Вы не зашли.
Андрей Рожков написал:
Вперёдсмотрящий, а вот когда Вы не сможете третьи сутки дозвониться до Вашего близкого, который служил на Москве, какие у Вас будут мысли!?
Элементарные: Мой близкий родственник находится на Боевом Дежурстве, в зоне Боевых Действий. Соответственно - все контакты прекращены! Какие ещё могут быть вопросы? Андруха, ты что - иди.. толи "от", толи "на"?!
Андрей Рожков написал:
Россия полностью проигрывает информационную войну в тырнете.
"Оказывается информационную войну мы проиграли" - сказал сержант Егоров Мелитону Кантария на развалинах рейхстага отбрасывая последний номер "Фёлькишер Беобахтер"...
Эд написал:
о том, что в случае с Москвой она относится сочувственно как раз к нам.
А остальное большинство просто шокировано произошедшим. Знаю.
Ладно, ребята.
Был рад вас читать, но мне пора.
Надеюсь, что всё со всеми будет хорошо.
Желаю вам оставаться живыми и здоровыми.
Ещё раз извините.
Пока.
LEXX13 написал:
В Польшу?
Elektrik написал:
"Оказывается информационную войну мы проиграли" - сказал сержант Егоров Мелитону Кантария на развалинах рейхстага отбрасывая последний номер "Фёлькишер Беобахтер"...
тогда не было интернета.
LEXX13 написал:
Ай-я-яй, ну нифига ничему не научились у своих западных кураторов - они уходят не прощаясь, по-английски.
Отредактированно Алекс (16.04.2022 18:36:01)
LEXX13 написал:
Ладно, ребята.
..."разведданными" на Хрещатике поделиться?
Cobra написал:
Традиция-с. Анекдот про аэропорт Шарль-Де-Голь помним?
В информационную эру, знаете ли, этот анекдот уже далеко не такой смешной и изящный как раньше.
Эд написал:
Я о том, что в случае с Москвой она относится сочувственно как раз к нам.
Это да..
Сегодня на американском судомодельном форуме получил такое письмо.
Причем на русском:
Message subject: Re: Invasion: Russia overwhelms Ukrainian naval bases, Odess
From: Strategos Augustus
Sent: Fri Apr 15, 2022 3:50 pm
To: Alexey Loginov
Вечная память! (Если он действительно затонул.)
Мой любимый корабль на действительной службе.
Надеюсь у тебя все хорошо.
Андрей Рожков написал:
так если это так, то чем занимается российская идеология
Полный информационный вакуум от официальных источников вокруг гибели "Москвы" и судеб членов экипажа порождает самые дикие слухи и кривотолки, и версии гибели, и в конечном итоге играет на руку врагу
Во времена проклятого царизма списки погибших, раненых и попавших в плен в газетах печатались. Сейчас есть сайт Министерства обороны, которое явно наводит тень на плетень. Если всех эвакуировали, как оно сообщило, то покажите командира корабля, членов экипажа, большего сейчас и не требуется
serezha написал:
Полный информационный вакуум от официальных источников вокруг гибели "Москвы" и судеб членов экипажа порождает самые дикие слухи и кривотолки, и версии гибели, и в конечном итоге играет на руку врагу
Во времена проклятого царизма списки погибших, раненых и попавших в плен в газетах печатались. Сейчас есть сайт Министерства обороны, которое явно наводит тень на плетень. Если всех эвакуировали, как оно сообщило, то покажите командира корабля, членов экипажа, большего сейчас и не требуется
Сейчас вообще всем этим не парятся, собственно, поэтому и идеологическое противостояние проигрывается с треском. Увы, но чиновники по другому не умеют..
Dilandu написал:
Традиция-с. Анекдот про аэропорт Шарль-Де-Голь помним?
В информационную эру, знаете ли, этот анекдот уже далеко не такой смешной и изящный как раньше.
а что за анекдот?
В Севастополе главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов и командование Черноморским флотом провели встречу с экипажем ракетного крейсера «Москва».
https://tvzvezda.ru/news/20224161932-rIcJk.html
Мамай написал:
Севастополе
Я с вашего позволения видео добавлю:
mangust-lis написал:
Я с вашего позволения видео добавлю/quote]
Сдается мне, что докладывающий Евменову кап. 1-го ранга никто иной, как командир крейсера "Москва".
Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся
...
Теперь что касается действий экипажа и командира в ходе БЗЖ:
КУ ВМФ в редакции 2001 года об этом говорит предельно ясно:
ст. 166. При возникновении аварии командир корабля принимает все меры к спасению корабля.
В обстановке, угрожающей кораблю гибелью, командир корабля обязан своевременно принять решение на оставление корабля личным составом. В первую очередь с корабля свозятся больные, при наличии пассажиров - женщины и дети, а затем лица, не занятые в борьбе с аварией.
Убедившись в невозможности спасти корабль, командир принимает решение об оставлении корабля остальным личным составом. Командир покидает корабль последним.
Все...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:50:03)
Прокрутил несколько раз с остановками.Человек 250 максимум в строю...Поразили ещё срочники.Все как на подбор "караси".
ЗЫ:ну может 300,,,
Отредактированно Митя (16.04.2022 22:43:02)
shhturman написал:
Достоверно известно, причем не из бандерлоговских сайтов, что практически в борт ему прилетела "болванка", которая не взорвалась.
То есть получается что не обнаруживают\не могут перехватить это уже не случайность, а некая система?
shhturman написал:
еперь об обстоятельствах...
Как-то путанно получилось. "Байрактар" двумя "Штилями" сбил один из фрегатов.
Опять же - прилетело одна или две ракеты?
Если сломана только челюсть, откуда тогда потери? А они точно есть. Хотя бы по той же трансляции встречи видно, что построенных офицеров возглавляет кап. 2-го ранга (не знаю кто это), которому Евменов жмет руку. Но замполит вроде бы кап. 1-го ранга.
Пока очень много нестыковок...
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:50:37)
Алекс написал:
Пока очень много нестыковок...
Да что-то по каждому пункту вопросы
Достоверно известно, причем не из бандерлоговских сайтов, что практически в борт ему прилетела "болванка", которая не взорвалась. Экипаж отделался сломанной челюстью одного из офицеров... А спустя несколько дней красиво и на камеру снял с неба "байрактара"...
В борт, или что хуже в надстройку (Кого Эссена?) влетела миниум полутонная болванка, которая расхреначила все на своем пути, и хорошо если не случился пожар и фрегат остался на позиции??? И бог с ним что не взорвалась....
Однако. И в это верят? Серьезно?
Или речь все таки не о ПКР, хоть иного толкования из текста не предусматривается...
Жаль фото судна - мишени после попадания ПКР с инертной БЧ выложить нельзя.
Отредактированно Cobra (16.04.2022 23:13:48)
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:51:12)
Cobra написал:
В борт, или что хуже в надстройку (Кого Эссена?) влетела миниум полутонная болванка, которая расхреначила все на своем пути, и хорошо если не случился пожар и фрегат остался на позиции??? И бог с ним что не взорвалась....
Однако. И в это верят? Серьезно?
Что-то слабо верится, что болванка на скорости врезавшись в корабль не раскурочит все что на пути... Разве в ангар по касательной
Если болванка в Эссена все таки была, то Москва выглядит просто мазохизмом каким-то...