Сейчас на борту: 
Steiner
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 29

#551 10.08.2019 08:39:01

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374145
Просто они не успели на ту войну :)

АК просто нихуя не знает, но заговоры вскрывает лихо.
Дэ факто там и остальные ЭБр не против России. Вернее не только против России.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#552 10.08.2019 09:29:32

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1374146
Человек реально говорит как оно есть

Если быть точным, то Рощаковский как раз ничего и не говорит.
За него вещает Лев Мандалаевич.
Так что, это "Карузо в исполнении Мойши".


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#553 10.08.2019 10:25:12

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma написал:

#1374159
Если быть точным, то Рощаковский как раз ничего и не говорит.
За него вещает Лев Мандалаевич.
Так что, это "Карузо в исполнении Мойши".

К сожалению- да.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#554 10.08.2019 11:26:27

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374145
... и вообще-то изначально предназначался вместе с "Ясима" против цинских "Чжень Юаня" и "Дин Юаня".
Просто они не успели на ту войну

ну что за люди? написано же: "условно". Ведь неизвестно точно, кто именно и конкретно причинил. И именно, что Фудзи опоздал к ЯКВ.

Дальше думайте.
Вот победила Япония Китай, вырвалась она с островов на материк под одобрительные улыбочки англичан, отняла у Китая Корею, и тут... случилось счастье и процветание японской империи, так?

Кораблестроительная программа японцев 95 - 04 годов против кого направлена? Больше 200 тысяч тонн в 02 году против Китая? Когда была принята "противояпонская дополнительная" русская программа? "Пересветы" строились по какой программе?

#555 10.08.2019 11:29:01

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1374148
Дэ факто там и остальные ЭБр не против России.

как раз до факто - против России.

#556 10.08.2019 11:31:20

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит

РыбаКит написал:

#1374143
Сидоренко Владимир написал:
#1374004
Вот я и думаю, как вы додумались до такой чуши, ведь не могли же вы такое где-то вычитать.

Да просто десять минут пристреливаться по КС это уж как то совсем не по-японски

Именно. Потому, что пристреливался "Микаса" не десять минут, а сильно меньше. Ну, так уверены сами японцы ;)
А 12-дюймовки дали попадание уже третьим залпом, что потом подтвердил японцам некто кап.2 р. В.Семёнов сказавший им, что 1-й залп "чемоданов" лёг перелётом, 2-й - близким недолётом, а 3-й дал попадание в районе передней дымовой трубы.
Классика же - перелёт, недолёт, попадание :)

РыбаКит написал:

#1374143
тем более, что по нашим показаниям получается, что вообще прилетать начало как Асахи(или кто там?) подключился.

В наших показаниях такая каша :)
Наши даже с числом своих колонн разобраться не могут :D

РыбаКит написал:

#1374143
Плюс лекция где прямо сказано, что "русски как кинулся по нам стрелять, как начало попадать, аднаха грусть самурая душить начала, но тут наши корабли начали подсоединяться и начало руски много прилетать, и радость пришла в наши сердца, а руски грустить."

Была раньше такая студенческая поговорка: "Лекция не эрекция, можно и пропустить" :)
Видите ли - у нас на руках есть первичка. И там никаких упоминаний о трудностях со стрельбой нет, до того момента когда по "Суворову" стали жарить с такой силой и частотой, что он полностью скрылся в облаке разрывов и стрельбу пришлось задробить.

РыбаКит написал:

#1374143
Ну и если огонь Орла как то Микасе создал проблемы

Чего он ему создал??

РыбаКит написал:

#1374143
то уж сотня-другая падающих вокруг, даже не хорошо, на стрельбу повлиять должны были.

Это ваши домыслы что "должны были"? :)

#557 10.08.2019 11:38:25

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
В наших показаниях такая каша :)
Наши даже с числом своих колонн разобраться не могут :D

Это да.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#558 10.08.2019 11:38:52

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Чего он ему создал??

Опять лекция.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#559 10.08.2019 11:39:39

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК написал:

#1374176
как раз до факто - против России.

Де факто вы умничающий неуч.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#560 10.08.2019 11:40:54

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Видите ли - у нас на руках есть первичка.

