Вы не зашли.
РыбаКит написал:
А это разве не расчётная характеристика, а не натурные данные?
Это подтвержденные данные конкретных боеприпасов. Конечно есть сомнения, в некоторой степени.
Однако факт остаётся фактом - американцы именно на такую дальность рассчитывают для подбития танка с конкретными характеристиками защиты. Именно после Ирака они озадачились новыми боеприпасами для танковых орудий. Что-то типа - универсальный фугасный снаряд, шрапнельный снаряд и снаряд комбинированного действия.
Дело в том, что до них доперло что если в 72-й, а уж тем более в 80-й или 90-й машине будут не обезьяны, но они вполне себе получат ракету с дистанции более 5 км.
Конкретно же по стрельбе то, днем после двух выстрелов они не могли бы ни наблюдать цель ни наблюдать падение своих снарядов, ночь они в принципе не могли бы стрелять (т.е. обнаружить цель) на дистанции более трех км.
Sergey написал:
Не Абрамс, но вполне себе танк НАТО. Сегодняшний. Это под рукой лежит, дальше, по Абрамсам и Лео искать не буду. Интересно, сами найдут, вера мешает - смысла искать нет.
Гы, с дуру полез в вики и вот те здрасьте
СУО и приборы наблюдения Править
Танковый комплект повышения живучести в городе
На «Абрамс» установлена одна из самых современных систем управления огнём фирмы Хьюз Эйркрафт. В основной прицел наводчика встроены лазерный дальномер и тепловизионная камера; поле зрения прицела имеет независимую стабилизацию в вертикальной плоскости. Дневной канал имеет две кратности увеличения — 3 и 10; тепловизионный — 3, 6, 13, 25 и 50 (Х6 получается электронным увеличением оптического трёхкратного и Х25 и Х50 являются электронным увеличением оптического 13-кратного[49]). Пределы измерения дальности лазерным дальномером — от 200 до 7990 метров (но баллистическое решение рассчитывается только в диапазоне от 200 до 3990 +/-10 метров у танков М1 и М1А1 и от 200 до 4990 +/-10 метров у танков М1А2, замеренные дальности вне данного диапазона высвечиваются мигающими символами[50]).
арт написал:
Конкретно же по стрельбе то, днем после двух выстрелов они не могли бы ни наблюдать цель ни наблюдать падение своих снарядов
С чего бы это?
РыбаКит написал:
По общался в оффлайне по Руделю- да таки штуки де-факто выполняли элемент посадочной глиссады на скорости 120-150 км/ч. Да все снаряды шли в вертикальные части, заходили сзади. А Рудель классический стахановец, на него работала вся эскадрилья, подавляли зенитки, прикрывали. Обычно у него была пара самолётов отлаженных как часы, и даже снаряды подбирались и привозились специально для него.
Ну теперь хоть понятней. А какой максимальный угол планирования мог быть на самом деле? Ибо мне кажется, что при 30 градусах, как считает непрощённый, Ю-87Г катился бы с большей скоростью.
Sergey написал:
Так важен результат, в том числе и для эскадрильи. Похоже, что людей способных управляться с самолетом как Рудель очень немного. Нужно стрелять не просто точно, а очень быстро и очень точно. Собьют иначе.
Точность его стрельбы и сейчас не достижима.
Sergey написал:
Шаланды обстреливались ОФС, совсем другая баллистика и упреждение непривычное, соответственно. Не часто ОФС носили.
А их что до этого не было в боекомплекте? Зачем придумывать про снаряды из комплекта зениток, если были штатные Фугасные массой 640 грамм, содержащий 96 грамм тротила в смеси с пентритом.
РыбаКит написал:
В посадочной конфигурации. Говорят он два раза тюкнулся об танки- один раз потерял часть хвоста, но смог дотянуть до своих, второй раз снес винт и шасси бухнулся на нейтралку убежал в свои окопы.
Такое и у англичан и у наших случалось.
Unforgiven написал:
Вы просто не понимаете предмета от слова совсем.
Увы, вам надо что-то с своим ЧСВ делать+ СГКФ влияет.Реальность обычно не воспринимает самонадеянность.
