Сейчас на борту: 
Алексей Логинов,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 25

#26 25.10.2009 20:25:14

Иван Ермаков
Гость

Re: иное начало Р-Я ХХ

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136296
испугается? (шутка-юмор) перед Урио поставлено

А какой смысл альтернативы? Лишить Россию возможности распиарить подвиг Варяга?

#27 25.10.2009 20:25:40

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #136295
На старом и новом форуме тема "Корейца" затрагивалась:[/quote]
а в чем я проштрафился? на 2-ю ссылку я сам ссылаюсь?
искренне рад нашей новой встрече

#28 25.10.2009 20:31:26

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136301
а в чем я проштрафился?

Да ни в чем... Дело в том, что полной согласованности источников по данному эпизоду нет по сей день.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136301
кренне рад нашей новой встрече

Мир тесен... :)

#29 25.10.2009 20:33:24

ВОЛГА
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #136300
А какой смысл альтернативы? Лишить Россию возможности распиарить подвиг Варяга?

моя альтернатива, что хочу то и делаю! (шутка-юмор :))
коллега, ну какой в альтернативе смысл?.. поставить вопрос и попытаться коллективными силами в нём разобраться.

#30 25.10.2009 20:44:33

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #136306
полной согласованности источников по данному эпизоду нет по сей день.

факт! жизнь - бардак

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #135844
и вот тут возникают вопросы:
какие повреждения по максимуму и по минимуму может нанести "Кореец" "Асаме" протаранив того на скорости в 6 узлов?
разнесёт ли "Асама" "Корейца" "в щепу"

вот какие вопросы меня "терзают" изначально. мне кажется ответ на них получить возможно

#31 25.10.2009 20:51:17

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136311
вот какие вопросы меня "терзают" изначально. мне кажется ответ на них получить возможно

ИМХО - "Асама" сможет в любой момент уйти от столкновения, а если дело дойдет до открытия огня, то "Кореец" постигнет печальная участь потопленного за несколько минут :)

Отредактированно Россiя (25.10.2009 20:51:35)

#32 25.10.2009 22:05:02

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Так а что это в принципе дает?? Ну возьмем по максимуму: Варяг спасся. Пусть даже Кореец спасся. :D А дальше?? Ну Дойникова сразу отложим в сторону и подумаем. ;) При самом лучшем раскладе либо ВОК, либо 1ТОЭ получают дополнительный крейсер и канонерку. Как это стратегически может повлиять на исход войны?? :)
Вот если бы 1ТОЭ была бы приведена в полную готовность и стояла бы с сетями, вот тут да. Возможны варианты. :) Хотя тоже...сколько-нить кардинально ход войны вряд ли бы изменился, ИМХО. :)

#33 25.10.2009 23:00:41

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136311

По минимуму - оцарапать борт, если удар придется вскользь. По максимуму - пробить борт и вызвать затопление 1-2 водонепроницаемых отсеков, если удар придется не в броневой пояс: слишком велика разница в "весовых категориях" и слишком мала скорость. Для Асамы некритично, добьют Корейца, подведут пластырь, откачают воду...
Да и по схеме видно, не дошел Кореец до Асамы, отвернул раньше.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#34 25.10.2009 23:52:57

ВОЛГА
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #136338
Ну возьмем по максимуму: Варяг спасся.

мне одолжений не нужно! *derisive*  (шутка юмор)

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #136338
Как это стратегически может повлиять на исход войны??

