Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13

#126 08.11.2009 13:57:31

артём
Гость

Re: Эсминцы проекта 21956

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #141583
Скажу больше: я прекрасно знаю, что именно стоИт за этими якобы 140 млн руб.

Очень согласен. Цена не совсем честная. Как правило в источниках даются прямые расходы. При этом совершенно не учитывается что в СССР было множество косвенных платежей....

#127 08.11.2009 17:10:17

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141588
Очень согласен. Цена не совсем честная. Как правило в источниках даются прямые расходы. При этом совершенно не учитывается что в СССР было множество косвенных платежей...

В советском строительстве было такое понятие как "Сводный сметный расчёт" который собственно и включал ВСЕ расходы  на строительство объекта, включая прибыль (которая в советское время мало кого волновала) и отчисления во все фонды.  Сводный сметный расчёт делился на объектные сметы, которые, в свою очередь делились на локальные сметы. Перед носом лежит "Справочник экономиста в строительстве". Книжка в которой подробнейшим образом описано что и куда списывается и записывается.
Главная достоинство тогдашней системы было в том что, тогда при строительстве вообще не было таких понятий как "кредит" и "налог". Аж смешно. Поэтому тогда когда сварщик Вася делал работу на сто рублей, государство вытаскивало из заначки сто рублей и давало Васе за работу.
Сейчас предприятие должно сначала взять кредит у банка, потом заплатить налоги, потом заплатить все платежи, раздать взятки, откаты и только потом дать Васе денег. В результате за работу, которая стоит сто рублей, государство должно заплатить тысячу. Из которых пятьдесят -- получит Вася, триста -- уйдёт на налоги, шестьсот -- прилипнут к рукам чиновников и банкиров, а на оставшиеся пятьдесят рублей Васю обворует эффективный менеджмент самого завода. Суперяхты нынче дороги.

Отредактированно jonnsilver (08.11.2009 17:11:35)

#128 08.11.2009 17:19:34

артём
Гость

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141658
В советском строительстве было такое понятие как "Сводный сметный расчёт" который собственно и включал ВСЕ расходы.....

Куда отнести расходы на неведомственный детский сад? Или как учесть премию при сдаче корпуса не от Минсудпрома, а от Минобороны? У нас же нет понятий "кредит", "налог" и т.д.

#129 08.11.2009 17:21:50

артём
Гость

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141658
Сейчас предприятие должно сначала взять кредит у банка, потом заплатить налоги, потом заплатить все платежи, раздать взятки, откаты и только потом дать Васе денег. В результате за работу, которая стоит сто рублей, государство должно заплатить тысячу. Из которых пятьдесят -- получит Вася, триста -- уйдёт на налоги, шестьсот -- прилипнут к рукам чиновников и банкиров, а на оставшиеся пятьдесят рублей Васю обворует эффективный менеджмент самого завода. Суперяхты нынче дороги.

Ну что, понравились реалии российского бизнеса?

#130 08.11.2009 17:41:41

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141662
Куда отнести расходы на неведомственный детский сад? Или как учесть премию при сдаче корпуса не от Минсудпрома, а от Минобороны? У нас же нет понятий "кредит", "налог" и т.д.

На детский сад -- из прибыли. Кстати, ведомственное жильё тоже оттуда. Для разных отраслей -- от 7 до 15% оборота.
На не ведомственный судя по всему -- материальная помощь -- тоже с прибыли.

Премирование -- из фонда материального поощрения. Было такое понятие как "единовременное поощрение работников за выполнение особо важных производственных заданий".  Премирование за ввод объекта в действие закладывается в сметную стоимость строительства. Основание -- акт госприёмки. Средства перечисляются в течении месяца.

Источник -- "Справочник экономиста в строительстве". Глава 15. "Премирование за ввод в действие объектов. Специальные системы премирования и компенсационные выплаты." Дальше идёт расписание вопросов как, куда, кому и сколько премий выдаётся. Половина этой книжки -- про зарплаты и премии. Тогда это всех волновало гораздо больше чем какая-то там прибыль.

#131 08.11.2009 17:51:45

артём
Гость

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141670
На детский сад -- из прибыли. Кстати, ведомственное жильё тоже оттуда. Для разных отраслей -- от 7 до 15% оборота.
На не ведомственный судя по всему -- материальная помощь -- тоже с прибыли.

