Вы не зашли.
UBL написал:
Так мы вроне не о сиськах тут муторим ...
Эдик, а чего ты от Лебедева ждешь, что он будет хвалить книгу Бирсерга, которого непонятно за какие грехи записал в смертельные враги...
UBL написал:
Мне больше зашла та которая про перевозку немецких войск в Китай.
Вообще ничего не слыхал по этой теме.
Мне интересен весь цикл. Экспериментальные английские переброски есть?
UBL написал:
Про немцев мне было интереснее.
То есть бурской войны нет?
Бриты как то наняли на год лайнер ПиО типа юбилей и возили войска в Индию и обратно, определяя вместимость, кормежку, мытье и.т.д. заодно проверяя боеспособность после переброски. Потом эти нормы две мировые войны использовали.
Nemo-800 написал:
То есть бурской войны нет?
Будет.
Nemo-800 написал:
Бриты как то наняли на год лайнер ПиО типа юбилей и возили войска в Индию и обратно, определяя вместимость, кормежку, мытье и.т.д. заодно проверяя боеспособность после переброски. Потом эти нормы две мировые войны использовали.
Будет немножко по-другому.
UBL написал:
Я читал две Серёгины статьи в Гангуте, перевозки немцев в Китай, и перевозки испанцев на Кубу на Филиппины.
Была еще про перевозку русских войск Добровольным флотом в Китай. Из-за нее эта идея - посмотреть, "как там у них" и возникла.
Алекс и Рутовский, разбирайтесь, пожалуйста, в личке.
Бирсерг написал:
Будет немножко по-другому
Ну я же утрирую 😉 Главное по бурской не подрывайся на фотках. Многие неправильно подписаны. Например с SS Sutlej кто то фоткал другие мобилизованных лайнеры. Эти фото теперь гуляют с подписью Сутлей, бурская война.
Бирсерг написал:
Будет
А как то можно купить вашу гречку без трёх килограмм перловки, пяти банок кильки и четырех грампластинок песен малых народностей СССР?
Nemo-800 написал:
Очень любопытно - ссылочкой не поделитесь?
Юрген написал:
Очень любопытно - ссылочкой не поделитесь?
Ну в инете это вроде можно отрыть только на сайте ПиО в разделе архив поиском по кораблям на букву V Victoria 1887 года постройки и дальше в истории этого лайнера. Если нигде не напутал. Их было четыре юбилея (50 лет от коронации королевы Виктории и пятьдесят лет от создания ПиО) Викториа Британиа, Океаниа, Аркадиа. Вроде Викторию гоняли. А остальное не из инета.
Бирсерг написал:
никак.)
Буду ждать...
Я когда-то хотел сделать про дальневосточные лайнеры цикл интернет статей под названием "кровеносные сосуды Империи" да так видно и не сложится. Дай Бог "Суету вокруг дестроера" дописать... "
UBL написал:
сходить в архив, собрать материал по ним.
А тут только общеизвестные факты
А на сколько именно раз нужно было больше сходить в архив, чем сходил Леня? И что именно из тех сведений, которые он выписал из архивных дел, является общеизвестным? Есть ли что-то из указанного в списке источников, что не относится к числу общеизвестного?
Алексей Логинов написал:
Придется покупать чтобы прочитать одну, последнюю, статью. Из четверки американских крейсеров, на "Африку" меньше всего графического материала. Это на фоне Европы, Азии и тем более Забияки. Поэтому любая информация становится очень ценна. Даже в таком виде.
В остальном хочу сказать, что Гангут стал совершенно не читаемый. Чья тут вина, редактора или еще кого то, но подбор материалов такой, что даже бесплатно не нужен.
Такая ситуация началась ориентировочно с 60...70-х. номеров.
Это написал Логинов.
Вот и оценка вашим статьям и походам в архив.
Вас то я как раз понимаю - где ещё печататься то ?
Алексей Логинов написал:
В остальном хочу сказать, что Гангут стал совершенно не читаемый. Чья тут вина, редактора или еще кого то, но подбор материалов такой, что даже бесплатно не нужен.
Такая ситуация началась ориентировочно с 60...70-х. номеров.
Так отечественный флот не резиновый. К тому же по всякой мелочи нужны специалисты и достаточное число интересующимися этими темами. А, как известно, народ предпочитает крупные формы. Вот и получается, что по импортам и русской мелочи авторов почти нет, а пережевывание одного и того же по линкорам, крейсерам и даже миноносцам по третьему, а то и четвертому разу, не очень вдохновляет. Тем более, что некоторые темы даже по тому же отечественному флоту старательно обходятся - к примеру та же гражданская война или современность.
UBL написал:
Это написал Логинов.
Это характеризует интересы Логинова. Только и всего. ) Да и в принципе, шиплаверы любят узкотематичные, конкретно им интересные, темы и материалы.
Мне вот архивные доки с обсуждениями адмиралами кораблестроительных программ зашли.
Алексей Логинов написал:
Придется покупать чтобы прочитать одну, последнюю, статью. ... В остальном хочу сказать, что Гангут стал совершенно не читаемый....
Вообще-то, я так поступаю - беру только нужные номера журнала, - с самого первого выпуска и считаю, с одной стороны, что это нормально, с другой, что это не даёт мне права негативно отзываться о содержании журналов в целом. Аудитория "интересов" у журнала большая, поэтому не думаю, что редакция поступит правильно, если будет удовлетворять интересам групповым в ущерб широкой аудитории.
UBL написал:
Вот и оценка вашим статьям и походам в архив.
Вас то я как раз понимаю - где ещё печататься то ?
Печально, что Вы лишаете возможности внимательным образом ознакомиться именно с Вашей аргументацией. - Вопрос был задан именно Вам и вполне конкретный. Жаль.
Алекс написал:
а пережевывание одного и того же по линкорам, крейсерам и даже миноносцам по третьему, а то и четвертому разу, не очень вдохновляет.
Почему Аретьюзы и Линдеры переиздаются который раз, а вот по Колониям, или Дидо - ничего за несколько десятилетий?
Андрей Рожков написал:
Почему Аретьюзы и Линдеры переиздаются который раз, а вот по Колониям, или Дидо - ничего за несколько десятилетий?
А Вы не знаете? Даже странно слышать. Темы очень объемные, а главное соответствующей западной книжки нема. Это же собирать материал нужно...
iTow написал:
А на сколько именно раз нужно было больше сходить в архив, чем сходил Леня? И что именно из тех сведений, которые он выписал из архивных дел, является общеизвестным? Есть ли что-то из указанного в списке источников, что не относится к числу общеизвестного?
Да, ЛЁня крут, статья прекрасна.
Приношу свои извинения.
Андрей Рожков написал:
или Дидо - ничего
Патянин по Дидо сделал материал.
Алекс написал:
некоторые темы даже по тому же отечественному флоту старательно обходятся - к примеру та же гражданская война или современность
Если это предположение, что названные темы кто-то сознательно обходит, то оно неверно. Редакция вообще сознательно никакие темы не обходит. Я уже упоминал, и не раз, что из числа авторов, писавших в журнал, многих уже нет с нами, из тех, кто остался, часть не пишет по вполне естественным причинам - здоровье, различные проблемы дома и на работе, микроскопическое вознаграждение и т.д., молодых нет. По гражданской войне, кроме Лапшина, никто ничего практически не предлагал, с современностью схожая проблема - обещания были, но никто не исполнил. А так как материалов нет, то и публикаций нет.