Вы не зашли.
Позволю себе обратиться к уже обсуждавшейся фотографии:
Источник этой фотографии -- семейный альбом императорской семьи (тавтология получилась). Цикл севастопольских фотографий открывается от этой страницей:
(Обратите внимание: год указан.)
Фото находится на следующей странице:
Снято, очевидно со "Штандарта".
Поскольку это семейный альбом (а снимал, возможно сам император), то версия контрразведки или чего-то подобного отпадает. Возможно, действительно, надпись на клумбе имеет ввиду год рождения наследника, день рождения которого, если память мне не изменяет, приходится на 30 июля. Возможно, празднование этого самого дня рождения и происходило в Севастополе.
Лодка же, скорее всего, все-таки не "Камбала". А вот кто именно -- "Карп" или "Карась" -- поди ж ты разбери!
Очень хорошиеработы, но уменя есть один вопрос, я не слишком силен в компе и не пойму в чем дело - если находясь на форуме задаю приглянувшуюся работу ( огрмное спасибо автору) как фоновый рисунок, то все нормально фото на весь монитор, а если пытаюсь поставить на обои сохраненную работу. то на мониторе фоторяд из мелких фотографий. Уважаемые коллеги подскажите как добится вывода фотографии на весь экран...
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #150583
(а снимал, возможно сам император
Да, он был страстным фотолюбителем. Кстати, обратили внимание, что часто попадаются широкоформатные снимки (это не склейки!). Рекламный ход одной "фотоаппаратной" фирмы - подарили Императору свой широкоформатник.

Курилы написал:
Оригинальное сообщение #150592
уменя есть один вопрос, я не слишком силен в компе и не пойму в чем дело - если находясь на форуме задаю приглянувшуюся работу ( огрмное спасибо автору) как фоновый рисунок, то все нормально фото на весь монитор, а если пытаюсь поставить на обои сохраненную работу. то на мониторе фоторяд из мелких фотографий. Уважаемые коллеги подскажите как добится вывода фотографии на весь экран...
Скорее всего у Вас стоит функция "замостить"... Есть два варианта:
1. открываете папку с нужным Вам рисунком и щёлкаете на нём ПРАВОЙ КНОПКОЙ.
В открывшемся контекстном меню просто выбираете пункт "сделать фоновым рисунком рабочего стола".
Проще не придумаешь...
2. Щёлкнуть прямо на рабочем столе ПРАВОЙ КНОПКОЙ.
В открывшемся окне выбрать нижнюю строчку "свойства".
Откроется окно "Свойства: Экран". Сверху у него пять закладок.
Выберете "рабочий стол".
В открывшемся выбираете "обзор" и ищете свою картинку или фото.
Не забудьте сделать главное. Из трёх вариантов раскрывающегося меню выберете "РАСТЯНУТЬ".
Steve написал:
Оригинальное сообщение #150588
Тем более, что в ней не только фото, но и такая интересная загадка...
А где загадка-то?..

Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #150610
А где загадка-то?..
Макс, загадка в цифрах выложенных камнем на Павловском мыске и образующих : 1904 .... В смысле того, с какой целью это было сделано.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #150613
Макс, загадка в цифрах выложенных камнем на Павловском мыске и образующих : 1904 .... В смысле того, с какой целью это было сделано.
А я смотрю на фото "Инфлексибла" и пытаюсь понять, где "кидалово"...

Волк написал:
Оригинальное сообщение #150613
загадка в цифрах выложенных камнем на Павловском мыске и образующих : 1904 .... В смысле того, с какой целью это было сделано.
И есть ещё некая интрига в том, какая подводная лодка на снимке. "Камбала" вроде, но есть и сомнения...
Steve, огромное спасибо за совет все получилось,
Уважаемый Steve!
Не могли бы вы сделать серию по императорским и должностным яхтам Российской Империи?

Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #150714
Не могли бы вы сделать серию по императорским и должностным яхтам Российской Империи?
Конечно могу. Кое что даже уже делал... "Штандарт", "Полярная звезда", "Ливадия"...

Что-то из фотографий порекомендуете?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #150718
Что-то из фотографий порекомендуете?
Я не специалист по фото (за что и ругаем часто)... Посмотрите пожалуйста тему по яхтам, она здесь есть... Просто хочется собрать все в ВАШЕМ качестве...
Отредактированно Georg G-L (28.11.2009 16:28:49)

Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #150721
Посмотрите пожалуйста тему по яхтам, она здесь есть... Просто хочется собрать все в ВАШЕМ качестве...
Тему прогляжу. Я её помню. Качество же снимков у меня на обоях, имеет две составляющие:
1. Подбор (и довольно привередливый...)
некоторые снимки ждут своей очереди месяцами в надежде на появление более приемлемого варианта.
2. Длительная и тщательная работа с выбранными (иногда на первый взгляд незаметная.)