Премирование -- из фонда материального поощрения. Было такое понятие как "единовременное поощрение работников за выполнение особо важных производственных заданий".  Премирование за ввод объекта в действие закладывается в сметную стоимость строительства. Основание -- акт госприёмки. Средства перечисляются в течении месяца.

Ведомственные детские и учебные учреждения были дважды дотационны. какая может быть "мат. помощь" если детский сад пренадлежит другому министерству? Речь не об оплате детского сада, а стоимости его содержания для государства. Собствено как и школ, вузов, средних учебных заведений....

Т.е. если есть понятие "прибыль" значит должно быть и понятие "налог"?

Как учесть в смете премию от другого министерства?

И самое главное, чудес нет. То, что ты считаешь чудом, называется бухгалтерскими махинациями, плюс финансовые махинации самого государства (к примеру установленный курс валют).

#132 08.11.2009 18:48:10

Вованыч_1977
Гость

Парни, а где разговор за сами, собственно, корабли :D ?

#133 08.11.2009 20:06:33

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141676
Ведомственные детские и учебные учреждения были дважды дотационны. Какая может быть "мат. помощь" если детский сад принадлежит другому министерству? Речь не об оплате детского сада, а стоимости его содержания для государства. Собственно как и школ, вузов, средних учебных заведений...

Артём, Вы же старше меня на десять лет, как можно быть таким Манкуртом Алибабаевичем?
В Советском Союзе ВСЁ принадлежало народу. Министерство -- это всего лишь распорядитель по конкретной отрасли. Детский садик не принадлежал, он ПОДЧИНЯЛСЯ министерству! Хотя по-моему он подчинялся райОНО. Т.е. органам исполнительной власти на местах. Что такое советская власть надеюсь Вы в курсе?

артём написал:

Т.е. если есть понятие "прибыль" значит должно быть и понятие "налог"?

Нету! Хозяин то один. Зачем государству самому себе платить налоги? Прибыль предприятия лежала в едином государственном кармане -- банке. И когда было надо, государство просто засовывало деньги в этот карман и давало страждущим. Каждому по потребностям. За счёт высокоэффективной системы планирования государство всегда точно знало, сколько у него денег (оно вообще-то их печатало) и поэтому знало кому и сколько можно дать. Государство было рачительным хозяином.

артём написал:

Как учесть в смете премию от другого министерства?

Молча. Министерств много, хозяин один -- государство. И карман у хозяина один -- банк. Смета это документ не для министерства, а для банка. Должен был Банк выдать сварщику Сидрочуку 70 рублей зарплаты. Приезжал кассир и получал по ведомости. Потом по ведомости получал сварщик. Шел и тратил их на водку и колбасу.

артём написал:

И самое главное, чудес нет. То, что ты считаешь чудом, называется бухгалтерскими махинациями, плюс финансовые махинации самого государства (к примеру установленный курс валют).

В СССР были. Вы Артём, по-моему не фтыкаете главную фишку советского социализма. Нал и безнал были фактически двумя разными валютами и перевести деньги из безнала в нал было "просто так" было невозможно. Наличку банк давал только кассиру и только на зарплату. Начисление зарплаты жесточайшим образом регламентировалось и контролировалось . Т.е. директор украсть деньги у завода просто физически не мог. И откат заплатить не мог. Набрать на работу "бля...й" и платить им огромные зарплаты не мог. И ещё он не мог, как у нас в Харькове на авиазаводе, обокрасть предприятие с оборотом в несколько сот миллионов гривен на ДВА МИЛЛИАРДА гривен! Что бы украсть побольше, он взял кредиты.

#134 08.11.2009 20:22:29

артём
Гость

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141717
Артём, Вы же старше меня на десять лет, как можно быть таким Манкуртом Алибабаевичем?

В Советском Союзе ВСЁ принадлежало народу. Министерство -- это всего лишь распорядитель по конкретной отрасли. Детский садик не принадлежал, он ПОДЧИНЯЛСЯ министерству! Хотя по-моему он подчинялся райОНО. Т.е. органам исполнительной власти на местах.

Что такое советская власть надеюсь Вы в курсе?

ЭЭЭЭ.... Я не как его, не Манкурт Алибабаевич... Честное слово.

