Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
на использование крупных кораблей,
Кроме Северного флота. Там эсминцы даже опять снова набигать пытались и кончилось потоплением Fishing boat “Spurven” осенью 1944 года.
Подробности хз.
Metal написал:
А может это "ж-ж-ж-ж" неспроста? Камрад СДА "похвальных" эпитетов нахватал не только от меня
Возможно вам это сложно понять, но люди стараются общаться с теми с кем им интересно, а с неадекватами общение ограничивают.
Вы сами решайте, как с мало знакомыми людьми строить общение. Но надо понимать, что и с вами общаться никто не обязан, как и терпеть запанибратскую манеру разговора, тем более после того, как вам прямо указали на недопустимость такого подхода.
Аналогично и Nemo, как он щеки надувает и крутого специалиста из себя строит, мне в общем то плевать. Но откровенные оскорбления терпеть и дальше с ним общаться будет только явный мазохист. Так что в игнор.
Metal написал:
Пока от 3-4 человек. Но всё впереди?
Этот форум просто развлечение. И то что я не буду дальше с парой неадекватов общаться, коих на любом форуме хватает, меня не сильно расстроит. Уж поверьте.
P. S. отвечать мне не обязательно, я с вами дальше общаться не планирую.
СДА написал:
Nemo, как он щеки надувает
Щеки хомяки надувают, это к Фобосу/Демосу, а я Бобер, я зубы демонстрирую.
Ну а то что крут, так так и есть. В современной авиации- нет, да и много еще где нет. Но вот в винтовой авиации и полетах на бреющем, таки да.
vova написал:
Хороший пример:
https://vaul.ru/images/barnaul/sputnik/3000metrov.jpg - высота ввода в пикирование пикировщика и ИБ (по рекомендации Рехлина)
https://vaul.ru/images/barnaul/sputnik/430metrov.jpg - высота ввода в пикирование Ил-2
Здесь скорее всего сама фотография с недостаточным разрешением.
Ну и бомберы вполне работали и с 700-1500м, а не только с 3 км. Причём были случаи применения с пикирования и с 1300м.
vova написал:
смотря что за "точка" - одно дело минометная батарея в работе, другое - село-опорный пункт размером 2000 х 1000 метров. А стратеги часто и в город мазали. Для каждого типа самолетов - своя "точка".
Nemo и про подавление Илами пулемётами утверждал
Ну и позиция батареи это все же площадная цель. Не очень большая. Но тем не менее площадная.
Но только Илы и по относительно небольшим площадям плохо попадали.
Выше пример был, в полосу 20*100м лучший результат с вероятностью 12.4%, а худшие менее 5%.
vova написал:
Что бы опять не сравнивать живучесть Ила с живучестью Ю-87-х.
Работу они выполняли одну - удары по наземным войскам. А вот метод у них был разный, у Илов и Hs-129 этот метод вел к большим потерям. При этом совсем не очевидно, что метод применения иловл более эффективный.
Насколько я знаю, на не эффективность 87х наша пехота не жаловалась.
Ну и количество имеет значение, одно дело небольшое количество штурмовиков, другое - основной ударный самолёт.
СДА написал:
Работу они выполняли одну
Что интересно, в конце обсуждаются все поднятые тут вопросы.
Unforgiven написал:
Ну а на Севере в 44-45 штук не было.
В 1944 г. были, но против кораблей ни разу не вылетали.
СДА написал:
Возможно вам это сложно понять, но люди стараются общаться с теми с кем им интересно, а с неадекватами общение ограничивают.
СДА написал:
Этот форум просто развлечение. И то что я не буду дальше с парой неадекватов общаться, коих на любом форуме хватает, меня не сильно расстроит. Уж поверьте.
Вот ты и существуешь в виде патриция, замотавшегося в обоссанную тогу. Только ты не патриций, а сирийский плебей из низов, с Субуры.
СДА написал:
Ну и бомберы вполне работали и с 700-1500м
И как быстро кончались полки бомберов после такой "вполне работы"? Риторический вопрос к плебею с Субуры.
СДА написал:
Работу они выполняли одну - удары по наземным войскам.
Такую же работу выполняют танки. Сравнять их не желаешь?
СДА написал:
А вот метод у них был разный, у Илов и Hs-129 этот метод вел к большим потерям. При этом совсем не очевидно, что метод применения иловл более эффективный.
Ил-2 получил продолжение в виде Ил-10М, а 129-й перестали выпускать уже в 44 году. Может это доказывает, что Ил был эффективнее?
СДА написал:
Так и немцы нашу авиацию уважали, как бы тебе и тебе подобным не хотелось обратного.
Nemo-800 написал:
Что интересно, в конце обсуждаются все поднятые тут вопросы.
Там надо всё смотреть, все 5 видео.
СДА написал:
Ну и бомберы вполне работали и с 700-1500м, а не только с 3 км. Причём были случаи применения с пикирования и с 1300м.
