Вы не зашли.
Заинька написал:
Ну, эт со вставкой
Тока МОЯ, со вставкой, "носиком и хвостиком", будет гораздо эстетичнее... фотогеничнее... и, вааще, красивЕЕ. ВОТ.
Заинька написал:
Пааазвольте, эдак я до атлантического форштевня докачусь
Все не так страшно. Атлантикбоус - это на "Азухах" и "Букашках"...
Борисыч написал:
Может быть
https://naval-manual.livejournal.com/44018.html
Читаем и не страдаем фигней. Кстати Джелико был ДНО на момент японской победы в РЯВ. Через него прошли все рапорты о применении морского оружия. Рапорты о уничтожении Наварина его очень заинтересовали, были проведены опыты, приняты мины на вооружение, с максимальной секретностью. Были отработаны меры по их обнаружению- учения показали низкую эффективность методик и высокую мин, наблюдателей накрутили так, что и в Гкльголанде и в Доггер-Банке видели плавучие мины.
А дредноуты немецкие лососнули туеца как только попали под орудия ГС бритов, с обширными затоплениями, частичными потерями хода, пожарами и большими потерями в ЛС.
Борисыч написал:
Атлантикбоус
Низ носа чуть чуть еще приподнять и верх не стоит так отгибать бо хлопок такой впоймаете, что и башня вся в пелене будет.
РыбаКит написал:
Читаем и не страдаем фигней.
Фигня в том, что Джеллико получил диагноз "трус"? Честно, прочитанное его (диагноз) только подтвердило. И не нужно упоминать Гельголанд, когда "Дэвид Великолепный" двинул своих Котов в туман, на возможные мины и почти гарантированные торпеды...
РыбаКит написал:
дредноуты немецкие лососнули туеца как только попали под орудия ГС бритов, с обширными затоплениями, частичными потерями хода, пожарами и большими потерями в ЛС.
И? Потонули... спустили флаги..?
Дредноуты немецкие ДВАЖДЫ вошли в кроссинг всего ГФ. И вышли из него управляемым соединением, сохранившим боеспособность и тот же эскадренный ход, что и до вступления в бой.
Лососнули туЕца Джеллико и прочая гоп-компания просвещенных мореплавателей. И никто иной. Правда, к Дэвиду сие не относится. И он, и пятая эскадра, выполнили свой долг сполна.
Отредактированно Борисыч (18.09.2019 23:49:47)
РыбаКит написал:
Пушка понравилась?
Пушка, думаю, все-таки будет русской. Той, что разрабатывается для "Азух" под личиной орудия береговой обороны для форта Чухнин и т.п.
В таймлайне есть:
14"/52 (355,6 мм): снаряд 708,5 кг, заряд 258 кг, ствол с затвором 86817 кг, мощность 27250 тм, живучесть 230 выстрелов...
С Днем рождения!
Борисыч написал:
Пушка, думаю, все-таки будет русской
На ДВ вообще стоит амеровским вооружением побаловаться. С нашими снарядами. Кстати нам ведь и башни нужны- 18 штук аднаха, лучше все уже на амеров таки свалить.
РыбаКит написал:
На ДВ вообще стоит амеровским вооружением побаловаться. С нашими снарядами. Кстати нам ведь и башни нужны- 18 штук аднаха, лучше все уже на амеров таки свалить.
Как конкурсная альтернатива -вполне. Никто не мешает Крампу и его субподрядчикам предложить альтернативный вариант при разработке проекта модернизации "бородинцев". Вопрос цены-качества-стоимости ЖЦ никто не отменял. А там еще и крепость вооружать.
ПС. Между прочим, в конце-концов немец Крамп может вслед за ирландцем Холландом поменять ПМЖ...
РыбаКит написал:
с анонимайзером не дружу
Борисыч написал:
Закрыт доступ, увы.
РыбаКит написал:
Закрыт доступ, увы
Ну... сбросить на Мыло могу...
Кстати, касаемо "бородинцев"... Как главная сила РИФа у Шантунга, они для японских моряков теперь чуть-ли не главный объект для сведения личных счетов. После "Варяга", конечно. Так что... пусть приходят...
Борисыч написал:
Ну...
Борисыч принимайте 13" с нашим снарядом оно даже по королевам зверь будет- и на перевооружение стариков и первую серию дредноутов что придеься закладывать под 12" вполне сойдет, а самим сосредоточиться на 14" и 16".
Если курочить стариков под заявленное орудие вами, то в тот же корпус восемь 13" пишутся...
Кстати... Мысли вслух о первой четверке японских линкоров...
1. Это будут не линейные крейсера, т.к. у англов запара с этим классом кораблей и нужного кол-ва комплектов КМУ в 100 000 лошадок каждый японцам не выделят.
2. И своей школы бревноутопроектирования с заявкой на гигантоманию у япов пока нет. Посему, первые 4 ЛК будут слегка "ояпоненными" "Канадами" из реала. Ессно, с клиперским форштевнем и т.п. мелочами.
3. Так что, не 6х2 14", а только 5х2...
ПС. Может, рояль. Но, все-таки нашим будет полегче.
РыбаКит написал:
Если курочить стариков под заявленное орудие вами, то в тот же корпус восемь 13" пишутся...
Пишутся. Но я не хочу этого дополнительного "межкалибра". Хоццо, чтобы ВСЕ линкоры первой линии (оперативных эскадр, а не УАО) несли одно и то же вооружение. А именно - 14" ГК и 127 мм - ПМК. При унифицированной "аммуниции".
РыбаКит написал:
Борисыч их вообще не будет, как и всемогущего Фишера.
Будут. Мощности кораблестроения у БИ есть в избытке. Деньги тоже, ибо перед угрозой германо-русской гегемонии на материке, Ротшильды и Ко распечатают многие заныканные кубышки.
А чем Вам не фартанул Джек? Кстати... Гложет меня мыслишка, что его крышу - короля Эдуарда - неплохо бы подлечить немножко. Глядишь, трудами праведными Вадика, года до 1912-го и протянет похотливый куряка...