Вы не зашли.
Пост 4786.
Мелкие замечания. Жалюзи на вентшахтах д.б. вертикальные -ни разу не горизонтальные. Паровая лебедка - просто полет фантазии. Тетива трапа кормовой надстройки не имела перфораций. Опоры прожекторных площадок - конические, да и диаметром сильно поменьше.
River-m написал:
Мелкие замечания.
Уважаемый River-m. Замечания - это всегда хорошо, т.к. помогают построить модель, наиболее приближённую к прототипу. На предыдущей странице я выразил признательность уважаемым Азов, Борисыч и vitaly-m за подсказку по устройству ходовой рубки. Но они не только сделали замечание, но и подкрепили их фотографиями. Это - на наш взгляд продуктивный подход.
River-m написал:
Жалюзи на вентшахтах д.б. вертикальные -ни разу не горизонтальные.
Спасибо. Но с вертикально расположенными поворотными створками вент. шахт мы уже разобрались по присланным нам фотографиям.
River-m написал:
Паровая лебедка - просто полет фантазии.
Почему так? Делалось по чертежам С. Сулиги. Может у Вас есть какой-то другой достоверный материал?
River-m написал:
Тетива трапа кормовой надстройки не имела перфораций.
Есть фотографии?
River-m написал:
Опоры прожекторных площадок - конические, да и диаметром сильно поменьше.
Вот фото.
Что здесь должно быть коническим, с меньшим диаметром?
За критику спасибо, но если имеется фактический материал, Будем очень благодарны.
С уважением.
Чертежи Аскольда лежат в РГАВМФ ф 876 оп 54. Шлюпочная лебедка ф 876 оп 54 д 530. меня всегда поражало как можно приступать к изготовлению серьезной модели не прошерстив первоисточники. И ссылаться на картинки Сулиги. Это 25 лет назад может и прокатило бы. Сейчас то какие проблемы!?
По стойкам прожекторного мостика , да, не прав, не конусные. Но. По диаметру они д.б. раза в два тоньше.
На тетиву трапа фото конечно есть.
Мой комп не дружит с радикалом. Есть вопросы по этому кораблю - пишите в личку. Вы или автор.
Хочу заметить. что Аскольд наиболее "отснятый" на фото крейсер РИФа.
А как на счет первой трубы? Мне показалось или она таки овальная?
Борисыч написал:
Уважаемый Виталий! Хочу попросить Вас выложить фотосессию по Вашему "Аскольду" здесь, если это возможно, конечно...
Фотки модели где уже только не мелькали...Ее основательно отснимали в Крокус-центре в свое время. и фотки гуляли по сети.
Здесь и я поучаствовал
http://forums.airbase.ru/2011/09/t61745 … skold.html
vitaly-m написал:
Здесь и я поучаствовал
Спасибо. Ваша модель реально хороша на 99,99... Но один вопрос меня давно надирает, как ложка дегтя над бочкой меда...
Носовое украшение делали не Вы? Или что-то случилось необъяснимое, ведь и близко не напоминает "родного" аскольдовского орла...
River-m написал:
А как на счет первой трубы? она таки овальная?
А какая она должна быть?
первая-эллипс, вторая - овал, 3,4,5 - окружность. В сечении
Борисыч написал:
Носовое украшение делали не Вы? Или что-то случилось необъяснимое, ведь и близко не напоминает "родного" аскольдовского орла...
Украшения к сожалению я не делаю. Аскольдовское делал мой кружковнц в 2000м году.Согласен, украшение корявенькое , но менять его руки не дошли.
То что "близко не напоминает" тут я не согласен. Как раз наоборот -оно близко напоминает что то похожее ))).
vitaly-m написал:
оно близко напоминает что то похожее
ну, пусть так...
vitaly-m написал:
Украшения к сожалению я не делаю
Действительно, к сожалению. Если учитывать уровень Вашего мастерства...
ПС. На самом деле вопрос задал потому, что именно на "Аскольде" носовое украшение было выполнено с особым художественным вкусом.
Если сравнить, например, с тем "чудом", что сидело на форштевне "Трех Святителей"...
ПС2. Но, возможно, мы не допоняли друг друга... Я имел ввиду вот это:
Отредактированно Борисыч (13.11.2018 22:48:48)
Борисыч написал:
ПС2. Но, возможно, мы не допоняли друг друга... Я имел ввиду вот это:
Это то же украшение,что у меня в руке на фото. Других у меня нету. Нужно было его при вклеивании чуть повыше поднять. Надо было мне фотки еще раз глянуть обновить в памяти внешний облик. За более чем 10 лет после первой модели забывать начал.
фантастично!!!
Эта волшебная сила ИСКУССТВА...
Уважаемые коллеги! В связи с участившимися вопросами о посещении нашего Музея поясняю:
Экскурсии проходили и проходят бесплатно. Проблема лишь в том, что в связи с этим мы не можем нанять оплачиваемого экскурсовода, который бы ждал всех желающих посетить Музей.
Учитывая то, что время прибытия руководства в Музей занимает время от 1,5 до 2 часов (в зависимости от пробок), сама же экскурсия занимает 2-3 часа, практически на это уходит целый день.
Очень бы хотелось попросить всех желающих посетить - записываться группой - 8-12 чел. на сайте battlesclub.gmail.com, в таком случае мы попытаемся удовлетворить вашу заявку.
С уважением.
Хорошо, что люди адекватно восприняли это объявление-пояснение. Уже планируется несколько крупных экскурсий. Приятно иметь дело с адекватными личностями.
Исkaндер написал:
уважаемого человека. Osliabya
Место встреч изменить нельзя
Исkaндер написал:
с копией фамильного меча семьи адмирала Того
С точки зрения японцев мы - гайдзины - сами себя не уважаем. Ибо позволяем себе ТАК держать ЭТО в руках...
Ни в коем случае не хватом за рукоять! Только двумя руками за лезвие. На шелковых платках, чтобы собственно руки не касались его металла... Ув. Искандер, Вы ведь человек военный, знаете такие "мелочи"...
Борисыч написал:
С точки зрения японцев мы - гайдзины - сами себя не уважаем. Ибо позволяем себе ТАК держать ЭТО в руках...
простите нас убогих ....мы консерваториев не заканчивали....
Борисыч написал:
Ув. Искандер, Вы ведь человек военный, знаете такие "мелочи"...
Формально Вы правы, уважаемый Борисыч. Но в данном случае это всё-таки оружие противника. Тем более, его копия. Что же теперь, его ещё и целовать?
Исkaндер написал:
учтены и приняты к исполнению замечания
Задам небольшой вопрос, если ещё не поздно: а что, на зонтах сходных люков действительно была эта горизонтальная перекладина? Об неё головой не стучались? Обычно, конструкция зонтов немного иная.
Виталий, Лёша, сможете пояснить?
С уважением к автору модели.