Мне трудно представить первичку где это могло быть отмечено.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#561 10.08.2019 11:43:17

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374177
Ну, так уверены сами японцы ;)
А 12-дюймовки дали попадание уже третьим залпом, что потом подтвердил японцам некто кап.2 р. В.Семёнов сказавший им, что 1-й залп "чемоданов" лёг перелётом, 2-й - близким недолётом, а 3-й дал попадание в районе передней дымовой трубы.
Классика же - перелёт, недолёт, попадание :)

Ну судя по показаниям штабных и Зинови я от первого выстрела по ним и до первого попадания приблизительно 10минут. На том и покадавайте тормознем- я не могу давать пруфы.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#562 10.08.2019 13:24:22

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1374180
Де факто вы умничающий неуч.

ну давайте, тупеющий академик, покажите, против какого противника, помимо России, японские броненосные силы (ЭБР и БрКр), участвовавшие в РЯП, были использованы и являлись основной ударной силой дэ факто.
А может академик РыбаКит не знает значения слова Дэ факто?
P. s.
Надоели вы уже своим хамством и тупостью. А может вы больны "умственной болезнью" и плохо понимаете прочитанное?

#563 10.08.2019 14:55:19

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

1

РыбаКит

РыбаКит написал:

#1374179
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Чего он ему создал??

Опять лекция.

Ох, уж, эти лекции, ох, уж, эти лекторы :D
Нашёл я этот кусок:

«В первой стадии Цусимского боя русская эскадра, открывшая сильный огонь примерно с 6500 ярдов, всего за несколько минут нанесла «Микасе» сравнительно тяжёлые повреждения: грот-стеньга была сбита, одно 6-дюймовое и два 12-фунтовых орудия были на время выведены из строя, было сделано много пробоин в трубах и.т.д. Но как только наши корабли открыли огонь, а точность попаданий стала постепенно расти, соответственно стала снижаться сила вражеского огня».

Ну-с, если понимать это буквально, то получается, что сперва русские корабли нанесли "Микаса" ряд повреждений, а уже потом японцы открыли ответный огонь и начали сравнивать счёт.
Однако, это не так. Нам сейчас точно известно что японцы ("Микаса" и "Сикисима") открыли ответный огонь через две минуты после русских. И никаких ещё "сравнительно тяжёлых повреждений" "Микаса" не получил. Так что же имел в виду лектор? ;)

Небольшое уточнение на тему что же он мог иметь в виду. По тексту упоминается сбитая грот-стеньга. Но это событие произошло в 3 ч. пополудни, т.е. через 52 минуты после начала боя.
Если 52 минуты это "всего за несколько минут", то да... ;)

Ну, про "Орла" это, оказывается, заключительная часть дневного боя, а мы-то тут о начальной:

«А в заключительной стадии того же боя, когда главный отряд Того дрался с вражеской эскадрой, многие наши корабли сконцентрировали свой огонь на головном «Бородино» и тогда «Орёл», следующий корабль в строю, начал эффективно поражать «Микасу». Некоторые снаряды взрывались, попадая в борт, другие падали в воду у самого борта, да так, что крышу штурманской рубки (Остров Обезьян) несколько раз вымочило фонтанами брызг, причиняя значительные неудобства, так как часто приходилось протирать залитые водой линзы дальномеров и биноклей. Из-за этого «Микаса» перенёс огонь с «Бородино» на «Орёл», через 10 – 15 минут стрельбы огонь «Орла» начал постепенно слабеть, и после этого уже не было ни душа от фонтанов брызг, ни попаданий снарядов».

Уточнять бы надо о чём вы.

РыбаКит написал:

#1374181
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Видите ли - у нас на руках есть первичка.

Мне трудно представить первичку где это могло быть отмечено.

Ну, почему же? Как раз в первичке, т.е. в БД "Микаса", вот это про "Орла" и написано.
К 6 ч. пополудни 1-й БО догнал 2 броненосца типа "Бородино". С 6.20 дистанция японцы открыли ожесточённый огонь по кораблю № 1. К 6.30 силуэт корабля (японцы стреляли против заходящего Солнца) закрыло дымом от разрывов снарядов. В это время корабль № 2 (в скобках помечено: "Орёл") начал стрелять и много снарядов падало близко к борту корабля и брызги воды от них были подобны ливню, даже достигали самого верхнего мостика. Цель переменили на корабль № 2 и ожесточённо обстреляли. В 6.38 дистанция стала постепенно увеличиваться. В 6.42  дым закрывавший корабль № 1 сравнительно поредел и этот корабль повторно был выбран целью.

