Вы не зашли.
Тема закрыта
Kronma написал:
Зачем?
Если IRL всё пошло совсем не так, как в многочисленных бессмысленных приказах?
приказы - это хорошо. Но они дополняют, разъясняет и уточняют инструкцию рганизации артиллерийской службы 2-й эскадры Тихого океана.
В который раз обмен мнениями свернул на очередной круг...
РыбаКит написал:
у Цесаревича башни из строя не выходили
Башни - это отдельная песня, больше связанная с надёжностью и живучестью.
А вот перегрузка, и сопутствующее уменьшение МЦВ - это к ЗПРу.
Kronma написал:
Такими их сделал командующий эскадрой.
Продолжим-с. Сисой тоже ЗПР уграл? Кстати, а машины у Бородино, тоже он?
И особо мило было бы, если бы бронебои к цусиме успели бы.
А коротко это звучит так если дико всираться и не оставлять ни пол.узла на ошибки эскадренная скорость 2 ТОЭ 13 у, у японцев комфортно 15. Но конечно не инвалиды.
Kronma написал:
А вот перегрузка, и сопутствующее уменьшение МЦВ - это к ЗПРу.
А это пофиг. А вот то что ск у нас сыпался это не пофиг.
РыбаКит написал:
А это пофиг.
Два "бородинца" из трёх погибли, опрокинувшись - это пофиг?
РыбаКит написал:
эскадренная скорость 2 ТОЭ 13
Без 3 Бро - выше, на уровне японцев.
РыбаКит написал:
А вот то что ск у нас сыпался это не пофиг.
А кто у нас был начальником УАО?
Не ЗПР ли, случайно?
Kronma написал:
Без 3 Бро - выше, на уровне японцев.
Ну ляд с ним с Нахимовым, но стесняюсь спросить, а когда Сисой, Наварин и Бородино по семнадцать узлов давали? Длительно, хотя бы три часа?
Kronma написал:
Два "бородинца" из трёх погибли, опрокинувшись - это пофиг?
Когда найдешь линкор утонувший не в результате взрыва артпогреба и не кильнувшийся при этом-продолжим.
Kronma написал:
А кто у нас был начальником УАО?
Не ЗПР ли, случайно?
Прям конструкцию башен разрабатывал?
РыбаКит написал:
а когда Сисой, Наварин и Бородино по семнадцать узлов давали?
Разве японцы в бою на 17-ти узлах шли?
А пятнашку по-любому наши дали бы.
Kronma написал:
Разве японцы в бою на 17-ти узлах шли?
Пятнадцать эскадренная. Что при пятнадцати в прыжке никак не удастся. У япов самая медленная, вроде Сикисима 15.6 без форсировки, с форсировкой овер семнадцать, что и нужно для эскадренной 15.
РыбаКит написал:
Когда найдешь линкор утонувший не в результате взрыва артпогреба и не кильнувшийся при этом-продолжим.
Я говорю о боевой устойчивости (живучести) корабля, а не о способах ухода с поверхности.
Разумеется, любую консервную банку можно заставить утонуть.
РыбаКит написал:
У япов самая медленная, вроде Сикисима 15.6 без форсировки, с форсировкой овер семнадцать
Даже если бы русские шли на 14 узлах, это всё равно лучше, чем 8 - 9 узлов
Kronma написал:
Я говорю о боевой устойчивости (живучести) корабля, а не о способах ухода с поверхности.
Под фугасами нелохо и так себя показали, сколько еще надо было?
Просто не надо абсолютизировать способ ухода перенося на причину. Сомнительный только А3, и таки да сейчас начнуться философии про крена Бородино
Попробую еще раз, без язвительности. Просто схема бронирования цесаревичей как раз построена так, что не допускает обширных затоплений от разовых пробоин по ВЛ. А вот как раз медленное захлебывание это как раз про них. Сравни реакции на попадания того же Ретвизана, да и Микасы и ну того же Орла.
Kronma написал:
Даже если бы русские шли на 14 узлах, это всё равно лучше, чем 8 - 9 узлов
И тут ты прав и не прав одновременно, потому как если мы забиваем нашим отрядам 14у, то вынужденны принять 16 для Того. Поэтому пишем честных 13у и соглашаемся что это было бы лучше 9.
Казалось бы... Но третий б.о. это не позволит. Да и терзают меня смутные сомнения о Наварине и Сисое. Но то такое.
