Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
#1380180
вертолет хранится в опускаемом ангаре
Гениальная идея. Сверху вторую вертушку поставить - нет проблем. Один поломался, на втором ездим.
На современном вертолете сколько точек прогрева? На МИ-2 было четыре, шоль. Чем в коробке стоять, открытой всем ветрам и морозам - лучше под палубой в тепле и готовности.
Отредактированно Spark (17.09.2019 12:15:21)
Россия поможет Индии модернизировать эсминцы проекта 15 (типа Дели)
Сегодня, 14:37
Россия поможет Индии провести модернизацию трех индийских эсминцев проекта 15 (типа Дели) в части касающейся зенитных ракетных комплексов "Кашмир" ("Штиль") и радиолокационных комплексов "Фрегат-МАЭ". Соответствующее соглашение подписали Министерство обороны Индии и российский "Рособоронэкспорт". Российские специалисты проведут модернизацию зенитных ракетных комплексов "Кашмир" ("Штиль") и радиолокационных комплексов "Фрегат-МАЭ". По имеющейся информации, все работы будут производиться в Индии с привлечением местной промышленности, которая должна поставить комплектующие для проводимых работ. Всего модернизация коснется трех эсминцев проекта 15, которые были спроектированы в 80-е годы прошлого века с помощью конструкторов из Северного проектно-конструкторского бюро. Данные корабли имеют практически полностью российское вооружение и оборудование. https://topwar.ru/162539-rossija-pomozh … -deli.html
Названо основное оружие корвета "Меркурий", наречённого СМИ "российским Замволтом"
Вчера, 06:58
Представлены некоторые особенности и характеристики новейшего отечественного боевого корабля «Меркурий». Речь идёт о корвете, который в отдельных СМИ уже окрестили «российским Замволтом» (хотя Zumwalt - эсминец).
В эфире телеканала «Звезда» заместитель главного конструктора боевых кораблей проекта 20386 рассказал об уникальности «Меркурия». Она, по его словам, состоит в том, что его можно использовать не только в ближней морской зоне, но также в дальней, включая океанскую. Связано это в том числе с использованием элементов с улучшенными характеристиками.
По словам замглавного конструктора, «в мире, наверное, аналогов нет» - вертолёт на корвете хранится в ангаре под верхней палубой.
Экономичный ход обеспечивается подгребными электродвигателями.
Из сообщения о корвете:
На других скоростях, 20-30 узлов, эти скорости достигаются путем поступательного ввода в строй турбин.
Использование композитных материалов позволяет снизить вес боевого корабля, что в свою очередь способствует его довооружению.
Каково основное оружие «Меркурия»? Отмечено, что таким оружием станет противокорабельный ракетный комплекс «Уран». Эти комплексы приняты на вооружение в 2003 году. Для размещения вооружения планируется использовать так называемый трансформенный отсек. При этом увеличенное пространство для установки вооружений на кораблях этого проекта позволяет оснащать их ракетами "Калибр".
Из материала на ТК «Звезда»:
На «Меркурии» будут предусмотрены системы подводного наблюдения — в составах подкильной и антенной буксируемой станций.
Корветы этого проекта получат комплекты торпед и противоторпед.
Добавляется, что на «Меркурии» будет использоваться бесшумный винт регулируемого шага. https://topwar.ru/162478-nazvano-osnovn … oltom.html
helblitter написал:
#1380440
Представлены некоторые особенности и характеристики новейшего отечественного боевого корабля «Меркурий». Речь идёт о корвете, который в отдельных СМИ уже окрестили «российским Замволтом» (хотя Zumwalt - эсминец).
Из него такой же "Замволт", как из "Генерал-адмирала Апраксина" - "Маджестик"
Отредактированно Mihael (17.09.2019 23:42:09)
Я буду конкретнее Из "Дерзкого Меркурия" боевой корабль как из коричневой субстанции пуля.
Cobra написал:
#1380253
А зачем он нужен не подскажете?
Спросите у проектировщиков. Возможно, так сокращается время для перемещения вертолёта из ангара до ВПП, на которой он у "Меркурия", собственно и находится непрерывно.
Strannik4465 написал:
#1380180
вертолет хранится в опускаемом ангаре под верхней палубой. За счет применения этого технического подхода реализовывается возможность погрузки модульного вооружения в трансформерный отсек и размещения там этого дополнительного вооружения»
То есть, как я понял, вместо вертолета в ангар можно поставить отсек с ракетным вооружением различного назначения?
РыбаКит написал:
#1380485
вместо вертолета в ангар можно поставить отсек с ракетным вооружением различного назначения?
Типа того, контейнеры установить коих в природе нет. Модули нее взлетели..... Короче.