А в разделе о действиях артиллерии (который как раз и составлял господин старший артиллерист) и того скромнее: Запись на 6 ч. 4 мин. пополудни, у "Микаса" как раз разорвало правое орудие в носовой башне и в это время по нему стал стрелять корабль противника № 2 (в скобках помечено, что "Орёл") (сам "Микаса" в это время стрелял по головному кораблю). И что его снаряды очень точно ложились вблизи борта и что всплески от них заливали даже самый верхний мостик. В это время головной корабль противника заволокло дымом от разрывов наших снарядов и цель была сменена на корабль № 2 (т.е. на "Орёл") который ожесточённо обстреляли, что сразу же смешало вражеский прицельный огонь. После этого повторно целью избрали головной корабль.

И как хорошо видно - события в боевом донесении те же, что в лекции, а вот драматьзьму - гораздо меньше чем в оной.

РыбаКит написал:

#1374183
Сидоренко Владимир написал:
#1374177
Ну, так уверены сами японцы
А 12-дюймовки дали попадание уже третьим залпом, что потом подтвердил японцам некто кап.2 р. В.Семёнов сказавший им, что 1-й залп "чемоданов" лёг перелётом, 2-й - близким недолётом, а 3-й дал попадание в районе передней дымовой трубы.
Классика же - перелёт, недолёт, попадание

Ну судя по показаниям штабных и Зинови я от первого выстрела по ним и до первого попадания приблизительно 10минут.

Ох, уж эти штабные :D
С одной стороны у них "от первого выстрела по ним и до первого попадания приблизительно 10минут", а с другой Клапье-де-Колонг показал:

«После двух - трех недолетов и перелетов неприятель пристрелялся и быстрые, в большом числе, одно за другим, попадания, сосредоточились в носу и у боевой рубки «Суворова».

Т.е. он хочет сказать, что на два-три пристрелочных залпа у японцев ушло "приблизительно 10 минут"? ;)

Отредактированно Сидоренко Владимир (10.08.2019 17:35:30)

#564 10.08.2019 16:06:51

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5956




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
Т.е. он хочет сказать, что на два-три пристрелочных залпа у японцев ушло "приблизительно 10 минут"?

Есть свидетельства (с русской стороны, но не штабные), что после нескольких пристрелочных залпов по "Суворову", "Микаса" перенёс огонь на "Ослябя", и лишь спустя некоторое время снова вернулся к "Суворову".
Понимаю, что логики в этом мало, но тем не менее, такое наблюдение есть...
Для справки: наблюдателя трудно обвинить в предвзятости.

Отредактированно Kronma (10.08.2019 16:11:41)


Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#565 10.08.2019 17:55:11

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Kronma

Kronma написал:

#1374208
Сидоренко Владимир написал:
#1374205
Т.е. он хочет сказать, что на два-три пристрелочных залпа у японцев ушло "приблизительно 10 минут"?

Есть свидетельства (с русской стороны, но не штабные), что после нескольких пристрелочных залпов по "Суворову", "Микаса" перенёс огонь на "Ослябя", и лишь спустя некоторое время снова вернулся к "Суворову".
Понимаю, что логики в этом мало, но тем не менее, такое наблюдение есть...
Для справки: наблюдателя трудно обвинить в предвзятости.

Да, я помню, ты мне это говорил. Но, крайне сомнительно.
И командир "Микаса" и его старший артиллерист и сам Того говорят о стрельбе именно по "Суворову".

#566 10.08.2019 18:14:06

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
Т.е. он хочет сказать, что на два-три пристрелочных залпа у японцев ушло "приблизительно 10 минут"? ;)

Я так думаю, что пока не пристрелялась носовая группа 6" ГК огонь не открывал. А у народа в носовой группе были свои поводы затянуть пристрелку. Соответственно когда пристрелялись 6" открыл огонь ГК и третьим залпом попал. Могло это все занять 10минут, дык скорее да чем нет.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#567 10.08.2019 18:15:24

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
а с другой Клапье-де-Колонг показал:

    «После двух - трех недолетов и перелетов неприятель пристрелялся и быстрые, в большом числе, одно за другим, попадания, сосредоточились в носу и у боевой рубки «Суворова».

Так а кто вам сказал, что он описывал стрельбу Микасы? Там как раз Асахи подключился.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#568 10.08.2019 18:16:13

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
Ох, уж, эти лекции, ох, уж, эти лекторы :D

Хорошее дело не грех и приукрасить(с)


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#569 10.08.2019 18:23:06

Вальчук Игорь
Гость




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1374215
Я так думаю, что пока не пристрелялась носовая группа 6" ГК огонь не открывал. А у народа в носовой группе были свои поводы затянуть пристрелку.

