Вы не зашли.
mangust-lis написал:
Смысл строить бояноиды? У нас были неплохие Пересветы, которые надо лишь чуть пройти напильником- уменьшим толщину пояса и дотянем защищённость до асам, если включать в серию Россию и Громобой получим две модификации 3+2, что хорошего может получить Пересвет при понижении калибра до 9"?
Пересветы очень неплохие, и корабль под 14 Кт при замене ГК на 9" конечно ничего не выиграет. Только в рамках данной АИ, НЯП их не будет. А так, если ещё и устранить простой БЗ, получим однородную дивизию 3+3, которая ультимативно кроет 6 "асам".
Тут ещё надо учитывать неудобный и тесный ПА. Я всегда ратовал за стратегию в виде 1 ТОЭ из стариков (отремонтированных), ББО и мелочёвки в ПА, строго для обороны собственно Квантуна и ПА. И сильной современной эскадры на Балтике, которая активно учится и оперативно выдвигается на ДВ с началом войны.
Отредактированно H-44 (10.09.2023 11:19:08)
H-44 написал:
Только в рамках данной АИ,
Любая АИ анти ряв, с вилкой в 80х, априори сказка, по этому свои горячечный изыски я сразу помещаю в кунсткамеру, дабы без вопросов.
Гер фон Цвишен, пишет про малую бабочку, только бабочек этих полегло уже достаточно.
Имзо править надо с сисоя.
Отредактированно mangust-lis (10.09.2023 11:04:37)
Герхард фон Цвишен написал:
попасть проблема
Знала, что так скажите и подтащила "минно-артиллерийский бронетаран" Адриатического покроя. Но СОМ, скажем, это проблемой не считал
бОльшее кол-во 100-120 мм орудий позволят вывести орудия противника из строя, замедлить ход, а дальше мины Уайтхэда в помощь.
Печальное заблуждение 90х.
Неделя в один конец, неделя обратно
Не, просто неделя. А Зунды тоже нужно разведывать.
Если проект настолько удачен, почему не попытались повторить и скопировать?
Она не была удачной. Из 8кТ получилось 10+ со всеми предсказуемыми траблами, плюс неуравновешенные и в принципе, кажется, крайне неудачные башни.
оно нам такое очень надо?
А на чём в ближнюю разведку гонять? Нужна некоторая боевая устойчивость, которую дают или броня или размер.
"Богини" - крайне неудачная попытка скроить 7 шапок из 1 овчины
Причём неминуемо крайне неудачная. Первый блин.
не такой уж гигантский
Ну я даже не знаю. 7, кажется, единиц.
"Мажестики" и "Канопусы"
А до них ещё кое-кто!
"Отмиралы"-->"Нил"-->R-->Kaputt!
Уверовали во святую скорострель и пошли экономить.
"Центурионы"-->"маджестики"-->канопуськи"-->"формидейблы"-->"дунканы"...
ГК и броня подрезаются, скорость повышается.
Для противостояния этому безобразию логично отвечать асимметрично: за скоростью не гнаться, ГК и броню сохранять, скорострелками, от которых британцы зашищены хорошо, не увлекаться. Тем более, (недо)развитость промышленности намекае.
Положа руку на сердце, "эльсвики" на эту роль годятся?
Эльсвики - не малые. Это функциональный аналог "вашингтонцев", а не, скажем, D, "Тромпа" или "лидеров" во франко-русском понимании. То есть годятся, конечно, но велики, дороговаты и перевооружены. Малый крейсер я вывела из своей большой нелюбви к грядущему классу эскадренных мимоносцев
H-44 написал:
И сильной современной эскадры на Балтике, которая активно учится и оперативно выдвигается на ДВ с началом войны.
Которая должна пройти полсвета не имея баз.
H-44 написал:
Я всегда ратовал за стратегию в виде 1 ТОЭ из стариков (отремонтированных), ББО и мелочёвки в ПА, строго для обороны собственно Квантуна и ПА.
Это получите осаду крепости.И куда ваша балтийская эскадра придет?
H-44 написал:
Пересветы очень неплохие, и корабль под 14 Кт при замене ГК на 9" конечно ничего не выиграет. Только в рамках данной АИ, НЯП их не будет. А так, если ещё и устранить простой БЗ, получим однородную дивизию 3+3, которая ультимативно кроет 6 "асам".
