Вы не зашли.
Подтверждений по экшену нет на данный момент... Единственно заявлено что "Северная" группа повернула обратно.
Отредактированно Cobra (25.11.2018 22:53:46)
Cobra написал:
Подтверждений по экшену нет на данный момент...
По всей 404 пердаки пылают...
А подтверждений в плане видео не будет, ИМХО. Почти в темноте все происходило. И тактику светить никто не будет.
Борисыч написал:
А подтверждений в плане видео не будет, ИМХО. Почти в темноте все происходило. И тактику светить никто не будет.
Видео наверное никто не ждет. Разве на укрокатерах онлайн камеры стояли
Не видел пока подтверждений от российских СМИ.
В центре общественных связей ФСБ сообщили о наличии неопровержимых доказательств подготовки и проведения провокации силами ВМС Украины в акватории Черного моря, передает РИА «Новости».
Как отмечается, скоро они будут опубликованы.
«Имеются неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории. Эти материалы вскоре будут преданы гласности», — говорится в сообщении.
ПС. Экспресс-допрос фигурантов завершен, похоже...
Вышел официоз:
Российский спецназ захватил малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу". Об этом в Facebook сообщает командование ВМС ВС Украины.
"По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряков", - говорится в сообщении.
https://112.ua/glavnye-novosti/vms-vsu- … 71121.html
Не удивлюсь, если после суда пополнится флот Абхазии...
Отредактированно yuu2 (25.11.2018 23:21:53)
В результате атаки Российской федерации на корабельную группу ВМС Украины ранено шесть военных. Об этом сообщает источник InfoResist в Минобороны Украины.
"Шесть человек получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии, — сообщил источник, - Весь состав ВМС Украины поднят по тревоге. Корабли вышли в море."
Ну, Шо? Грандфлит вышел у морэ....
100% нужно ждать подляну в Песочнице...
Борисыч написал:
Весь состав ВМС Украины поднят по тревоге. Корабли вышли в море."
Мелкие шавки-провокаторы ... укрогадюшник , конечно нужно было закрывать в 14 году ..теперь они побегут жаловаться ...
veter написал:
Не знаю есть ли официальный сайт ВМСУ
Есть.https://navy.mil.gov.ua/pro-vms/Только почему- то сайт висит.
veter написал:
или они только через ФБ с миром общаются....
А ты уверен, что в ФБ этот источник имеет отношение к ВМСУ? Я нет.
Вальчук Игорь написал:
наберите в ФБ ВМС ЗС України
Это вы меня так послали? Ну ладно, я не обидчив.
Вальчук Игорь написал:
ссылка похоже уже ни к чему, все закончилось
Верите? Если уж говорите, что источник этот:
Вальчук Игорь написал:
Прес-центр Командування ВМС ЗС України
извольте дать ссылку на первоисточник. Я разумеется не могу этого требовать, но вы же юрист и не дадите упасть моему мнению относительно нашей юрисприденции.
veter написал:
Как катере ВМСУ между собой общаются, может и в мегафон. А как с вышестоящим командованием? Им связь не глушили или как?
На бронекатерах вполне современная связь.
КВ-14 написал:
Россия захватила три корабля ВМС Украины. Об этом сообщает источник InfoResist в Минобороны Украины.
Сомневаюсь.
Cobra написал:
Вы как себе представляете абордаж МБАКа который на ходу? Я нет.
И я нет.
Борисыч написал:
Весь состав ВМС Украины поднят по тревоге. Корабли вышли в море."
ну вот, теперь жди Цусиму или....Штантунг?
han-solo написал:
Это вы меня так послали? Ну ладно, я не обидчив.
https://www.facebook.com/navy.mil.gov.ua
в левом верхнем углу страницы соцсети введите ВМС ЗС України и будет Вам счастье
han-solo написал:
Сомневаюсь.
официальная украинская версия (в последней редакции) говорит о двух захваченных кораблях и одном заблокированном, который идет своим ходом
Сам по себе переход речных бронекатеров вокруг Крыма- Поступок. Ибо им нельзя удаляться от берега более чем на 12 миль и 50 миль от базы. На такой риск можно идти только в войне, а так дешевле доставка автотранспортом. У нас пишут, что ЧФ прошляпил переход и их появление у Керчи было внезапным.
Ну и подкину статью с интервью командира бронекатера:
Cobra написал:
Единственно заявлено что "Северная" группа повернула обратно.
Дежа вю. Это, что бой за остррв Саво?
han-solo написал:
Есть.https://navy.mil.gov.ua/pro-vms/Только почему- то сайт висит.
Я о том же. И хотел уточнить, может органы власти Украины сделали своим официальным рупором ФБ?
han-solo написал:
А ты уверен, что в ФБ этот источник имеет отношение к ВМСУ? Я нет
Не знаю.
han-solo написал:
На бронекатерах вполне современная связь.
Да. Просто когда бронекатера находятся в чужих тер. водах, в окружении, вопрос не глушили ли их или наоборот прослушивали думаю резонен.
han-solo написал:
Сам по себе переход речных бронекатеров вокруг Крыма- Поступок.
Согласен. Для него вообще 1,5 суток в море даже под берегом - дальний поход.
han-solo написал:
У нас пишут, что ЧФ прошляпил переход и их появление у Керчи было внезапным.
Сложно сказать. Я выше сформулировал свои вопросы. Если будут ответы может из частных бесед - возьми на заметку.
Так какой-такой спецназ эти корыта захватил и куда их тащат?
https://dumskaya.net/news/stolknovenie- … ns-092691/
радиопереговоры
Погранслужба России заявила о взятии нарушителей под контроль.
veter написал:
Я о том же. И хотел уточнить, может органы власти Украины сделали своим официальным рупором ФБ?
Нет. Обычно есть основной сайт и окошки в соцсетях, перевязанные с основным.
veter написал:
Да. Просто когда бронекатера находятся в чужих тер. водах, в окружении, вопрос не глушили ли их или наоборот прослушивали думаю резонен.
У них цифровики с приличной защитой.
veter написал:
Согласен. Для него вообще 1,5 суток в море даже под берегом - дальний поход.
Вот тож и оно.
veter написал:
Сложно сказать. Я выше сформулировал свои вопросы. Если будут ответы может из частных бесед - возьми на заметку.
Хорошо. Но сейчас попробую нарыть из сети заметку о внезапном появлении у Керчи.
han-solo написал:
У них цифровики с приличной защитой.
Не специалист в этих вопросах. Знаю, что связи и прочим примочкам типа РЭБ, перехвата - уделяется место. Поэтому возможно все.
Хотя теперь эти цифровики будут крутить люди в другой форме.
В полночь в воскресенье состоится заседание СНБО, на котором будет рассмотрен вопрос объявления военного положения в связи с агрессией России в районе Керченского пролива.
Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов после заседания военного кабинета под руководством президента Петра Порошенко.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/25/7199265/