Вы не зашли.
FOBOS.DEMOS написал:
Визуально гребцы высоко сидят?
Угу. Плюс кто будет весла опускать прямо у пристани? Сначала отталкиваются от пристани, пока дрейфуют, рассаживаются, потом только весла в воду. Ну и парус в ту же сторону куда гребцы смотрят, я конечно не в курсе, но...
Юрген написал:
Корнелис Антонис португальский флот (кликабельно)
Санта Каталина дю Монте Синай 1520, флагман Васко да Гама в 1524, показан в разных ракурсах. Вполне можно считать предком тех самых каррак из Макао- крупнейших судов того времени.
Юрген написал:
Корнелис Антонис
Strannik4465 написал:
Стилизированный рисунок "Летучий Голландец"
Это уже эпохой выше. Вашингтон Ирвин писал про летучего в своем расказе где-то на 1710-е. Сам голландец был видимо на 2-ю А-Г. Самому интересно.
Тема не только по испанцам.
Экзотика - французские галеоны нарисованные французским Ван де Вельде - французом Пьером Пуге. Атрибутированно 1650. ЯТП еще галеоны.
ПыСы: очень громоздкая архитектура кормы у французов еще тогда.
Ещё один галеон Пьера Пуге. В том, что это галеон, у меня сомнений не возникает:
1) Ещё узкий транец;
2) зашитые бортики гальюна а не ажурные регели;
3) высокая, задранная корма с соответственно высоким гакабортом.
Кто что скажет? И есть ли у кого изображение крупнее?
FOBOS.DEMOS написал:
атрибутирует рисунок и сам корабль
Очень кормовой фонарь напоминает таковой линейного корабля le Ambiteux, 1547 г. Где-то у меня завалялась книга "Фонари и флаги" - там лягушатники первыми по красоте фонарей указаны.
Юрген написал:
Очень кормовой фонарь напоминает таковой линейного корабля le Ambiteux, 1547 г
1667?
Юрген написал:
Испанский галеон San Mateo в битве у Азорских островов, 1582г.
Из оспреевки. Ноги растут от Сант Яго де Компостеллы 1540 Лендсторома:
Хотя наверное "галеон Ленстрома" должен быть каракком:
Юрген написал:
Вот примерно того периода, но тут фонари не те - La Couronne 1636, его фонари чудом света считали - 4 человека могли внутрь зайти.
Ну это реконструкция. Даже у Васа фонари не сохралились.
Strannik4465 написал:
Корабли Колумба худ. В Шиляев.
Ох уж и транец исказили...о предполагаемой конструкции я вообще промолчу...
Взрыв испанского флагманского корабля во время Гибралтарской битвы, ок. 1621 г. (масло на холсте)
Корнелис Клас ван Виринген
Mitry написал:
Взрыв испанского флагманского корабля во время Гибралтарской битвы, ок. 1621 г. (масло на холсте)
Корнелис Клас ван Виринген
Ну есть же оригинал в слоновьем качестве.
Завтра поищу.
Интересно, что там взорвалось, что отлетела именно надстройка? Или именно там они складировали порох?