Сейчас на борту: 
Boris2005,
Inctructor,
krysa,
maslopoop,
клерк,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 48

#376 29.01.2019 23:07:24

han-solo
Гость

Re: Противоторпедная переборка

РыбаКит написал:

любое крупное событие находит отражение во всех сферах.

Безусловно. Но давай начнём с формулировок. Конечно хорошо и правильно говорить таун и скаут, скаутинг и кроссинг. Но где мне, дураку, такое скудным умишком охватить? Вот мне сразу лезут такие ассоциации, типа:
Приключения РыбаКита и han-solo в Лондоне.
Понятное дело встретившись мы  не могли не употребить виски и рома в питейных заведениях Лондона. Ты скаут, худой и подвижный, в бриджах и накидке, а я с уже проявляющимся пузом, в смогинге и с тростью, понты добираю. А ты мне:
- А не провести ли нам контрольное траление в Гайд- Парке, на предмет подсечь пару однозначно интересных леди.
- Старина, траление надо производить однозначно, а контрольное безусловно. Но ты скаут, а я таун, целераспределение надо произвести заранее, дабы не смешать диспозицию.
- Худенькие брюнетки и шатенки мои, пышечки русоволосые и блондинистые твои.
- Это рне то что я хотел, но работаем!
Когда мы вместе тралим в Гайд- Парке, то мы гармония этого мира, когда по одиночке, полмира в слезах. Но когда какая- нибудь престарелая баронесса уснёт на лавочке и не удержит своего дога, то мы будем с искусанными задницами, а леди без галантных кавалеров.:)

#377 29.01.2019 23:45:38

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

han-solo написал:

А как по другому?

Костя, а ссылочку можно на источник информации? И заодно про то для чего бетон.
Просто я по роясам не компрене, но вот в других булях дереве-бетонная конструкция работала как вышибная панель, поэтому мне и интересно откуда у тебя другая инфа?

han-solo написал:

Забросили и построили "кенты" без всякой ПТЗ, бортовой брони

Кенты с ПТЗ. Те самые були. Вобщето все корпуса японских ТКров это творческое развитие корпуса Фробишера, который есть синтез бермингемов и легких линейных, а кенты это прямое продолжение елизаветинцев. На норри правда уже булей нет, подозреваю они затрахались с v образными обводами с пристежными булями, бо и клепать их муторно и от роста нагрузки характеристики плывут, но нет ли при этом ПТЗ- х.з. Бриты народ жадный, работать у них в архиве тачку фунтов стервингов надо каждый раз завозить, даже заштатный провинциальный музей за некоторые четежи, весьма слабые, по 25фунтиков за лист ксероксу захотел. Потому у нас книг хороших по бритам нет, одни перепевки полумурзилок.
Мой тебе совет, не пиши про бритов, тебя уже выпороли в теме отэскортниках, допросишся ведь и тут. Ты тотально не понимаешь процесс принятия решений и проектироания и путешествия бабок в английском флоте и кораблестроении, в итоге все смотриться как пасквиль из Крокодила.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#378 29.01.2019 23:55:08

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高

Prinz Eugen написал:

"Бруклины" были реализацией "Могами" по-американски...Не будь "Могами", не было бы и "бруксов".

10000-тонные КРЛ у американцев появились бы в любом случае, так как это вытекало из условий Первого Лондонского договора.
У американцев по нему оставились квоты только на два ещё не заказанных тяжёлых крейсера, которые в 1933 году ушли на "Винсеннес" и "Уичиту".
Роль информации о "Могами" только в том, что она помогла сделать сделать выбор из уже разработанных вариантов 10000-тонного КРЛ.

roman-3k-hi написал:

2. Оторвало нос по башню №1. При чем тут КПЗ?    "затопило все МО" - т.е. корабль лишён боеспособности, КПЗ помогла?