Асам кроет четверка 12 дюймовых ретвизанов.Сама же концепция Пересветов убога.В том же водоизмещении можно было получить полноценный быстроходный броненосецв 18-19 узлов.
mangust-lis написал:
Смысл строить бояноиды? У нас были неплохие Пересветы, которые надо лишь чуть пройти напильником- уменьшим толщину пояса и дотянем защищённость до асам, если включать в серию Россию и Громобой получим две модификации 3+2, что хорошего может получить Пересвет при понижении калибра до 9"?
Лучше тогода 4 ку полноценных броненосцев и пару скатов типа Жемчуг для разведки.
Аскольд написал:
Броненосного крейсера в 7-8 КТ быть не может. В реале это был бронепалубник под 8"/45 с рейдерской составляющей. Если это "русский Лом", то ГК явно 8"/45.
Чем вам Нахимов ненравится?
mangust-lis написал:
Ну и ещё мы не настолько богаты чтобы строить шхерники под задачи одного твд. Нужен универсал с которым и в "пир и в мир и в добры люди".
Я про это и говорил.Когда предлагал строить Броненосцы 2 класа.
Отредактированно jurdenis (10.09.2023 13:18:16)
mangust-lis написал:
Включайте послезнания,
Именно этого я и пытаюсь избежать, насколько это возможно.
mangust-lis написал:
Тут нужен как раз малый и быстрый, вроде Гарибальди первых интеграцией
На 1891 год это не очевидно, более того, самих "Гарибальди" нет в проекте.
mangust-lis написал:
Тут есть ещё нюанс реальная двухорудийная башня ббо по габаритам и размеру барбета практически совпадала с восьми дюймовой Армстронга..
Не удивительно, 8"-ка Армстронга тяжёлая и под тяжёлый снаряд.
mangust-lis написал:
. Нужен универсал с которым и в "пир и в мир и в добры люди".
Тогда это "стандартный" броненосец.
mangust-lis написал:
? У нас были неплохие Пересветы, которые надо лишь чуть пройти напильником- уменьшим толщину пояса и дотянем защищённость до асам, если включать в серию Россию и Громобой получим две модификации 3+2
Нам не нужно гонять "асамоидов", нам нужно господство на море.
mangust-lis написал:
что хорошего может получить Пересвет при понижении калибра до 9"?
12" орудия и лучшее бронирование.
H-44 написал:
ПА. Я всегда ратовал за стратегию в виде 1 ТОЭ из стариков (отремонтированных), ББО и мелочёвки в ПА, строго для обороны собственно Квантуна и ПА. И сильной современной эскадры на Балтике, которая активно учится и оперативно выдвигается на ДВ с началом войны.
Мыслите Вы в правильном направлении, но "старичков" и Ко будет недостаточно. Японцы не будут штурмовать Артур с моря, просто блокируют его и высадят десант на перешейке. Артур падает за 4-6 недель.
Нам нужны 2 сильные эскадры - одна на ДВ, другая на Балтике, но не в достройке, а в относительной боеготовности.
Нам не нужно гонять "асамоидов", нам нужно господство на море.
А я не предлагаю гонять асамоиды, я говорю про тройку а по факту пятерку колониальных броненосцев для ДВ, до программы усиления, а ваши наварина и ко планируются для Балтики.
Пересвет же с меньшей дальностью, двухвальной кму, перераспределением бронированием, отличный кандидат, большой и страшный для туземцев. При этом в рамках моды и ориентации на британские течения.При этом мы не сильно геем мироздание под себя.
Отредактированно mangust-lis (10.09.2023 13:49:49)
Заинька написал:
. Но СОМ, скажем, это проблемой не считал
СОМ много чего считал или не считал, часть его "считалок" нам боком вышло.
Заинька написал:
Печальное заблуждение 90х.
Топить противника 1-2 суперснарядами - не менее печальное заблуждение 1880-х.
Заинька написал:
Не, просто неделя. А Зунды тоже нужно разведывать.
Тогда боброфлотец.
Заинька написал:
А на чём в ближнюю разведку гонять? Нужна некоторая боевая устойчивость, которую дают или броня или размер.
