Вы не зашли.
Unforgiven написал:
Не бригад, а батальонных групп из разных бригад и полков.
И не 10, а гораздо больше.
Видео и фото подтверждений полно. И могил и памятных досок тоже.
Это были дембельские аккорды за 3000 USD в месяц, согласно закона Украине о праве труда россиян на территории Украины.
Официяльно все работали в ЧОПах Ахметова и Мостового.
У меня знакомый так три месяца отработал инструктором минно-сапёрным...
Dilandu написал:
Коллеги, а нельзя ли воздержаться от постоянного упоминания, гхм, нижних полушарий друг друга?
Что касается меня, это Вы ошиблись адресом.
Где это я упоминал чьи-то "нижние полушария"?
Cobra написал:
И могилы само собой разумеется есть.
А на могилах есть фамилии.
А раз есть фамилии, значит можно узнать где служили.
А раз известно в какой бригаде/полку служили, значит можно посчитать сколько этих самых бригад/полков было задействовано.
Unforgiven написал:
А на могилах есть фамилии.
А раз есть фамилии, значит можно узнать где служили.
А раз известно в какой бригаде/полку служили, значит можно посчитать сколько этих самых бригад/полков было задействовано.
Никогда... Ничего... Не надо... Считать....
Cobra написал:
Следовало так и сказать удар нанесен с Северо-востока
А я так и сказал, просто до Вас туго доходит.
Unforgiven написал:
Атака шла с территории Ирана.
Где расположен Иран относительно Саудовской Аравии даже Вы знаете.
Cobra написал:
Вот это схема что такое?
Это часть вот этой схемы.
И красные окружности, это не радарное покрытие, а радиус действия ракет "патриота".
И на схеме хорошо видно, что на значительном расстоянии, как раз к югу от Кувейта, никаких ЗРК нет.
Cobra написал:
Пройти 200 км по пустыне и выпустить КР вовсе не выглядит фантастичным.
200 может и не выглядит, вот только 200 маловато будет.
Такой вариант не лучше.
http://i.piccy.info/i9/27385b5f36f233b4 … 0/ira2.jpg
Unforgiven написал:
200 может и не выглядит, вот только 200 маловато будет.
Для Ирана принципиально неприемлимо по политическим причинам наносить удар со своей территории, это должно быть ясно даже вам. Правила игры сегодня такие. Но вы впали в идиотизм, по неизвестным мне причинам. Это при том что откинем в сторону вариант что это дело рук американцев, что с моей точки зрения наиболее вероятная версия.... Потому удар мог быть нанесен из подконтрольных шиитам Иракских территорий это первое, второе - ракеты выпущены Хуситами из подконтрольных им зон. Как?! Вопрос другого порядка. Может быть неверная информация о дальности пуска и т.д. и т.п.
Unforgiven написал:
А я так и сказал, просто до Вас туго доходит.
Да уж куда мне до такого феерического идиота как вы, изобретателя окопного интернета, и просто Украинского Мюнгхаузена, который не в состояни сложить два плюс два.
Unforgiven написал:
Где расположен Иран относительно Саудовской Аравии даже Вы знаете.
Даже такой кретин как вы должен понимать, что в такой политической ситуации возможна операция только по чужим флагом. Удар мог идти откуда угодно но не с территории Ирана.
Как Это выглядело. Не знаю. Мне понятно одно 85 процентов населения обитает по побережьям. То есть вопрос продвижения рейдовой колонны по пустыне вполне решаем.
Unforgiven написал:
а радиус действия ракет "патриота".
А у нас что Поцреоты стационарный комплекс?
А Берки, которых в заливе по слухам штуки три, тоже не в счет?
Отредактированно Cobra (20.09.2019 15:32:43)
Cobra написал:
А у нас что Поцреоты стационарный комплекс?
проблема картинок в интернете в том, что МО США недавно заявляла что помогло создать над Саудовской Аравией сплошное радиолокационое поле, а Location на картинке это как раз районы расположение батарей, а не зоны покрытия радаров.
и таки никто не объяснил - а нифиг Ирану попадать в бачки именно с северо-запада? (хотя ответ не связан с трассой подлета... впрочем картинки трасс нарисованы чисто чтоб соврать, потому врядли будет смысл обсуждать)
Скучный Ёж написал:
Саудовской Аравией сплошное радиолокационое поле,
Соврали вестимо. Но наверняка угрожаемые направления перекрыли плотно.
Скучный Ёж написал:
а картинке это как раз районы расположение батарей, а не зоны покрытия радаров.
Теперь понятно. Я видел кусок картинки только...