Вообще есть пример подобных повреждений крейсера типа "Бруклин" - "Хелены" во время боя в заливе Кула в ночь на 6 июля 1943 года. Первая торпеда тип 93 оторвала носовую часть по вторую башню ГК, две другие попали в район отсеков КМУ и привели к затоплению шести КО и всех четырёх КО. Крейсер опрокинулся на левый борт через 22 минуты после попадания первой торпеды. Это к вопросу полезности КПЗ.

#379 30.01.2019 00:31:31

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

Костя 8" появились до вашдоговора, и это следствие потребности в крейсерах для длительного океанского скаутинга. И все требоания к ТКр сбылись и подтвердились и потребность в них была до конца войн и далее до появления ПКР. А вот 6" крейсера или на свалку пнули или подарили.

Давай теперь поговорим о зарождении уродцев. Но сначала надо правильный ответ дать на вопрос:

Prinz Eugen написал:

Вы вообще в курсе что такое "Фробишер"?

Теперь включаем сознание и здравый смысл: немецкие вспомогательные и лёгкие крейсера сделали очень больно в начале войны и выяснилось вдруг, что система работает плохо.  Обидно, досадно, но ладно. Довольно быстро рейдеры побиты, уничтожена система снабжени я и оповещения по кабелям они не получат. Налажена блокада. И тут летом 1915 в головах пуганных англицких адмиралов рождается идея делать суперантирейдеры, дорогие и чрезмерные. А вопрос: ежегодные медкомиссии для адмиралов были? Видно нет, потому кроме этого в воющей стране строили белые слоны, турбинные подлодки и прочую хрень, страна воюет, а мы играенм в войну. Хорошо штаты помогли, а так бы англы и скорчились.
  Видно запущенный механизм работал, откаты были и никому не нужные антирейдеры ваяли, они ведб для конвоев не годились, а для поиска и уничтожения да. Пусть нет врагов, но мы это против них построим! Влупим медленно поворачивающиеся палубные установки, из которых не попадём, но они есть. Сделаем большое, быстрое и узкоспециализированное чудо. Ну сделали, а признаться в глупости- нет, джентлбмены не такие. В результате не способный уродец принимается за ориентир и ставится за обазец. Опять вопрос: а англицкие адмиралы психиатра проходят?
  Теперь война к концу и можно задать вопрос: фантазёры, вы к какой войне готовитесь? Рейдеров нет, вы сваяли огромный корабль,типа как не нужный и суровый броненосный крейсер, их переттопили без пользы. Англичане, вам нравится когда делают больно или когда в анекдоте?

Спойлер :

Мазохисты- англичане. После ВД они остервенело клепают продолжение бредовой идеи. Потом опомнились, но тут чемодан без ручки:Нести тяжело и выбросить жалко. Как там ты говоришь? Океанский скаутинг? Чего не придумают извращенцы, чтобы оправдать своё величие и подчеркнуть исключительность!
Вот и пихали эти якобы Крт англы на задворки, перехватывали блокадопрорыватели, утопили пару ВСПКР, даже пару эсминцев, но какой ценой? Микроскопом гнули гвозди. Скромные успехи в погоне за Бисмарком и Шарнхорстом, но там можно было и Крл обойтись. А вот это они правильно делали, ибо всякий раз как применяли в боях, выходило больно. Как не сунутся- ьольно. Это корабли такого типа;"Где наша не отгребала? Наша отгребала везде!"Всякая попытка использовать их в настоящем бою чаще всего заканчивалась печально. Бервик получил от итальянцев? А правильно, они же стреляют! А давай посмотрим на статистику:
1.Кент получил торпеду от итальянского торпедоносца и обездвижелся.
2.Бервик получил пару снарядов от немощных итальянцев, обошлось. Нарвался на  Адмирала Хиппера, минус башня.
3. Кумберленд залу3,14лся против франков в Дакаре, получил 240 мм снаряд от бб франков. Хорошо вылечился. Но унижение поучительное.
4. Корнуэл попал под раздачу от японских палубников. А нефиг под ногами шарахаться.
5. Суффолк попалпод бомбу, нахлебался.
6. Австралия при Дакаре хотела попрактиковаться в стрельбе по неподвижным мишеням с хорошей дистанции. Французские артиллеристы из природной тяги к извращениям начали стрелять в ответ! Жорж лейг и Монткальм быстро убедили англичан в слишком большом преувеличении своих возможностей. Получив пару снарядов австралиец слинял.
7.Квнберра, ох эти кенгуру!
8. Лондон долго избегал , но на Янцзы попал.
9. Девоншир не нарывался и уцелел.
10. Шроптшир тоже.
11. Сусекс пострадал от бомбы в базе.
12. Норфолк поговорил с Шарнхорстом- еле ласты унёс.
13.Дорсертриш неудачно повидался с японскими палубниками.
14.Йорк расслабил булки и катера итальянцев сделали его покойником.
15. Экстер. Ну налез на Шпрее и отхватил. Но дуракам урок не в прок и похмался с японцами.
Впечатляющие результаты! Даёшь 203 мм! Вашингтонцы рулят! Ну а дальше почему этого не должно быть. Я про уродливое порождение вашингтоского договора.

