Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
Так что уважаемый Принц не выдумывайте- нифига Шарнхорст в последнем бою не качало, у него длинна 235 метров, а максимальная длинна волны в СЛО 160 метров. Вот так вот- миф развенчан!
Это не ко мне, это к Заиньке: она лоббирует идею, что и "Худу" и "Шарлю" снаряд пробил палубу, когда те накренились...
Nemo-800 написал:
Ну вот, ругали Лисицина, а я послушал и много нового узнал
Ну да, Вы точно не одиноки, там открытий масса. К примеру то, что "Грейт Истерн" нес скромную батарею из 36 60-фн орудий, якобы для звшмиы от пиратства, а для того, чтобы его было невозможно взять на абордаж Брюнель сделал на нем кучу башенок с водяными установками в которые подавался пар и кипяток, чтобы заливать штурмующих. Но самое главное он это сделал чисто для того, чтобы показать свою конструкторскую гениальность, хлтя мог просто установить картечницы...
Опять же из тяжелой жизни британского флота узнал о крейсерском броненосце "Беллерофон" , броненосцах 3-го класса "Имперьюз" и "Уорспайт", универсальных крейсерах типа "Орландо" и еще много чего.
Очень понравилась главная база французского флота в Тихом океане на Таити.
Ну и, конечно, сколько про родной русский флот!!! Чего только стоит секретный приказ в соответствии с которым с "Памяти Азова" была снята часть 152-мм пушек и тайно доставлена во Владивосток, чтобы крейсер с наследником случайно не "кильнулся" (что это какое не знаю, это у нас Ли-си-цын такими словечками пользуется). Опять же, что "богини" это вдвое урезанный "Рюрик" с половиной его возможностей. Но вот больше всего вызвала "гордость" железная броня крейсера "Дмитрий Донской" которая с честью выдержала испытания Русско-японской войной, надежно защитив корабль. Ну а уж грамотнейшем тактическом маневрировании этого крейсера и говорить не приходится, типа если бы все командиры русских кораблей действовали так же, как Лебедев и его старший офицер, то исход войны был бы совсем другим. Ну и ясен пень, что "Донской" пришлось затопить поскольку на нем закончились уголь и снаряды...
Nemo-800 написал:
и что если корабль длиннее характерной для акватории длинны волны, то он идет на двух волнах и его не качает.
Ой, не точно цитируете "великого". Не не качает, а он не теряет скорость на волне.
Алекс написал:
Не не качает, а он не теряет скорость на волне.
Это потому, что не качает- там когда он про лайнеры рассказывал, именно становится на две волны и все- не качает.
Prinz Eugen написал:
Это не ко мне, это к Заиньке: она лоббирует идею, что и "Худу" и "Шарлю" снаряд пробил палубу, когда те накренились...
Кстати Драчинфел( ) ныне лоббирует идею, что Худу залетело под пояс, в месте где просадка волновой системы на большой скорости в районе задних башен, в момент накренения в сторону отклонения руля при самом начале поворота (коробки сначала слегка кренятся в сторону отклонения руля, ну гидродинамическая сила на руле их выворачивает, а потом когда уже начинается поворот инерция верхней части ложит на противоположный борт). Короче падла зарубежная утащил идею Заиньки. С доработкой.
Ну а я за барбет стою таки.
Алекс написал:
К примеру то, что "Грейт Истерн" нес скромную батарею из 36 60-фн орудий, якобы для звшмиы от пиратства, а для того, чтобы его было невозможно взять на абордаж Брюнель сделал на нем кучу башенок с водяными установками в которые подавался пар и кипяток, чтобы заливать штурмующих. Но самое главное он это сделал чисто для того, чтобы показать свою конструкторскую гениальность, хлтя мог просто установить картечницы...
Признаюсь к своему стыду я это проспал... Услышал про кипяток, но перематывать к чему там это не стал.
Алекс написал:
Но вот больше всего вызвала "гордость" железная броня крейсера "Дмитрий Донской" которая с честью выдержала испытания Русско-японской войной, надежно защитив корабль. Ну а уж грамотнейшем тактическом маневрировании этого крейсера и говорить не приходится, типа если бы все командиры русских кораблей действовали так же, как Лебедев и его старший офицер, то исход войны был бы совсем другим.
Мэтр обещал это развернуть в передачах о цусиме. Так что ждемс.
Алекс написал:
Ну и ясен пень, что "Донской" пришлось затопить поскольку на нем закончились уголь и снаряды...
А вот были бы Лебедев коммунистом и это бы не помешало!
Алекс написал:
Опять же, что "богини" это вдвое урезанный "Рюрик" с половиной его возможностей.
Кстати, мнение, что богини это половинка России по ТЗ я встречал, причем от серьезных людей.
Скучный Ёж написал:
а суд установил что алекс - никто
Чушики-чушики- Никто это одно из моих...
Nemo-800 написал:
Кстати Драчинфел( ) ныне лоббирует идею, что Худу залетело под пояс,
Дулин с Гарцке, похоже, тоже...
Открыл для себя вот этот канал- про модели весьма интересно.
Алекс написал:
Ну и, конечно, сколько про родной русский флот!!!
Про который Александров нифига не знает...
Алекс написал:
Чего только стоит секретный приказ в соответствии с которым с "Памяти Азова" была снята часть 152-мм пушек и тайно доставлена во Владивосток, чтобы крейсер с наследником случайно не "кильнулся" (что это какое не знаю, это у нас Ли-си-цын такими словечками пользуется).