Хуже другое. Бриты на маневрах однозначно показали, что если у тебя линия состоит из разношерстных, разновременных коробок задавать эскадренную скорость под предел нет смысла- все равно за монотипной линией не угонишся, а вот строй развалить шансы очень большие.
han-solo написал:
, моё наблюдение
Уважаемый Константин, мне очень ценны ваши наблюдения, но есть одно, но. В реальности, мы с Владимиром, да и Кронмой оцениваем ЗПР где то одинаково -карьерная крыса, в свое время весьма мерзко сожравшая своего учителя, много умничал, красиво себя ставил хорошо двигался рос воображал, в принципе не дурен с идеями, но не боец. Весьма разумно предложил усилить театр с рассчетом, привести помощь артурским сидельцам, хопа у нас превосходство, кто то из ну Скрыдлов, там или кто еще, будет командывать, а ЗПР будет серым кардиналом в мантии спасителя приведшего помощь, а тут хопа и все на него, ни артурцев, ни флотоводцев, а только ждут узкоглазые черти(с), да еще и алчные и тщеславные(с) Ну это как я когда в первый раз ехал на своей машине между городами, по трассе еще как то рулил, а когда в Харьков заехал, моментально потерял ориентировку, заблудился, потом выпал в осадок-на красный свет хренакнул через все полосы на стоянку, стал трясущимися руками вызвонил друга, он приехал, сел за руль и весело болтая дорулил куда надо.. А вот у ЗПР такой возможности увы.
А разница только в одном, мое мнение, что на его месте любой наш атмирал того времени обосрался бы так же, ну разве что с иной степегью жидкости дер...ма. Они похоже считают иначе, но то такое.
А все споры сводятся к тому, что каждый взял по флажку, примотал его к шесту, шест к спине, у меня флажок ЗПРофил, вот и пытаюсь соотвеьствовать и развлекаться в меру интернет возможностей лупася собеседников воображаемым бокеном и получая ответные подсрачники.
Как то так.
Отредактированно РыбаКит (12.06.2018 02:01:55)
РыбаКит написал:
Но третий б.о. это не позволит. Да и терзают меня смутные сомнения о Наварине и Сисое. Но то такое.
Хуже другое. Бриты на маневрах однозначно показали, что если у тебя линия состоит из разношерстных, разновременных коробок задавать эскадренную скорость под предел нет смысла- все равно за монотипной линией не угонишся, а вот строй развалить шансы очень большие.
тупо переть вперед одним кильватером - да, это не позволит. Весь "план" ЗПРа не годится. А другого у него нет. Противопоставить быстроходный отряд новейших броненосцев отряду Того, не уступая ему в скорости - это за гранью понимания.
АК написал:
это за гранью понимания.
На Исторической комиссии ему был задан такой вопрос о выделении 5 новых ЭБР в отдельную эскадру (могли дать до 17 у.), на что он ответил, что это было бы их быстрым уничтожением; надо было продвигаться потихоньку всем вместе, а Небогатов шел на 13-14 узлах и растерял эскадру.
АК написал:
это за гранью понимания.
Увы это действительно за гранью понимания, как с четырьмя ЭБр из которых один Ослябя пытаться переманеврировать дюжину равно и большескоростных японских капиалшипов.
Но русские ЭБр конечно не инвалиды.
РыбаКит написал:
А разница только в одном, мое мнение, что на его месте любой наш атмирал того времени обосрался бы так же, ну разве что с иной степегью жидкости дер...ма. Они похоже считают иначе, но то такое.
В РЯВ было 3 морских сражения эскадр. Кто ещё "так же обосрался"?
Скорее всего наоборот, любой наш адмирал выступил бы не в пример лучше. ВКВ сам про себя говорил, что ни разу не флотоводец, но воевал отлично, ЗПР считал себя отличным адмиралом, наверняка.
Kronma написал:
Нет.При заявленных ЗПРом 8 кабельтовых между колоннами, поворот влево 8R был невозможен.
Я же написал не "8R", а "до 8R" в любом случае это лишь имхо по поводу возможной исторической аналогии.
Kronma написал:
А разве пристрелка началась на встречных курсах?
Известно когда Суворов выстрелил, но момент принятия решения произошел до этого.
АК написал:
Кто ещё "так же обосрался"?
Дык все. Макаров так вообще на разводку повелся. Иессен удачно сбежал. И все.
Для того чтоб меряться обсираниями надо посчитать сколько кораблей из какой эскадры потом служили в качестве трофеев.
Единственным, кто отстрелялся не проиграв сражения - это Старк.
Витгефт проиграл менее сильному противнику, а результаты возвращения были известны.
РыбаКит написал:
АК написал:
это за гранью понимания.
Увы это действительно за гранью понимания, как с четырьмя ЭБр из которых один Ослябя пытаться переманеврировать дюжину равно и большескоростных японских капиалшипов.
Но русские ЭБр конечно не инвалиды.
Не дюжину, а 6 (первый отряд японцев). При чем с кардинальным превосходством в тяжелых орудиях. И не четырьмя, а шестью - можно добавить что побыстроходнее из оставшегося.
Тем более Того ни разу не гений маневра. Лишь ничтожество ЗПРа этот факт заретушировало.
Отредактированно АК (12.06.2018 09:16:10)
АК написал:
И не четырьмя,
Четырьмя. Боодино в аут.
АК написал:
Не дюжину, а 6 (первый отряд японцев).
Ну так обозвать Того идиотом, даже мне в голову не пришло...
Тема закрыта