И в общем реально она понятия об обстановке не дает от слова вообще. Как и нарисованный сектор обнаружения. От жеж Длб, бл.. Это я о сочинителях. Сколько надо ввремени батарее Поцреотов, сменить сектор обстрела. Врядли более получаса. Видно не доходит....
Cobra написал:
Соврали вестимо. Но наверняка угрожаемые направления перекрыли плотно.
вряди ли соврали - просто радиолакационное поле обеспечивается не обзорными станциями ЗРК, так что это картинка для отвлечения внимания.
а попадания с запада - потому как ночью оствающие баки с запада контрастная цель в ик-диапозоне (потому все дырки в примерно одинаковых местах - тепленький бочок оставшийся от закатного солнца) - в отличии от БР, крылатые ракеты и БПЛА могут просто развернуться в районе цели для более успешного прицеливания.
Отредактированно Скучный Ёж (20.09.2019 16:10:15)
Cobra написал:
сектор обстрела.
Зона поражения у них. У янки все не как у людей
Spark написал:
Зона поражения у них.
Ну этот термин больше мы используем. Они бают о дальности пуска. А дальность пуска ЗУР и зона поражения ЗРК не есть тождественные термины. Что касается меркан посмотрите устройство Патриота, там в отличии от Трехсотки ни фига не круговой обстрел.
Скучный Ёж написал:
так что это картинка для отвлечения внимания.
Она вообще по сути к делу не относится...
Скучный Ёж написал:
отличии от БР, крылатые ракеты и БПЛА могут просто развернуться в районе цели для более успешного прицеливания.
Да это так.
Cobra написал:
Да это так.
Собственно, почему мне и кажется, что поработало что-то с ГСН от "Мэверика".
Dilandu написал:
Собственно, почему мне и кажется, что поработало что-то с ГСН от "Мэверика".
Все термальное сразу же обнаруживается. Район под постоянным контролем группы государств. И космос, и наземные средства, и воздушные. Вплоть до загоризонтной локации. Вероятно, сброс с воздушных бортов без включения маршевых. На низких высотах включение маршевых и поехали на цель.
UPD. Есть еще один беспроигрышный вариант. Он четко клеится. Вообще, если, предположим, это операция не срани всякой, типа хусними, то разрабатывают ее очень неординарные люди с несколько иным, эксцентричным мышлением. То есть, надо на их место вставать и "смотреть". Но для этого нужно хотя бы примерно знать угол их "зрения". Они это тоже понимают, поэтому хрен догадаешься. Но Цирк интересный. Приятно, что динозавры еще не вымерли. Кто-то жив и "работает".
Отредактированно Spark (20.09.2019 18:11:40)
Cobra написал:
Для Ирана принципиально неприемлимо по политическим причинам наносить удар со своей территории, это должно быть ясно даже вам.
Аксиома.
Скучный Ёж написал:
и таки никто не объяснил - а нифиг Ирану попадать в бачки именно с северо-запада? (
Ирану не надо, а вот хуситы правильно выбрали направление- оттуда их никто не ждал. Сегодня пообщаюсь с авиаторами, которые занимались Х-55, да и ракетчик будет.
Скучный Ёж написал:
а попадания с запада - потому как ночью оствающие баки с запада контрастная цель в ик-диапозоне (потому все дырки в примерно одинаковых местах - тепленький бочок оставшийся от закатного солнца) - в отличии от БР, крылатые ракеты и БПЛА могут просто развернуться в районе цели для более успешного прицеливания.
Весьма вероятно.
Теперь информация с другой стороны:
Два типа ударных БПЛА, БПЛА для отвлечения ПВО и пуск из трёх точек- масштабно и продуманно. А тут хоть карта с районом откуда могли запустить:
Spark написал:
Вероятно, сброс с воздушных бортов без включения маршевых. На низких высотах включение маршевых и поехали на цель
Что нам дает в итоге виновника в лице США. Что нифига не удивляет. Ибо гегемон пошел вразнос. И это вовсе не говорит что Трамп приказал это организовать. Наоборот. Это может быть решение одного из правящих кланов.
Cobra написал:
Что нам дает в итоге виновника в лице США. Что нифига не удивляет. Ибо гегемон пошел вразнос. И это вовсе не говорит что Трамп приказал это организовать. Наоборот
"Вероятный противник(с) ГлавПУр
Когда слышу звук духового оркестра, то хочется встать и снять шляпу.
А почему не Израиль? На ПЛке подошли под Йемен. Глубины там шикарные. Заложили контейнеры. Ушли домой. Подводный пуск. Это несложно спроектировать и выполнить. Шито-крыто. А почему не Индонезия? Недавно чехарда с властью и нужны высокие цены на нефть? Почему не Парагвай? Всем нужны высокие цены на нефть.