вот беда многих форумщиков: всё обобщать. мне в данной ситуации (именно в данной ситуации) совершенно наплевать на исход войны!
я просто, на примере во этого (назову его условно: боя при Че) хочу разобраться, понять (если угодно, что б мне объяснили) что из этой ситуации может выйти и по максимуму и по минимум до России. утопление крейсера или транспорта в рамках войны это конечно мелочь, но войны, они ведь конечно складываются из стратегии государств, из подготовки государств к предстоящей (или "внезапно" начавшейся) войны, но и из подобных "мелочей" (а именно в каждом бое выложиться "до копейки")
вот, к примеру данная ситуация (с "корейцем") 80 % того, что если бы это происходило то произошло бы не так. я нарочно сейчас возьму по максимуму (20 % - это тоже не мало)
а если перед тараном "Асаме" торпедой в борт, не дай яп. Бог если "Кореец" после торпедной атаки ударит в тот же самый отсек.
мне пишут:

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #136317
"Кореец" постигнет печальная участь потопленного за несколько минут

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #136360
добьют Корейца

а как рванут погреба?
а рядом "Асама"?
какую мешанину при выстрелах, (а там более при взрыве могут устроить) транспорты?
и т.д и т.п.

#35 26.10.2009 00:21:50

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136380
если перед тараном "Асаме" торпедой в борт,

Нереально, русские о начале войны не знают, значит ТА заранее не заряжен, мина без взрывателя, и снарядить за неск.минут не успеют. Скорее уж из 8"\35 шарахнуть, если в башню или в погреб кабельтовых с 5-6 то Асама предвосхитит судьбу Инвисибла :D

ВОЛГА написал:

а как рванут погреба?

Если рванут в момент, когда Кореец прямо под бортом у Асамы - *Good night* японцу!

ВОЛГА написал:

какую мешанину при выстрелах, (а там более при взрыве могут устроить) транспорты?

Согласно приведенной Вами же схемы Асама гораздо южнее транспортов, так что если Кореец идет таранить Асаму, транспорты далеко за кормой...

Кстати, а чем Варяг в это время занят?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#36 26.10.2009 10:29:10

al mart
Гость

Ув. ВОЛГА, объясните пожалуйста, почему Беляев принимает решение таранить ДО известия о начале войны?

#37 26.10.2009 10:55:24

SLV
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #135844
"всякая война начинается ВДРУГ!"

"Японцы напали внезапно, но не неожиданно" (С.О.Макаров).

#38 27.10.2009 01:11:24

ВОЛГА
Гость

Оригинальное сообщение #136387
Согласно приведенной Вами же схемы Асама гораздо южнее транспортов, так что если Кореец идет таранить Асаму, транспорты далеко за кормой...

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #136306
Дело в том, что полной согласованности источников по данному эпизоду нет по сей день.

и это совершенно верно. тут существует несколько вариантов, наиболее предпочтительный: взять любую из этих карт и от неё "танцевать."
(тот вариант, (ту карту) которую я рассматривал изначально впереди тр. шли лишь "Чиода",и "Нанива" - вообще полное старьё, на иных картах + к ним "Акаси"

al mart написал:

Оригинальное сообщение #136559
Ув. ВОЛГА, объясните пожалуйста, почему Беляев принимает решение таранить ДО известия о начале войны?

на мой взгляд объяснение (№1) следующее, оно произноситься в том случае, если "Кореец" "Асаму"(что очень мало вероятно) или кого нибудь протаранил а яп. не уничтожили русские корабли (т.е. в том случае, если вообще есть кому после этого случая оправдываться) это не таран, это была простая ошибка в судовождении.
объяснение №2: как Вы полагаете в такой ситуации (ситуации прямо скажем критической) нервы у яп. выдержат? а после первого выстрела с их стороны таран уже целиком оправдан
объяснение №3 смотрите ниже:     

Нереально, русские о начале войны не знают, значит ТА заранее не заряжен, мина без взрывателя, и снарядить за неск.минут не успеют.

