Вы не зашли.
Вальчук Игорь написал:
Вы излагайте подробней, бо авиаинженеров на сайте мало)
,Вообще то требовать от лирической концовки... Ну уж извольте- Су-9-11-15, МиГ-21, Ф-4.
Отредактированно РыбаКит (31.03.2020 18:23:35)
РыбаКит написал:
,Вообще то требовать от лирической концовки... Ну уж извольте- Су-9-11-15, МиГ-21, Ф-4.
Очень немногие в те времена избежали этой ошибки. Следующий шедевр Шмюнда F-5, или Марсель Блок с Миражом. Хотя требования конкурса на Мираж пушки , вроде как не предусматривали. Конструкторы умнее военных? Почему я не удивляюсь?
РыбаКит написал:
Ну уж извольте- Су-9-11-15, МиГ-21, Ф-4.
Су-9-11-15 - чистые перехватчики. Вы б еще Ту-128 в список добавили. МИГ-21 без пушки были только малая часть Ф-13, и то - в середине серии
к слову, Су-15 могли нести контейнеры с пушкой)
РыбаКит написал:
Так как я всегда прав, то это нормально.
Песня!
Вальчук Игорь написал:
к слову, Су-15 могли нести контейнеры с пушкой)
Начиная с Су-11.
РыбаКит написал:
МиГ-31, ой...
на нем пушка)
Вальчук Игорь написал:
МИГ-21 без пушки были только малая часть Ф-13, и то - в середине серии
Вся серия П с 1961 по 1968 не имели встроенных пушек. На Ф-13 была снята одна из двух пушек.
Sergey написал:
Вынужденный паллиатив. Стреляло в ту сторону, ну и ладно.
это оттого, что сразу ее не поставили, а нормально приколхозить не получалось (на 21-то она была, потом сняли, но вернуть не сложно оказалось). Потому на Су-15 и ставили контейнеры. Тем более по зондам/шарам ракетой стрелять неперспективно. Пушка нужна. На учениях было МИГ-31 не могли осуществить условный пуск по Ту-95МС - средства РЭБ срывали захват. Доложили, что "могут отработать пушкой". Потому на том же 95 пушки вернули (на Ту-95К-22 их не было, а на МС поставили обратно)
Вальчук Игорь написал:
но вернуть не сложно оказалось
О как...
Sergey написал:
Вынужденный паллиатив. Стреляло в ту сторону, ну и ладно.
Основная задача- предупредительный огонь. Фактически по требованию ИКАО- шанс для блуданувшего гражданского.
Вальчук Игорь написал:
Тем более по зондам/шарам ракетой стрелять неперспективно
Тем не менее именно ими и стреляли. Более того была специальная модификация.
РыбаКит написал:
Вся серия П с 1961 по 1968 не имели встроенных пушек
посмотрел, с 1964 пошел ПФМ, он уже с подвесной пушкой
Вальчук Игорь написал:
посмотрел, с 1964 пошел ПФМ, он уже с подвесной пушкой
РыбаКит написал:
не имели встроенных пушек.
Игорь будьте внимательны, плиз. Потом начинаете меня во всякой храни обвинять. Подвесник мало того, что работал как распылитель, так ещё и место бака занимал, подвесного, фюзеляжного, единственного с которым МиГ мог бой вести. По сути был выбор- хреновая пуха или шанс вернуться домой. Впрочем и Ф-13 с одной НР-30 и 60 патронами мало что мог, пушка к тому моменту уже устарела.
Cobra написал:
Of these, 184 were lost in combat (78 in air-to-air combat, 19 by anti-aircraft guns, 26 were "unknown causes" and 61 were "other losses"!!!!) and 66 in incidents.
Цветом текст выделять Вы можете, но понять прочитанное, как обычно, не способны.
Изучайте.
https://www.alternatewars.com/BBOW/Stat … _Korea.htm
184 это Losses due to Enemy Action on Combat Missions и Losses due to Non-Enemy Action on Combat Missions.
Т.е. потери при выполнении боевого вылета, как от противника, так без воздействия противника.
