Сейчас на борту: 
H-44,
Strannik4465,
Боярин,
клерк,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 29

#176 08.07.2019 08:59:54

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

Мамай написал:

#1367893
...какие-то вещи иногда "всплывают" при отработке рукописных (оригинальных) документов, когда вдруг проявляются разночтения в рукописном и печатном (опубликованном) вариантах.

За примерами далеко ходить не будем.  :)
Донесение командира "Адмирала Сенявина" кап. 2р. Артшвагера.
Рукопись датирована маем-июнем 1905г, печатный вариант - 1912г., стр. 145.

https://d.radikal.ru/d07/1907/e5/ed4df554871at.jpg

Обращает на себя внимание та лёгкость, с которой расстояние в показаниях уменьшилось на 10 кабельтовых за 7 лет.
Хотя, формально, это всё же два разных текста, и нельзя исключить типографскую ошибку, как в обозначении времени открытия огня (10 час. 40 мин. и 1ч. 40 мин.).

Скучный Ёж написал:

#1367969
А притом что показания ещё и разнесены во времени, то даже у тех же самых людей они могут отличаться достаточно значительно.

Именно поэтому и нужно работать с первоисточниками, а не теребить в 1001- й раз всем известные "книшки".
Это позволит исключить хотя бы типографские ошибки (опечатки).

Скучный Ёж написал:

#1367969
Многообразие показаний и точек зрения не даёт однозначного представления о том, что и в каких из них более правильное.

Да, но их достоверность можно проверить с помощью анализа всего массива информации.

Отредактированно Kronma (08.07.2019 09:09:33)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#177 08.07.2019 09:41:24

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1367970
Донесение командира "Адмирала Сенявина" кап. 2р. Артшвагера.

2*Мда...

Kronma написал:

#1367970
Да, но их достоверность можно проверить с помощью анализа всего массива информации.

Вы можете поручится за достоверность всего массива информации? Достоверность будем голосованием определять?

Я теперь уж боюсь спрашивать откуда была цитата про "не дойдя до курса".


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#178 08.07.2019 18:57:41

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1367971
2*Мда...

Ну да...  Не стоило работать и торчать на форуме одновременно. Откуда-то вылез "командир". :D
Но, сути сказанного это не меняет в любом случае.

Скучный Ёж написал:

#1367971
Я теперь уж боюсь спрашивать

А Вы не бойтесь, спрашивайте.
Возможно, я отвечу.

Скучный Ёж написал:

#1367971
откуда была цитата про "не дойдя до курса".

Из первоисточника, вестимо.
Что-то не так?

Отредактированно Kronma (08.07.2019 19:15:33)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#179 08.07.2019 18:57:57

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9570




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1367893
По поводу "Орла" - похоже имела место какая-то ошибка. Как возможный вариант - допустили грубую ошибку при первичном определении дистанции по дальномеру. Или при докладе о дальности. В итоге - посчитали, что цель слишком далеко. Эта ошибка есть у ст. арт. офицера и у Славинского.

Ну давайте возьмем Костенко:
"Вслед за «Суворовым» стали открывать огонь и другие корабли 1-го отряда. «Орел», обойдя стоявшего «Ослябя», открыл пристрелку из левой носовой 6-дюймовой башни по «Миказа», который к этому времени уже продвинулся впеоеди траверза «Суворова». Дистанция по дальномеру-55 кабельтовых. "
Ну пусть была ошибка 10%, всё равно ведь много получается.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#180 08.07.2019 19:14:00

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4345




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

invisible написал:

#1368027
Ну давайте возьмем Костенко:

Понимаете, какая штука. Костенко, как впрочем, и другие "механические люди" на корабле - это последний (последние), кого надо спрашивать про такие подробности, как дистанция до цели в момент открытия огня. Если, конечно, он не был там номером на записи на дальномерном посту (и сохранил каким-то чудом свои записи).
ПыСы Или он все-таки был номером на записи?

#181 08.07.2019 19:22:45

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368030
Или он все-таки был номером на записи?

Нет, конечно.
С травмой ноги ему нечего было делать на дальномерном посту.
Но, есть другое свидетельство: младший штурман и дальномерный офицер Ларионов в своих записях отмечает, что при стрельбе по "Микаса" "Разстояния менее 50 кабельтовых не было". Когда огонь перенесли на "Идзумо", "...разстояние до него колебалось в пределах от 29-ти до 31 кабельтова."


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#182 08.07.2019 19:27:44

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368026
Но, сути сказанного это не меняет в любом случае.