#380 30.01.2019 00:44:12

РыбаКит

Prinz Eugen написал:

А кто и что доказывал?

Я, что 8" крейсера порождены просто логикой развития крейсерских сил, а не вашдоговором. Ваш пост мне в поддержку пошел *derisive*

Prinz Eugen  написал:

Однако Вы забываете одно

Аднаха, я ничего не забываю. Как я понимаю амерские скауты в шесть 8" о восьми кт скорее всего бы построили, врядли бы им дали сильно жирнеть имея расходы на достройку большого флота. Дальше бриты, имея уже двух конкурентов и проблемных елизаветинцев Кент достато
идея усилить скауты и попробовать ими пролидировать эсминцы в ударе по линейному флоту противника тоже плавет на поверхности. А вот дальше- сплошные догадки-угадки и следствия из конфигураций союзов держав. Могли бриты и спрыгнуть с гонки, бабла на фоне достройки больших горшков у них нет. Могли потом козырнуть и разродиться 9.2" овыми крейсерами. Ответ амеров тоже сложно просчитать, впрочем допускаю нечто вроде реала но без такого уродования с влезанием в вашингтонский башмачок.
Вот как то так.

Prinz Eugen написал:

Аретузы британцам не очень пришлись по душе.

Сомневаюсь что они бы появились. Это же уродливое порождение вашдоговора. Лимита, так скэать. Там просматривается прямая линия Е-линдеры-девятиорудийные колонии. Ну и в пристежку могли под конец тридцатых сляпать нечто с в/и 4-4.5 кт о6-8 универсалок с ходом узлов 38 и бронепалубой, кой где.
И без всяких таунов и аретьюзо/дидо.

Prinz Eugen написал:

Я всё же думаю, что 8" всё же было бы Рубиконом.

Сомнительно

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#381 30.01.2019 00:46:21

H-44
Мичманъ
michman

krysa написал:

Вот самая большая глупость-это Страссбур и ему подобные

Пытаюсь представить 6 условных Страссбуров или В-65, если угодно, вместо 2 Ямат (а тем более 9 вместо 3) и мне становится жалко американцев. Боюсь крейсера бы у них кончились раньше, чем началась массовая постройка Кливлендов и Балтиморов...

#382 30.01.2019 00:47:04

РыбаКит

WindWarrior написал:

10000-тонные КРЛ у американцев появились бы в любом случае, так как это вытекало из условий Первого Лондонского договора.

Именно. Тут же пытаются просчитать мир прерий- без договоров.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#383 30.01.2019 00:51:49

РыбаКит

han-solo написал:

В результате не способный уродец принимается за ориентир и ставится за обазец. Опять вопрос: а англицкие адмиралы психиатра проходят?