Вот это как раз я знаю, видел и видел результаты.... К чему спор то? Да садик пренадлежал государтву, Министерство распоряжалось им как уполномоченный орган (как вы думаете как садики продавались под непрофильную деятельность?), Районный Отдел Образования лишь контрольный орган министерства образования...

Да, я в курсе что такое советская власть. Это власть пренадлежащая совещательному органу. :D  Хорошая такая власть, которой становишься должен уже по факту рождения...

#135 08.11.2009 20:23:58

артём
Гость

jonnsilver написал:

В СССР были. Вы Артём, по-моему не фтыкаете главную фишку советского социализма. Нал и безнал были фактически двумя разными валютами и перевести деньги из безнала в нал было "просто так" было невозможно......

Это я как раз "втыкаю".... Поскольку делом начал заниматься в момент кризиса наличности в стране......

#136 08.11.2009 20:24:59

артём
Гость

jonnsilver написал:

Т.е. директор украсть деньги у завода просто физически не мог.

Это ошибочное мнение.....

#137 08.11.2009 20:27:08

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #141691
Парни, а где разговор за сами, собственно, корабли af ?

Не боись, сейчас мы плавно перейдём к кораблям. Просто удивительно как такой умный, грамотный, толковый и вообще культурный человек как наш Артём в этом настолько слабо разбирается. Экономику предприятия и сметно-договорное дело должны были преподавать в институте. Как он дипломный проект писал без сметы?

Мне кажется, что вопросы особенностей финансирования строительства боевых кораблей в СССР и сейчас к боевым кораблям имеют самое непосредственное отношение. Что бы тут не разводили разговоров, что при СССР эсминец 956-го проекта стоил не 71 миллион рублей, а якобы больше.

Отредактированно jonnsilver (08.11.2009 20:28:00)

#138 08.11.2009 20:29:45

артём
Гость

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141729
Как он дипломныйписал без сметы.

Ты наверное пошутил. У меня диплом был без сметы. В смысле финансовой.

#139 08.11.2009 20:31:12

артём
Гость

jonnsilver написал:

Что бы тут не разводили разговоров, что при СССР эсминец 956-го проекта стоил не 71 миллион рублей, а якобы больше.

Так и давай не про деньги, поскольку этих гавриков (и дензнаки и пр. 956) знаю не по наслышке.

#140 08.11.2009 20:35:37

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

jonnsilver написал:

СССР эсминец 956-го проекта стоил не 71 миллион рублей, а якобы больше.

Если я правильно понял, стоимость 1 тонны в 1,5 раза больше, чем у 1164?

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#141 08.11.2009 20:46:59

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141725
Да, я в курсе что такое советская власть. Это власть принадлежащая совещательному органу. af  Хорошая такая власть, которой становишься должен уже по факту рождения...

Это один из принципов советской власти -- ты должен, но и тебе должны. И с этим принципом страна шла в светлое будущее. А сейчас, когда всё наоборот мы катимся в пропасть. Причём даже управлять процессом качения уже не можем.

#142 08.11.2009 20:52:43

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141741
Это один из принципов советской власти -- ты должен, но и тебе должны.

Как говорил мой покойный оттец: "Я никому ничего не должен".

jonnsilver написал:

Это один из принципов советской власти -- ты должен, но и тебе должны. И с этим принципом страна шла в светлое будущее. А сейчас, когда всё наоборот мы катимся в пропасть. Причём даже управлять процессом качения уже не можем.

Мне кажется, что у нас не получается ни при царе, ни при советской власти, ни сейчас. Наверное, дело не в строе.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#143 08.11.2009 20:56:08

артём
Гость

jonnsilver написал:

Это один из принципов советской власти -- ты должен, но и тебе должны.

И с этим принципом страна шла в светлое будущее.

А сейчас, когда всё наоборот мы катимся в пропасть. Причём даже управлять процессом качения уже не можем.

Ну не смеши меня. Ты сравниваешь то чего не знаешь с тем что твориться сейчас. У меня было очень счастливое детство (пионерлагеря на Черном море, спортшколы и т.д.), после чего мне государство выставило счет.... Я готов был бы и похуже провести детство, знай как придётся расплачиваться...

Где оно "светлое будушее", нынешнее настоящее?

