Вы не зашли.
Да вы не расстраивайтесь. Все так начинали . И вообще - это же не конвейер. А так ЛС Модел очень конкретные модели поставляют. Очень высокая точность изготовления. С ними приятно работать. Все подогнано на 100%. И выходит точная копия. )) Только не торопитесь и все будет как надо.
Побольше фотографий и крупными планами. По этой картинке трудно сказать что-то конкретное, а тем более посоветовать что можно улучшить. Про парус есть много информации- Справочник боцмана, Шлюпка, и еще разные...
Интересную ссылку подкинули коллеги.
https://dambiev.livejournal.com/1149207.html
http://archive.hnsa.org/doc/boatcat/cat-0121.htm
Неплохой справочник по американским малышам. Патрульные катера, тральщики, мониторы, десантные и т.п. суда
Попробовал станочек в деле. Пока на скорую руку, но первые впечатления благоприятные. Дерево грызет отлично. В общем, пойдет машинка.
Надо только основание сделать. А то, на пол ставить низко, на верстак - высоко.
Стоит всего 20 тысяч.
Из чего бы сделать имитацию навигационных огней. Красный, синий, зеленый, желтый. Диаметр 0,4..0,5 и длиной 0,8мм?
Выточить на станке. Можно из цветного пластика, моно из прозрачного и потом разукрасить маркером.
Леску накусать... Цапон лак.
Мелкий бисер (который для клея), обсыпка куличей.
Отредактированно Mitry (29.08.2018 12:47:06)
Выточить в рукопашную из корпусов одноразовых .зажигалок и потом окунуть в дихлорэтан,чтобы поверхность оплавилась.Технология: выточить продолговатую заготовку,а потом растягивать ее под нагревом до нужного диаметра.Цвет у этого барахла .достаточно хорош и красный и зеленый и просто прозрачный.
Попробую все варианты. Потом покажу что получилось
Вот такой получился в первом приближении.
Теперь надо нажмякать еще восемь штук. Пароход утыкан в них как елка.
Сделал 1 мм,сделает и 0,5. При желании и старании и меньше.... Лишь бы в отрицательные размеры не ушел
River-m написал:
Тезка! Дык это 1 мм. Не 0.5 как ты хотел(((
Переделал на 0,5 с фланчиком 0,6. Фотоаппарат еле-еле берет, ни как в фокус не попасть.
Теперь такелаж надо делать и покрышки-кранцы. Их наверное придется лить.
Алексей Логинов написал:
покрышки-кранцы. Их наверное придется лить
может кольца резиновые круглого сечения ?
можно подобрать...И в магазинах, связанных техникой, в которой используется гидравлика...
http://uplotneniyarf.ru/koltsa-uplotnitelnie.html
http://www.web-rti.ru/index.php?categoryID=468
Разбери одноразовую зажигалку до "поросячего визга". Там есть резиновые детали,в т.ч. кольца разных диаметров.Именно для кранцев я и держу коробочку их. хорошие кольца. Черные.натурально резиновые.
Boris2005 написал:
Разбери одноразовую зажигалку до "поросячего визга". Там есть резиновые детали,в т.ч. кольца разных диаметров.Именно для кранцев я и держу коробочку их. хорошие кольца. Черные.натурально резиновые.
А как ты их делаешь? Они же там совсем маленькие, миллиметра 2...3. А мне надо миллиметров 10...12. Масштаб-то сотый.
Вот, типа такой. Восемь штук.
Я почему-то думал 1/350.Фонарики больно уж маленькие...А 10-15 мм у нас в специальной лавке продают кольцевые прокладки от самых масеньких, и до....приводные ремни на мой токарник тоже там подбираю.
Алексей Логинов написал:
А мне надо миллиметров 10...12.
В водопроводных кранах используются, в вентильной головке... должны быть в хозмагазинах
В детстве, когда делал модельки маленьких машинок, то для колес использовал скрепленную пару маленьких пуговичек от рубашки, а для шин отрезал утолщенный край резиновой пипетки...
Отредактированно Mitry (02.09.2018 00:00:44)
Колечки кое-какие нашлись, но как то не глянулись.
Вот для сравнения, два кольца и кружок (выточил из алюминия). Как то надо изловчиться и протектор на нем изобразить. А потом отолью горсточку.
Вообще в таких ситуациях хорошо бы подошел 3Д принтер.
Только гдеж его взять.
Алексей Логинов написал:
Как то надо изловчиться и протектор на нем изобразить.
А если взять готовое колесо о миниатюрных моделей машин подходящего размера, которых навалом сейчас в продаже, а середину колеса рассверлить, что бы осталась только шина... Можно постараться найти и с рисунком протектора...