Костя а ты не хочешь, про невзрывающиеся русские снаряды поговорить? Органично будешь смотреться в той компании.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#384 30.01.2019 00:53:41

РыбаКит

H-44 написал:

Пытаюсь представить 6 условных Страссбуров

Представляйте три. Максимум четыре.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#385 30.01.2019 01:06:25

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

Костя, а ссылочку можно на источник информации?

Я тебе за творческий вымысел, а ты требуешь ссылку. Вредина. Хорошо, для тебя всё что угодно.

РыбаКит написал:

И заодно про то для чего бетон.

А вот за это и говорить боюсь: мне и так не удобно перед топикстартёром. Если я мягко отстранюсь от того, что бриты игрались с остойчивостью и не полезу в дебри, а скажу коротко- сойдёт?

РыбаКит написал:

Просто я по роясам не компрене, но вот в других булях дереве-бетонная конструкция работала как вышибная панель, поэтому мне и интересно откуда у тебя другая инфа?

Прости, а что такое вышибная панель и где это было? И кстати, тут видимо и Владимир подключится- ему как понял интересно об подходах к камере расширения  почитать. Прикол в том, что не мало спецов тогда считало, что иметь пустой камеру расширения- вредительство. Давай завтра обсудим. Вообще применение цемента для ПТЗ- видимо первое именно на "Ройялах".

#386 30.01.2019 05:31:25

krysa
Участник форума

РыбаКит написал:

Сомневаюсь что они бы появились. Это же уродливое порождение вашдоговора.

Флотские крейсера то?Т.е. все вот это,типа службы при эскадре,лидирование ЭМ,ближняя разведка -будет 10кТ крейсерами?Я так напоминаю-ЛК станет сильно больше.
Боюсь это уровня Таун останется только у англичан,остальным они не нужны

Отредактированно krysa (30.01.2019 05:32:37)

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#387 30.01.2019 08:10:47

krysa
Участник форума

H-44 написал:

Пытаюсь представить 6 условных Страссбуров или В-65, если угодно, вместо 2 Ямат

А стапелей у японцев под Ямато то ж родиться 9?Какаяразница,что будет стоят в Хасирской бухте?
Ну и можете себе представить-Хиэй и Кирисима таки поучаствовали в бою против крейсеров.Результат-все решил бардак,Хиэй утонул.

han-solo написал:

1.Кент получил торпеду от итальянского торпедоносца и обездвижелся.
2.Бервик получил пару снарядов от немощных итальянцев, обошлось. Нарвался на  Адмирала Хиппера, минус башня.
3. Кумберленд залу3,14лся против франков в Дакаре, получил 240 мм снаряд от бб франков. Хорошо вылечился. Но унижение поучительное.
4. Корнуэл попал под раздачу от японских палубников. А нефиг под ногами шарахаться.
5. Суффолк попалпод бомбу, нахлебался.
6. Австралия при Дакаре хотела попрактиковаться в стрельбе по неподвижным мишеням с хорошей дистанции. Французские артиллеристы из природной тяги к извращениям начали стрелять в ответ! Жорж лейг и Монткальм быстро убедили англичан в слишком большом преувеличении своих возможностей. Получив пару снарядов австралиец слинял.
7.Квнберра, ох эти кенгуру!
8. Лондон долго избегал , но на Янцзы попал.
9. Девоншир не нарывался и уцелел.
10. Шроптшир тоже.
11. Сусекс пострадал от бомбы в базе.
12. Норфолк поговорил с Шарнхорстом- еле ласты унёс.
13.Дорсертриш неудачно повидался с японскими палубниками.
14.Йорк расслабил булки и катера итальянцев сделали его покойником.
15. Экстер. Ну налез на Шпрее и отхватил. Но дуракам урок не в прок и похмался с японцами.

Птичку то пожалейте,кроме Канберры все остальные а)были в ситуации,когда пофиг на толщину пояса б)еще и ухитрились выполнить свою задачу.

