Вы не зашли.
РыбаКит написал:
У них были трофеи.
Тут все относительно по понятным причинам. Ибо значительные разрушения от гаубичных снарядов перекрывают все возможные следы. Только если изучались русские отчеты. ПО идее должны были получить при капитуляции
РыбаКит написал:
И инфа, подробная по ВОК и Цесарю.
Тут тоже все относительно, ибо со вторых-третьих рук. Плюс к тому изменения в БК к Цусиме, насколько я помню..
Отредактированно Cobra (13.04.2020 13:23:12)
Cobra написал:
Тут тоже все относительно, ибо со вторых-третьих рук.
Вы в Джакаре схемы им переданные добрым человеком из Владика видели? Вполне подробно и достойно.
Видел. Это несколько не то, по сравнению с изучением на месте последствий. Максимум инфы - мы вероятно попали раз 30. Из 30 дырок 4 ну очень большие. Утрирую.
Отредактированно Cobra (13.04.2020 13:43:35)
Это не мое мнение, а господина Кемпбелла.
РыбаКит написал:
Господину Кэмпбелу не предоставили всех данных
Скорее, он "так видел"...
Борисыч написал:
Скорее, он "так видел"...
Т.е. вас вообще не смущает процент попаданий? Типа в первый час 30% в последующем не менее 10%. И это именно в бою.
Ну Рыба-Кит до скольки там 12" ДОСЧИТАЛСЯ? 12 12" ПО НЕБРОНИРОВАННЫМ ЧАСТЯМ +ЕЩЕ 30 ПРОЦЕНТОВ ПРИШЛОСЬ ПО БРОНЕ, ЧТО ЯПОНЦЫ НЕ ОПИСАЛИ!?
арт написал:
Т.е. вас вообще не смущает процент попаданий?
НЕ НУ А ЧО, Я ЖЕ КОГДА ТО ПРОЧИТАЛ, В ДРЕВНЕЙ КНИЖКЕ, ПРО 300 12" СНАРЯДОВ ПОПАВШИХ В ОРЕЛ!!!!
арт написал:
Типа в первый час 30%
При таком раскладе новиковские "у нас 300 пробоин" выглядят бедноватенько...
ПС. Мемуар Перси М. Скотта всем в помощь, дабы понимать как пристреливался и стрелял японский флот...
РыбаКит написал:
схемы которые показали Кэмпбелу. там тупо не все
О чем Вы? Японцы несомненно предоставили британцам исчерпывающую инфу по итогам боя. Иного просто и не могло быть в тот исторический момент.
А вот что и как излагали британцы постфактум, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ и ДЛЯ КОГО, тут масса вариантов и предположений. Нужно смотреть с их колокольни, короче...
Борисыч написал:
всем в помощь, дабы понимать как пристреливался и стрелял японский флот...
Я что-то новое полагаете узнаю? Полагаю нет. Все что можно было найти по вопросу я прочитал 10-15 лет назад. Японское таки описание я читал в английском переводе правда конечно. Русское тоже. Про практические стрельбы тоже читал. Стрелять самому по щиту тоже приходилось, не по РЛС. Суть там ясна от и до, для понимающих вопрос. Вероятность там на дистанции кабельтовых 20 в лучшем случае дотягивала до 0.1 по цели типа броненосец на ходу, ну правда если звезды верно расположатся.
Кривую вероятности показать? И сроду не поверю в заявленный 18 12" подарков в Орел. И это так и есть хотя бы по причине худшей металообработки и химии в сравнении с ПМВ к примеру и более вменяемого подхода к организации артиллерийской службы в плане организации, хранения и сортировки БП спустя буквально 10 лет.
Я в оценке повреждений солидарен с Кемпбеллом. Трезво и реалистично. Француз там еще отношение к этому имеет, не помню фамилие, тот считает что вообще 3 снаряда попало. Видимые жуткие повреждения засчитанные за 12" это случаи, когда попадания 8" снарядов перепутали с 12". К примеру.
Отредактированно Cobra (13.04.2020 19:07:29)
Борисыч написал:
При таком раскладе новиковские "у нас 300 пробоин" выглядят бедноватенько...
Отнюдь, это всего навсего около 70 снарядов 12" по бородинцам.
Борисыч написал:
ПС. Мемуар Перси М. Скотта всем в помощь, дабы понимать как пристреливался и стрелял японский флот...
Сидоренко утверждает, что атташе не разобрались в японском методе стрельбы.
РыбаКит написал:
Сидоренко утверждает, что атташе не разобрались в японском методе стрельбы.
Сидоренко японцам верит, ака иконе чудотворной. Я - не верю. От слова совсем. Ибо, как сказал классик: "японец Вам никогда не соврет. Но ему и в голову не придет сказать Вам ВСЮ правду."
Японский флот в 1904-05 г.г. не более, но и не менее, чем передовое соединение Ройял Нэйви. Там ВСЕ британское. Кроме косоглазого мяса и формы на нем.
Конечно, это - сугубо мое мнение. Его я никому не навязываю.
ПС. Все остальные, послепортсмутские рассказы японцев, преследующие цель создать собственные флотские традиции и обособиться от "отцов-основателей", это уже другая история.
Борисыч написал:
Японский флот в 1904-05 г.г. не более, но и не менее, чем передовое соединение Ройял Нэйви.
Борисыч охолоните, вас несёт, не надо верить в политбред.
"Атташе НЕ РАЗОБРАЛИСЬ в "японском" методе стрельбы...
Таки, я плачу... Ибо попытка уверовать в подобное, примерно то же, что и проглотить не побритый кактус.
Просто британцам совсем не улыбалось показать, например, немцам, как их флот будет вести огонь. Но прошло пять лет, появилось изделие Дрейера и прочая механизация-дредноутизация, и идеи Перси Скотта были выхолощены. Хорошо ли получилось в итоге? Показал Скагеррак...
РыбаКит написал:
вас несёт
Бывает иногда. Но догматизьму не переношу на дух...
Борисыч написал:
Сидоренко японцам верит
Борисыч, вера в другом разделе. Если Сидоренко читает описание методов у атташе, и читает саму методу и видит отличие- он так и говорит. Если в ССМ рукописный рапорт и схемы лежат, а в печатном варианте, который передавался бритам, совсем другая и без ряда попаданий, то берите сами и смотрите.
РыбаКит написал:
берите сами и смотрите
А смысл? В МПВ2 рулят уже другие корабли, другие дистанции и скорости. Лучше перечитать In Defence of Naval Supremasy Сумиды...
РыбаКит написал:
Джакаре схемы им переданные добрым человеком из Владика видели? Вполне подробно и достойно
Но на всякий случай ссылочку сбрось, плизз... ХЗ, может я чего-то и не догоняю...