Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Алекс написал:
а кто такой неупоминаемый?
"Вы слыхали о гусаре‑схимнике?
Ипполит Матвеевич не слыхал.
- Буланов! Не слыхали? Герой аристократического Петербурга?.. Сейчас услышите:" (С)
Всеобщий любимец Р. Лапшин, у которого в 2010 г. в "Моркампе" была статья по МН "Ударный".
Отредактированно В.А.Спичаков (20.11.2020 10:46:17)
В.А.Спичаков написал:
Всеобщий любимец Р. Лапшин, у которого в 2010 г. в "Моркампе" была статья по МН "Ударный".
А, ну с этого дятла станется.
Алекс написал:
с этого дятла станется.
А кто то знает как с ним связаться? Мне у него фотку выкупить надо...
Возвращаясь к теме топика.
Есть возможность купить книгу "Днепровская военная флотилия 3-го формирования" в Москве из рук в руки, без почтовых расходов!
Писать мне на valspichakov@gmail.com
Nemo-800 написал:
А кто то знает как с ним связаться?
С Лапшиным или Булатовичем? Если с первым моргу помочь (напишите в личку), со вторым слишком высоко обращаться.
amba написал:
Почтовый тариф через границу убивает желание
Согласен, что 23 долл. за пересылку дорого. Но граница Синеокой закрыта, кроме аэропорта в Минске.
И передать книгу напрямую пока нельзя.
Ищите варианты в Москве, у вас же полгорода ездит туда на зароботки.
amba написал:
Почтовый тариф через границу убивает желание.
Да уж, особенно в Незалежную - теперь только АВИА и через Литву. Пересылка 1 журнала "Гангут" обходится более 600 р + 74 р конверт, да еще и более 14 дней идет, через 3 таможни. Последний раз пересылал Лапшину такой "презент" - затылочек малость почесал.
Юрген написал:
Пересылка 1 журнала "Гангут" обходится более 600 р + 74 р конверт... Последний раз пересылал Лапшину такой "презент" - затылочек малость почесал.
А вот Ваш пост в этой ветке от 21 марта:
Отправлял Лапшину в Запорожье "Гангут" - проклял все
Видно это было событие года, - я пожалуй тоже пойду, - "День Сурка" пересматривать.
Отредактированно В.А.Спичаков (21.11.2020 00:20:29)
Кстати, автор статьи в крайнем номере Судостроения про монитор Ударный Яровой, а вовсе не тот, о ком тут подумали..
Последние новости с полей:
книги уже есть в Санкт-Петербурге у моего товарища.
Расходы по пересылке минимизированы, по вопросам приобретения обращаться ко мне: valspichakov@gmail.com
Отрывок статьи Николая Митюкова из газеты "Воткинские вести".
Ему удалось проследить послевоенный путь одного из катеров ДВФ.
Статья о бронекатере-памятнике в Благовещенске:
https://www.amur.info/news/2019/04/11/152601
По типу башни Т-34-76 видно, что БКА выпуска военных лет. Пулемётные установки, - послевоенная модернизация.
Если действительно это БК-376 ДВФ (з/н 169), то через ДуВФ он мог после войны попасть на Амур.
Командиры бронекатера, конечно, не гибли на нём пачками.
Старшие лейтенанты Гродницкий и Сибиряков благополучно пережили войну.
Бронекатер успел 24.04.1945 г. в составе 3-й БРК ДВФ поучаствовать в штурме Фюрстенберга на Одере.
Отредактированно В.А.Спичаков (09.08.2021 12:57:21)
Фото-загадка
Картина (из дембельского альбома Остапа Бендера) с выставки маститого пинского художника в местной картинной галерее.
Мастером допущены несколько досадных неточностей.
Самая очевидная, - надпись на ленточке.
Кто найдёт ещё?
Попробую: на бескозырке нет звезды, цвет погон не тот (если это офицер ВМФ). На мой взгляд кокарда несколько великовата. Не разобрать - на воротнике юнги 3 или 4 полоски. Вроде и лычки должны быть.
В.А.Спичаков написал:
Самая очевидная, - надпись на ленточке.
У юнг ленточек сзади нет. у них бант из лент сбоку.
rummer59 написал:
цвет погон не тот (если это офицер ВМФ).
почему же. медик вполне может быть с красными просветами
Страниц: 1 2