это конечно серьёзный аргумент. мне бы тут руками в разные стороны развести и сказать: ну альтернатива мол такая... но смотрите:
1. Н-2 заявляет: Введение яп. войск в Корею, это повод к войне                                                                                                                 знает об этом Руднев, допустим не знает.
2. перерезан телеграфный кабель                                                                                                                                                                хорошо, случайность
3. не знает Руднев о том что яп. войска уже в Корее (правда много южнее Чемульпо)                                                                                  знает. (к чему бы высаживаются эти войска?)
4. 23 января командир "Паскаля" сообщает Р. о разрыве дипломатических отношений между Яп. и Рос.                                                        допустим, что это деза...
5. 26 января американский аташе сообщает Р. что война начнётся 27 января                                                                                                снова деза?...   
6. из Челульпо ушёл яп. крейсер                                                                                                                                                                 к чему бы это?...

не слишком ли много тревожных звоночков? вообщем

SLV написал:

Оригинальное сообщение #136567
"Японцы напали внезапно, но не неожиданно" (С.О.Макаров).

и он совершенно прав (вернее они: С.О.Макаров и SLV)
окажись на месте Руднева Ушаков, Сенявин (оба Сенявина), Макаров, как бы они поступили? разве не приготовили бы корабли к бою, разве не зарядили бы торпедные аппараты?

Кстати, а чем Варяг в это время занят?

А-а! :) вот в этом-то и фокус:
пока "Асама" занята "Корейцем", топит ли его, уворачивается ли от него, что крайне маловероятно - таранена ли им, или пока "К" таранит кого-то иного
"Варяг" (правда всего лишь на какое-то время) оказывается 1 на 1 Чиодой",и "Нанивой" возможно и вероятно + к ним и Акаси" и транспортами. Одним словом *hunter* стреляй в кого хочешь, шанс нанести очень серьёзные повреждения или даже утопить кого то (из выше перечисленных) у "Варяга" есть.

#39 27.10.2009 11:13:29

al mart
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #136865
не слишком ли много тревожных звоночков?

Тревожных звоночков много, но принять решение таранит ДО официального объявления войны  :O Сомневаюсь, что даже старший на рейде может такое приказать (см Глебыча)
При том, что у Глебыча есть "возвращение "Корейца" после встречи с миноносцами. А в предложенной альтернативе его нет, решение придется принимать быстро, уже в ходе боя, а в нормальном бою канлодку потопят до того, как она сблизится. А если японцы не делают первый выстрел? Асама на ходу, и при подъеме сигнала "судно не слушается руля" просто свалит в сторонку.

#40 27.10.2009 19:31:54

ВОЛГА
Гость

al mart написал:

Оригинальное сообщение #136929
нормальном бою канлодку потопят до того, как она сблизится. А если японцы не делают первый выстрел? Асама на ходу, и при подъеме сигнала "судно не слушается руля" просто свалит в сторонку.

Вы знаете, с Вами интересно спорить
это я *ku ku* , я уже было хотел спрятаться за слова "ну вот такая вот, блин альтернатива"
однако, ЕСЛИ...
во сколько Вы сами оцениваете это ЕСЛИ, на мой взгляд шансы на то, что яп. не начнут стрелять ничтожно малы...
таранить "Асаму", это первое, что приходит в голову (не виноватый я(в смысле "Кореец"), она сама пришла (в смысле сама подставляет свой борт!)
2-е что приходит в голову: это не реально, потому что: капитан "Асамы". он конечно же самурай, но не полный же идиот :-|, совершая свой маневр он должен был учитывать и возможность уклонения от "К" (сие морская азбука)
тут новый ?, какова скорость "А"? все говорят разное, кому из них верить?
в случае "вариант с "А" не прокатывает. (например "А" уклоняется и "К" ни при каких случаях до неё "дотягивается")  слева по ходу движения "К" 3 транспорта, почему бы не таранить их? (и то польза, кстати польза очень большая!)
и совершено иной вариант (расклад) если капитан "А" при своём маневре совершил ошибку.

al mart написал:

но принять решение таранит ДО официального объявления войны. Сомневаюсь, что даже старший на рейде может такое приказать

*treaten* ? - это я.
*ku ku*
МНЕ НЕЧЕМ ВАМ ВОЗРАЗИТЬ!
(разве только что яп. уже разрядили свои т/а. согласитесь ли Вы со мной или нет: в случае с одиноким "Корейцем" это одно, в случае с "К" и "В" несколько иное: яп "плюют" на наш флаг, яп нам что-то  своими торпедными выстрелами"приказывают"
единственное, что меня успокаивает, что предложенная мной альтернатива на этом форуме не самая из самых...