Отредактированно krysa (30.01.2019 08:11:28)

#388 30.01.2019 08:27:02

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

WindWarrior написал:

Вопрос в том, будет ли Лондонский договор при отсутствии Вашингтонского.

РыбаКит написал:

Я, что 8" крейсера порождены просто логикой развития крейсерских сил, а не вашдоговором.

Я говорил, что ВД узаконил КРТ в их историческом виде, и больше ничего. :)
Если найдёте, где я говорил обратное, я не обижусь...

РыбаКит написал:

Как я понимаю амерские скауты в шесть 8" о восьми кт скорее всего бы построили, врядли бы им дали сильно жирнеть имея расходы на достройку большого флота.

В общем-то а программе 10-6 "тяжёлых" скаутов не было, были только "лидеры" типа "Омаха".

РыбаКит написал:

Это же уродливое порождение вашдоговора.

1-го Лондона.

РыбаКит написал:

Там просматривается прямая линия Е-линдеры-девятиорудийные колонии.

А почему девятиорудийные? Они стали ответом на воздушную угрозу.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#389 30.01.2019 09:02:30

Prinz Eugen
Рядовой запаса

han-solo написал:

А давай посмотрим на статистику:[/quote]
Ну... Так можно любой класс раскатать. :)

ABC, may 1941

#390 30.01.2019 11:41:20

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

Костя а ты не хочешь, про невзрывающиеся русские снаряды поговорить? Органично будешь смотреться в той компании.

Не хочу. Ведь ранее очень не плохо тему разобрали и вполне нормальный процент не сработавших, в пределах нормы.

krysa написал:

Флотские крейсера то?Т.е. все вот это,типа службы при эскадре,лидирование ЭМ,ближняя разведка -будет 10кТ крейсерами?Я так напоминаю-ЛК станет сильно больше.
Боюсь это уровня Таун останется только у англичан,остальным они не нужны

Именно так. Как раз об этом пару слов хочу сказать.

krysa написал:

Птичку то пожалейте,кроме Канберры все остальные а)были в ситуации,когда пофиг на толщину пояса б)еще и ухитрились выполнить свою задачу.

И пофиг водоизмещение и 203 мм пушки. По критерию стоимость/ эффективность они весьма сомнительное вложение денег, большинство задач вместо них решили бы Крл, с 6" артиллерией.

Спойлер :

Корнуэл и Девоншир потопили ВСПКР Пингвин и Атлантис, но это мог сделать и лёгкий крейсер с 152 мм орудиями, а так большие тушки метались по океану сжигая драгоценное топливо.

Prinz Eugen написал:

Ну... Так можно любой класс раскатать.

Можно. Но в данном случае я подвожу к тому, что эти корабли были дорогими и не эффективными, а для поиска рейдеров и охраны конвоев лучшим решением было большее количество лёгких крейсеров. :)

#391 30.01.2019 12:08:13

krysa
Участник форума

han-solo написал:

По критерию стоимость/ эффективность они весьма сомнительное вложение денег, большинство задач вместо них решили бы Крл, с 6" артиллерией.

Вы путаете "нет денег на такие корабли" и "не эффективны".
1.Таун стоит как Каунти,что логично.
2.Вы уверены,что б "Линдер" смог загнать Шпее,выбить Хипперу башню,загнать Шарля и т.д.?
3.Без вашингтона англичане поправились бы на 500т ,получили бы вожделенный пояс и не парились бы

#392 30.01.2019 12:15:17

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

1

han-solo написал:

Корнуэл и Девоншир потопили ВСПКР Пингвин и Атлантис, но это мог сделать и лёгкий крейсер с 152 мм орудиями, а так большие тушки метались по океану сжигая драгоценное топливо.

