Вы не зашли.
Cobra написал:
Бардак наше фсе. На сегодня известны б/н 3-х сбитых утконосов из 8-и. 06, 24, 31 красные. Уточню 4 достоверно, 4 вероятно.
Ну, их можно найти под слоем краски))). или они не закрашены были?
John Smith написал:
Имела место быть детонация перевозимых боеприпасов на Саратове, с обычным в таких случаев разлётом. Оба других БДК пострадали опосредованно.
Пожар был виден. А вот детонации боеприпасов (вопрос - каких?) что-то не заметил. Если бы был крупный калибр (152-мм и выше). то от "Саратова" мало бы что осталось. БДК стояли у стенки в один ряд, а пожар был виден у всех трёх в носовой части (там, где груз был). Как так?
Роджер написал:
Во первых, судя по эпично просранным БДК и флагманскому крейсеру, они и на море воевать ни хератне научились.
Во вторых, вроде ясно написал, что они и так являются воеенослужащими и службу продолжить они обязаны, а
Корабли в одиночку не воюют. Если только - от безысходности.
Я привёл пример ВОВ, где мы тоже просрали много кораблей. но ещё больше личного состава флота - на сухопутном фронте. Они, конечно, во многих случаях выполнили задачу и добились результатов, но потери были несоизмеримо большими.
Про то, что службу продолжать обязаны - спору нет. Пока срок идёт - служи. Но учитывая тот контингент, который идёт сейчас на срочку в армию и флот, после такой "душевной травмы" вряд ли кто-то из них захочет ещё раз взойти на палубу корабля. Большинство дослужит на берегу и уйдут на дембель.
Отредактированно Кубинец (25.04.2022 20:27:53)
Кубинец написал:
а Ми-26 там откуда?
Да фейк это.
Кубинец написал:
Ну, их можно найти под слоем краски))). или они не закрашены были?
Не тут другое - есть сведенья что днях один борт упал уже на нашей территории после боевых повреждений. И сегодня еще один Су-34 - видно небоевая потеря. СОрвался в плоский штопор. Следов обстрела с земли и видео нет
Далее, у Орукса данные говорили что кроме 06, 24 и 31 упало еще 4 борта которые я посчитал не достоверными.
(Нет общих видов места катастрофы, фото движков нет, килей вообще и элементов конструкций с номерами тоже нет, за доказательство выдается пилон или стойка шасси и вообще не опознаваемый мусор)
В итоге достоверно выходит 5, +4 возможно но не факт.
Cobra написал:
Ты буш смеяться я об этом узнал примерно за сутки..... Интересная история однако имеет место быть.... Так что в суету верю, в попадание (косвенное, скользящее, плашмя и т.д.) нет
За сутки до чего?
11356 - корпус (без надстроек и т.п.) такой же как на 1135.1 ?
Cobra написал:
Не тут другое - есть сведенья что днях один борт упал уже на нашей территории после боевых повреждений. И сегодня еще один Су-34 - видно небоевая потеря. СОрвался в плоский штопор. Следов обстрела с земли и видео нет
Далее, у Орукса данные говорили что кроме 06, 24 и 31 упало еще 4 борта которые я посчитал не достоверными.
(Нет общих видов места катастрофы, фото движков нет, килей вообще и элементов конструкций с номерами тоже нет, за доказательство выдается пилон или стойка шасси и вообще не опознаваемый мусор)
В итоге достоверно выходит 5, +4 возможно но не факт.
Потери ВКС у нас тщательно скрывают и в СМИ инфу очень дозированно дают. Так что общей картины нет. Понятно, что потери не единичные, но всё равно толком не понять - сколько. Так же и с потерями личного состава. 2 месяца уже прошло, а информацию в последний раз давали ровно месяц назад, 25 марта. и всё. Зато потери Украины тщательно суммируют и записывают. и цифры там - приличные. Ну и правильно. как у нас в Великую про потери немцев говорили : "А чего нам их, гадов, жалеть?"))
Кубинец написал:
Но учитывая тот контингент, который идёт сейчас на срочку в армию и флот, после такой "душевной травмы" вряд ли кто-то из них захочет ещё раз взойти на палубу корабля.