#41 27.10.2009 20:31:32

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137120
яп нам что-то  своими торпедными выстрелами"приказывают"

Ну это уже жесть какая-то. :D Что можно приказать выстрелом из ТА?? :)

ВОЛГА написал:

что из этой ситуации может выйти и по максимуму и по минимум до России

Как максимум - Варяг прорвется в нейтральный порт, будет участвовать в ПМВ. ;) А скорее всего - получится все та же Сойя, только взятая не в Чемульпо, а в ПА. :)

#42 27.10.2009 20:55:37

ВОЛГА
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #137140
Варяг прорвется

Titanic написал:

это уже жесть какая-то

:)

Titanic написал:

Что можно приказать выстрелом из ТА??

бабушка, бабушка, ты туда не ход-ы, ты сюда ход-ы! снег в башка попадёт. совсем мертвая будешь!
                                                                                  торпеда в борт попадёт   (можно это читать и так) ;)

#43 30.10.2009 00:58:55

ВОЛГА
Гость

развитие ситуации в варианте "дальше"
исхожу из слудующтх соображений "Асама" уклоняется от "Корейца" (иначе ей торпеду в борт)
"Кореец" какие его должны быть действия, для того что бы нанести максимальный вред "подлым" японцам. в моём представление это  разворот влево. Там 3 транспорта.
наиболее разумным считаю атаковать третий транспорт в линии. по принципу торпеда-тпран.
изначально "Варяг" находиться на контркурсах с яп. крейсерами "Чиода", "Нанива", "Акаси",крейсера расходятся тут шансы приблизительно равны 3-е по острыми углами стреляют в "Варяг". он же перелёт его снарядрв в "Акаси" является возможным попаданием в иные яп.крейсера.
действия "Варяга" вариант разворот вправо + на какое-то время из боя исключена "Асама" (за исключением её кормовой башни)
                                                                      возможность вести огонь артиллерией по транспортам.
наиболее грамотным=перспективным считаю следующим вариант действий "Варяга" разворот влево: - мы ("Варяг") разворачиваемся, но находимся какоето время под огнём "Асамы"
                                                                     + возможность торпедировать 1и 2-е транспорты в линии
                                                                     + а так же они (транспорты 1 и2 в линии) находятся под непрерывным огнём крейсера.
при данном варианте (выше обозначенных действиях "Корейца" и "Варяга" считаю что в результате будут уничтожены 3 яп. транспорта и увы :( но "Кореец")

жду ваших возражений и одобрений
заранее ко ВСЕМ Спасибо!
ВОЛГА
заранее понимаю. что этот бой
всего лишь *skalka*  в рамках Русско-Японской войны

#44 30.10.2009 10:02:13

al mart
Гость

ВОЛГА написал:

какова скорость "А"?

К сожалению, не имею точной информации, а источники врут, "как очевидцы"

ВОЛГА написал:

в случае "вариант с "А" не прокатывает

ВОЛГА написал:

шансы на то, что яп. не начнут стрелять ничтожно малы

как я понимаю, стрельба в ответ на попытку тарана, агрессоры - русские, и в результате...

al mart написал:

в нормальном бою канлодку потопят до того, как она сблизится

с транспортами. Расхождение бортами с "Асамой" плохо пахнет (шимозой)  :-!