Пересвет написал:
#1380482
озможно, так сокращается время для перемещения вертолёта из ангара до ВПП,
Да ладно, Я на 1135 один раз в море ходил прикомандированным, и видел процесс вытаскивания из ангара дивайса.. На Дерзком Меркурии его надо будет мало того что поднять, так и так же протащить по палубе.
Отредактированно Cobra (18.09.2019 08:24:53)
Andrey152 написал:
#1379148
Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года. Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.
Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из собеседников агентства. Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.
Говорил с нашими корабелами, считают что выбор завода правильный, это самый современный завод был на Украине, кроме того один из немногих, способный строить корабли по цифровым чертежам и новым технологиям, благо на импортных заказах натаскался. Лет семь правда уйдёт по их мнению, а потом смогут как блины печь.
Dilandu написал:
#1379213
Вот не могу понять, почему не начать с аналога британского "Аргуса"? Купить ролкер, и переоснастить его в учебный вертолетоносец/десантный транспорт? Да, возможности будут ограничены, но А - можно будет наработать опыт, и Б - обеспечить десантные силы хотя бы какими-то вертолетоносцами.
Именно такое предлагали наши моряки и авиаторы в 70-х, предлагая прекратить серию ТАКРов Киевом и Минском , да начать настоящее дело.
Cobra написал:
#1379267
да ну там техпроекта по слухам нет, и неясно что с ГЭУ.
ГТЗА надо для быстроходного варианта и дизеля для второго.
Cobra написал:
#1379370
Нас прежде всего, должно интересовать транспортные возможности.
А с транспортными возможностями у нас как и все остальное.
Об этом тупые рассейские отмиралы не думают. Смотреть и осознавать что это такое.
Нам нахрен не нужен БДК с выгрузкой в море. ПОлноценную десантную операцию на необорудованное побережье за 100500 миль мы тупо непотянем. От слова вообще.А в остальные места проще на танках добратся.
А вот быстроходный войсковый транспорт нам нужен, о чем уже орет во весь голос реальность. Важнее на порядки, чем вчерашняя абсурдная закладка ставшего бессмысленным МРК, на которой присутствует лично! Главком!!!
Именно. Из того что строилось с моим участием идеальная пара пр.1609 и пр.10621, одно из судов крайнего проэкта как десантник и использовали в ЮАР.http://smi.nuos.mk.ua/archive/2015/2/20.pdf
Хм.
Хм.
Очень хм.
https://www.thedrive.com/the-war-zone/2 … fx_qaxW2jA
Пентагон внезапно мобилизовал весь свой резервный транспортный флот. Все 28 танкеров, сухогрузов и кораблей снабжения получили приказ быть в готовности к выходу в море.
Формально, это ответ на критику "низкой готовности резерва".
Но учитывая обстановку...
Dilandu написал:
#1380502
Все 28 танкеров, сухогрузов и кораблей снабжения получили приказ быть в готовности к выходу в море.
Получить приказ одно, быть готовым к выходу в море совершенно иное. Впрочем пока это стоит расценивать как элемент политического давления.
Слав богу, у янки в конституции не прописано насчет отмены выборов, если государство находится в состоянии войны. А то б умники Трумпу насоветовали как в кресле удержаться и уже грохотало бы. Военное положение ввести не дадут. Это надо, шоб небо на них упало. Пусть понтами занимаются - нашли кого пугать. Иран. Дойдет до того, что иранцы экспедиционные корпуса начнут формировать для оккупации штатов.
Cobra написал:
#1380503
Впрочем пока это стоит расценивать как элемент политического давления.
на кого?
Иран вестимо. Пока не вспомнили что там валяются обломки чего то внешне похожего на Х-55
Cobra написал:
#1380562
Пока не вспомнили что там валяются обломки чего то внешне похожего на Х-55
Атака на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в ночь на субботу и приведшая к временной приостановке производства, а также сокращению добычи нефти в стране на 50%, была осуществлена с использованием крылатых ракет Quds-1. Такую трактовку предлагают в Эр-Рияде. Йеменские хуситы представили эти ракеты в 2018 году. Ранее сообщалось, что по Saudi Aramco был нанесен удар десятком БПЛА.Считается, что данная ракета является производной от иранской крылатой ракеты Soumar, копии советской крылатой ракеты Х-55. В тоже время, ракета хуситов обладает собственными уникальными характеристиками, такими, как турбореактивный двигатель и статические крылья.До сих пор хуситы не раскрывали никаких характеристик ракеты. Тем не менее, издание South front, специализирующееся на разведывательной аналитике, сообщает, что на ракете используется аналог TJ-100. Анализ был сделан на базе останков двигателя, продемонстрированных коалицией под руководством Саудовской Аравии.
