Вы не зашли.
Вывесил фото, было подписано как ""Приход очередного транспорта в Севастополь во время обстрела. 1942 год" автор Соколенко А. С., но уважаемый Fоrtоved подсказал, что на фото тральщик типа "Фугас".
Увеличил как мог, больше - расплывается.
Отредактированно maslopoop (18.05.2018 20:43:54)
maslopoop написал:
на фото тральщик типа "Фугас"
ну или пограничный "собрат"
Jacky Fisher написал:
Ещё с первоначальным вооружением.
Это не первоначальное, а временное...
Боярин написал:
Это не первоначальное, а временное...
Да знаю я. Я слово "первоначальное" в контексте "начальное", "временное" и т.п. упомянул. Он ведь из Италии "голым" пришёл. Кстати племянник моего деда по материнской линии был в составе первого экипажа перегонявшего его от итальянцев. Интересные вещи рассказывал. В частности, как Босфор проходили. Интересный мужик был. В 2003 умер.
Strannik4465 написал:
"Ворошилов" в походе 1942 год.
есть и другая подпись..
Корабли ЧФ идут к Констанце для обстрела порта и нефтебаков. 25 июня 1941г.
/в этом походе погиб ЛД *Москва*.26.6.41.
Анатолий написал:
есть и другая подпись..
Корабли ЧФ идут к Констанце для обстрела порта и нефтебаков. 25 июня 1941г.
Надеюсь, Вы этой подписи не доверяете?
marynarz 347 написал:
Надеюсь, Вы этой подписи не доверяете?
если честно..я большей части подписей вообще недоверяю..тем более номерам.
Хорошо допустим Вы правы..а чем можете доказать ?
Анатолий написал:
а чем можете доказать ?
Автор надписи не учел состава сил отрядов кораблей и время выхода кораблей.
Ударная группа кораблей включала лидеры «Харьков», «Москва». В группу корабельной поддержки входили крейсер «Ворошилов» и эсминцы «Сообразительный» и «Смышленый». 25.06 в 20 ч 15 мин ударная группа вышла из Севастополя курсом на Одессу, а с наступлением темноты в 21 ч 51 мин курс был изменен на Констанцу. В 20 ч 40 мин из Севастополя вышли корабли поддержки.
Эти сведения со стр. 266 труда «Боевая летопись ВМФ 1941-1942», Воениздат, 1983.
На фото же виден ЭМ пр. 7. Корабли этого проекта в операции не участвовали и группу корабельной поддержки не сопровождали.
И еще: 1) В день 25 июня в Севастополе - Заход солнца 20.35, конец вечерних сумерек 21.12. Вы, как фотограф, можете оценить возможность такого качества фото в начале сумерек?
2) Не слишком ли тепло одеты офицеры на мостке (видна даже шапка), это при средней температуре в июне +20. Даже если учитывать, что в море прохладнее и ветерок ощущается на открытом мостике прилично. Но зимние регланы – в конце июня – сомнительно.