Вы не зашли.
roman-3k-hi написал:
Это типичная форма поражения, при сравнительно малой толщине бронирования. Т.е. когда отношение толщина брони к калибру поражающего элемента мало.
Каким будет диаметр пробоины в броневом листе от снаряда калибром 30-мм?
Какая БЧ у наших снарядов (БРЗ, ОФ, Ф)?
Отредактированно Kronma (27.11.2018 16:47:34)
zombee написал:
на той дистанции- дуршлаг...
Ну да, я поэтому и спросил про одиночный режим стрельбы.
Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от тех, кто в теме.
Может, с вертушек жахнули?
Отредактированно Kronma (27.11.2018 16:50:49)
В частности, пострадавшими являются: Артеменко Андрей (1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий (1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей (20 декабря 1999 года, Одесса). Все они сейчас находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 им. Пирогова. У них ранения в области конечностей - руки, ноги. Состояние стабильное, сейчас их опрашивают следователи. Понятно, что бойцы спецназа ФСБ стреляли не на поражение или в корпус, выстрелы были сделаны с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным.
Петр Порошенко, хоть и так уже сидит в глубокой луже позора, пытается оттуда еще диктовать свои условия. Потребовал вернуть украинской стороне задержанные корабли и моряков. Петр Алексеич, хватит уже делать хорошую мину при плохой игре.
Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков" https://nahnews.org/1007956-poroshenko- … ii-yunosha
zombee написал:
у АК-630- нет одиночного режима, более того- отпускаешь спуск- еще десяток снарядов вылетает
Спасибо, это я знаю.
Были ли на кораблях ПС ФСБ одноствольные артустановки 30-мм?
zombee написал:
хотите я Вам еще 3 такие дырки нарисую в жабе?
Вживую дырки от 30 мм я в китайской шхуне видел. ДАли с 3-4 каб очередь снарядов в 10-15 Очередь пошла накрытием. Получили одно попадание. В чем вопрос? Стрельба напомню не с РЛС, а с ВК.
Kronma написал:
и на кораблях ПС ФСБ одноствольные артустановки 30-мм?
Двух ствольные АК-230 (патрон там с АК630 разный) и Система с вращающимся блоком стволов АК-306/630
zombee написал:
Вы дали очередь на поражение? или пред и ВДРУГ попали?
Я лично по бочке с колонки стрелял только. Дистанция примерно 2 кабельтова была. В отношении инцендента - Изумруд сначала выполнили предупредительную стрельбу по курсу цели. Бердянск не остановился. Потом получив разрешение выполнили стрельбу на поражение. А так как цель вертлявая. То могли и как положено целится в корму. А попали в рубку
zombee написал:
а разве АК-230 еще сохранились?
НА Камчатке...
«Куда мы вообще пошли, где Гетман Сагайдачный?»: украинский офицер в эфире ТВ признал вину Киева в конфликте на Азове
Вчера 15:02
Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов разочаровался действиями украинских ВМС в Черном море.
Не имея достаточного количества сил и средств, украинским кораблям не стоило предпринимать попыток прорваться в Азовское море. Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов.
По его словам, на сегодняшний день с точки зрения международного права можно наблюдать вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Главе украинского государства следует «действовать молниеносно» согласно Конституции страны и признать это на официальном уровне. С другой стороны, необходимо задаться вопросом: «а кто вообще отдавал команду на переход?». Таким образом, украинский офицер фактически признал, что именно Киев виновен в конфликте на Азове.
«Вы что, не понимали, что простые речные бронекатера против Черноморского флота России? Мы сами спровоцировали этот инцидент. Зачем было туда идти, если мы понимали, что не пробьемся? Где наш флагман «Гетман Сагайдачный?», — сокрушается Жданов.
Он также выразил недоумение, почему передовое судно Украины «не ведёт бой», чтобы пройти через Керченский пролив. Очевидно, что всё это говорит об отсутствии сил и средств. Вместо того, чтобы решать эту проблему, Киев «сидит и молчит». Тем не менее, идею о денонсации договора о совместном использовании Азовского моря как внутреннего Жданов разделил. Вопрос о «нарушениях» России из-за Керченского пролива украинским властям стоит поднять на международном арене, вместо бессмысленных рисков жизнями моряков и плавсредств.
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала три украинских судна, которые без предупреждения зашли в Черное море, тем самым нарушив государственную границу России....
Источник: https://politpuzzle.ru/122714-kuda-my-v … yandex.com
Cobra написал:
Я лично по бочке с колонки стрелял только
2 кабельтова- 370м- я не моряк ни разу, но когда испытавали гш-2-30 с качающегося стенда получили 2 попадания первой очередью, дистанция- стандарт- 1000
Kronma написал:
Были ли на кораблях ПС ФСБ одноствольные артустановки 30-мм?
Если чисто теоретически. Из гранатомета в бочину. Спецназовцы.
Ага, гарпун или кошку кидали, а оно вон как получилось. Или конец к лому привязали.
Алексей Логинов написал:
Из гранатомета в бочину. Спецназовцы.
Эти могут...
Характер повреждений в броне - разный.
Слева пролом, со сбитой краской и "лепестками", справа - относительно аккуратное отверстие, и неповреждённая краска.
Если в ленте были снаряды с разной БЧ (агитационный снаряд + учебный), то примерно так и получится.