Вы не зашли.
FOBOS.DEMOS написал:
не?
Не.
Nemo-800 написал:
Да кстати, 13 пароконей цилиндрическими котлами, да без форсировки это куча котлов.
6 сдвоенных котлов в 2 котельных по 3 поперек корпуса (Блейк)
Nemo-800 написал:
А 8" вообще всегда в башнях лучше.
Как же британцы с палубными 9,2" справлялись?
Понимаю что была кран-балка, но ведь это вся механизация. Или у них еще тележка была?
Nemo-800 написал:
В третьих, 9" калибр решает вопрос с пересветами коеи, ни Богу свечка ни черту кочерга. Тут они однозначно уходят в БрКр и образуют прекрасное быстрое крыло.
Nemo-800 написал:
В пятых появляется возможность построить, на непрофильных предприятиях пару ЭБр 2го класса, которые вполне и линию дополнят и БрБо подстрахуют при оставлении на Балтике.
это смешно. У английского короля было "много", а у русского императора - было мало. Позволить себе эксперементировать и строить специализированные корабли внутри класса было нельзя. Капиталшипов и так было немного, с учетом запертого в ЧМ флота, и необходимости присутствия в СМ и ДВ. Строить нужно было ЭБР максимального водоизмещения - 15 кт, вооруженные и защищенные, а скоростью можно было и пожертвовать (16 уз. вместо 18). Японцы вынесли весь российский флот, хорошо что "Слава" не успела, а "КПТ" не смог (да и не успел). Вы предлагаете строить корабли "вместО", а не "вместЕ"
вообще на бумаге русские ЭБР были, примерно, равны японским (английским). Все те же 4 - 12-дм и 12 - 6-дм (я помню, что японцы несли по 10 или 14 таких пушек). Но - чуть меньше водоизмещение, легче снаряд (332&386 кг) и так далее. В итоге получилось то, что получилось. Строить "альтернативные" корабли в отрыве от подготовки л/с, от наличия логистики и тыла (отсутствие ремонтной базы на ДВ, полное отсутствие запасных тел любого калибра от 120-мм и выше (за 75-мм и ниже не знаю, может там тоже все плохо) - что в метрополии, что на ДВ). И все, привет.
мы проиграли по той самой причине, по которой сейчас живем плохо.
адм написал:
Как же британцы с палубными 9,2" справлялись?
Плохо. Вплотьдо полного провала Рэлеев.
Вальчук Игорь написал:
это смешно.
Что же вы хотите от человека, который п..здит?
Nemo-800 написал:
Что же вы хотите от человека, который п..здит?
а, так Вы обиделись) я, кстати, не утверждал, что Вы "3,14-..те". Было по-другому написано, при обуждении штата 3 иап КБФ)
Nemo-800 написал:
масса снаряда 133кг
Если вместо 10"/45, то и снаряд тоже будет "компромиссным", как и у 10"ки. 164 кг.
Или же будет разделение: "дальнобойные" 196кг снаряды у крепостей и "бронебойные" 129кг у флота.
Отредактированно yuu2 (04.04.2021 10:05:22)
адм написал:
6 сдвоенных котлов в 2 котельных по 3 поперек корпуса (Блейк)
Nemo-800 написал:
Плохо. Вплотьдо полного провала Рэлеев
Имперьюз вступил в строй в 1886. Потом Орландо, Блейк, Эдгар. И только потом поняли что плохо получилось?
Отредактированно адм (04.04.2021 10:30:31)
Вальчук Игорь написал:
а, так Вы обиделись) я, кстати, не утверждал, что Вы "3,14-..те"
как говорит ув. Вл. Сидоренко, "Бобёр иногда предоставляет неточную информацию" (с)
адм написал:
Имперьюз вступил в строй в 1886. Потом Орландо, Блейк, Эдгар. И только потом поняли что плохо получилось?
Вам два раза за бой, с дистанции в десять кабельтовых, тщательно прицелившись пальнуть в цитадель или вести артиллерийский бой образца конца 19-го/начала 20-го века?
yuu2 написал:
Если вместо 10"/45, то и снаряд тоже будет "компромиссным", как и у 10"ки. 164 кг.