Unforgiven написал:
На земле рассеивание определялось одиночной стрельбой на дальность 50 и 400 м по щиту 2×2 м
Для левой пушки боковое отклонение на дистанции 400 м составило всего 10,3 см, вертикальное — 17,0 см, а для правой пушки — 13,0 и 16,2 см, соответственно.
Харрикейны стреляли одиночными или очередью? В бою.
Unforgiven написал:
Среднее боковое и вертикальное рассеивание с дистанции 400 м при стрельбе короткими очередями (3-4 выстрела в очереди) на земле составляло 47 см.
16 см это для одиночного снаряда, а 47 см это для очереди.
Предполагаю, что 47см получено при стрельбе очередью со станка, но не уверен.
Unforgiven написал:
Вы знаете зачем делают принудительную отсечку на 3 патрона?
Моим первым оружием был ППШ-41 и дед мой сначала оттренировал меня нажатию так, чтоб выходила очередь в три выстрела. 1971 год. А только потом мы стреляли. Правда он приклад упирал в плечё, а я прижимался к нему и действовал.
Unforgiven написал:
Сколько при атаке сзади на башне горизонтальной брони?
С геометрией плохо в школе было? Посчитать и это не можете?
Unforgiven написал:
С чего это вдруг от жалюзей будут рикошеты?
Потому что их прочность примерно соотвествует листу горизонтальной брони.
Unforgiven написал:
А если будет рикошет от верхнего листа моторного отделения, куда снаряд отрикошетит?
Правильно, в башню. И вполне может ее пробить.
А наконечник снаряда точно останется не вредимым? Слушайте, а купите модельку Т-34 и немного помоделируйте атаки, я подсказывать буду, честно.
РыбаКит написал:
Гы, с дуру полез в вики и вот те здрасьте
Опять же, баллистическое решение нужно для зеленого призывника и по движущейся цели. С расстояния в 5 км активно маневрировать как бы и не нужно. Будет достаточно неподвижных.
арт написал:
Вас не смущает что это бронебойный снаряд для нарезного орудия?
Нет. Танк НАТО сегодня стоящий на вооружении. И написал я уже, дальше искать не буду.
арт написал:
И вероятно в Ираке его ещё не было?
А буквари почитать никак? Я в курсе, теперь это дурной тон. Агрессивное невежество рулит. Но, попробуйте, вдруг понравится?
han-solo написал:
Ну теперь хоть понятней. А какой максимальный угол планирования мог быть на самом деле? Ибо мне кажется, что при 30 градусах, как считает непрощённый, Ю-87Г катился бы с большей скоростью.
12градусов.
арт написал:
Плоская песчаная равнина.
Насколько я помню там больше такая глинистая красная почва с холмиками, и рощицвми песчаные места тоже есть, но весьма не ровная.
Мне лично больше всего напомнило херсонский степи там где они переходят в единственную в Европе пустыню.
Sergey написал:
Нет. Танк НАТО сегодня стоящий на вооружении. И написал я уже, дальше искать не буду.
Sergey написал:
А буквари почитать никак? Я в курсе, теперь это дурной тон. Агрессивное невежество рулит. Но, попробуйте, вдруг понравится?
Интересны соедседник.
Танк НАТО, почитать буквари...
Может вы просто прочитаете с чего начался разговор? После чего извинитесь. А уж потом, возможно, продолжим обсуждение.
han-solo написал:
Точность его стрельбы и сейчас не достижима.
А количество боевых вылетов сейчас достижимо? Надо поработать как он, может и получится.
han-solo написал:
А их что до этого не было в боекомплекте? Зачем придумывать про снаряды из комплекта зениток, если были штатные Фугасные массой 640 грамм, содержащий 96 грамм тротила в смеси с пентритом.
Были. А цитата из мемуаров. Что он знал о ОФС? хз. Применяли их крайне эпизодически и, я так думаю, только в этих плавнях. Они неинтересны на ПТ самолете. Дали для стрельбы по лодочкам и хорошо. Сказали от зенитки- и ладно. Пусть будет. Баллистика все равно другая. Со всеми вытекающими.