Про "секретность" и тайную доставку..., это ваши выдумки...
А на "Память Азова" действительно, для размещения наследника и его свиты, несколько орудий сняли с корабля..., и даже отправили его в вояж без минных катеров.
Алекс написал:
Опять же, что "богини" это вдвое урезанный "Рюрик" с половиной его возможностей.
Опять таки, ваша выдумка...
Лисицын говорил о том, что "Богини" были уменьшенной версии крейсера "Россия"..., что так и было на самом деле.
Алексей Никитин написал:
Лисицын говорил о том, что "Богини" были уменьшенной версии крейсера "Россия"..., что так и было на самом деле.
Никитин, документик в студию, что за прототип быда вхята "Россия" ("Рюрик" или "Громобой"), знаток вы наш недоделанный...
Алексей Никитин написал:
Никитин, а ролик сдабо посмотреть?
Nemo-800 написал:
Это потому, что не качает- там когда он про лайнеры рассказывал, именно становится на две волны и все- не качает.
Так то ж не о бортовой, а о килевой качке, поскольку по его мнению пароход находится постоянно на гребне двух волн, оттого и нет килевой качки, как же его качать будет, если все волны по высоте одинаковые...
Nemo-800 написал:
Кстати, мнение, что богини это половинка России по ТЗ я встречал, причем от серьезных людей.
Если только основываться на том, что они океанские рейдеры. Про все остальное желательно не вспоминать, а то множество глупых вопросов возникнет. Но готов Вас послушать каким образом связаны "Россия" и "Астрея".
Алекс написал:
документик в студию, что за прототип быда вхята "Россия" ("Рюрик" или "Громобой"), знаток вы наш недоделанный...
Недоделанный знаток, по отечественному флоту, это как раз вы - Александров ..., раз не знаете, что крейсера типа "Диана" проектировались как уменьшенная версия крейсера "Россия"...
Алекс написал:
Никитин, а ролик сдабо посмотреть?
Александров..., в отличии от вас, я его посмотрел внимательно, особенно что касается наших кораблей
Алекс написал:
Так то ж не о бортовой, а о килевой качке, поскольку по его мнению пароход находится постоянно на гребне двух волн, оттого и нет килевой качки, как же его качать будет, если все волны по высоте одинаковые...
Вообще-то, при попадании корабля в шторм, полагается его направлять носом к набегающей волне, во избежания бортовой качки и последующего затем опрокидывания на борт
Алексей Никитин написал:
Было.
Алексей Никитин написал:
Вообще-то, при попадании корабля в шторм, полагается его направлять носом к набегающей волне, во избежания бортовой качки и последующего затем опрокидывания на борт
Алексей, не все так просто, например Река-Море так нельзя мучать т.е есть нью-ансы. И главное- килевая качка у вас все равно будет, вот характеристики этого пита будут зависеть от длины корабля и его соотношения с характерной длиной волны, но она таки будет. Так что Фавел несет бред, как и насчет тарана облегчающего всход на волну.
Алекс написал:
Если только основываться на том, что они океанские рейдеры.
Нет, там именно так ставилось ТЗ, да они собственно говоря и похожи, как в части обводов корпуса так и по архитектурным элементам.
Алексей Никитин написал:
А на "Память Азова" действительно, для размещения наследника и его свиты, несколько орудий сняли с корабля...,
Ага, Никитин, и все же вы, любезный, конченный дебил.
"Согласно приказанию Н.М. Чихачева, которое 28 марта передали главному командиру Кронштадтского порта, на фрегате следовало оборудовать помещения для наследника, трех лиц свиты и сопровождающих, для чего пришлось снять два 152-мм орудия и одно 47-мм и на их месте обустроить каюты".
Никитин, я уж не буду спрашивать, где тут написано - с целью увеличения остойчивости, поскольку этого вам, любезный, понять в принципе не дано. Мне другое интересно, чтобы крейсерок не "кильнулся" 47-мм тоже было снять жизненно необходимо?
Отредактированно Алекс (06.11.2021 18:42:26)
Алексей Никитин написал:
Никитин, любезный, вы даже на конкурсе дураков только второе место займете, поскольку дурак. Как вообще корабли и суда куда-то доходят, ведь в океане волнение всегда имеет место, и с завидным постоянством направление волны меняется. Если вы, любезный, только в ванной кораблики пускали, то это ваши проблемы.
Отредактированно Алекс (06.11.2021 18:52:07)
Nemo-800 написал:
Нет, там именно так ставилось ТЗ, да они собственно говоря и похожи, как в части обводов корпуса так и по архитектурным элементам.
И чем они похожи? Тем, что имеют таран, три машины - даже число тркб разное. Тогда давайте смело утверждать, что броненосцы береговой обороны это уменьшенные броненосцы типа "Петропавловск", а чего таран, две башни, надстройка между башнями и даже две трубы.
Вы что не понимаете, что даже класс корабля поменялся. Где броневой пояс, где казематы? Там о "России" даже речи не шло, рассматривали в качестве прототипа сначала "Аполло", затем "Астрея", после этого "Эклипс" пара французов, даже наша "Светлана", но вот "России" в этом списке нет...
Отредактированно Алекс (06.11.2021 18:51:22)