Вы не зашли.
Далее - разговор о кадрах. В 1940 г. - 29% неукомплектованности. Про писарей (14% без образования) выписавших себе документы сказано (но без примеров). Хотя и говорится что в 1935-м году - почти 100%... Опять же ничего не сказано об общем падении культурного уровня в результате революции и гражданской войны. Методология однако про репрессии таки сказано, неплохо, но как то без связи одного с другим... ну разговор - понятно
Отредактированно Georg G-L (29.06.2019 16:32:42)
по ледоставу в Советской Гавани http://ampvanino.ru/wp-content/getinfo/ … 122018.pdf
и вообще - получается Сталин и "стахановские походы" - отдельно, все остальное отдельно. Так непонятно, Сталин каких специалистов слушал до Кузнецова?
"При царе батюшке по 10-12 лет служили"... режет слух. 7 лет была срочная служба по закону о всеобщей воинской повинности. Это как "капитан 1-го ранга Галлер" - мелочи, а общее впечатление портит.
на вопрос о боевой подготовке ЧФ ответ о ПЛ. А чем же там занимались ЛК, 5 крейсеров и эсминцы, что было больше чем на БФ?
Georg G-L написал:
тем значительней становится светлый образ Горшкова.
Да ладно куда уж там...
Georg G-L написал:
Только ли потому что тот корреной черноморец. которого он спас на ТОФе?
Личностный фактор. Кузнецов мог считать что тем самым окружает себя людьми лично обязанными
SeeMin написал:
Где можно удостовериться в возне по тейблу?
Ужель вы всерьез считаете что я помню, где я это читал? При моих то годовых объемах чтения. Впрочем если адмирал не знает сколько тоннажа надо на перевозку стрелковой дивизии то есть за что возить...
Georg G-L написал:
Феодосии ханского гургена...
Че за Гурген?
SeeMin написал:
Я всерьез считаю, что Вы это выдумали.
Я здесь причем к вашим личным проблемам...? Ситуаций когда командование РККФ демонстрировало вопиющий непрофессионализм, не говоря уже о зашкаливающем вранье оверклейме более чем хватает.
Притом что вранье продолжалось около 50 лет. Книги о ВМФ СССР были полны утопленных безымянных эсминцев, транспортов и прочего.
Отредактированно Cobra (30.06.2019 17:55:16)
Georg G-L написал:
А чем же там занимались ЛК, 5 крейсеров и эсминцы, что было больше чем на БФ?
Кстати говоря А чем занимался лично адмирал Кузнецов в годы войны, если флоты были в оперативном подчинении фронтов?
Cobra написал:
Че за Гурген?
гурген - значит зять хана. В данном случае Бердибека. Сам то он из рода Кыят-Юркин. Кстати его прямой потомок по женской линии основал мой родной город (в смысле указ о сем подписал) 435 лет назад... имеется в виду - гургена чей ник использует один местный "особист"
Отредактированно Georg G-L (30.06.2019 19:42:05)
Cobra написал:
Кстати говоря А чем занимался лично адмирал Кузнецов в годы войны, если флоты были в оперативном подчинении фронтов?
директивы он флотам отдавал. На флотах кстати тоже бывал...
SeeMin написал:
Если Вы говорите неправду, то это не моя проблема.
Пункт А. Вы тупо обвиняете меня во лжи.
Пункт Б. Именно с этого момента это уже ваша проблема...
Резюме. А не пойти ли вам на хрен с такими заявами далеко далеко.
Georg G-L написал:
гургена чей ник использует один местный "особист"
Все равно не понял. Ну да ладно..
А Северный флот на Наркома и ГШ ВМФ все таки замыкался? Или тоже во фронтовом оперативном подчинении..?
Отредактированно Cobra (30.06.2019 20:07:35)
Cobra написал:
А Северный флот на Наркома и ГШ ВМФ все таки замыкался? Или тоже во фронтовом оперативном подчинении..?
Я так понял, что сначала он замыкался на Главкомат СЗ - т.е. на Ворошилова. Собственно прямых приказов Северного фронта Северному флоту я не припомню. Директивы Кузнецова - та прямо с 22 июня. Потом когда создали Карельский фронт - СФ оперативно был ему подчинен. Хотя Мирослав Эдуардович Морозов может поправить - как оно было на самом деле
SeeMin написал:
раскусить лживость
Раскусыватель мля нашелся...
SeeMin написал:
Это да, раскусить лживость "истории" про Жукова и адмиралов особого труда не составило.
Уря-поцреоты такие иногда бывают упоротые да еще и тупые.
Лживость это когда в советских книжках про флот и в конце 80-х пишут про две сотни кораблей и судов уничтоженных торпедными катерами, 400 потопленных кораблей и судов подводниками... И прочее прочее... И сорока лет не хватило написать правдивую историю участия ВМФ в ВОВ..
Отредактированно Cobra (30.06.2019 21:45:36)
Cobra написал:
И сорока лет не хватило написать правдивую историю участия ВМФ в ВОВ..
Ну так счас напишут... я ж специально у Мирослава Эдуардовича спросил про методологию. он честно ответил - диалектический материализм. Т.е. в идеале - не должно противоречить "Краткому курсу..." а если будет противоречить - можно будет искать ревизионизм и оппортунизм...
Марксизм же не догма - а руководство к действию.
Отредактированно Georg G-L (30.06.2019 22:08:56)
А что вас написанное Мирославом Эдуардовичем не устраивает? Меня вообще лично не устраивает что он еще ничего про флотские штурмовики/ИБ/ и пикировщики не написал. А так реально отлично. Факты. реальное положение дел и анализ..
Просто никому не стоит уподобляться одной известной Интернет воительнице боровшейся с очернителями нашей славной военно-морской истории. В очернители, и это еще мягко сказано и был кстати записан товарищ Морозов.
Это было пять!
Неисповедимы пути мыслей борцов за правильную, правдивую историю: спрашиваешь их про пруфы как Жуков адмиралов развенчивал, а они тебе в ответ про то, что писалось про подводников в конце 80-ых...
Cobra написал:
А что вас написанное Мирославом Эдуардовичем не устраивает?
на самом деле - он делает хорошее дело. Я вообще считаю -если имеешь доступ - публикуй сборники документов. Все остальное - в комментариях
SeeMin написал:
а они тебе в ответ про то, что писалось про подводников в конце 80-ых...
Слив защитан ибо по существу сказать явно нечего но вы и дальше продолжайте уря-поцреотствовать, это так забавно выглядит.....
Georg G-L написал:
Я вообще считаю -если имеешь доступ - публикуй сборники документов.
Так погодите, а чем вас не устраивает к примеру подача материалов в торпедоносцах? ПО мне так практически идеал.
Georg G-L написал:
Я вообще считаю -если имеешь доступ - публикуй сборники документов.
Так погодите, а чем вас не устраивает к примеру подача материалов в торпедоносцах? ПО мне так практически идеал.
Georg G-L написал:
диалектический материализм. Т.е. в идеале - не должно противоречить "Краткому курсу..." а если будет противоречить - можно будет искать ревизионизм и оппортунизм...
Причем тут метод исследования к краткому курсу? И вообще, а что в науке может быть другой метод чем диалектический материализм?