Вы не зашли.
Sergey написал:
А караваны?
Их привлекали только тогда, кгода знали, что на океанские коммуникации вышли немецкие ЛК.
Сколько конвоев провели R-ы в непосредственном прикрытии?
Sergey написал:
А караваны?
Все прекрасно понимали, что рано или поздно это кончится наградой для какого нибудь немецкого подвижника. Проблему надо было решать на входе. Да и опять Р с их ЭУ которая жрала воду больше чем нефть и тут были не очень Малайю больше любили гонять.
То есть все страны потратили кучу бабок на содержание и модернизацию линкоров, амеры еще потом потратились на их срочный ремонт после Пёрл-Харбора, и все это оказалось зря? Японские линкоры стали хасирским флотом.
Prinz Eugen написал:
Их привлекали только тогда, кгода знали, что на океанские коммуникации вышли немецкие ЛК.
Сколько конвоев провели R-ы в непосредственном прикрытии?
Это не так. Возьми боевую деятельность любого из R-ов отсюда http://www.naval-history.net/ и увидишь, что они сопровождали конвои даже тогда, когда немецких кораблей в океане и в помине не было. Ко всему, пик их конвойной деятельности приходится на отрезок времени с начала войны до похода "Бисмарка", когда УЛЬТРЫ еще не было и бритты не имели понятия, когда немецкие линкоры или тяжелые крейсеры выходят в океан.
Андрей Рожков написал:
? Японские линкоры стали хасирским флотом.
Вы говорите так, как будто в этом есть что-то плохое.(с) Дядечка.
https://biber550.livejournal.com/38667. … l#comments
Почитай, потом продолжу.
Отредактированно Nemo-800 (28.02.2021 01:13:43)
Еще коллеги , аспект или вопрос как хотите приходит - в ВМВ по крайней части её вторая пол.
Зачем они в таком количестве , пожиратели ресурсов ... Плав батареи ПВО , арт прикрытие десантов .
Прямое применение по концепт. ПМВ на пальцах пересчитать ... нет ?
Андрей Рожков написал:
А зачем на востоке скоростные линкоры?
Хороший вопрос.
Особенно с учетом судьбы Принца и Рипалса.
Но дело даже не в этом.
На начало 1942 у англичан осталось аж два быстроходных линкора.
А в Бресте у немцев Ш и Г, а в Германии Тирпитц.
Самое время быстроходные ликоры на восток отправлять.
Nemo-800 написал:
в ВМВ не скоростные линкоры вообще низачем.
Т.е. про боевые действия на Средиземном море вам ничего неизвестно?
Так почитайте про Мерс эль Кебир, Калабрию, Геную, Матапан и пр.
Кстати, я совсем не уверен, что Кинг Джордж без Роднея с Бисмарком бы справился.
mihapm написал:
Зачем они в таком количестве , пожиратели ресурсов ... Плав батареи ПВО , арт прикрытие десантов .
Рассуждение из разряда "Был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом"
Prinz Eugen написал:
"Был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом"
Ну одни то достроили уже посля ( лавры великой империи беспокоили ) , а другие отказались в ходе , что это прагматизм ? и отнюдь не с высоту сентября 45 года.
mihapm написал:
, а другие отказались в ходе ,
Это Вы о "Монтанах"?
mihapm написал:
Еще коллеги , аспект или вопрос как хотите приходит - в ВМВ по крайней части её вторая пол.
Главная сила флота. Как были так и остались. И все по ПМВ, легкие силы дерутся линкоры контролируют. В ПМВ линейный флот это органично сочетание линкоров, обеспечивающих дестроеров плюс развед. эскадры. В ВМВ добавилась авиация.
Unforgiven написал:
е. про боевые действия на Средиземном море вам ничего неизвестно?
Господин коллега, напомните мне какую роль сыграли не скоростные линкоры в упомянутых эпизодах? И да в двух первых удачных побегах итальянцев свою роль пара Р сыграли, но что после?
mihapm написал:
) , а другие отказались в ходе ,
Линкоры мало гибли. Поэтому имеющихся и построенных хватило до момента пока противники кончились. А после войны разборки за господство над морем закончились.
Unforgiven написал:
Кстати, я совсем не уверен, что Кинг Джордж без Роднея с Бисмарком бы справился.
Логику не понял.
Nemo-800 написал:
Логику не понял.
А чего тут непонятного. Даже в лучших боях у Кингов залпы были 6-7орйдийные из-за плохой работы гребенок. А под огнем противника нормально работала только двухорудийная башня. Так что без Роднея Кинг мог бы остаться с двумя орудиями против восьми.
Nemo-800 написал:
Логику не понял.
406-мм лучше чем 356-мм, а 356-мм + 406-мм вместе еще лучше
догнать противника - это одно, а одолеть его - совсем другое
старый и тихоходный линкор пригодился
Вальчук Игорь написал:
старый и тихоходный линкор пригодился
И что? Два проблемных линкора утоптали отличный линкор, которому легкие силы хребтину перебили, в чем вопрос то? Я всегда говорил, что корабль порождает возможности. Даже старичок Центурион, по моему в Вигоресе сникерснул, и что? Вопрос то в другом, будь нельсоны, допустим о шести 16", но с 28у полезность их была бы на порядок выше.
Nemo-800 написал:
в чем вопрос то?
вопрос в том, что новый английский линкор имел а) проблемы с надежностью артиллерии; б) проблемы с организацией стрельбы (отказ РЛС и т.д.). В итоге клиента "до кондиции" довел старый "Родней", а добивали гунна уже крейсера.
Вальчук Игорь написал:
В итоге клиента "до кондиции" довел
Арк Роял.
Андрей Рожков написал:
А под огнем противника нормально работала только двухорудийная башня. Так что без Роднея Кинг мог бы остаться с двумя орудиями против восьми.
Андре, а можно послушать о боевых повреждениях башен ГК "ПоУ" в бою в Датском проливе?
Nemo-800 написал:
которому легкие силы хребтину перебили
Это Вы об "Арк Ройале"?
Вальчук Игорь написал:
новый английский линкор имел а) проблемы с надежностью артиллерии; б) проблемы с организацией стрельбы (отказ РЛС и т.д.).
Убираем Родни, умножаем Жору Короля на два, результат изменится? Ах, да- быстрее до калики добегут,
Prinz Eugen написал:
Это Вы об "Арк Ройале"?
Угу.
mihapm написал:
двух "Айвах" .
А с кем воевать? А для полицейских акций линкор не нужен.