Кстати говоря на видео этом https://www.military.com/video/operatio … 8400489001 с 30 сек хорошо наблюдаются дальности стрельбы. Первый выстрел и оба снаряда ложатся в одну точку - при дальности сведения 400 м это она и есть. А дальше еще четыре залпа, до 36 сек и расстояние между падениями уже в пол корпуса суденышка. Как бы уже совсем близко, я бы сказал в упор и пикирование не очень что бы и пологое.
Отредактированно Sergey (12.11.2019 23:42:29)
Unforgiven написал:
Вы знаете зачем делают принудительную отсечку на 3 патрона?
Что бы задрочить таких как я! У меня в итоге получается двойка-один, двойка-один!
РыбаКит написал:
Насколько я помню там больше такая глинистая красная почва с холмиками, и рощицвми песчаные места тоже есть, но весьма не ровная.
Есть и такое. Правда есть и типичные пустыни. В любом случае, трудно будет визировать объект. Вы ещё и о вертушках упоминали. Пыли должно быть много.
Самое же главное, абрмсу на такой дистанции Т-72 нечем подбить. Максимум поцарапать.
РыбаКит написал:
12градусов.
СПС.
РыбаКит написал:
Далеко не везде так.
РыбаКит написал:
Мне лично больше всего напомнило херсонский степи там где они переходят в единственную в Европе пустыню.
Херсонщина не совсем иракские просторы. Много отличий.
РыбаКит написал:
Костя, когда мы с тобой бухали я же тебе объяснил, что иракцы приняли за хелфайры танковый огонь с пяти км. Они увидели апачи и решили что это они работают, а работали по ним именно танки, с кучей промахов. У меня онлайн знакомый заряжающим в том бою в Абрамсе пахал.
Я хорошо помню нашу беседу и заглянул в блокнот, где записывал свидетельства участников. Ну что тебе сказать, в четверти случаев таки можно списать на танки. Но в трёх четвертях нет: типовая атака апачей, пуски и наблюдение факелов Хелфайров, а уж потом в дело включались абрамсы, бредли и машины. Опять таки, когда нашли противоядие, авиатаки потеряли эффективность и тогда на второе место вышли Абрамсы, хотя ПТУРСЫ наземные тоже рулили. И когда ЗСУ распугивали вертолёты, потерь не было.
Sergey написал:
Посмейтесь над израильтянами. Они на 10 км из Центурионов технику арабскую расстреляли в войне за воду.
Сергей, ну зачем такие сказки писать? Почитайте о прицельных устройствах этого танка и прикиньте траекторию. Тут из гаубицы с нормальными вычислителями бы попасть...
han-solo написал:
Сергей, ну зачем такие сказки писать? Почитайте о прицельных устройствах этого танка и прикиньте траекторию. Тут из гаубицы с нормальными вычислителями бы попасть
Гаубица по определению никогда и рядом не лежала с пушками, тем более рядом с L7. А по теме - "война за воду". Изучайте, наносите на карту позиции, сами считайте дальности, думаю точности курвиметра вполне хватит. Благо информации море и с обеих сторон. Ландшафт и наименования прежние. Зачем сомневался, изучайте.
Sergey написал:
Надо поработать как он, может и получится.
А может он молоко из под бешенной коровки потреблял, чем и вдохновлялся... Ну и далее, чем хуже шли дела, тем сильнее требовались рейху херои....
Sergey написал:
По теме есть что сказать? Слив по причине некомпетентности?
Мне есть да, а у вас слив по причинне врожденного идиотизма...
Sergey написал:
Посмейтесь над израильтянами. Они на 10 км из Центурионов технику арабскую расстреляли в войне за воду.
Sergey написал:
Та ладно. Это просто. Считаешь в уме - двадцать один.
А, мне еще проще- я сыкло, поэтому палец после первого выстрела с перепугу улетает с крючка, как раз второй успевает пройти. Двоечки выдаю из любой автоматики- любо дорого посмотреть, даже из ЗУ-2-23. Зато когда из пулемета учили- инструктор даже зажимал мою руку своей... Но отсечку по три я так и не понял- если стреляю по три две пули в мишени третья дань духам воздуха...