Вы не зашли.
лучше отпиздить сына до того как он разобьёт кувшин, чем после...
Так что смысл есть, проконсультироваться заранее...
iTow написал:
Сегодня типография выдала первые экземпляры 112-го номера.
2019 год. Вып. 112.
История судостроения
Скворцов А.В. Проектирование легких крейсеров типа «Светлана». С. 3.
В дыму морских сражений
Лебедев А.А. Афонское сражение 1807 года. С. 20.
Козлов Д.Ю. «Самое славное дело в нашу войну с немцами …». С. 42.
Роковые сороковые…
Борисенко И.В., Латкин А.Д. Либава в огне. 27 октября 1944 года. С. 53.
Вооружение и техника
Кирпичев Ю.В. Скорострельность русских пушек в Синопском бою. С. 73.
Красиков Б.Я. Боевые повреждения эсминца «Способный» и их устранение. С. 89.
Война на море
Каторин Ю.Ф. Бомбардировка территории США самолетами японского флота. С. 105.
Корабли мира
Митрофанов А.Ф. KFK – маленькие воины большой войны. С. 119.
Листая старые журналы
«Дръзки» поражает цель. С. 134.
Время, люди, события
Шефер А.Ф. Последнее задание эскадренного миноносца «Отрадный». С. 142.
iTow написал:
Кое-что есть, но устроит ли Вас характер и объем этого нового, судить не берусь.
С Украины журнал как то заказать можно?
РыбаКит написал:
С Украины журнал как то заказать можно?
никаких проблем..у меня все номера..деньги-товар..все работает..
Джентльмены а старые Гангуты начиная с 64 номера в инете есть?
> Скворцов А.В. Проектирование легких крейсеров типа «Светлана».
А что там про машинную установку?
Cobra написал:
Джентльмены а старые Гангуты начиная с 64 номера в инете есть?
леге купить то что есть..
/у меня в частности немало старых дублей..всеодно,лучше в бумаге чем в эл.виде.
Отредактированно Анатолий (30.11.2019 08:45:15)
другое дело я понимаю надо на раз..там посмотреть или почитать..а вообще почти все то нужно и интересно,держу в бумаге..правда давно..как говорил покойный Натан,избавился от тетрадок.
Чего-то..., как-то..., не очень радуют крайние выпуски журнала своим содержанием....
UBL написал:
лучше отпиздить сына до того как он разобьёт кувшин, чем после...
Ой рисково пишите - по новой инициативе нашей Думы сейчас за это срок папаше светит. Да прав был Тулеев, когда их в свое время "думаками" прозвал..
Анатолий написал:
у меня в частности немало старых дублей
Толь, у Вас похоже семейной войны за места в шкафу нет? Лично у меня с этим очень жестко... завидую.
Алексей Никитин написал:
не очень радуют крайние выпуски журнала своим содержанием.
Ну-у-у, нумер 100 вроде нормальный получился, остальные послабее, но уровень Кузнецов боль-мень держит, откровенной лажи нет.
Отредактированно Юрген (03.12.2019 19:11:03)
Юрген написал:
откровенной лажи нет.
Я не про это. Я про интересность статей. Ну, это так, мои личные придирки.... Может кому-то другому всё интересно....
Такое ощущение складывается, что журнал испытывает нехватку в авторах, или авторы выдали в свет всё, что имели, а что-то новое ещё в стадии написания или исследования.
Алексей Никитин написал:
или авторы выдали в свет всё, что имели
Вы совершенно правы, почти у всех "загашники" пусты, а совсем новую тему окучивать - 2-3 года уйдет (как у меня про Аральскую флотилию - но книга вроде получилась) или парагвайские канонерки - год собирал материал - только небольшая статейка в Гангуте родилась. А так со школы книги и журналы собирал, но до 90-х годов фиг где опубликуешь. С трудом немного в ТМ и МК всунул - зато в столе лежало!! В конце 90-х до середина 2010-х по 2-3 книги в год рожал. Сейчас жалею - кой что придержать бы надо было, да ТЩАТЕЛЬНЕЙ сделать. Думаю и у других так. Не все могут, как ув. Крестьянинов или Лебедев из архивов не вылазить или как ув. Мирослав Эдуардович "негров" держать (пересекался с такими в Гатчине), да и там "терра инкогнито" почти не осталось. Да и возраст не тот, еще 10 лет назад мог месяцами по 12 часов сидеть писать, а теперь через 3 часа глаза садятся...
