Вы не зашли.
Собрал в одном масштабе все преддредноуты и наш проект 1905 года. Наглядно.
Заменил ошибочное изображение.
Отредактированно Nemo-800 (25.01.2021 18:37:32)
Nemo-800 написал:
#1488118Собрал в одном масштабе все преддредноуты и наш проект 1905 года. Наглядно.
- а суть то в чём? вы хотели НАГЛЯДНО продемонстрировать что именно? владение фотошопом?
Борис, Х-Мерлин написал:
- а суть то в чём? вы хотели НАГЛЯДНО продемонстрировать что именно? владение фотошопом?
ты как с самим Бобром разговариваешь?
Nemo-800 написал:
Собрал в одном масштабе все преддредноуты и наш проект 1905 года.
Ты бы слегка осетра урезал, а?
А лучше - дважды.
Пароход № 1 имеет водоизмещение 18850 тонн, пароход №2 - 18700...19000 тонн, т.е. практически аналогичное. Почему он меньше?
Этот проект - дальнейшее развитие "Андрея", поэтому он никак не может быть 1905г. Самое оптимистичное - где-то 1906-07гг.
я бы сделал так, без подводной части в меньшем размере... для наглядности же...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (25.01.2021 00:54:53)
Kronma написал:
Этот проект - дальнейшее развитие "Андрея", поэтому он никак не может быть 1905г. Самое оптимистичное - где-то 1906-07гг.
Поскольку все эти коррективы требовалось учесть и при проектировании броненосца следующей серии типа «Андрей Первозванный)», но с заменой 203-мм башенных установок на 254-мм, то уже выданные наряды на постройку двух таких кораблей пришлось отменить.
У нас по программе с 1904 года по 1907 каждый год должно было закладжываться по два ЭБр. 1904- Андрей и Павел, 1905- вот эти чудеса. Как видишь доработки по опыту войны исключили возможность даже доделать проект.
Kronma написал:
Пароход № 1 имеет водоизмещение 18850 тонн, пароход №2 - 18700...19000 тонн, т.е. практически аналогичное. Почему он меньше?
Не знаю, но вот смотри.
Сверху теперь Андрей в том же масштабе- 140.2метра при проектных 16 650 тонн.
И Дантон- 18754 и 146.6 метра.
Вот и думай.
Вот исходник с Андрюшей в масштабе- проверь по высоте в носу, межпалубникам, размерам башен и.т.д. Сам в задумчивости, потому и выложил
Картинки заменены на правильные
Отредактированно Nemo-800 (25.01.2021 19:02:51)
Борис, Х-Мерлин написал:
Понимаете ли, когда соловей поет, он не чей то слух ублажает, а самочку зовет для общения плодо творного. Но мы на этом ресурсе, не по этой части, а дабы плодотворно по желаемым темам по общаться, вот я и пытаюсь на разговор о черезвычайно меня волнующей теме развития проектов броненосцев/линкоров РИФ с 1903 по 1909 год собеседников выманить.
Вальчук Игорь написал:
ты как с самим Бобром разговариваешь?
Уважаемый Игорь, какой мессидж в рамках раздела "Кораблестроение и вооружение эпохи броненосцев" несет Ваше сообщение?
Nemo-800 написал:
Уважаемый Игорь, какой мессидж в рамках раздела "Кораблестроение и вооружение эпохи броненосцев" несет Ваше сообщение?
это был Йумор)
Nemo-800 написал:
#1488161 Как видишь доработки по опыту войны исключили возможность даже доделать проект.
- о каком опыте войны вы ведёте речь? этоже переосмысленное творение в духе а-ля Куниберти, даже расположение башен осталось...
Nemo-800 написал:
#1488162 когда соловей поет
- так то соловей... а ты БОБЁР...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (25.01.2021 10:59:17)
Борис, Х-Мерлин написал:
о каком опыте войны вы ведёте речь? этоже переосмысленное творение в духе а-ля Куниберти, даже расположение башен осталось...
РЯВ. И вообще-то это прямое развитие бородинцев. Только задняя пара башен за машзал уехала.
Борис, Х-Мерлин написал:
- так то соловей... а ты БОБЁР...
Вы слыхали как поют Бобры?