ХЗ. По опыту службы боевая устойчивость подразделений из срочников не ниже чем контрабасов.
Да и молодежь неплохая у нас. Понятно, что раньше и леса зеленее были и люди - "не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы". Но я сейчас с молодежью работаю. Нормальных ребят гораздо больше чем говнюков. И свои мысли у них и о Навальном и Собчак, и Родине.
Убили просто тупейшие заявления МО.
"Они готовы продолжить службу в ВМФ" - эпик-фейл, мля. С куев их об этом вообще кто-то спрашивать должен? Родина приказала, копыто к черепу и вперкд служить, хоть на другой корапь, хоть в пехоту под Харьков, иначе нах такая армия нужна, млин!
Кубинец написал:
у нас тщательно скрывают и
Украинцы то не скрывают. выкладывают всве... Считайте анализируйте...
Cobra написал:
выкладывают всве...
И даже в разы больше, чем всве...
Борисыч написал:
И даже в разы больше, чем всве...
Не, этим святой Орукс занимается
Роджер написал:
Убили просто тупейшие заявления МО.
"Они готовы продолжить службу в ВМФ" - эпик-фейл, мля.
ДИМК МО стадо просто феерическх говнюков
Кубинец написал:
а информацию в последний раз давали ровно месяц назад, 25 марта.
Импортные тогда посчитали что наши потери 4-5 тыс. человек двухсотыми. Но тут все просто МО дало свои потери. А ведь еще РГ, ВС ЛДНР. Так что плюс минут бъет.
Не пора ли закрывать тему?
По моему от гибели Москвы уходим всё дальше и дальше?
вит81 написал:
Не пора ли закрывать тему?
Накину с А-базы:
Пост Герасим ЛБ от #25.04.2022 15:27
Вообщем к чему он этовел я так и не понял, может кто разъяснит популярно.
Отредактированно mangust-lis (25.04.2022 23:21:01)
Он считает, что крейсер не затонул, а держится наплаву кверху килем...
Борисыч написал:
крейсер не затонул, а держится наплаву кверху килем...
смотря на какую дату...
Роджер написал:
С куев их об этом вообще кто-то спрашивать должен?
Куй - это, строго говоря, морская свинка на языке индейцев Перу) И я могу поручиться, что они глупые вопросы не задают)
Роджер написал:
Да и молодежь неплохая у нас. Понятно, что раньше и леса зеленее были и люди - "не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы". Но я сейчас с молодежью работаю. Нормальных ребят гораздо больше чем говнюков. И свои мысли у них и о Навальном и Собчак, и Родине.
ХилЕЕ молодёжь. физически слабее. Историю большинство не знает. в голову можно им вбить всё, что у годно. При Союзе было другое (в т.ч. и патриотическое) воспитание молодёжи. Я с молодёжью тоже работаю и это не пустые слова.
Но тут мы действительно всё дальше и дальше от темы "Москвы" уходим...
Каковы шансы, что "Москву" поднимут и доведут до Севастополя (или ещё куда-то)? И есть ли вообще смысл её подъёмом заниматься. Вопрос престижа? Или будем повторять "подвиг" американцев в Пёрл-Харборе 1941г, когда они решили восстановить практически полностью выведенные из строя боевые корабли для того, чтобы в конечном итоге снизить свои безвозвратные потери в результате японской атаки?
Cobra написал:
Импортные тогда посчитали что наши потери 4-5 тыс. человек двухсотыми. Но тут все просто МО дало свои потери. А ведь еще РГ, ВС ЛДНР. Так что плюс минут бъет.
Ну да, как у нас в Чечне одно время было. МО считает свои потери. МВД - свои. ФПС/ФСБ - свои. По-отдельности - вроде не особо много, а если вместе сложить - цифры серьёзные. Хотя даже таких потерь (если количество, заявленное МО РФ), у нас не было со времён Великой Отечественной войны (если брать отрезок времени в 1 месяц). А про потери техники наши и тогда смолчали, и сейчас молчат.
Отредактированно Кубинец (26.04.2022 10:23:38)