Можно так и про "Линдеры". К примеру:
"Линдер" получил японскую торпеду, до конца войны чинился.
"Аякс" получил немецкую бомбу, чинился два года.
"Орион" получил немецкую бомбу, чинился около года.
"Ахиллес" получил японскую бомбу, чинился полтора года.
"Нептун" умудрился стать единственным крейсером, погибшим на минах.
"Сидней" должен был сделать то, для чего его строили - утопить рейдер. Рейдер он утопил, но и сам погиб.
"Перт" огрёб от японцев и погиб.
"Хобарт" получил японскую торпеду, чинился около года.
В актив можно поставить только Ла-Плату и "Коллеони". Но в первом случае повезло, что не попали под раздачу, во втором, что попали один раз, да на редкость удачно. В общем, слабые и бестолковые кораблики.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#393 30.01.2019 12:39:52

Prinz Eugen
Рядовой запаса

han-solo написал:

Есть одно маленькое "но"..или два.
Мореходность и время нахождения на позиции.
Например когда гоняли "Шарнхорста" Барнетт не мог дать больше 24 узлов в шторм именно из-за КРЛ...

krysa написал:

3.Без вашингтона англичане поправились бы на 500т ,получили бы вожделенный пояс и не парились бы

Я думаю, всё бы ограничилось перепилом "Фробишера" под установку башен...:)
И скорее всего с теми же 190-мм...
8" Mark VIII ведь пилили специально для "каунти".

ABC, may 1941

#394 30.01.2019 14:23:47

han-solo
Гость

РыбаКит написал:

Я, что 8" крейсера порождены просто логикой развития крейсерских сил, а не вашдоговором. Ваш пост мне в поддержку пошел

Ты не однократно утверждал, что США и Япония сами пришли к 8", но так ли это? Ну программы японского судостроения выглядят сбалансированными и быстроходные линейные крейсера решают большинство задач, которые потом взвалили на ТКР+ необходимое количество лёгких крейсеров. У американцев тоже интересные линкоры и линейные крейсера, подобрано соотношение и тоже запланированы лёгкие крейсера.Не скромно, но с толком и вкусом.

Спойлер :

Японцы хотели 10 или 12 14-см/50 орудий типа 3 года в 2-орудийных башнях по диаметральной плоскости (ДП), вполне годный и интересный проект, да и по стоимости не запредельный. Но тут возникает уже никому не нужный “Хоукинс” и понятное дело обе страны захотели стразу и себе что- то подобное.

Спойлер :

Американцы тоже захотели не слабее крейсер и понеслось.

Спойлер :

Таким образом появление 203мм орудий на крейсерах ИМХО в большей мере под впечатлением от появления английских переростков, вашингтонского договора нет, но по любому желание строить такие корабли появилось. Ну построили бы японцы и американцы по паре таких крейсеров, а потом бы стал трудный выбор; достраивать линейные крейсера и какое- то количество ЛКр, или строить крейсера с 203мм. Тем более с деньгами у всех стало тяжело и на всё их хватить не могло, потому очень возможно, что строительство тяжёлых крейсеров и не состоялось.

#395 30.01.2019 18:30:48

han-solo
Гость

krysa написал:

Вы путаете "нет денег на такие корабли" и "не эффективны".
1.Таун стоит как Каунти,что логично.

Конечно. Но инфляция была и много всяких новых изделий установлено. Подозреваю ТКР в тот период стоил бы дороже тауна. Кроме того, а точно ли надо столько таунов? Ещё момент: а появился ли Могами, если бы не было вашингтонского, а как следствие и лондонского договора? На появление таунов мне кажется он оказал, да и на Бруклины тоже.

krysa написал:

2.Вы уверены,что б "Линдер" смог загнать Шпее,выбить Хипперу башню,загнать Шарля и т.д.?