В целом да, не меняет.
Как и в случае с цитатой, которая похожа на цитату из Костенко и полностью ее смысл сводится примерно к следующему:
1) Суворов лег на курс NO23;
2) Ослябя начал отворачивать к Орлу;
3) Суворов открыл огонь не дойдя до курса 2 (или 3-го) отряда.


Вот так действительно всем кому надо понятно. Достаточно рассматривать весь массив данных(с), а не сильно сокращённые цитаты.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#183 08.07.2019 19:34:41

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4345




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

invisible написал:

#1368027
Дистанция по дальномеру-55 кабельтовых.

Лейтенант Шамшев, старший артиллерийский офицер:
"С поднятием на «Суворове» боевого флага, мы могли открыть огонь по неприятелю, но дистанция была так велика, что пришлось выждать и, в порядке постепенности с другими броненосцами, «Орел» вступил в бой, после «Бородина». Стрельбу начали с 57 кабельтовов (по Б. и С.) пристрелкой. Сосредоточивали огонь на «Миказе». Короткую тревогу пробили на дистанции 55 кабельтовов. Отличить всплесков своих пристрелочных выстрелов нельзя было. Вокруг «Миказы» было черезчур много всплесков. Секундомер не помог."

Лейтенант Славинский:
"По боевому расписанию я находился в так называемой, «пристрелочной», левой носовой 6" башне броненосца, командуя левой носовой группой, в состав которой входили: 12" носовая, 6" левая средняя, 6" левая носовая башни, носовой каземат и все 75 мм. батарея левого борта. ... «Ослябя» отвечал неприятелю, «Суворов» также, мы же молчали за дальностью расстояния. ... В 1 час 40 мин. попол., согласно полученному по боевому указателю приказанию из боевой рубки, я открыл пристрелку чугунными снарядами по головному флагманскому броненосцу «Миказа» с расстояния 57 кабельтовов. После сделанных трех выстрелов пришлось отказаться от пристрелки, ввиду полной невозможности наблюдать падение своих снарядов в массе всплесков, временами совсем закрывавших «Миказу» от наших глаз."

Мичман Щербачев:
"Я вскакиваю в башню, закрывая броневую дверь; вся прислуга на местах; циферблаты боевых указателей еще ничего не показывают. Я приказываю перевести свою 12" башню на левый борт, т. к. бой начнется оттуда. ... Я смотрю на часы: 1 час 50 мин. (за особую точность часов не ручаюсь, т. к. я свои поставил приблизительно по судовым). На циферблате стрелка начинает двигаться и показывает: «пристрелка». Впереди слышны выстрелы: наш отряд вступает в бой. Вот и у нас начинается стрельба из левой носовой 6" башни. Потом на циферблате стрелки показывают: «34 кабельтова, поправки целика — 7». Броненосцы неприятеля начинают обгонять нас. Сперва «Миказа», а потом «Фуджи», «Шикишима» и остальные выходят из угла обстрела моей башни."

В итоге имеем:
Два показания - 57 каб.
Одно показание - 34 каб.

#184 08.07.2019 20:00:51

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 6296




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

У Щербачёва был другой начальник  - командир левой кормовой 6 дм. Согласовывались ли дистанции со старшим артиллеристом?


Sapienti sat

#185 08.07.2019 20:04:23

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23888




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

сарычев написал:

#1368042
Согласовывались ли дистанции со старшим артиллеристом?

В общем-то при централизованном управлении огнём дистанцию передавали из боевой рубки посредством боевых указателей.


...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#186 08.07.2019 20:07:15

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4345




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368036
Лейтенант Шамшев, старший артиллерийский офицер:"С поднятием на «Суворове» боевого флага, мы могли открыть огонь по неприятелю, но дистанция была так велика, что пришлось выждать и, в порядке постепенности с другими броненосцами, «Орел» вступил в бой, после «Бородина».

ИМХО, такая ситуация может лишь служить косвенным подтверждением того, что в момент начала боя "Орел" фактически не находился в общей линии (в общем  кильватерном строю эскадры) на курсе NO23, а только подходил к ней под некоторым углом, спеша занять свое место в этом строю и лечь на курс NO23. В этом случае, он реально некоторое время сближался с японскими кораблями до момента поворота на курс NO23, т.е. дистанция до цели могла сокращаться.
Но, это только одно из предположений :)

#187 08.07.2019 20:23:00

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368047
и, в порядке постепенности с другими броненосцами, «Орел» вступил в бой

