Сейчас на борту: 
shuricos
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 30

#376 01.02.2021 17:31:35

Nemo-800
Участник форума

Re: Еще раз о выполнении кораблестроительной программы 1898 г

1

Вик написал:

Оцените отношение процентных долей от средств, выделенных на судостроение, потраченных на Рюриковичи и Пересветов, с аналогичным показателем у англов, потраченных на их "визави". И

Вы читать умеете? Выше же написал- Британия была вынуждена тратить на флот больше чем во время дредноутной гонки.

Добрый Санта, я послушный был весь год, добрый Санта я хороший был весь год!
Прочитай мое письмо, прочитай мое письмо, прочитай мое письмо!
Пусть они умрут, пусть они умрут, пусть они умрут!!!
The word ‘nausea’ derives from the Greek word for ship.

#377 01.02.2021 17:33:16

Nemo-800
Участник форума

Вик написал:

стати, а не подскажете Вы мне, каким образом с Балтики прорвутся мимо англичан наши рейдеры.

Франция- союзник.

#378 01.02.2021 19:18:51

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

Вик написал:

сравните БФ с германским флотом. И станет ясно, насколько рационально потраченными можносчитать средства, затраченные на Рюриковичей и Пересветов.

Рюрик и Ослябя потеряны, Пересвет и Паллада захвачены, восстановленны и введены с востав флота противника. С точки зрения стратегии - провал. Потери эе немцев были уже в другой войне, убийственной для кораблей эпохи ЭБР.

С ув. Вячеслав

#379 02.02.2021 00:12:40

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

FOBOS.DEMOS написал:

Почему дальневосточная политика например той же Германии не подтолкнула её к принятию новой кораблестроительной программы?

"Аппетиты" у Германии на ДВ были поскромнее. Нечего ей было делить с Японией. Вот стали бы создавать "Желтогерманию", скажем, на территории Корейского полуострова - в этом случае не ограничились бы на ДВ лишь "Восточно-Азиатской" крейсерской эскадрой.

#380 02.02.2021 00:22:23

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

Пересвет написал:

"Аппетиты" у Германии на ДВ были поскромнее. Нечего ей было делить с Японией

Вот и нужно было ограничится как и прочие с Макао, Гонконгом, Вей-хай-вэйем, Циндао. Больше можно только таким же узкоглазым.

С ув. Вячеслав

#381 02.02.2021 00:33:47

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

1

Вик написал:

Так уж и было? Выполнили задачу предыдущей программы и достигли равенства с германским флотом?

На тот момент - было. А в связи с последующей закладкой в Германии новых ЭБРов - приняли бы "антигерманскую" кораблестроительную программу.

Вик написал:

Уголь, в большей части, был в крупных защищенных портах. А лезть на береговые батареи в тысячах миль от ремонтной базы... Надо быть... Трудно сказать кем. Командиры Пересветов и Рюриковичей должны были понимать, что их корабли к "гасходному материалу" не относятся. И обмен их на несколько транспортов, даже с войсками, неравноценен.

Ну, не зря на "пересветах" ГК был сверхдальнобойным (береговые батареи на сотню кабельтовых дострелят?).
А ликвидация нескольких войсковых транспортов в войне с британцами (пусть даже ценой гибели (или интернирования?) наших кораблей гораздо скорее приблизили бы победу, чем сидение четвёрки дополнительных ЭБРов в Финском заливе, за минами.

Вик написал:

Оцените отношение процентных долей от средств, выделенных на судостроение, потраченных на Рюриковичи и Пересветов, с аналогичным показателем у англов, потраченных на их "визави".

А список "визави" может быть немалым, включая и ЭБРы, которые окажутся на Дальнем Востоке, далеко от Балтики, или Чёрного моря.

Вик написал:

Средиземноморская эскадра стала на два ЭБРа больше

Если французы "не поучаствуют в мероприятии" - эти два ЭБРа будут англичанами ликвидированы ещё быстрее, чем "пересветы" на ДВ. :(

Вик написал:

не подскажете Вы мне, каким образом с Балтики прорвутся мимо англичан наши рейдеры.

Что им делать на Балтике?!

Вик написал:

Про ДВ говорить не надо, я все еще жду хотя бы прикидочных расчетов на переход из Владивостока до ЗНАЧИМЫХ морских путей англов. Хотя бы между Индией и Метрополией.

А почему "не надо"? "Рюриков" сразу туда и отправляли.
И почему из Владивостока, а не, скажем, Сайгона?
И почему не увеличить дальность, например, с помощью пары "добровольцев", используемых в качестве быстроходных угольщиков?

