Вы не зашли.
Предлагаю все авиапроисшествия выкладывать здесь, равно и обсуждать если есть желание.
Учет всех происшествий с ЛА в мире ведется здесь -
https://aviation-safety.net/wikibase/db … ?Year=2020
Вчера после вылета из Тегерана упал Боинг-737 рейса Киев-Тегеран
180 погибших(по другим данным 176). мда хорошо год начался...
Отредактированно Cobra (08.01.2020 10:51:32)
Cobra написал:
Вчера после вылета из Тегерана упал Боинг-737 рейса Киев-Тегеран
У меня цинично-практичный вопрос: он САМ упал или это своеобразный СИГНАЛ владельцу авиакомпании?
Prinz Eugen написал:
У меня цинично-практичный вопрос: он САМ упал или это своеобразный СИГНАЛ владельцу авиакомпании?
Гадатели по фото уже нашли дырки от поражающих элементов.
РыбаКит написал:
У вас конспирологическое отравление.
Кто знает...
РыбаКит написал:
Со стороны хорошо видно.
Смотри видео. Мне кажется или горел в воздухе?
https://www.youtube.com/watch?v=g8-kJUO … e=emb_logo
shhturman написал:
А кто владелец?
Беня.
Скучный Ёж написал:
Гадатели по фото уже нашли дырки от поражающих элементов.
Наши СМИ пишут, что иранцы спутали его с американским бомбардировщиком и сбили. Бред.
Иранцы;
Prinz Eugen написал:
ИМХО: сам.
Самолёт очень новый, но смущает что регламентные работы были выполнены 6 января 2020, может не доделали .
han-solo написал:
Наши СМИ пишут, что иранцы спутали его с американским бомбардировщиком и сбили. Бред.
Первыми "ракетную" тему запустили иорданцы - изд. Al-Hadath. Правда, они писали про случайное столкновение с одной из ракет, которые применил Иран.
Сразу после них эта тема прозвучала в некоторых СМИ США. Так что, Ваши СМИ не самые "оригинальные"
Prinz Eugen написал:
он САМ упал или это своеобразный СИГНАЛ владельцу авиакомпании?
Если сам, то очень "УДАЧНО"!
han-solo написал:
Шо опять?! Шутка Трагедия повторенная дважды уже вроде как и не трагедия. Так что ли?
han-solo написал:
Мне кажется или горел в воздухе?
вопрос чайника..непосредственно об ударе о Землю и взрыве..заметна за 1-2 секунды еще небольшая вспышка..
но вопрос другой..самолет вроде БОИНГ 737 или 747...разве он неможет сесть на трех движках ?
Это 737, двухмоторный
han-solo написал:
Черт его знает. Теоретически возможно. Иранская система ПВО включает множество радаров самого разного происхождения, которые никогда не создавались для совместной работы.
В принципе, вполне могла произойти ситуация, когда отраженный сигнал одной РЛС другая (совершенно другого типа и происхождения) приняла за отдельную сигнатуру, и излишне trigger-happy оператор решил: "вот оно, американский стелс подкрадывается!" Обстановка наверняка нервная...
Говорят, у следующего вылетевшего из Тегерана борта тоже загорелся двигатель, но его смогли посадить.
Скучный Ёж написал:
Говорят, у следующего вылетевшего из Тегерана борта тоже загорелся двигатель, но его смогли посадить.
А кто говорит? Ссылку можно?
Unforgiven написал:
А кто говорит? Ссылку можно?
в сети даже видео уже есть..он еще не взлетел..только движки гудели и пошло пламя пробиватся..
Мамай написал:
Первыми "ракетную" тему запустили иорданцы - изд. Al-Hadath. Правда, они писали про случайное столкновение с одной из ракет, которые применил Иран.
Сразу после них эта тема прозвучала в некоторых СМИ США. Так что, Ваши СМИ не самые "оригинальные"
Пошли уже и другие версии;
han-solo написал:
Бред.
Не думаю. Скорее - печальное стечение обстоятельств. Вполне допустимая ошибка ПВО в имеющихся обстоятельствах. Не каждый день начинается война со сверхдержавой...
Твиттер говорит, а телеграмм передает.
Борт в Руанду
https://twitter.com/sharonidan/status/1 … %2C00.html
Sergey написал:
Иранцы не отдают черные ящики. Может поэтому
Сергей, ящики только нашли, рано пока говорить о саботаже расследования. И повреждения могли быть от разлетающихся лопаток.
Анатолий написал:
вопрос чайника..непосредственно об ударе о Землю и взрыве..заметна за 1-2 секунды еще небольшая вспышка..
Если видео не фейк, то двигатель горел до этой вспышки
Анатолий написал:
но вопрос другой..самолет вроде БОИНГ 737
Cobra написал:
Это 737, двухмоторный
При отказе одного двигателя сложно управлять этим самолётом, но это типовая задача при обучении и каждый экипаж тренируется. Экипаж очень опытный, самолёт новый, но мне сразу пришли на память две катастрофы БОИНГ 737:
Эфиопия, 10 марта 2019.
Индонезия, 29 октября 2018 года.
В обоих случаях самолёты новые и упали вскоре после взлёта.
Скучный Ёж написал:
Это было бы чересчур большим "совпадением".
Sergey написал:
Иранцы не отдают черные ящики. Может поэтому
"жёлтые кружочки" ни о чём не говорят. Там местность каменистая, самолёт просто рвало на части. В момент удара может образоваться туча щебня, который пронзит все поверхности, как картечь.
Prinz Eugen написал:
Если судить по видео, то проблемы с двигателем начались на 5-й сек видеосъёмки, за 25 сек до падения (помпаж? или уже детали горящего движка вылетают?). Похоже, они пытались развернуться влево, на обратный курс, но в итоге потеряли управление... Кстати, что за вспышка за 3 сек. до падения, взрыв движка в воздухе? Если это ракета или дрон, то явно не они явились причиной трагедии, самолёт и так уже был обречён.
Unforgiven написал:
Так посадили, или он и не взлетал?
Могли прервать взлёт до точки принятия решения, а журналисты потом переиначили. Хотя лично я в подобные совпадения (с пожаром движков на бортах друг за другом) не верю абсолютно.
P.S. Кстати, меня вообще-то настораживает это видео - а собственно кто сидел спозаранку в районе аэропорта и снимал видео взлёта именно этого самолёта? В Иране есть такие фанаты авиации, чтобы задолго до рассвета пожелали зафиксировать взлёт ничем не примечательного рядового гражданского рейса?