Это лишний раз подтверждает, что и остальные броненосцы 1 БрО вступали в бой по очереди.
Так что, похоже, "Суворов" открыл огонь практически сразу после поворота вправо, на NO23, а не лежал на этом курсе 10...15 мин, как в первой версии сказки Рожественского.
Впрочем, вторая версия сказки (обр. 1907г) говорит именно об этом.
Интересно, что "великий флотоводец" придумал в третьей версии?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#188 08.07.2019 20:46:17

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368047
ИМХО, такая ситуация может лишь служить косвенным подтверждением того, что в момент начала боя "Орел" фактически не находился в общей линии (в общем  кильватерном строю эскадры) на курсе NO23, а только подходил к ней под некоторым углом, спеша занять свое место в этом строю и лечь на курс NO23. В этом случае, он реально некоторое время сближался с японскими кораблями до момента поворота на курс NO23, т.е. дистанция до цели могла сокращаться.
Но, это только одно из предположений

А ещё из-за того что целиться на Орле начали ещё пока Микаса шел прямо на русских, перед последним поворотом, а так же из-за того что русский и японский боевые курсы сходились гораздо круче чем на японской оф.схеме.

Kronma написал:

#1368049
Так что, похоже, "Суворов" открыл огонь практически сразу после поворота вправо, на NO23, а не лежал на этом курсе 10...15 мин, как в первой версии сказки Рожественского.
Впрочем, вторая версия сказки (обр. 1907г) говорит именно об этом.

Ага-ага, а между поворотами они шли больше 15 минут на 11 уз., но так и не дошли до линии 2 и 3 отрядов.

Отредактированно Скучный Ёж (08.07.2019 21:10:17)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#189 08.07.2019 21:21:13

MAPAT
Участник форума
Сообщений: 1453




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368030
Понимаете, какая штука. Костенко, как впрочем, и другие "механические люди" на корабле - это последний (последние), кого надо спрашивать про такие подробности, как дистанция до цели в момент открытия огня. Если, конечно, он не был там номером на записи на дальномерном посту (и сохранил каким-то чудом свои записи).
ПыСы Или он все-таки был номером на записи?

Почему не берется в расчет возможность разбора боя и опроса свидетелей в японском плену? Ведь Новиков якобы расспрашивал других матросов о подробностях боя. Разве среди офицеров не могло оказаться таких энтузиастов? Понятно, что степень достоверности подобных сведений под вопросом, но это лучше, чем ничего.

#190 08.07.2019 21:22:20

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368052
между поворотами они шли больше 15 минут

А Вам известно точно, сколько они шли?

Скучный Ёж написал:

#1368052
Ага-ага

Это хорошо, что Вы начали догадываться о несостоятельности сказок Рожественского.
Перечитал сейчас записи одного из спасшихся с "Суворова".
Он стоял у основания боевой рубки, и в бинокль (в бинокль, Карл!) наблюдал за передвижениями русских и японских кораблей.
Так вот, он пишет, что когда японцы открыли огонь по "Суворову", он (и остальные корабли 1 БрО) ещё только шли на своё место.
Не буду ставить кавычки, чтобы здешний придурок Александров не перевозбудился.
Уверен, Вы и так поняли, о каком месте идёт речь.
Ну, и дальше он описывает "Ослябя". Так что свидетельств по нему хватает.
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что эта картина полностью совпадает с официальной японской схемой, и противоречит двум сказкам от Рожественского.
Интересно, что будет в третьей сказке?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#191 08.07.2019 21:35:25

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Мамай написал:

#1368047
ИМХО, такая ситуация может лишь служить косвенным подтверждением того, что

Как сказано в обучалках по пользованию оптическими дальномерами- не опытные дальномерщики склонны к завышению измеряемой дистанции, иногда погрешность доходит до четверти от измеряемой дистанции.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#192 08.07.2019 21:41:13

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

В общем, кого только не приплетут, но разбора ВЖ делать не будут. Логично.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#193 08.07.2019 21:44:31

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 23888




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

2 Kronma и Алекс
Ребят, примите валерьянки. :)
Тема интересная, а вы её портите своими "пикировками".


...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#194 08.07.2019 21:46:59

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368057
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что эта картина полностью совпадает с официальной японской схемой

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что на японской официальной схеме начальный курс русской эскадры не соответствует всем русским документам и показаниям.
А при том что абсолютное большинство говорит что 1отряд поворачивал 4R, то не встав на курс NO23 он в принципе не смог бы пристреливаться из левой башни.

Kronma написал:

#1368057
А Вам известно точно, сколько они шли?

