Вы не зашли.
veter написал:
Не нашел...
это в комментариях в одно из групп ВК по поводу повреждений "Изумруда" (увижу снова - сделаю скрин)
впрочем, Вам легче будет узнать для самого себя, кто отличился на самом деле
veter написал:
Кому-то не повезло, судя по всему за пластырем - чья-то каюта..
я думаю все участники (кто имел такую возможность) как для интересов службы, так и для самих себя, дела фото-видеофиксацию события (должно всплыть)
явно не повезло командиру "Изумруда" (независимо от действий второго участника "ДТП"). Украинский корабль явно таранил/отжимал только "Дон" как в 5 раз превосходящий по ВИ. Вряд ли "Изумруду" ставили такую же задачу или его командир действовал инициативно - тут разница только в 2 раза. Посрадай "Изумруд" отдействий украинского корабля - об этом трубили бы все рос-СМИ.
veter написал:
Не нашел...
Dilandu написал:
Вы не могли бы не постить ссылки на РенТВ в приличном обществе?
К сожалению не знаю Ваших новостных предпочтений. Выбирал первую попавшуюся ссылку.
Суть сообщения от этого не изменится.
Выбирайте, что Вам больше нравится:
Вот "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/news/2321784-echo.h … um=desktop
Вот "RT": https://russian.rt.com/ussr/news/576476 … um=desktop
UncleSasha написал:
К сожалению не знаю Ваших новостных предпочтений. Выбирал первую попавшуюся ссылку.
Суть сообщения от этого не изменится.
"Что касается таких каналов, как ТВ3 и РенТВ, то сюжеты их передач сводятся к: "Ванга напророчила, как американцы, управляемые инопланетными масонами (которые являются потомками великанов-рептилоидов с затонувшей Атлантиды) завоюют Россию при помощи гипнотических лучей""
(с, Fedor Comix. Кстати, я вчера его видел на РБК-2018)
Вальчук Игорь написал:
Спасибо. Судя по отметине на надстройке габариты Дона...
Вальчук Игорь написал:
я думаю все участники (кто имел такую возможность) как для интересов службы, так и для самих себя, дела фото-видеофиксацию события (должно всплыть)
Не думаю, что российской стороны всплывет в ближайшее время частное видео.
Вальчук Игорь написал:
Украинский корабль явно таранил/отжимал только "Дон" как в 5 раз превосходящий по ВИ.
Дон - пр. 745, точно такой же как и ваш Корець что прошел недавно в Бердянск. Он не особо подходит для таких акций, поскольку имеет 1 винт и "аккуратно маневрировать" не всегда получатся. Он хоть и самый "большой" из всех участников, но и самый маломаневренный.
РБ Яникапу \по гражданской терминологии - портовый буксир-кантовщик\ может вообще на месте крутится. Именно им поручают "танцевать вальс буксиров" на парадах в день ВМФ.
veter написал:
Не думаю, что российской стороны всплывет в ближайшее время частное видео.
официальное видео (при наличии такового) или анонимный слив частного оперативно вывалит та сторона, которая будет уверена в своей правоте в разрезе морского права (правил судовождения)
Вальчук Игорь написал:
официальное видео
На борту Дона были журналисты. Обрывки официального видео есть. Съемка идет с Дона. Он догоняет РБ он чуть левее и впереди Дона, Изумруд - еще левее. Но довольно близко. Борт целый. Либо РБ уворачиваясь ударил Изумруд, либо РБ увернулся, и Дон по инерции ушел влево и попал в Изумруд.
UncleSasha написал:
Перекрытие Керченского пролива.
Интересно другое. Какими курсами эта троица шла из Одессы? Что ее начали останавливать уже в проливе? Или на ближайших подходах... От Одессы до места инцидента нужно пройти 350-380 миль \это довольно грубая прикидка\ огибая тер. воды России или 310-330 через тер. воды. Делим на 10 узлов средние, получаем время выхода из Одессы.... Где-то в пятницу. И их что никто не видел с российской стороны? ВМФ, пограничники, береговые РЛС?
По ситуации на 18-00
1. Украинские корабли пролив так и не прошли.
2. Сообщение от керченских журналистов, что корабли прошли, связаны с путаницей - наблюдатели перепутали российские корабли с украинскими. Для прохода российских кораблей фарватер разблокировали, их пропустили, а потом снова заблокировали.
3. Переговоры о проходе через пролив ведутся. От Украины требуется предоставить запрос на проход через пролив по всем правилам и принять на борт российского лоцмана. Без выполнения требований их не пропустят.
4. Помимо пограничных кораблей в район событий подошел ТЩИМ Захарьин и в воздухе барражируют 2 штурмовика Су-25 и 2 ударных вертолета Ка-52. Украинские катера из Бердянска к мосту не приближались.
Отредактированно Cobra (25.11.2018 18:33:04)
veter написал:
И их что никто не видел с российской стороны? ВМФ, пограничники, береговые РЛС?
Отчего ты считаешь что ЧФ их не наблюдал?
Вальчук Игорь написал:
которая будет уверена в своей правоте в разрезе морского права
Прохождение таких гидротехнический сооружений плавсредствами всегда имеет разрешительный характер.
Cobra написал:
Прохождение таких гидротехнический сооружений плавсредствами всегда имеет разрешительный характер.
речь шла о таране/навале, а не о прохождении пролива под мостом
veter написал:
Интересно другое. Какими курсами эта троица шла из Одессы? Что ее начали останавливать уже в проливе? Или на ближайших подходах... От Одессы до места инцидента нужно пройти 350-380 миль \это довольно грубая прикидка\ огибая тер. воды России или 310-330 через тер. воды. Делим на 10 узлов средние, получаем время выхода из Одессы.... Где-то в пятницу. И их что никто не видел с российской стороны? ВМФ, пограничники, береговые РЛС?