К примеру столкновение в воздухе, или отказ двигателя, это и есть Losses due to Non-Enemy Action on Combat Missions.
У советских ВВС тоже самое.
Декабрь 1950
4 декабря
Старший лейтенант Румянцев К. В. (29-й гиап). Столкнулся с землёй по неизвестной причине.
Пилот числится пропавшим без вести.
6 декабря
Старший лейтенант Сериков Н. Н. (29-й гиап). Пропал в районе Сингисю.
7 декабря
Старший лейтенант Павленко П. А. (29-й гиап). Потерян в ходе воздушного боя по небоевой причине. Пилот погиб.
Март 1951
12 марта
Старший лейтенант Бушмелев В. Ф. (28-й гиап). В ходе боя в районе Сингисю столкнулся с самолётом старшего лейтенанта Сокова. Пилот погиб.
Старший лейтенант Соков В. П. (28-й гиап). В ходе боя в районе Сингисю столкнулся с самолётом старшего лейтенанта Бушмелева. Пилот погиб.
17 марта
Капитан Дубровин В. М. (72-й гиап). В ходе боя столкнулся с землёй. Пилот погиб.
24 марта
Старший лейтенант Савинов Ю. П. (72-й гиап). Сбит F-86 или не справился с управлением в ходе боя. Пилот погиб.
Отредактированно Unforgiven (01.04.2020 16:55:29)
Unforgiven написал:
не способны.
Откройте ветку по Корее и хамите там взаимно, плиз.
РыбаКит написал:
Откройте ветку по Корее
Знакомая песня.
Не подскажете, кто это написал?
РыбаКит написал:
амеры начали огребать. Как известно итоговое соотношение потерь в боях Сейбр-МиГ с нашими пилотами сейчас признано в 1:1.3, но в тот момент оно было явно больше в нашу пользу.
РыбаКит написал:
И Кожедубовцы нарвались по полной.
Амеры как раз ввели в действие весь комплекс мер, а новоприбывшие и всех приемов предшественников не знали.
Так что сами себе и скажите - Откройте ветку по Корее.
РыбаКит написал:
и хамите там взаимно, плиз.
РыбаКит написал:
Мне собственно говоря глубоко...
Так что про хамите, тоже сами себе ....
О нарисовался местный любитель сравнивать теплое с мягким!
Unforgiven написал:
, но понять прочитанное, как обычно, не способны.
Однозначно вы образцовый идиот. За четыре года так и не явивший не единого случая адекватного понимания реальности.
Unforgiven написал:
Цветом текст выделять Вы можете, но понять прочитанное, как обычно, не способны.
Изучайте.
https://www.alternatewars.com/BBOW/Stat … _Korea.htm
Забейте "Изучайте" себе в дупло и подключите к вентилятору.
Сделали?
Теперь пройдемся по вашему идиотизму
Видите ли дебил, тогда по вашей логике идиота вы и должны сравнивать 78 вовсе не с 311. Впрочем ваши танцы значения тут не имеют. Тут это общеизвестно, что факты и здравый смысл это не про вас.
Unforgiven написал:
4 декабря
Старший лейтенант Румянцев К. В. (29-й гиап). Столкнулся с землёй по неизвестной причине.
6 декабря
Старший лейтенант Сериков Н. Н. (29-й гиап). Пропал в районе Сингисю.
7 декабря
Старший лейтенант Павленко П. А. (29-й гиап). Потерян в ходе воздушного боя по небоевой причине. Пилот погиб.
http://www.skywar.ru/korea50.html
Эти Люди дебил проходят тут, как погибшие по не боевым причинам - NON COMBAT. А Павленко к тому же Non combat (spin), то есть не боевая, разбился попав в штопор...
А теперь пшел отсюда
А вот пример - что у русских как у нормальных людей значится как боевая потеря. 16 февраля 1953 года. Sen.Lt. Masleyev Fedor (pilot ok) поврежден Сейбером, разбился при посадке.