TJ-100 является турбореактивный двигателем, который производится чешской PBS Velká Bíteš, и не используется ни в одной из известных ракет. По заявлению производителя он разработан для использования в беспилотных летательных аппаратах, ракетах, легких спортивных самолетах и мотопланерах. https://alexandr-palkin.livejournal.com/8604231.html
Cobra написал:
#1380489
Да ладно, Я на 1135 один раз в море ходил прикомандированным, и видел процесс вытаскивания из ангара дивайса.. На Дерзком Меркурии его надо будет мало того что поднять, так и так же протащить по палубе.
Ну, значит, исключительно ради возможности установки модуля с "калибрами" (который вместо палубного ангара по-быстрому не поставить).
ВВС Бельгии в результате пожара двигателя сегодня потеряли один F-16, оба пилота успешно катапультировались
Cobra написал:
#1380489
процесс вытаскивания из ангара дивайса.
Вертолет до запуска двигателей нужно прогревать. Несколько шлангов, по которым подается оч.горячий воздух, найтуют к точкам прогрева борта. На МИ-2 их было 4, на МТВшке и на КА еще больше. Это не 10 минут, а долго. «Гармошка» - ангар сдвижной на БПК тепло не держал. Там зимой в футбол не поигрешь, если борт на берег по делам уехал. Мерзнет в таком ангаре вертолет. А если его под палубу загнать, то там тепло. Это понятно, да? На Севере оч.холодно. Под палубой тепло, поэтому прогрев до запуска движков значительно быстрее. И, к тому же, место освобождается. В гости кто прилетит, если. И сейчас такое время пришло, что все ломается постоянно. Одна вертуха на запчасти не помешает.
Spark написал:
#1380883
Мерзнет в таком ангаре вертолет.
В нормальном ангаре типа того как на 1135 нифига не мерзнет. Это понятно да?
Отредактированно Cobra (19.09.2019 18:00:31)
Spark написал:
#1380883
А если его под палубу загнать, то там тепло. Это понятно, да? На Севере оч.холодно. Под палубой тепло,
Не совсем понятно.
В теории да, все красиво. Как будет на практике покажет время, особенно несколько первых лет эксплуатации. Бо у нас такие чудотворцы встречаются, что на не лучшее решение проектировщиков в плане размещения систем обогрева, накладываются особенности эксплуатации техники в ВМФ и на выходе... далеко не всегда под палубой тепло.
Cobra написал:
#1380889
В нормальном ангаре типа того как на 1135 нифига не мерзнет. Это понятно да?
В интернете вообще ничего не мерзнет. Моряк, б...
Spark написал:
#1380897
Моряк, б...
А вы мистер звездобол так понятно?
Отредактированно Cobra (19.09.2019 18:53:52)
Cobra написал:
#1380916
А вы мистер звездобол так понятно?
Безусловно. Моря даже не нюхал. Ссылка на сайт на левом траверзе. Одна коммерция всю жисть.
Китай построит авианосцы с электромагнитной катапультой
Сегодня, 10:48
Следующий китайский авианосец, получивший обозначение «Тип 003», планируется оснастить стандартной силовой установкой, то есть обойтись без ядерного реактора. При этом он будет радикально отличаться от своих предшественников, будучи оборудованным электромагнитной катапультой и имея водоизмещение под 80 тыс. тонн. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявления, сделанные работниками Чжэцзянского технологического университета.
Как предполагается, два корабля новой модели поступят в распоряжение флота до 2030 года. Ожидается, что на их борту будет располагаться фиксированным по числу самолётов авиакрыло - не менее 50 единиц. Данный вариант "позволит достичь наибольшей эффективности боевых вылетов".
Парк будет представлен, по всей видимости, главным образом палубным истребителем J-15 (создан на основе выкупленного у Украины Су-33) – по крайней мере, пока не решены трудности с двигателем для J-20, а J-31 не имеет морского прототипа. Эти обстоятельства способны сдвинуть сроки постройки кораблей.
Обслуживать их будут 3-4 катапульты, способные запускать тяжелые машины. К примеру, американский «Нимиц» имеет четыре данных устройства, французский «Шарль де Голль» - два.
По всей видимости, мачта на кораблях будет закрытого типа, в которой будет размещаться двухдиапазонная РЛС.
Таким образом, мощность авианосца «Тип 003» намного превзойдет «Ляонин» или модель 002, а общий боевой потенциал будет существенно выше
- отмечают китайские СМИ. https://topwar.ru/162620-kitaj-postroit … ultoj.html
helblitter написал:
#1380953
J-15 (создан на основе выкупленного у Украины Су-33)
Украина производила/производит Су-33? В самом деле?