А кто сказал, что ее не видели? Море, знаете ли, ничейное (за пределами тервод, разумеется). Три украинских корабля имели полное право идти по ЧМ куда им заблагорассудится. Вот когда они начали приближаться к Керченскому Проливу - тогда и возникли основания для беспокойства.
Отредактированно Dilandu (25.11.2018 18:43:23)
Cobra написал:
Я не знаю... Есть ли исторический опыт прецедентов такого рода? С прохождением гидротехнических сооружений, статус которых одна из сторон оспаривает?
Dilandu написал:
С прохождением гидротехнических сооружений, статус которых одна из сторон оспаривает?
Ну так собственность на собственно само сооружение оспаривать глупо это раз. Во вторых зона международного судоходства это два. В третьих как бы прошлая экспедиция выполнила предписанные правила прохода. Тем самым создав прецендент. Тут надо либо не выполнять правила в принципе или наоборот молчать в тряпочку и выполнять предписания. А так это живое воплощение старого анекдота про хохла и папуасов.
Cobra написал:
Отчего ты считаешь что ЧФ их не наблюдал?
Я предполагаю, просто не знаю места инцидента и столкновений. Если это 2-6 миль от моста, они очень хорошо вошли в тер. воды РФ. И вопрос по наблюдению возникает сам собой.
Если место инцидента кромка тер.вод - другое дело.
Но судя по видео корабли для их встречи собирали довольно спешно. И не слишком понятен ордер: РБ посередине в центре, Дон справа и сзади догоняет, Изумруд слева тоже догоняет. Почему оба в роли догоняющего, если Изумруд быстроходный, 21 уз -крейсерская скорость? Если Изумруд выходил из Балаклавы он их должен был встречать на контр. курсах?
Интересно было бы глянуть кто откуда подходил... и место инцидента.
veter написал:
не знаю места инцидента и столкновений.
есть только время навала/тарана
Dilandu написал:
Вот когда они начали приближаться к Керченскому Проливу - тогда и возникли основания для беспокойства.
Они не из Синопа выходили или Трапезунда.
Простите, но если 2 речных катера и портовый буксир столько часов идут вдоль Крымского побережья, пусть и вне тер. вод - вопрос куда и зачем уже должен возникнуть.
Я выше написал, что мне не понятно почему пошел именно портовый буксир с катерами? Может именно потому что заметность меньше \предположение\?
veter написал:
Почему в сопровождении РБ? Что нет других судов? Судя по вики ВМСУ обладает целым флотом спасательных судов: спасательный буксир Изяслав, далее пож. катера пр 364 Борщив и Евпатория - суда откачки в случае затопления, могут какое-то время и буксировкой заниматься. Буксир Ковель - что это все поломано в хлам???
Крайний случай водолазные суда 535М Нетешин и Почаев. Они тоже совсем не в строю???
Это сомнение №1.
№2. Сейчас по ТВ передали, что 2 катера и РБ стоят на рейде к югу от Керчи и решается вопрос об их проходе через пролив. Если инцидент был у кромки тер. вод - предупредительный выстрел по курсу, дали под бок навалом, вытолкнули в нейтральные воды и иди куда хочешь с миром... Здесь похоже все сложнее. Или таки прошли миль 6-8, а там зона якорных стоянок и очень интенсивное судоходство. Свободы действий уже намного меньше.
veter написал:
Я выше написал, что мне не понятно почему пошел именно портовый буксир с катерами? Может именно потому что заметность меньше \предположение\?
Скорее всего потому, что они никого особо не волнуют.
Вальчук Игорь написал:
есть только время навала/тарана
Мне больше интересно время выхода из Одессы
Вопросы ответы на которые мне \а может не только мне\ хотелось бы получить:
1. Время\дата выхода из Одессы.
2. Время и место подхода к побережью Крыма.
Очень даже может быть: темное время суток сейчас 12-13 час. Темнеет примерно в 18 час. По темноте они шли вдоль Крыма вне тер.вод, визуально их скорее всего не наблюдали. АИС могла левая работать \предположение\. Косили под гражданские суда.
3. АИС - была или нет. Если да, то от чьего имени работала.
4. Место и время входа в тер. воды России.
5. Место и время обнаружения ВМФ\пограничниками.
6. Сбор российской группы кораблей и катеров: кто, откуда пришел, во сколько, место сбора.
7. Процедура выдворения и сопровождения - место, время, маневрирования.
8. Задержание. Пока стоят на рейде где-то... Будет ли досмотр Российскими представителями.
Тут интересно, пустят ли на борт российских представителей или нет? По уму нужно их осматривать на предмет наличия скажем так нештаных изделий от электроники до взрывчатки. Ну и "лишних" людей.
Отредактированно veter (25.11.2018 20:11:03)
veter написал:
пустят ли на борт российских представителей или нет? По уму нужно их осматривать на предмет наличия скажем так нештаных изделий от электроники до взрывчатки
не пустят. Как Вы себе представляете досмотр боевого корабля? Суверенная территория. Иммунитет государства: par in parem non habet imperium (равный над равным власти не имеет)
veter написал:
Как шведы советскую подлодку досматривали.
нигде не нашел, что бы шведы проникали в С-363
Вальчук Игорь написал:
нигде не нашел, что бы шведы проникали в С-363
В некоторых источниках упоминалось, что командиру базы Андерсону разрешили осмотреть навигационные системы лодки и убедиться в их неисправности. И, если не ошибаюсь, шведская сторона согласилась отпустить субмарину, только после согласия СССР на допрос командира лодки.