Отредактированно Spark (20.09.2019 18:22:55)
Spark написал:
. А почему не Индонезия? Недавно чехарда с властью и нужны высокие цены на нефть? Почему не Парагвай? Всем нужны высокие цены на нефть.
ОНи провернуть такое не могут в отличии от. Израиль может.
Cobra написал:
Индонезия может все. Просто специалисты покупаются. Или негласное соглашение. Специалистов потом изолируют на время. Специалисты в курсе, поскоку суммы вовлечены определенные. Сейчас покупается и продается все. Это в кино всех убивают. Зачем? Есть же великое слово "бабло". Ну и контрактик, что без бабла останешься. С секретами люди живут. Че делать-то? У всех есть родня и иные ценности, которые жаль терять.
UPD. Кен Конбой (в Индонезии работает уже лет двадцать по страховым делам специфическим) написал книжку "Intel" о контрразведке Индонезии и чуть о разведке. Концовка у этой книжки замечательная:
"Многие люди думают, что "холодную войну" вели только американцы и русские," - как-то обмолвился высокопоставленный офицер BAKIN. - "Пусть так и будет. Они же всем платили за это".
Такая концовка очень многих людей вынуждает задать самому себе вопрос: "А на.... Гкхым, зачем все это было. Где осталось здоровье? Кому это нахрен было нужно? Мне?!"
Все то же самое повторится снова и снова. Те же вопросы, только у других людей. Поэтому шоу маст гоу он. Попкорн и любуемся. Не мы же, а другие парятся.
Отредактированно Spark (20.09.2019 18:47:37)
Spark написал:
Есть же великое слово "бабло".
ВОт за него и убивают с необыкновенной легкостью.
"Саша не понимаешь за что убили? Значит из-за бабок. Ищи." (с.) Старый опер.
Spark написал:
Индонезия может все.
Нет. Ей очерчены очень конкретные рамки поведения.
Cobra написал:
Нет. Ей очерчены очень конкретные рамки поведения.
Ей раз очертили, когда она у нас СУ купила. Грят, никаких запчастей для С-130 и прочего. Покупала запчасти через других. А чего ей сделают? Санкции шоль? Санкции - это для бедного населения. А Индонезии-то чего? Она разве "население"? Она - государственная власть.
Cobra написал:
Саша не понимаешь за что убили? Значит из-за бабок. Ищи." (с.) Старый опер.
Убивать - эт грех большой. То кажется, что ты как бы в стороне. Когда с любимыми людьми начнут ужасные вещи происходить. Когда Смерть увидишь и услышишь. Тогда понимание приходит. В крови? Люби. Но никого к своему сердцу не прижимай. Ни детей, ни жену, никого. Дистанция. Убьешь их.... Но это уже другая история. Да, я - сумасшедший. Но к сведению примите.
Cobra написал:
Что нам дает в итоге виновника в лице США. Что нифига не удивляет. Ибо гегемон пошел вразнос. И это вовсе не говорит что Трамп приказал это организовать. Наоборот. Это может быть решение одного из правящих кланов.
Nah, не думаю. Не сразу после отставки Болтона.
Скорее, это внутри-саудидские интриги с внешнеполитическими целями. В идеале - подбить Трампа решить иранскую проблему. Не стоит забывать: вопрос Ирана для Саудовской Аравии становится сейчас критическим, поскольку война в Йемене здорово подорвала военный авторитет саудидов.
P.S. Но, конечно, нельзя исключать и самого прямого - что у КСИР началось головокружение на почве самолюбования, и они играют с огнем, наплевав на мнение иранских военных. Хунвэйбины они хунвэйбины: никогда нельзя предсказать, где лежат пределы их глупости.
Dilandu написал:
Скорее, это внутри-саудидские интриги с внешнеполитическими целями. В идеале - подбить Трампа решить иранскую проблему. Не стоит забывать: вопрос Ирана для Саудовской Аравии становится сейчас критическим, поскольку война в Йемене здорово подорвала военный авторитет саудидов.
Можно согласится.
Ибо удар по идее сильно шандарахнул по авторитету и главное реальной власти нонешнего Саудовского главнюка, который прославился раскулачиванием своей многочисленной родни. А такое не прощают, ибо за бабло убивают легко и непринужденно даже родню. (Ц.) Я.
Отредактированно Cobra (20.09.2019 23:18:29)
Dilandu написал:
у КСИР началось головокружение на почве самолюбовани
"Вертикаль" там мощнейшая. Власти/подчинения. Если приказ отдал самовольно, то потом и самого, и всю семью выведут на околоземную орбиту.
Отредактированно Spark (20.09.2019 19:34:01)