Отредактированно Юрген (03.12.2019 21:53:51)
Алексей Никитин написал:
Чего-то..., как-то..., не очень радуют крайние выпуски журнала своим содержанием..
так многие уже давно говорят...Но...какие проблемы ? никто нехочет писать..это труд..
и у каждой статьи свой поклонник...
Сумрак написал:
Скворцов А.В. Проектирование легких крейсеров типа «Светлана».
лино мне,это будет интересно..
Юрген написал:
Толь, у Вас похоже семейной войны за места в шкафу нет? Лично у меня с этим очень жестко... завидую.
к сожалению есть...и весьма острая...в самом деле уже нет места...где раньше были альбомы,книги..жена давно забрала под свои нужды...
в коридоре стояло 30 больших коробок с батиными книгами...пришлось раздать в библиотеки и детские дома../только кто сейчас читает вообще и в частности военные воспоминания..
я так жалею..на этом месте,соседи..суки..поставили два холодильника...все что осталось на полках,забито..стол свой стал заставлять коробкакми и альбомами..чтото на марки опять пробило...хочу востановить что нехватает а еще *белочка* потянуло на квартблоки...а все денег стоит...вся пенсия супруге...остальное крутись как хочешь..тут уж не до места...
а столько всего в оригиналах...кому продашь..в Россию таможня и стоимость пересылки удваивает цену...да и кому оно надо...у меня от Фридмана два толстых альбома..что с ними делать ?
и стоят они недешево..даже по минимуму по уе..уже будет пару сотен..а кто купит..а заметил такую вещь...самое лушее хранить до последнего и хранить дальше..внукам,правнукам...авось пригодится../но они даже не тянут в этом..сейчас одни марки на большие деньги тянут..а мне все мало ..хоу докупать по дублям../запас карман не тянет/..место..при желании всегда можно найти кусок
Алексей Никитин написал:
Я не про это. Я про интересность статей. Ну, это так, мои личные придирки.... Может кому-то другому всё интересно....
Такое ощущение складывается, что журнал испытывает нехватку в авторах, или авторы выдали в свет всё, что имели, а что-то новое ещё в стадии написания или исследования.
я думаю то и другое.
Юрген написал:
уровень Кузнецов боль-мень держит, откровенной лажи нет.
Скажу откровенно..на Кузнецове вся типография держится.сто пудов..если Юра бабки выбивает,зарабатывает на каждый номер...это подвиг.Их журнал за бугром весьма ценится.
Единственное периодическое издание по флоту в России..Кузнецов,каждую статью до каждого слова все выверяет!!
Юрген написал:
Вы совершенно правы, почти у всех "загашники" пусты,
несовсем так..темы есть и весьма нужные..кто писать будет ?
/гонорар дело далеко вториное..символическое.
Главная тема..! !! а спецы есть..писать нехотят..или пишут долго.
Юрген написал:
или как ув. Мирослав Эдуардович "негров" держать (пересекался с такими в Гатчине)
Уважаемый Юрий Федорович, никаких "негров" я никогда не держал и не планирую, или мы по-разному понимаем это понятие. Если я прошу кого-то из историков-любителей найти какой-то документ в архиве, я всегда это делаю на взаимовыгодной основе. Так что если Вам угодно, Вы и меня в негры запишите - работаю на тех, с кем Вы пересекались в Гатчине.
Алексей Никитин написал:
Я про интересность статей. Ну, это так, мои личные придирки.... Может кому-то другому всё интересно....
Просто мы повзрослели.