Вы думаете, японцам для русских гайдзинов казенных снарядов было жалко?

#570 10.08.2019 18:28:05

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК написал:

#1374200
ну давайте, тупеющий академик, покажите, против какого противника, помимо России, японские броненосные силы (ЭБР и БрКр), участвовавшие в РЯП, были использованы и являлись основной ударной силой дэ факто.
А может академик РыбаКит не знает значения слова Дэ факто?
P. s.
Надоели вы уже своим хамством и тупостью. А может вы больны "умственной болезнью" и плохо понимаете прочитанное?

Ну что вы, ну что вы, не стоит уж так грубо льстить. Естественно я тупой, асоциальный деградант, но что академик, это вы прям серце погрели!
Ну а к сведению молодых да вумных, раз уж польстили, то яповский морской штаб посчитал, что европейские державы из за взаимных противоречий могут выделить на ДВ не более 10 ЭБр. Потому и построили 6+6 ЭБр и БрКр. Последние пришлось строить так как у брито/франко/русских была уйма крейсеров и с ними что то надо было делать, но денег было мало потому их выстроили так, что бы их можно было поставить в линию и применить против тех самых 10ЭБр. Бритов это так впечатлило, что они решили лучше заключить союз, чем выделять 10ЭБр. Франки просто хлебнули винца, а русские купили билет на этот поезд. Так что говорить что эти коробки против русских совершенно не правильно. Против бритов даже раньше сработало.

Отредактированно РыбаКит (10.08.2019 18:52:14)


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#571 10.08.2019 18:29:27

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Вальчук Игорь написал:

#1374219
Вы думаете, японцам для русских гайдзинов казенных снарядов было жалко?

Я думаю, что когда прилетает пара снарядов и ранят командира этой самой группы, то пристрелка может и под затянуться.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#572 10.08.2019 18:51:05

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
Т.е. он хочет сказать, что на два-три пристрелочных залпа у японцев ушло "приблизительно 10 минут"? ;)

Кстати, а что вас так напрягает? В самом оптимистическом варианте три залпа ГК это 4.5 минут, а оптимистически-реальном варианте это 6 минут.
Морской бой это таки медленно.


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#573 10.08.2019 22:44:57

АК
Участник форума
Сообщений: 1918




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

РыбаКит написал:

#1374220
Ну а к сведению молодых да вумных, раз уж польстили, то яповский морской штаб посчитал, что европейские державы из за взаимных противоречий могут выделить на ДВ не более 10 ЭБр. Потому и построили 6+6 ЭБр и БрКр. Последние пришлось строить так как у брито/франко/русских была уйма крейсеров и с ними что то надо было делать, но денег было мало потому их выстроили так, что бы их можно было поставить в линию и применить против тех самых 10ЭБр. Бритов это так впечатлило, что они решили лучше заключить союз, чем выделять 10ЭБр. Франки просто хлебнули винца, а русские купили билет на этот поезд. Так что говорить что эти коробки против русских совершенно не правильно. Против бритов даже раньше сработало

Господин академик РыбаКит, это вот вы серьезно? Т.е. японцы по факту свою программу 95-04 затачивали на объединенный европейский флот? Который по их подсчетам на ДВ будет развернут в количестве 10ЭБРов?
И в 02 британцы так испугались японского флота, который сами же построили и обучили, что заключили военный союз с дальневосточным доминатором?
Даже интересно стало, где об этом вы прочитали.
P. s.
Замнем для ясности "дэ факто победу японцев над британцами". Это уж ни в какие.

Отредактированно АК (10.08.2019 22:45:54)

#574 11.08.2019 01:18:39

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

Сидоренко Владимир написал:

#1374205
о тексту упоминается сбитая грот-стеньга. Но это событие произошло в 3 ч. пополудни, т.е. через 52 минуты после начала боя..

Нет, имеется в виду сбитая радио антенна в 14.10. По рапорту командира Микасы- 6" снаряд.

Отредактированно РыбаКит (11.08.2019 01:33:49)


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#575 11.08.2019 01:30:03

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда
Сообщений: 19761




Re: Особенности японской кухни или как жарили "Ослябю"

АК написал:

#1374254
Даже интересно стало, где об этом вы прочитали.

Вам будет достаточно и этого
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Six-six_fleet


Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 29


Board footer