Вик написал:

еще раз утверждаю: Рюриковичи и Пересветы - дорогостоящие игрушки "пиратских" фантазий наших адмиралов

Я повторюсь, нынешние утверждения - бессмысленны. Вы встречали хоть одно мнение того времени на тему: "Хватит затевать крейсерскую войну с Британией - строим только ЭБРы!"

#382 02.02.2021 00:36:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

FOBOS.DEMOS написал:

Вот и нужно было ограничится

А это не адмиралам решать!

#383 02.02.2021 00:48:22

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

Рюрик и Ослябя потеряны, Пересвет и Паллада захвачены, восстановленны и введены с востав флота противника. С точки зрения стратегии - провал.

Кто же знал, что утомившись в изящном бесконтактном фехтовании холодной крейсерской войны, бриты прибегнут к помощи желтолицего черта с броненосной кувалдой.

Отредактированно Nemo-800 (02.02.2021 00:49:44)

#384 02.02.2021 02:12:58

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Пересвет написал:

Вы встречали хоть одно мнение того времени на тему: "Хватит затевать крейсерскую войну с Британией - строим только ЭБРы!"

Да - поэтому 10 ЭБР на ДВ для воспрепятствования войны - не более чем глупость послесловия. Да их и физически построить к РЯВ не возможно, современных ЭБР не возможно.

С ув. Вячеслав

#385 02.02.2021 14:58:53

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

FOBOS.DEMOS написал:

Да - поэтому 10 ЭБР на ДВ для воспрепятствования войны - не более чем глупость послесловия. Да их и физически построить к РЯВ не возможно, современных ЭБР не возможно.

Вполне себе прекрасно строились, согласно первоначального плана. А ведь можно было и изначально форсировать подготовку к войне! Правда получилось наоборот, Витте решил слегка "урезать осетра", и перенести финал программы на 1905 год под девизом "японцы не посмеют напасть". И посмели, и напали... Просто Николаю не хватало ни политической Воли, ни Государственной Твёрдости и Мудрости!
P.S. Я бы посмотрел, как бы разворачивались события, если бы 2-я ТОЭ подошла бы к ТВД не в середине мая 1905-го, а в начале марта 1904-го.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#386 02.02.2021 18:03:03

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

Вполне себе прекрасно строились, согласно первоначального плана.

План 10 ЭБР в студию.

С ув. Вячеслав

#387 02.02.2021 18:04:58

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

Просто Николаю не хватало ни политической Воли, ни Государственной Твёрдости и Мудрости!

Или все таки не хватило РИ? Чванства?

С ув. Вячеслав

#388 02.02.2021 19:11:10

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

План 10 ЭБР в студию.

Три пересвета, шесть цесарок, и Ретвизан.

#389 02.02.2021 19:20:38

Аскольд
Мичманъ
michman

Вик написал:

Встречный пример из РЯВ - Цусимский бой. Разбить японцев по частям не удалось. А 2 узла в эскадренном сражении не являются решающими. Но определенную пользу от них при отрядном маневрировании получить можно.
А, кроме того, здесь ситуация подобна движению армейской колонны автомобилей. Головной идет 40 км/ч, а в хвосте - 60-70 км/ч частенько держать приходится.  Причина - нарастающее к хвосту запаздывание в выполнении маневров по скорости и курсу. Военные водители и офицеры это хорошо знают. Аналогично и для кильватерной колонны кораблей. Головной будет держать 15 узлов, а в хвосте придется частенько форсировать машины, чтобы выдерживать установленный интервал между мателотами и не дать колонна растянуться.

А 2ТОЭ разве имела 20 узлов чтобы получить преимущество из-за 18 узловых японских эбров? Сначала надо научиться маневрировать отрядно на 14 узлах, чтобы браться за 16. И в чем такая особая польза если один отряд будет иметь возможность маневрировать чуть быстрее? На флоте перед каждым маневром подают сигнал и пока концевой не ответит, то, по-хорошему, к нему не приступают. Кроме того, низкобортные броненосцы хуже поддерживают скорость и по факту могут быть медленными как старички.

Вик написал:

Перегрузка Сисоя была вызвана, читал, в первую очередь, изменением ГК с 35 кал на 40 кал и связанными с этим изменениями.

Отчего в АИ перегрузки не будет у кораблей при изменении артиллерии с 35 калибров на 40 калибров?