- это случаи редки, при наличии МЗА из бомбера на боевом курсе на высоте 700 метров дуршлаг сделают - наши СБ кои в 41-м бомбили мост у Двинска подтвердят. Пикирование с 1300 метров да, а под каким углом? То-то!
вот высота 1700 метров: https://vaul.ru/images/barnaul/sputnik/1700metrov.jpg - мост, колонну увидеть можно, а вот батарею - с ба-альшим трудом, причем 1700 метров - уже достижимо для МЗА (20мм, а тем более для 37мм) и еще доступно для ЗА (88мм), высота 790 метров: https://vaul.ru/images/barnaul/sputnik/790metrov.jpg , батарею (работающую) разглядеть наверно можно, но такая высота для бомбера - вилы.
СДА написал:
Nemo и про подавление Илами пулемётами утверждал
- правильно утверждал: персонал батареи разбегается по щелям при обстреле пулеметами, а при постоянном висении над головами - и вообще не возвращается к орудиям. Т.е. самый критический момент - пока пехотинцы бегут к первой траншее, минометы и орудия, кои должны ставить заградительный огонь - молчат. Пулеметы в траншее затыкают огневым валом, а вот борьба с артиллерией на закрытых позициях - большая проблема ... если Илов нетути. Омаха с Монте Кассино Вам в пример.
СДА написал:
Ну и позиция батареи это все же площадная цель. Не очень большая. Но тем не менее площадная.
Но только Илы и по относительно небольшим площадям плохо попадали.
- Как говорил Миша Свирин: "любой танк плох", то же можно сказать и про самолеты. Идеала не было ни у кого. Но возможность выбора цели, не очень большой по площади - орудийного дворика например, и возможность атаковать именно его, без разницы чем - это достоинство Ила. Кстати, по планам "работы" штурмовиков ставили задачи (посмотрите приказы) - подавить артиллерию, а не уничтожить напрочь (что недостижимо - нужно прямое попадание бомбы в орудийный дворик) - т.е. задача авиационной поддержки выполнена, если артиллерия, в ответственный момент прорыва обороны - молчит.
СДА написал:
Работу они выполняли одну - удары по наземным войскам. А вот метод у них был разный, у Илов и Hs-129 этот метод вел к большим потерям. При этом совсем не очевидно, что метод применения иловл более эффективный
- теперь эту работу выполняют вертолеты ... и несут бОльшие потери чем ИБ, да и полезная нагрузка у них - смехотворна. А вот подавить минометную батарею, коя мешает продвижению подразделения - могет, а ИБ - ее может уничтожить, но при большом-большом везении - идеальном наведении и прямом попадании.
СДА написал:
- когда? В 41-м - 42-м? А потом Ю-87 пошел в ... штурмовики и стал заменяться на 190-е, как малоэффективный в этой роли.
Отредактированно vova (29.04.2021 09:20:27)
Sergey написал:
Не помню, было?
- https://gull.livejournal.com/7229.html - тут парень тщательнее пытается разобраться.
vova написал:
тут парень тщательнее пытается разобраться.
там у него еще был цикл про ИБ союзников над пустыней
с фразами типа "налет был успешный - в деревню попало 8 из 10 сброшенных бомб".
к вопросу о точности бомбометания с Киттихаука (пикирование со сбросом на 300м)
Metal написал:
Там надо всё смотреть, все 5 видео.
Уже несколько раз пересмотрел и со многим не согласен, но итоговые выводы вполне.
Скучный Ёж написал:
маленький фашист делает вид что не знает такую фотографию
Не, это борец с фашизмом просто брехло каких поискать.
Брешет и не краснеет.
Я Вас несколько раз спрашивал.
Unforgiven написал:
И какой же Вы тут насчитали размер пробоины?
Unforgiven написал:
Где размеры пробоины от ПТАБа в крыше башни панцер 4?
Или Вы уже настолько "заборолись", что не в состоянии понимать что такое размер?
Что касается самой фотографии.
Я уже говорил Вашему собрату по разуму, повторю и Вам.
Unforgiven написал:
только никому не говорите, что это ПТАБы, даже в детском саду засмеют.
Вы вообще соображаете, что пишете? Впрочем, это не Вы, но зачем же повторять чужие глупости.
Какой нафиг ПТАБ? Как ПТАБ мог так броню завернуть? У него вес 1,5 кг.
Про размер пробоины я уже и не говорю.
Это обычная бомба, или гаубичный снаряд.
igor написал:
В 1944 г. были, но против кораблей ни разу не вылетали.
Спасибо за уточнение, но сути это не меняет.
Unforgiven написал:
Как ПТАБ мог так броню завернуть?
Вам уже не раз ответили- тонкая броня удар плашмя. Фото наших битых БТР-4 на нулевом блокпосту помните? Там тоде огромные проломы есть в бортах.
Кстати, про ПТАБы Растренин тоже вполне объясняет.
Бомбой в жд это не показатель точности бомбометания. В жд и штурмовики 190 шап по сапогу в условиях невозможности прицельного бомбометания с бреющего полета угодили бомбой, причем еще и в мост, еще и под паровозом. Крым, апрель 1944.
