Вы не зашли.
Боярин написал:
Крючки появились летом 1900, когда появилась необходимость.Посмотри на фотке Извольский с сыном их еще нет, а где Студницкий читает устав уже шланги прихвачены по периметру. Чуть позже был выброшен и щиток
Спасибо.
vitaly-m написал:
Поддержим тему
Классная работа! Дефлекторного штурвала ещё нет на шахте, ещё можно двери поставить, они есть на всех шахтах, почему бы им не быть на носовых?
Отдельное спасибо за своё прочтение передней стороны штурманский рубки. С двустворчатыми дверями между шахтами согласен. Не согласен с оформлением выше. По-моему, там продолжение переборки, на которой спереди стоят 3 кницы, аналогичные тем, что идут по бокам рубки. Да и расстояние от переборки до поперечного рельса то же. В комбриговской модели сделано так, только тогда я ещё не допёр, что зашивка может быть до палубы
Возможно были и кницы. Но точно не три. Иначе одна была бы точно посередине двухстворчатой двери
Отредактированно vitaly-m (04.10.2021 21:59:39)
Боярин написал:
Дефлекторного штурвала ещё нет на шахте, ещё можно двери поставить, они есть на всех шахтах, почему бы им не быть на носовых?
Как думаешь? Двери спереди а штурвалы приводов дефлекторов по бокам ? Или двери сбоку под штурвалами ? На фотке нихрена не видно
На чертеже батарейной палубы выходы из этих шахт есть, почему бы им не быть на верхней?
А на других шахтах, выходы из которых видны на фотах, они будут?
Боярин написал:
На чертеже батарейной палубы выходы из этих шахт есть, почему бы им не быть на верхней?А на других шахтах, выходы из которых видны на фотах, они будут?
Да.я видел на батарейной палубе. Моя логика проста.Если делать дверь со стороны носа тогда будет мешать механизм поворота раструба,плюс место ну очень неудобное для работы. Если дверь предусмотрели почему тогда не поставили ее сбоку приподняв маховик повыше(как было сделано у шахт возле грот мачты)? Оставлю этот вопрос на откуп другим строителям модели.
На остальных шахтах двери присутствуют.
Меня только одно смущает, на батарейной палубе выход из шахты в сторону кормы, т.е. на верхней выход придётся в штурманскую рубку. Вопрос, а нахрена выходить не на палубу, а в какое-то помещение?
Вряд-ли кто ещё будет заморачиваться такими проблемами, если даже когда-нибудь дело дойдёт до модели
Боярин написал:
Вопрос, а нахрена выходить не на палубу, а в какое-то помещение?
Тем более в помещение, где по БР штатные места господ-офицеров, и где библия карты, лоции и пр. ИМХО, этого быть не могло в принципе.
Боярин написал:
Вряд-ли кто ещё будет заморачиваться такими проблемами, если даже когда-нибудь дело дойдёт до модели
Вряд-ли кто-то еще при нашей жизни достигнет такого уровня проработки исходной инфы и деталировки модели, как у глубокоуважаемого Виталия...
Боярин написал:
Меня только одно смущает, на батарейной палубе выход из шахты в сторону кормы, т.е. на верхней выход придётся в штурманскую рубку. Вопрос, а нахрена выходить не на палубу, а в какое-то помещение?
Это понятно.В штурманскую рубку точно дверь не будет выходить.Вопрос была ли вообще дверь на верхнюю палубу?Может не стали делать дверь для мусора прямо под носом у офицеров? Если есть точная инфа я готов воплотить ее на модели.Обычно я если точно не знаю и сомневаюсь-просто оставляю пустое место.
Красиво!
На одном из чертежей верхней палубы видел трап по ДП с носового мостика на носовой кожух. На фото боевой рубки виден его поручень.
Непонятно, почему с боковой стороны штурманской рубки местоположение двери показано неправильно, хотя с передней - всё верно.
Отредактированно Боярин (10.11.2021 11:15:44)
Боярин написал:
На одном из чертежей верхней палубы видел трап по ДП с носового мостика на носовой кожух. На фото боевой рубки виден его поручень.
Трап есть,только отложил установку поручня -поручней?Не решил как оформить стыковку вертикального поручня с горизонтальным деревянным за боевой рубкой. ну и еще не понятно сколько поручней у этого трапа, два или один?Больше похоже на один.
Боковая дверь сделана выше, она в действительности перерезает порожек. Не понятно, почему ты её завысил, ведь фотка этого места есть
IBeRUS написал:
Наконец-то завершил постройку ЭМ "Боевой"...
Красиво... "Боевой", ПМСМ, самый симпатичный из русских миноносцев той эпохи.