Вик написал:

А вот представьте, Фашодский кризис и варианты.
1. 2 ЭБРа -альтНаварин и альтТри Святителя усиливают французскую Средиземноморскую эскадру.
2. Под шумок, пока главные противники занятия нами Проливов, захватывает Босфор и Дарданеллы и эти 2 ЭБРа усиливают ЧФ в Дарданеллах. Ставим мины и, желающие, приходите.

А поиски достойных соперников в океане - занятие мало эффективное и мало полезное для РИ. В виду малости торгового флота РИ "Истребители истребителей торговли" нам не нужны. Не нужны, и все тут.

А насчет Японии.. Именно потому, что у японцев не было защитников торговли, то с японской торговлей вполне могли бороться и вспомогательные крейсера.

А Пересветы и Рюриковичи в связи с ограниченным числом в составе РИФа кораблей линии, в этой самой линии и оказались. И, вполне понятно, проявили сеябя "не очень", поскольку были "заточены" для другого.

1. Англичане игнорируют Балтику и спокойно все Маждестики выставляют против французской эскадры.
2. Под шумок не получится, англичане оперативно перебрасывают в Босфор свои соверены.

А откуда нарисовались "защитники русской торговли"?! Рюрик+Россия - это аналог эскадры Шпее, но с опорой на французские порты и отсутствием вменяемых потенциальных противников.

Пересветам и не ставилась рейдерская задача - это колониальный эбр. Да, благодаря запасам угля и мореходности мог выполнять определенные крейсерские операции. И на 12"-е пересветы также будет ответ в виде серии более "эскадренных" Дунканов.

Вспомогательный крейсер вполне отгоняется "старой канонеркой" не говоря про вражеский ВСПКР.

Вик написал:

А заведомое занижение хода кораблей в 1895-1900 гг до 16 узлов не дает выгоды ни по весу (если правильно брать прототипы), ни сколько-нибудь заметной выгоды по цене.

Миллиона два на эбр вполне можете получить, но это опираясь на данные Судового спика 1904. Будут известны реальные цифры по Потемкину, будет перерасчет и другая точка зрения даже.

#390 02.02.2021 19:50:12

Аскольд
Мичманъ
michman

Nemo-800 написал:

Жаль я Корбета вторую часть потерял, щас бы сникерснул цитатой, как обрушилась стоимость российских акций и ценных бумаг с вступленем Турции в войну и как это обрушило ее экономику и вызвало призрак голода на западе.

А там нет цитаты как обрушилась стоимость турецких акций и ценных бумаг и отчего это не обрушило экономику Турции? ;)

#391 02.02.2021 21:21:55

Nemo-800
Участник форума

Аскольд написал:

А там нет цитаты как обрушилась стоимость турецких акций и ценных бумаг и отчего это не обрушило экономику Турции?

Вы гражданин Турции?

#392 02.02.2021 21:49:12

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Nemo-800 написал:

Пересветы не в счет - это не полноценные ЭБР с 12". Подережем товарисча Сову.

С ув. Вячеслав

#393 02.02.2021 21:51:08

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

А там нет цитаты как обрушилась стоимость турецких акций и ценных бумаг и отчего это не обрушило экономику Турции?

Ага - причем Турция была полностью изолирована как с суши так и с моря.

С ув. Вячеслав

#394 02.02.2021 23:06:21

Аскольд
Мичманъ
michman

Nemo-800 написал:

Вы гражданин Турции?

А Корбетт был подданный РИ?

#395 02.02.2021 23:10:35

Nemo-800
Участник форума

Аскольд написал:

А Корбетт был подданный РИ?

Союзник.

#396 02.02.2021 23:11:53

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

Пересветы не в счет

в счет.

#397 02.02.2021 23:27:08

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Nemo-800 написал:

в счет.

Нет - их "и вот опять" в очередной раз воспринимали двояко - когда ЭБРы когда рейдеры. Как в том выражении про мужской половой и рыбку.
В итоге этого обмана в РИФ РЯВ не было что современных БКР, что нужного числа ЭБР.

С ув. Вячеслав

#398 03.02.2021 02:44:18

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Nemo-800 написал:

плюс троица "Полтав" в Порт-Артуре.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#399 03.02.2021 10:22:58

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

плюс троица "Полтав" в Порт-Артуре.

Они не 18 узловые. ИРЛ же даже с ними "10ЭБР" не было.

С ув. Вячеслав

#400 03.02.2021 12:08:12

Nemo-800
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

итоге этого обмана в РИФ РЯВ не было что современных БКР, что нужного числа

Никакого обмана вполне нормальные ЭБр.

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 30

Board footer