#45 30.10.2009 21:05:10

ВОЛГА
Гость

al mart написал:

Оригинальное сообщение #138019
Расхождение бортами с "Асамой" плохо пахнет (шимозой)

я с Вами абсолютно согласен, однако расхождение не есть выстрелы (тем более. что "Асама" совершает в это момент поворот, вероятно, я так полагаю в "Кореец" она не с первого выстрела попадёт)

al mart написал:

Оригинальное сообщение #138019
как я понимаю, стрельба в ответ на попытку тарана, агрессоры - русские

Вы невнимательно меня читаете: по факту бой, результат которого очевиден: оба российских корабля погибнут. вопрос, кого с собой они успеют "в страну вечной охоты" забрать.
Если же яп. не открывают огня (шансы на это 1 к 99) то мы не совершали военные действия (таран). мы совершили навигационную ошибку (ну протаранили тр. полный солдат, приносим извинения...)

Отредактированно ВОЛГА (30.10.2009 21:10:30)

#46 31.10.2009 00:01:28

al mart
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #138249
мы совершили навигационную ошибку

Цинично.
Но в то время подобное было НЕМЫСЛИМО, война по всем джентельменским правилам.

#47 31.10.2009 02:52:53

ВОЛГА
Гость

al mart написал:

Оригинальное сообщение #138318
Цинично.

да! конечно!

al mart написал:

в то время подобное было НЕМЫСЛИМО, война по всем джентельменским правилам.

:( а сколько раз яп.в ходе этой войны эти правила нарушали?
устроит ли Вас следующее объяснение: нас торпедировали, выпущенные в нас яп.торпеды, уже есть война, военные действия   
                                                             нас торпедировали, и мы уклонялись (яп. тр. так, случайно под таран попался
                                                             при повороте (от торпед, или просто при повороте) заклинило руль
                                                            (вахтенный мичман, полный лопух!)
объяснений действий может быть очень много

#48 31.10.2009 14:13:47

ВОЛГА
Гость

al mart написал:

давайте с Вами посчитаем: яп. наплевали на нейтралитет Кореи и в общем (извините меня за грубость, но Корея - коврик до яп. сапог) так и в частности (случай с "В" и "К")
атаковали миноносцами эскадру (иные источники, доверять им или нет? говорят=пишут о том, что джентльмены яп. какое-то время "столовались" вна базе истинных британских джентльменов) ,
захватили в нейтральном порту "Решительного".
вели огонь по российским кораблям, когда из воды торчал только андреевский флаг, а в волнах было ещё очень много пока ещё живых людей.

#49 31.10.2009 14:20:18

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

al mart написал:

Цинично.

Англичане по воспоминаниям наших офицеров удивлялись, от чего наши "случайно" не потопили "Ниссин" и "Касугу", когда они шли в Японию ещё с перегонными экипажами и т.д. Видно не для всех джентельменство и "война по правилам" были законом и тогда...
(у Шуберта в "на крейсерах Смоленск и Петербург" описан этот эпизод).

Отредактированно Вперёдсмотрящий (31.10.2009 14:23:31)

#50 31.10.2009 14:29:46

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

ВОЛГА написал:

яп. наплевали на нейтралитет Кореи

а рус. на него не наплевали?

ВОЛГА написал:

в частности (случай с "В" и "К")

случай с "В" и "К" произошел в нейтральных водах.

ВОЛГА написал:

захватили в нейтральном порту "Решительного"

нейтральный порт - не убежище, а Китай не в состоянии был обеспить свой нейтралитет - случай с "Манджуром".

ВОЛГА написал:

вели огонь ... ещё живых людей

Точно так же береговые батареи увлеченно расстреливали шлюпки с пароходов-заградителей, а миноносцы обоих отрядов расстреливали шлюпки с экипажем затонувшего "Хацусе". Заметьте, "а в волнах было ещё очень много пока ещё живых людей". Можно еще вспомнить Владивостокские крейсера.

Страниц: 1 2 3 4 … 25

Board footer