Попаданец Сэр. И больше 188 нэ лизе, вернее если больше то лучше 10"
Nemo-800
Андрей Николаевич, ну Вы как ребенок! Где Ваше чувство юмора? Если Вы обиделись - то извините! Я к Вам с симпатией отношусь, несмотря на ваш скверный характер! Заметьте, что мненре ув. Вл.Сидоренко я смягчил) Вообще Цусима - это приют для трудных подростков)
Вальчук Игорь написал:
а, так
Игорь,я вам обязан жизнью, но как общаться человеком который публично, причем это не человек с репутацией Сидоренко, заявил что я предоставляю заведомо не точную информацию, плюс использует форсированно-эмоциональную "зверхнюю"форму общения (нет я не против такой манеры общения с теми кто заслужил), я не знаю.
Вальчук Игорь написал:
Андрей Николаевич, ну Вы как ребенок! Где Ваше чувство юмора? Если Вы обиделись - то извините! Я к Вам с симпатией отношусь, несмотря на ваш скверный характер! Заметьте, что мненре ув. Вл.Сидоренко я смягчил) Вообще Цусима - это приют для трудных подростков)
Ок. Проехали.
Nemo-800 написал:
Компонуйте, бронируйте, дай Бог в 16кт остановитесь.
У Бленима спаренные машины, чтобы низкая высота была. Они основную длину КМУ давали. Причем бункера уже были поперечные.
Вот такие маленькие бочки, а 13 тыс при естественной тяге выдавали. Машины же на 20 тыс форсировки рассчитаны были.
У нас на Рюрике КМУ делали по его образцу, но на поперечные бункера не решились, поэтому не 2 (3х2), а 4 (2х4) ряда котлов поставили с бортовыми бункерами.
Отредактированно адм (04.04.2021 10:34:40)
Вальчук Игорь написал:
Вы предлагаете строить корабли "вместО", а не "вместЕ"
Нет, я как раз предлагаю вместе. Просто Пересветы лучше таки положить в какую то лузу,немного доплатив (реально много, но если РИ хотят оставить в игроках, карманы придется перетряхнуть по-любому, хотя бы за счет финансирования боевой учебы и больших ежегодных маневров). Можно прогнать серию Полтав2, но у нас очень растянутый морской театр (Балтика-ДВ) плюс бесконтактное фехтование с бритами и оперативное соединение из больших крейсеров, по праву могущих считаться первыми линейными, более уместно. Тем более, что асамоидов оно гарантированно обнуляет.
yuu2 написал:
189,8.
Убил, а потом съел... На целых кило восемьсот...
Про котлы Лаграфеля-Д'Алеста кто-нибудь что-то сказать может? Французы их использовали на некоторых крейсерах и броненосцах береговой обороны.
Отредактированно Mihael (04.04.2021 11:17:26)
Злой написал:
Серьезно? Нельзя ли подробностей?
Андрей Николаевич шутит.
адм написал:
У Бленима спаренные машины, чтобы низкая высота была.
Именно. Ну вот вам аналог на наших располагаемых технологиях
Кстати спасибо за Бленхейм, я картинку эту потерял. И да, кстати, прекрасная иллюстрация убожества ранних бельвилей.
Злой написал:
Нельзя
Нет.
Nemo-800 написал:
Игорь,я вам обязан жизнью, но как общаться человеком который публично, причем это не человек с репутацией Сидоренко, заявил что я предоставляю заведомо не точную информацию, плюс использует форсированно-эмоциональную "зверхнюю"форму общения (нет я не против такой манеры общения с теми кто заслужил), я не знаю.
ну, Владимир Сидоренко бывает резковат)
Вы - тоже бываете невыносимы) Наверное, и я не лучше)
возможно Вы сформулировали свою мысль так, что я ее неправильно понял
извините еще раз! И в мыслях не имел обидеть!
и вообще все эти споры в интернете полная ерунда
главное в жизни - котики!
взрослые мужики от 40+ и выше играют в альтернативу) Мы все - сумашедшие)