Точно - нет, но повернули на лево в 13:33-13:35, когда японцы развернулись и пересекли курс 1 отряда справа налево.
Насколько я понимаю русские сначало увидели что японцы пересекают курс слева на право (из-за чего 1отряд увеличил скорость давая место пристроится к нему в хвост), а потом когда японцы начали переходить на другую сторону, то 1 отряд тоже повернул (все же как по приказам - противник справа/противник слева)
Как я понимаю японцы думали что не пересекали курс русских (типа развернулись перед носом Ослябя не пересекая его курс), что указывает на то что они изначально неверно определили курс противника.

Отредактированно Скучный Ёж (08.07.2019 21:48:10)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#195 08.07.2019 21:49:17

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1368063
но разбора ВЖ делать не будут.

Там по-сути, и нечего разбирать.
Есть несколько интересных моментов, но многое - достаточно спорно, учитывая, что часть ВЖ заполнялась уже задним числом, часть имеет правки, и т.д.


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#196 08.07.2019 21:54:16

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"
Сообщений: 4345




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

MAPAT написал:

#1368056
Почему не берется в расчет возможность разбора боя и опроса свидетелей в японском плену?... Понятно, что степень достоверности подобных сведений под вопросом, но это лучше, чем ничего.

Почему не берется? Берется.
Но, Вы же сами пишете - "Это лучше, чем ничего".
Это именно то, о чем и было написано выше: "это последний (последние), кого надо спрашивать про такие подробности".
Т.е., если спрашивать уж совсем некого (нет ничего), то, конечно, будем спрашивать его.
Но, при этом будем четко понимать, что он эти подробности узнал от кого-то другого. Т.е., первоисточник - не он. А кто?
Если бы он дал соответствующие пояснения - от кого он узнал ту или иную цифру - то было бы легче.
А так остается только гадать.
Но, в данном конкретном случае мы имеем показания как минимум трех офицеров, включая старшего артиллерийского офицера, которые были непосредственными участниками "процесса". Их свидетельства по любому перекрывают показания Костенко. Так что, в данном конкретном случае, можно вполне обойтись без них. ИМХО.

#197 08.07.2019 22:04:21

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368066
повернули на лево в 13:33-13:35, когда японцы развернулись и пересекли курс 1 отряда справа налево.

Согласен, возможный вариант.
А когда довернули обратно на NO23?

Скучный Ёж написал:

#1368066
Как я понимаю японцы думали что не пересекали курс русских (типа развернулись перед носом Ослябя не пересекая его курс), что указывает на то что они изначально неверно определили курс противника.

Но, на японской схеме-то нарисовано, что они развернулись после пересечения курса русских, и "Ослябя" в том числе.

Скучный Ёж написал:

#1368066
абсолютное большинство говорит что 1отряд поворачивал 4R

Вот с этим утверждением я бы не стал горячиться.
Для этого неплохо было бы ознакомиться если не с абсолютным, то хотя бы с большинством свидетельств.

Скучный Ёж написал:

#1368066
не встав на курс NO23 он в принципе не смог бы пристреливаться из левой башни.

Почему?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#198 08.07.2019 22:21:58

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368073
Но, на японской схеме-то нарисовано, что они развернулись после пересечения курса русских, и "Ослябя" в том числе.

Нет, там конечно можно приложить линейку (будет разворот прям по курсу Ослябя), но есть же комментарии с крупным увеличением - в целом японцы считали курс русских NO34.

Kronma написал:

#1368073
Почему?

Потому что Микаса справа - при 4R сильно справа, а при 2R не сильно.

Kronma написал:

#1368073
А когда довернули обратно на NO23?

После японского поворота в 13:55 (+пара минут на определедие курса) - без этого русского поворота японцы выходили бы на позицию близкую к идеальной без петли Того.


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#199 08.07.2019 22:26:56

Скучный Ёж
Мичманъ
michman
Откуда: Советская Федерация
Сообщений: 10585




Вебсайт

Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1368067
Есть несколько интересных моментов, но многое - достаточно спорно, учитывая, что часть ВЖ заполнялась уже задним числом, часть имеет правки, и т.д.

Все другие показания, донесения и рапорты, включая японские, составлены "заднее".
(кстати в ССИ японские вж кажется не входят, ну или ими пока никто не оперировал)


Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#200 08.07.2019 22:33:13

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Скучный Ёж написал:

#1368077
там конечно можно приложить линейку (будет разворот прям по курсу Ослябя)

Это какое время по японской схеме?

Скучный Ёж написал:

#1368077
Потому что Микаса справа - при 4R сильно справа, а при 2R не сильно.

В какое время по японской схеме?

Скучный Ёж написал:

#1368077
После японского поворота в 13:55

Вы хотите сказать, что 1 БрО шёл сходящимся курсом всего 2...4 минуты?


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 29


Board footer