Вы не зашли.
РыбаКит написал:
https://readli.net/t-34-pervaya-polnaya-entsiklopediya/
отмазка
Sergey написал:
Уровень допустимых потерь в 10% это не для СССР. Кто их тут считал?
Где то такой же как у Б-17 и у немцев на Грифах и До-217 во время последних блицев по Британии. Война- бывает.
РыбаКит написал:
Вспоминайте. А то у вас мозаичная картина
Я бы и прочитал ещё раз, только от этого и фрикционы митрилем не покроются, и БП с КП рассыпаться будут точно так же. А насчет мозаики, так Вы правы. Людишки они ведь мало того, что не знать могут многое, так ещё и забывают. Хорошо, что документы остаются. О надежности. Ну, как бы, надежности.
Sergey написал:
Я бы и прочитал ещё раз, только от этого и фрикционы митрилем не покроются, и БП с КП рассыпаться будут точно так же
Дык то жеж вундервафли своего времени. Вот и надёжность как у немецких вафлей.
Sergey написал:
Его в лоб тоже никто не брал.
Один Т26Е4 попал на фронт весной 1945 и участвовал в боевых действиях. В первом бою он подбил не определённый немецкий танк с расстояния 1500 метров[1]. Позже был уничтожен с 600 м «Королевский тигр», который неудачно заехал на груду развалин и подставил днище. Снаряд Першинга вызвал детонацию боеукладки «Тигра». Впрочем, исходя из табличной бронепробиваемости на такой дистанции, «Тигр» мог быть пробит подкалиберным снарядом и в верхний лобовой лист корпуса, тем более в лоб башни[2]. Во время этого боя в Т26Е4 попал снаряд, но броню не пробил и урона не нанес. На следующий день была подбита «Пантера». В других боях, вероятно, Супер Першинг поучаствовать не успел.
РыбаКит написал:
Ой, что правда? А я как то думал, что выше 5км...
Кит не думает, кит знает. Рыба в Харькове с красным дипломом, гришь? Хы...
РыбаКит написал:
Илы даже в 1942году летали.
Дык немцы и не претендовали в 1942 г. на почти полное господство в воздухе. Их для этого было слишком мало в небе.
John Smith написал:
Дык немцы и не претендовали в 1942 г. на почти полное господство в воздухе. Их для этого было слишком мало в небе.
Вот и я о том же. Господство в небе не означает что полностью запрещены все действия неприятеля.
При полном, без шуток господстве в воздухе ВВС США истребители ДРВ таки иногда мерканцев сбивали...
Отредактированно Cobra (20.08.2019 11:01:05)
Во Вьетнамской войне меня всегда интересовало, почему не пробывали наносить удары береговыми ПКР? Имхо с точки зрения обиды оппонентов по большому счету какая разница утопили дестроер ПКР или сбили десяток Тандерчифоф С-75. Какой то Маразм.
Отредактированно Cobra (20.08.2019 11:02:05)
H-44 написал:
Наверно боялись эскалации. Амеры тоже не особо транспорты топили вроде..
Во-во. Янки старые атомные бомбы (на всяк случай, для Ханоя) держали в хранилище неподалеку от базы ВМС Субик-бэй (ВПП там тоже нехилая) на севере Филиппин. Все об этом знали. Оттуда подлетное время небольшое. База ВВС Кларк неподалеку от Манилы была, но так себе. Сейчас Air-Asia оттуда летает. Наши тоже припасли сюрпризы неподалеку, опять же на всяк случай. Сдерживающих факторов хватало. Да и зачем. Новые типы вооружений и мы, и янки испытывали. Чего по-крупному воевать?
Spark написал:
держивающих факторов хватало. Да и зачем. Новые типы вооружений и мы, и янки испытывали. Чего по-крупному воевать?
А кто говорит по крупному? Так влепитьв кого нибудь для острастки. Тут я согласен проблема в ином, в том что часть грузов шла по морю...
Cobra написал:
А кто говорит по крупному? Так влепитьв кого нибудь для острастки. Тут я согласен проблема в ином, в том что часть грузов шла по морю...
Наши и соц.братьев парахеды не трогал никто. В Хайфоне (вроде порт, надо в вики проверить, а то уж забыл), вьетнамцы все норовили свои зенитки поближе к нашим пароходом поставить. Скандалы были. Танкера на рейде разгружались на шаланды местные. Та отойдет чуть и «Фантом» из-за угла сразу. Новая шаланда едет. Советники рассказывали тамошние. Не знаю - не видел, биография слева по ссылке
Вот, чего в Дананге на ТЕТ-68 наворотили
http://barbudogrande.narod.ru/vietnam.html
Это уж после, по воспоминаниям и тех и тех восстанавливали с документами
Отредактированно Spark (20.08.2019 12:36:55)
Spark написал:
соц.братьев парахеды не трогал никто.
Значит были правила. Хотя никто не мешал штатам в принципе бороться с военной контрабандой. Но Вашингтон тоже избегал резких движений.
Cobra написал:
Значит были правила. Хотя никто не мешал штатам в принципе бороться с военной контрабандой. Но Вашингтон тоже избегал резких движений.
Почему контрабандные грузы? Это была гуманитарная помощь Северу, истекающему кровью от бесконечных войн. Тут уж как две страны надо рассматривать: Север и Юг. В димилитаризованной зоне сидели какие-то наблюдатели ООН после Женевы 50-х. Там как раз речка протекала с названием (кто-то из Донгхоя придумал) Бухай. Потом янкесам антенну на кораблике поломали и они ввели ограниченный контингент. Мы решили тоже поразвивать ракетную технику, стоящую на страже рубежей Родины. А кто с ней возиться будет? Не эти же... Улыбчивые... Там путей доставки сельхозтехники крупных калибров было много и Китай тогда дружил с Севером. То есть мы везли исключительно гуманитарку: что-то самолетами, что-то пароходами. А кто ящики проверять будет? Вооот. На борту парохода - это СССР. С борта выгрузили - СССР кончился. Но они тоже рисковали. Вьетнамские летчики - это беда полная. Пульс 60, даже когда режут. Тем более, приходилось в плане показать как летать-сбивать. Немного. Международная общественность, ООН по любому поводу обеспокоенность выражал. Все много говорили, а каша ваарилась и сварилась. Вообще, тот, кто лезет куда-то не в свое... Он обязательно рано или... еще раньше огребет.
Отредактированно Spark (20.08.2019 14:54:07)