С каким благоговением листаешь первые Гангуты, вспоминая, с каким трудом доставался первый номер. Это при его тираже в 25 тыс.
Может, для кого-то ещё бОльшие трудности вызывает поиск современных номеров, при тиражах в 1000 экз.
Боярин написал:
Просто мы повзрослели.
Наверное....
Боярин написал:
С каким благоговением листаешь первые Гангуты, вспоминая....
О да.... Тогда, в начале девяностых, всё было ново и всё интересно. Что не номер, то новые открытия и факты
Алексей Никитин написал:
Чего-то..., как-то..., не очень радуют крайние выпуски журнала своим содержанием...
Алексей Никитин написал:
Тогда, в начале девяностых, всё было ново и всё интересно. Что не номер, то новые открытия и факты
Несколько удивлён такой оценкой. Может, по "железу" так оно и есть, но ведь кроме оного есть и другие периоды русской морской истории...
А.Иванов написал:
Может, по "железу" так оно и есть, но ведь кроме оного есть и другие периоды русской морской истории...
Есть. Но и по железу и по парусам много ещё чего не рассказано.... Имею ввиду только отечественный флот.
Кроме ВМФ у нас есть и гражданский и торговый и научный и исследовательский флоты. А уж сколько всякой "мелюзги" было и есть....
Алексей Никитин написал:
не очень радуют крайние выпуски журнала своим содержанием
Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, но мне крайние Гангуты понравились не меньше прежних:
107
iTow написал:
О подробностях не сообщалось
Кондратенко Р.В. О действиях каперов Этчеса. С. 55.
108
iTow написал:
Крестьянинов В.Я., Кузнецов Л.А. К истории проектирования броненосцев типа «Полтава». С. 3.
109
iTow написал:
«Командиром крейсера он не годится …». С. 102.
Документы о пребывании морской комиссии СССР в США в 1937 – 19938 годах. С. 108.
Пилкин В.К. Высшее командование во флоте в Русско-японскую войну. С. 125.
111
iTow написал:
Лебедев А.А. О самой противоречивой победе в истории русского парусного флота. С. 23.
Смирнов А.А. Артиллерийское вооружение линейных кораблей и линейных фрегатов Черноморского флота в Русско-турецкую войну 1787 – 1791 годов. С. 89.
«… Теперь же приступить к проектированию и постройке авианосцев …». С. 127.
Что называется, на любой вкус (во всяком случае, мой).
А что касается наличия новых авторов и новых тем, так глядя на то, что у нас происходит с "наукой" и "образованием", удивительно что они вообще есть.
Боярин написал:
С каким благоговением листаешь первые Гангуты,
А с каким трудом на Моделист подписывался с его МК, как каждый номер ждал. Но сейчас информационное пространство расширилось так, как лет 30 назад даже и не мечталось. Новые времена - новые нравы.
Botik Petra Velikogo написал:
никаких "негров" я никогда не держал
Ну, несколько некорректно я высказался - извините. Я имел в виду, что Вы "бригадами" часто работаете. Безусловно это взаимовыгодно, особенно для молодежи от мэтра что-то перенять.
Типография сдала первые номера "Гангута" № 113.
2019 год. Вып. 113.
История судостроения
Жутяев Ю.Н., Кузнецов Л.А. Строились на реках Беларуси. С. 3.
Скворцов А.В. Проектирование легких крейсеров типа «Светлана». С. 13.
В дыму морских сражений
Козлов Д.Ю. «Самое славное дело в нашу войну с немцами …». С. 37.
Вооружение и техника
Платонов А.В. Враг уходит под воду. С. 56.
Красиков Б.Я. Боевые повреждения лидера «Харьков» и их устранение. С. 75.
Война на море
Митрофанов А.Ф. Участие KFK в боевых действиях. С. 87.
Прошлое без купюр
Лебедев А.А. К вопросу о случайностях и закономерностях… С. 101.
Время, люди, события
Эйгар А. Потопление крейсера «Олег». С. 134.
Ендрусик Р. Побег «Orzel» из Таллина. С. 141.