По поводу заявок штурмовиков на танки: летчики в танки писали все, что имело хоть одну гусеницу. Или все, что ехало не по дороге. По этой причине в их заявках при сотнях убитых танков, БТР и тягачей либо вообще нет, либо их единицы.
По поводу советских потерь танков от авиации, о тут надо иметь ввиду, что также как истребители не зазорно терять от ЗА, так же танковым командирам не зазорно в донесении записать часть потерь на епреодолимую авиацию. Это не значит, что потерь о авиации не было. Иногда они могли быть и заметными. Но желательно донесения с отчетами ремонтных органов сопоставлять.
vova написал:
Данная методическая разработка предназначена для использования
Спасибо, что выложили такой интересный документ.
Это с одной стороны, но вот с другой...
Прочитать-то то Вы прочитали, но понять, ничего не поняли.
Там прямо написано
один FW-190 в штурмовой модификации с загрузкой №1 способен уничтожить все цели, имеющиеся на малом поле.
И это при атаке на сильнозащищенную цель, причем на Западе.
Я надеюсь, Вы согласитесь, что на малых советских аэродромах радаров не было.
Равно как 20 и 40 мм зениток, которые подозреваю могли вести огонь с использованием радара.
vova написал:
я понял - наши хуже: "без воздействия" потеряли всего 19 самолетов.
Да какой там понял, я ж говорю, с пониманием у Вас сплошные траблы.
Сравнивать надо не по количеству потерь, и даже не по самолето-вылетам, а по вылетам на одного летчика и одну машину.
Я надеюсь даже Вы поймете, что если один самолет летал в месяц 30 раз, а другой, 100, то вероятность отказа техники во втором случае выше. То же и с пилотами.
Впрочем, сравнивать надо не только по вылетам на одного летчика и одну машину, а и по интенсивности.
Одно дело равномерно по 2 вылета в день, другое неделю-другую по 5 вылетов ежедневно.
vova написал:
Unforgiven написал:
Мда, только никому не говорите, что это ПТАБы, даже в детском саду засмеют.
- Типпельскирха уже в детский сад отправили?
Не, это я Вас в детский сад отправил.
Как найдете у Типпельскирха про ПТАБы, сразу выпущу.
Nemo-800 написал:
Вам уже не раз ответили- тонкая броня удар плашмя.
Не это вам (в смысле не Вам лично) уже не раз ответили - осетра можно увеличивать только до определенных пределов, дальше засмеют.
Борец с фашизмом совсем потух в огне виртуальных сражений, так может Вы мне наконец ответите на вопрос, какой же размер у этой пробоины?
ахахах, у маленького фашиста очередная истерика "вывсеврете! явамневерю! хальрудель!"
Развалинами Рейхстага удовлетворен (с)
Скучный Ёж написал:
так маленький фашист опять передергивает - разрешение ставки требовалось на использование крупных кораблей, а не всех.
в 1944 советский флот интенсивно работал.
Не, это борец с фашизмом заврался окончательно.
Где я написал, что "флот не работал"?
Unforgiven написал:
Скучный Ёж написал:
а сколько кораблей ju-87 утопил в 1944-1945?
Так а кого топить-то?
На Черном море после октября 1943 эминцы и пр. сидели в портах, а Балтике, сидели еще с 1941.
Вы написали "сколько кораблей". Кораблей, а не катеров и всяких мелких посудин.
Так расскажите же нам, какие же корабли действовали в 1944 на Балтике? Только на Балтике, а не в Маркизовой луже.
Сколько кораблей участвовало в "большом десанте"? А в освобождении Крыма?
Может Вы про гибель тральщика БТЩ-410 "Взрыв" в сентябре 1944?
Так немцы тогда уже в Венгрии были.
P.S. Насчет того, что штуки потопили 6 советских эминцев. Это я ошибся, про Кронштадт забыл.
В действительности ju-87 потопили 8 советских эсминцев.
Отредактированно Unforgiven (29.04.2021 14:29:29)
Скучный Ёж написал:
Развалинами Рейхстага удовлетворен (с)
Т.е. размер пробоины Вы определить не в состоянии.
Что и требовалось доказать.
И Вы не волнуйтесь, а то Вон Ваш собрат по разуму уже даже документы читать не может.
Подпись генерала Бурдейного в упор не видит.
Unforgiven написал:
Борец с фашизмом совсем потух в огне виртуальных сражений, так может Вы мне наконец ответите на вопрос, какой же размер у этой пробоины?
Форумный нацист решил заболтать тему? Как предсказуемо...
Скучный Ёж написал:
ахахах, у маленького фашиста очередная истерика "вывсеврете! явамневерю! хальрудель!"
Именно так.
Sergey написал:
Не помню, было?
Было.
Я в теме про проценты повреждений и по-немецки выкладывал, и по-английски.
Unforgiven написал:
Не это вам
Вы же сапер, неужели с инженерными кумами не работали?
Отредактированно Nemo-800 (29.04.2021 14:51:52)