А надо ли рисковать и загонять Шпрее? Сесть на хвост и по радио информировать о передвижениях, а там уж по вызову придёт подмога в лице например линейного крейсера G-3 и втроём они без риска порвут карманника. А кто выбил Хипперу башню? Мне казалось что Хиппер отделал англичанина отменно:

Спойлер :

Загнать Шарнхорст? Там было два лёгких крейсера, которые тоже участвовали и «Норфолку» очень повезло.

krysa написал:

Возможно и так, но вполне могли клепать линейные крейсера.:)

Cyr написал:

Можно так и про "Линдеры". К примеру

Нужно! Мне понравилось, коротко и по сути. Ну комментирую:

"Линдер" получил японскую торпеду, до конца войны чинился.  * Счастливчик, должен был утонуть.
"Аякс" получил немецкую бомбу, чинился два года. * Малыш не способен держать бомбу.
"Орион" получил немецкую бомбу, чинился около года. * Малыш не способен держать бомбу.
"Ахиллес" получил японскую бомбу, чинился полтора года.* Малыш не способен держать бомбу.
"Нептун" умудрился стать единственным крейсером, погибшим на минах. * На минах тонули и крупнее корабли. Судьба такая.
"Сидней" должен был сделать то, для чего его строили - утопить рейдер. Рейдер он утопил, но и сам погиб. * За беспечность и рас3,14здяйство противник не прощает.
"Перт" огрёб от японцев и погиб.* Да. Сражался с сильным противником. А в этом сражении мог участвовать G-3.
"Хобарт" получил японскую торпеду, чинился около года. * От подлодок страховки на войне нет.

Давайте вернёмся на минутку к ТКР:
"Суффолк" получил 4 авиабомбы и если б не сел на мель, утонул. Ремонт 9 месяцев.
"Сусекс" получил в доке 250 кг бомбу, ремонт два года.
О успехе "Бервика" сказал выше.

Cyr написал:

В актив можно поставить только Ла-Плату и "Коллеони". Но в первом случае повезло, что не попали под раздачу, во втором, что попали один раз, да на редкость удачно.

При Ла- Плате повезло конечно, но свою часть дела сделали. Кроме  "Коллеони" дичи малыши набили не мало, не плохие результаты.

Cyr написал:

В общем, слабые и бестолковые кораблики.

Ну как же бестолковые? Их использовали и в хвост и в гриву, затыкали ими все дырки, использовали для решения задач, которые и не планировали. Тем более их особо не берегли и они отработали вложенные в их постройку деньги, не идеальные конечно.

Prinz Eugen написал:

Есть одно маленькое "но"..или два.
Мореходность и время нахождения на позиции.
Например когда гоняли "Шарнхорста" Барнетт не мог дать больше 24 узлов в шторм именно из-за КРЛ...

Замечания по делу. В случае Барнетта КрЛ действительно не могли дать такой ход при волнении, но тем не менее один из его крейсеров , причём лёгкий, таки не отстал. Но тут ещё момент: если при отсутствии договора англичане построят ЛКР + КРЛ, то будет на несколько больших и 30 узловых корабля больше. И в результате не Рипалс, Ринаун и Худ, а большее количество, которые могут подменять друг друга и совсем иначе реагировать на оперативную обстановку. А конвой можно было прикрывать теми КРЛ, что в реальности, а Барнетт мог быть на допустим на старом линкоре и немцы бы не сунулись. Да и будь больше ЛКР у англичан, не факт что война там шла так, как в реальности. Да и немцы вместо ТКР могли что-то интересное сделать.
Ну а нахождение на позиции: большее количество килей позволило бы совершать ротацию, да и вполне возможно было сделать модификацию Линдера с тремя башнями и увеличенным запасом топлива.

Отредактированно han-solo (30.01.2019 18:56:34)

#396 30.01.2019 18:38:27

Unforgiven
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Британцы их и так строят: "роднеи"

Скорость там не та.

krysa написал:

ИМХО,где то тут что то не так.

Все так.
Стоимость "Дюнкерка" ок. 700 млн франков.
Стоимость "Ришелье"   ок. 1 200 млн франков.

krysa написал:

До Страсбура был противокарманный Дюнкерк.
Куда их оба девать?