Nemo-800 написал:
#1488190Вы слыхали как поют Бобры?
- мне хватает того что они пишут на форуме
Nemo-800 написал:
#1488161Вот исходник с Андрюшей в масштабе- проверь по высоте в носу, межпалубникам, размерам башен и.т.д. Сам в задумчивости, потому и выложил
- те ты примерный эскиз общего вида руки неизвестного художника, решил сравнить со схемой реально построенное корабля и ты в задумчивости? почему?
Борис, Х-Мерлин написал:
ты примерный эскиз общего вида руки неизвестного художника, решил сравнить со схемой реально построенное корабля и ты в задумчивости? почему?
Где то так, правда остальные рисунки то в этой книге ложатся очень хорошо в масштаб. Да и этот весьма пропорционален. Например высоту в носу привел к такой же как на АП и проекте 1907 год, бац башни пришли в размер.
Блин, обнаружил, что при всяких перекопированиях поплыл размер... Вот как оказывается должно все выглядеть
Отредактированно Nemo-800 (25.01.2021 18:32:41)
Косвенным подтверждением, что я попал в размер является первоначальное требование к олл-биг-ган проекту не выходить за длину 500футов, так вот проект 1905 года как раз в 500футов то и вкладывается.
Nemo-800 написал:
#1488342первоначальное требование к олл-биг-ган проекту не выходить за длину 500футов,
- длинна брит дока?
Борис, Х-Мерлин написал:
- длинна брит дока?
Это к нашему проекту.
Но не вписались:
Подозреваю стапеля были подготовлены на 500футов- какие то работы то по 1905 уже сделали.
А вот они вдвоем
Nemo-800 написал:
Подозреваю стапеля были подготовлены на 500футов- какие то работы то по 1905 уже сделали.
В 1901-1906 гг. на территории Галерного островка появился второй каменный эллинг. Несмотря на значительные средства, вложенные в его сооружение (около 1 млн. 200 тыс. руб.), к моменту окончания работ он уже устарел и не мог использоваться для строительства дредноутов.
В 1903 г. на территории Галерного островка выросло административное здание, которое не позволяло удлинить эллинг и мешало постройке новой судостроительной мастерской.
Вопрос о перепланировке Галерного островка, постройке новой судостроительной мастерской и бассейна для достройки судов неоднократно поднимался П.Е. Черниговским и Д.В. Скворцовым перед Морским министерством. Инженерами Н.И. Дмитриевым и В.В. Колпычевым было разработано несколько вариантов проекта перестройки верфи. В нем предусматривалось, прежде всего, строительство закрытого бассейна для достройки самых крупных броненосцев и сооружение новой судостроительной мастерской. Для устройства бассейна предлагалось углубить и расширить правый рукав Фонтанки, впадающий в Неву, и присоединить к верфи часть территории, находившейся за этим рукавом. Планировалась также установка шеститонного крана с вылетом стрелы не менее 18 фут. (5,5 м) для погрузки оборудования и установки броневых плит. По размерам бассейн должен был вмещать одновременно два самых крупных корабля. Предполагалось соорудить через правый рукав Фонтанки плавучий мост и соединить Галерный островок железной дорогой с железнодорожной веткой Путиловского завода.
Nemo-800 написал:
Собрал в одном масштабе все преддредноуты и наш проект 1905 года. Наглядно.
Сори, а где австро-венгр, итальянец, наконец амер, немец?
Алекс написал:
Сори, а где австро-венгр, итальянец, наконец амер, немец?
Дали буде- просто комп у меня старенький, боюсь задымится
Алекс написал:
итальянец
Типично башенный итальянец как раз в данный ряд.
Народ, а накидайте схем, а? А я потом все это перогоню в масштаб и сведу- ок?
Я хотел сделать два набора- один с Андрюшей и первым поколением полудредноутов, и отдельно- второе поколение, которое еще кличут ту -биг-ган.
Отредактированно Nemo-800 (25.01.2021 22:07:28)
Nemo-800 написал:
Народ, а накидайте схем, а? А я потом все это перогоню в масштаб и сведу- ок?
Я хотел сделать два набора- один с Андрюшей и первым поколением полудредноутов, и отдельно- второе поколение, которое еще кличут ту -биг-ган.
Список в личку