А ведь при желании можно оказывается записать эту потерю в небоевые. Не ну он же сам разбился!!! И так по всему списку. МОжно же и так изложить. Он там не один такой. Так и американцы указывают сбитыми 78. а еще несколько десятков проходят по категории иные. Зочот. В независимости от предпочтений (и желания вылизывать зад Хехемона) факты надо уважать. Хотите доказать что вы не идиот, доказывайте! Списки у вас есть. И так по каждому. Вперед. Правда вам трудно будет. Очень.
Прочитанное вы ведь точно не в состоянии понимать....
То что сравнивать надо сравнимое, зарубите себе на мозжечке.
Отредактированно Cobra (02.04.2020 22:08:50)
Unforgiven написал:
Мне глубоко пофиг какое там соотношение 3к1 или 1.3 к одному. Что тут хамского? н7о у меня есть база- англоязычная вики, подводит весьма редко, было бы там 3к1 я бы так и дал. Докажете авторам англоязычной вики, что соотношение другое- нет проблем, укажу другое.
Unforgiven написал:
Знакомая песня.
Я дал сравнение Сейбра и МиГа и немного как влияла тактика на отличие результатов от простого табличного сравнивания. И не собираюсь составлять подневную сводку потерь с вычислением соотношений.
Отредактированно РыбаКит (01.04.2020 18:44:14)
РыбаКит написал:
Но Сейбр в пригодном для восстановления состоянии захватить удалось
Дали Будэ
РыбаКит написал:
Ото мабуть вжэ и всэ.
так... осталось много недосказанности, нужно продолжнеие... читает легко и хорошо.
Скучный Ёж написал:
так... осталось много недосказанности, нужно продолжнеие... читает легко и хорошо.
Чуть позже, в принципе то же чуство осталось
Cobra написал:
Так и американцы указывают сбитыми 78. а еще несколько десятков проходят по категории иные. Зочот
Я ж говорю, сначала Вы не понимаете, а потом делаете вид, что не понимаете.
Цитата
"A casualty caused while engaged in a mission against the enemy was listed as "operational."
It's all very imprecise and a bit absurd, but I suppose some sort of criterion was necessary for record keeping purposes.
The Outlaw was crashed on a test flight, therefore not engaged against an enemy.
If we'd crashed while taking off on a combat mission it would have been listed."
http://koreanwar-educator.org/topics/b2 … orwald.htm
12 марта 1951
Старший лейтенант Бушмелев В. Ф. (28-й гиап). В ходе боя в районе Сингисю столкнулся с самолётом старшего лейтенанта Сокова. Пилот погиб.
Старший лейтенант Соков В. П. (28-й гиап). В ходе боя в районе Сингисю столкнулся с самолётом старшего лейтенанта Бушмелева. Пилот погиб.
24 февраля 1952
Подполковник Васильев А. Н. (821-й иап). В ходе учебного вылета в районе Аньдун столкнулся с самолётом Мазикина. Пилот погиб.
Старший лейтенант Мазикин Е. Т. (821-й иап). В ходе учебного вылета в районе Аньдун столкнулся с самолётом Васильева. Пилот катапультировался и спасён.
Разница очевидна.
То что в советском варианте и то и другое небоевая потеря (хотя надо еще посмотреть как там в оригинале), а у американцев первая боевая, а вторая нет, сути не меняет.
И количество самолетов сбитых противником, тоже.
РыбаКит написал:
Мне глубоко пофиг какое там соотношение 3к1 или 1.3 к одному. Что тут хамского?
Ну как-то из Ваших сообщений не следут, что Вам без разницы какое там соотношение,
РыбаКит написал:
у меня есть база- англоязычная вики, подводит весьма редко, было бы там 3к1 я бы так и дал.
Докажете авторам англоязычной вики, что соотношение другое- нет проблем, укажу другое.
вот я подумал, что это относится к ....
Раз ошибся, извините.
Что касается вики, ценность информации там определяется источниками, на которых базируются статьи.
Источников там много, и самых разных.
Читателю дают возможность ознакомиться со всеми точками зрения.
Те ссылки, что выбрали Вы, это обычные Мурзилки.
Я же опираюсь на официальные данные о потерях в воздушных боях.
Там соотношение 2,5-3 к 1 в пользу Сейбров.