Да, скауты нужны, но в 3-4 кт. Будем думать
Заинька написал:
Причём неминуемо крайне неудачная. Первый блин.
Тут мы с Вами совпадаем.
Заинька написал:
Для противостояния этому безобразию логично отвечать асимметрично: за скоростью не гнаться, ГК и броню сохранять, скорострелками, от которых британцы зашищены хорошо, не увлекаться. Тем более, (недо)разви
В целом согласен, но где я за скоростью гнался? А скорострелки на 1890- е это общий бренд, мейнстрим, так сказать.
Заинька написал:
Эльсвики - не малые. Это функциональный аналог "вашингтонцев", а не, скажем, D, "Тромпа" или "лидеров" во франко-русском понимании. То есть годятся, конечно, но велики, дороговаты и перевооружены
Эльсвик концептуально - "бэттлшипы для бедных". Для нас у них только одно полезное качество - высокая скорость, да и та ненадолго. Перевести ли это остальные недостатки?
Заинька написал:
. Малый крейсер я вывела из своей большой нелюбви к грядущему классу эскадренных мимоносцев
Классу контр-миноносчев на рубеже 19-20 вы. одна альтернатива - минный крейсер.
jurdenis написал:
Я про это и говорил.Когда предлагал строить Броненосцы 2 класа.
С вышесказанным Вами согласен, но броненосец 1-класса лучше, чем 2-го.
минный крейсер.
Для нас оптимальная, ибо более универсальная единица
, но броненосец 1-класса лучше, чем 2-го.
Лучшая, но бумажную, глупую и недостижимую экономию ни кто не отменял, этим болели не только мы но и французы и британцы, американцы . Прочие ею жили, местами удачно.
На 1891 год это не очевидно, более того, самих "Гарибальди" нет в проекте.
Так то да, что печально, но будучи демиургом в этом мире, вы можете перераспределить заказы и сдвинуть шхерников дальше по тамлайну. Например вместо богинь.
Отредактированно mangust-lis (10.09.2023 14:06:55)
не менее печальное заблуждение 1880-х.
А это не заблуждение. Единственный магистральный путь развития линкора, прямое противостояние брони и снаряда. Токмо в начале 90х очередной раз решили, что вместо того, чтобы доводить тяжёлое орудие - а потом ещё совершенствовать его по мере улучшения брони, можно на2.72бать Натуру. Ибо
mangust-lis написал:
бумажную, глупую и недостижимую экономию ни кто не отменял, этим болели не только мы но и французы и британцы, американцы . Прочие ею жили, местами удачно
)
СОМ много чего считал или не считал
Тем не менее он один из теоретиков (немногочисленных) РИФа и в этой АИ никуда не делся.
скауты нужны, но в 3-4 кт
А это крупный класс, "бэтлшип для бедных" Через 10 лет размеры скаута приблизятся к нижней границе, указанной Вами, ещё через 10 и к верхней, но пока 3кТ крейсер это большой корабль, и вооружать её нужно соответственно, восьмидюймовками
mangust-lis написал:
, я говорю про тройку а по факту пятерку колониальных броненосцев для ДВ, до программы усиления, а ваши наварина и ко планируются для Балтики.
Вы планируете ситуацию, очень близкую к Реалу, которой я стараюсь избежать. Мы получим 4-ку "утюгов" и 5-6 быстроходных броненосцев 2-го класса в ПА + ужасно одинокий "Рюрик" во ВлВ, и 4-6 стандартных современных ЭБР на Балтике. "Аль Пересветы" в одной линии с "утюгами" - плохая затея, не считаете?
Японцы не будут штурмовать Артур с моря, просто блокируют его и высадят десант на перешейке. Артур падает за 4-6 недель.
Нам нужны 2 сильные эскадры - одна на ДВ, другая на Балтике, но не в достройке, а в относительной боеготовности.
2 эскадры сильнее ЯИФ заведомо не получится, будет как в РИ - каждая чуть слабее и разгром по частям.
На перешейке по уму можно стоять месяцами.
H-44 написал:
будет как в РИ
Не будет, при условии завершения программы к 1903
H-44 написал:
2 эскадры сильнее ЯИФ заведомо не получится, будет как в РИ - каждая чуть слабее и разгром по частям.