А зачем их надо куда-то девать?
"Шарнгорст" и "Гнейзенау" оказались очень полезными кораблями.
Да и "Конго" со товарищи тоже.
"Страсбур" и "Дюнкерк" были бы совсем не лишними на Средиземном море, учитывая наличие у итальянцев 4 модернизированных ликоров.
И "Дюнкерк" без проблем разобрался бы со "Шпее".
Или вы думаете, что гонять по Атлантике 3 крейсера выгоднее чем один "Дюнкерк"?

#397 30.01.2019 19:05:47

Prinz Eugen
Рядовой запаса

han-solo написал:

Мне казалось что Хиппер отделал англичанина отменно:

У британцев так
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2019/01/334e298c0d63424ca3dff9412e5d4c4a.png

han-solo написал:

Загнать Шарнхорст? Там было два лёгких крейсера, которые тоже участвовали и «Норфолку» очень повезло.

Чем повезло-то?

ABC, may 1941

#398 30.01.2019 19:41:52

krysa
Участник форума

Prinz Eugen написал:

И скорее всего с теми же 190-мм...
8" Mark VIII ведь пилили специально для "каунти".

После спуска на воду так же бронированных,имеющих такой же по числу стволов бортовой залп и более быстроходных Аоба?С 8 дм стволами?

han-solo написал:

Но инфляция была и много всяких новых изделий установлено. Подозреваю ТКР в тот период стоил бы дороже тауна.

Вообще обычно берут стоимость тонны ВИ.Можете объяснить,почему 10 кт с 12 6дм стволов будут стоить дешевле 10 кт с 8 8дм стволами?

han-solo написал:

если при отсутствии договора англичане построят ЛКР + КРЛ,

Они хотели ЛКР.Тип Г3...Сколько послевоенная экономика одолеет этих монстров?Четыре?Пять?Ок,круто...Реалии ВМВ,у Велибритании фронт от тайги цветущих сакур  до Британских морей-как делить будем?А если обычная навигационная авария?срочно заключаем мир с Японией?

Unforgiven написал:

Все так.
Стоимость "Дюнкерка" ок. 700 млн франков.
Стоимость "Ришелье"   ок. 1 200 млн франков.

26415 млн за тонну и 31719 франка за тонну.20%
Одын проблема,франк дешевле стал с 36 года по 40 в ДВА раза.

1 франк ≈ 0,05895 г золота
0,0441 г (с 01.10.1936)
0,0387 г (с 21.08.1937)
0,02475 г (с 12.11.1938)
0,021006 г (с 29.02.1940)

и нет ответа на вопрос,с чего были бы дороже 2 3хорудийные башни по сравнению 2 4 орудийными.

Unforgiven написал:

"Шарнгорст" и "Гнейзенау" оказались очень полезными кораблями.

Драпанувшими от старого линейного крейсера.

Unforgiven написал:

Да и "Конго" со товарищи тоже.

Напомните,какую пользу они принесли,кроме эпической гибели Кирисимы и Хиэя?Кстати,вот к ним то как раз претензий нет,нормальные ЛКР с нормальным ГК.А не "мы делаем против КРТ,но на всякий случай надуем так что б пробивало ЛК"

#399 30.01.2019 20:59:33

Prinz Eugen
Рядовой запаса

krysa написал:

После спуска на воду так же бронированных,имеющих такой же по числу стволов бортовой залп и более быстроходных Аоба?С 8 дм стволами?

А с когда у "аобы" стало 8 стволов в залпе?

krysa написал:

Одын проблема,франк дешевле стал с 36 года по 40 в ДВА раза.

Только деньги на постройку закладываются в момент выделения бюджета.

krysa написал:

Драпанувшими от старого линейного крейсера.

У Лютьенса были на этот свои инструкции от СКЛ... он вообще имел право не ввязываться в бой, а просто уйти.

ABC, may 1941

#400 30.01.2019 22:00:25

РыбаКит

han-solo написал:

творческий вымысел,

А вот этого не надо плиз.

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 48