#144 08.11.2009 21:04:13

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

артём написал:

Оригинальное сообщение #141750
после чего мне государство выставило счет.... Я готов был бы и похуже провести детство, знай как придётся расплачиваться...

И что за счёт, если не секрет?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#145 08.11.2009 21:06:14

артём
Гость

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #141757
И что за счёт, если не секрет?

Как и у всех, служба.....

#146 08.11.2009 21:24:37

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

charlie написал:

Оригинальное сообщение #141734
Если я правильно понял, стоимость 1 тонны в 1,5 раза больше, чем у 1164?

Вы когда стоимость считаете, берите стандартное водоизмещение, как наиболее точно отражающее построечные размеры  корабля.
Прошу прощения ошибся со стоимостью.
1164 стоил 135,3 миллиона рублей. Это вроде бы то ли третий то ли четвёртый корпус. Напомню, что ПЛАКР 949 стоил 238 миллионов. 956-й головной - 90, серийный -- 71,1.
Убогое детище Кузина -- головной 1154 - 80 (восемьдесят!!!) миллионов. 1124 -- 6 миллионов рублей. 1135 - в районе 20 (головной - 26). Почувствуйте разницу.
Авианосцы шли Киев -- 270, Кузя -- 550, Симбирскъ - 800. БЕЗ САМОЛЁТОВ!
По 1155 и 1144 у меня информации нет. Все данные из открытых источников.

#147 08.11.2009 21:54:03

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141750
Ну не смеши меня. Ты сравниваешь то чего не знаешь с тем что твориться сейчас. У меня было очень счастливое детство (пионерлагеря на Черном море, спортшколы и т.д.), после чего мне государство выставило счет.... Я готов был бы и похуже провести детство, знай как придётся расплачиваться...

Мне свое детство сложно назвать счастливым, юность однозначно счастливой не была. Про сейчас вообще молчу. Я абсолютный голодранец-пролетарий. Без перспектив, без будущего. И по большому счёту, без специальности (сейчас под ней подразумевают "опыт работы"). Никто мне счетов никогда не предъявлял (хотя тут один старый козёл недавно вякал) и взять у меня нечего. Я вот думаю может быть оно стоило? Пару лет помучатся и всё. Тем более что счёт был в конце-концов оплачен? Хотя об этом спорить не буду. Каждому -- своё.

артём написал:

Где оно "светлое будушее", нынешнее настоящее?

Извините, его продали для оплаты суперяхт, особняков, мерседесов и.т.д. и .т.п. Проблема в том, что больше продавать практически нечего, новое строить некому, да и уже никто не умеет.

#148 08.11.2009 21:57:18

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

артём написал:

Оригинальное сообщение #141731
поскольку этих гавриков (и дензнаки и пр. 956) знаю не по наслышке.

Так Вы всё равно ничего не скажите. ;)

#149 08.11.2009 22:35:44

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

jonnsilver написал:

Оригинальное сообщение #141772
Убогое детище Кузина -- головной 1154 - 80 (восемьдесят!!!) миллионов

Золотой кораблик... За счет чего такая стоимость? Допустим новая акустика, РЛС но ведь в 3000т(грубо). Или возможно общее удорожание наших кораблей 3-го поколения? Ведь 671 в 70-е стоили 50млн.руб. а по 971 озвучивались 250млн (для серийной).

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#150 08.11.2009 23:02:43

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

charlie написал:

Оригинальное сообщение #141816
Золотой кораблик... За счет чего такая стоимость? Допустим новая акустика, РЛС но ведь в 3000т(грубо). Или возможно общее удорожание наших кораблей 3-го поколения? Ведь 671 в 70-е стоили 50млн.руб. а по 971 озвучивались 250 млн (для серийной).

ГАК очень дорогой. Думаю, миллионов двадцать стоил только он. Там ведь не только основная там ещё и буксируемая антенна. Кортики и Кинжал тоже недешевые. Кортики сейчас якобы стоят по 15 мегабаксов за штуку. Кинжал ещё дороже.
956-й в этом отношении просто шедевр экономии народных денег. Там из ценного -- только пушки. Ураган по критерию стоимость - эффективность - надёжность равных не имел и иметь не будет. Ракета унифицирована на 100% с сухопутной от Бука. А всё остальное -- серийное.

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13

Board footer