Нет, если 2-я прибудет в мае 1904-го, а не 1905-го.
H-44 написал:
На перешейке по уму можно стоять месяцами.
Без поддержки флота не получится. Поэтому 1ТОЭ должна быть достаточно сильной, чтобы препятствовать высадке близ ПА.
но броненосец 1-класса лучше, чем 2-го.
Лучше.Но на 1890 денег на эскадру полноценных броненосцев нет.А то что есть уже устареет.Так что практичнее начать с того что попроще.В строительстве флота главное это организовать неприрывный цикл строительства.
Нет, если 2-я прибудет в мае 1904-го, а не 1905-го.
А еще лучше летом 1903.У вас еще ЧФ есть.Из него можно вывести условно бригаду старых броненосцев.Вроде 3 святителей.И пару крейсеров.
Отредактированно jurdenis (10.09.2023 15:06:43)
Вы планируете ситуацию, очень близкую к Реалу,
Дык даже если наварин реал, Сисой полноценный эбр, плюс тройка реальных сев, так ли плохо бы они смотрелись в порт Артуре? А мы же их допиливаем ещё, т.е они будут лучше, если вы ещё поддались и за место Рюрика реала заложите полноценный эбр пусть и систершип наварина, это 6 эбров, дополните из таранами и этих утюгов хватит в па. Попереросли это аналог вок. Плюс :
2-я прибудет в мае 1904-го, а не 1905-го.
Куда она придет в В или ПА, детали. Но этого хватит даже не убегая далеко от реала.
Осталось разобраться с лёгкими силами крейсерами минкрейсерами.
jurdenis написал:
А еще лучше летом 1903
Хочется, но в нашем бардачке и май 1904 песня
1ТОЭ должна быть достаточно сильной,
Прежде всего она должна быть не пассивной.
Нужно ужесточать наказания комсостава, всякие затопления и нейтральные порты должны караться. Корабли создаются для боя, а не для сохранности, все остальное трусость и бегство от войны.
Заинька написал:
Единственный магистральный путь развития линкора, прямое противостояние брони и снаряда. Токмо в начале 90х очередной раз решили, что вместо того, чтобы доводить тяжёлое орудие - а потом ещё совершенствовать
Как базисная теория верно, но именно на "сломе эпох" не сработало. Пока дальность действенного огня ГК и скорострелок была сравнима, "вес металла в минуту" имел преимущество перед весом отдельного снаряда. Ибо забронировать весь корабль от киля до котика невозможно, а кол-во пусть мелких и некритичных повреждений неизбежно перейдет в качество. ЯКВ, ИАВ и РЯВ это подтверждают.
Вот когда развитие оптики, ПУАО и методик стрельбы позволит вести бой на дистанциях, где 100-164 мм снаряды просто не долетают/ не попадают в товарных кол-вах, тогда и настанет время бронирования "все или ничего" и крупных калибров.
Заинька написал:
Тем не менее он один из теоретиков (немногочисленных) РИФа и в этой АИ никуда не делся.
Угу, и слава Богу, не Макаровым единым... Кто такой Макаров на 1891 год?
Заинька написал:
но пока 3кТ крейсер это большой корабль, и вооружать её нужно соответственно, восьмидюймовками
Поэтому, я скорее предпочту "Гейзер", или задержим закладку скаутов до появления вменяемого прототипа. Минными крейсерами пока обойдёмся.
jurdenis написал:
.В строительстве флота главное это организовать неприрывный цикл строительства.
Золотые слова!
jurdenis написал:
Но на 1890 денег на эскадру полноценных броненосцев нет.
Так и на эскадру ЭБР 2-класса сразу денег нет. А постепенно развивая один тип броненосца, выиграем и в качестве, и в количестве.
jurdenis написал:
.У вас еще ЧФ есть.Из него можно вывести условно бригаду старых броненосцев.Вроде 3 святителей.И пару крейсеров.
ЧФ не альтернативаим. Вообще не касаемся этой темы, нам бы с Балтикой разобраться.
Вообще не касаемся этой темы, нам бы с Балтикой разобраться.
Согласен, уделение внимания бронированном у яхтклубу перед ряв принесло больше вреда чем пользы, уделение внимания емуже после ряв и до катеринисо Светлана и, принесло вред.