Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Скорее дело в другом: издатель перекладывает на читателя расходы, возникающие при издании книги малым тиражом, а не потому, что считает читателя платежеспособным...
Сентенция о паритете покупательской способности русских и американских читателей была грустной шуткой...
Merc написал:
предъявил амазону претензии о недопустимо низком качестве литературы и получил деньги за все издания обратно.
А аргументы были?
В моем понимании вам имело смысл презентовать, чем ваша работа лучше предшествующей (например по пунктам расписать. что вы добавили к 3-му тому Конвея).
Олег написал:
А аргументы были?
В моем понимании вам имело смысл презентовать, чем ваша работа лучше предшествующей (например по пунктам расписать. что вы добавили к 3-му тому Конвея).
Амазон с авторами не очень общается. У Амазона авторов самостийных - как собак... А вот к скрытой саморекламе он относится не очень. И вот как раз, если кто-либо из читателей пожалуется, что я объясняю, чем моя работа лучше, чем у конкурентов, можно и бан схлопотать Так что лучше не выёживаться. С другой стороны, пару раз мои книги не пропускали в ревю по правам на фото (по тупости контролера - все фото-то - до 1945 г, то есть уже все они - паблик домен) - кейсы успешно решали. Медленно правда, но решали. Когда из-за блокировок банков я лишился рекламы и переподключал казахский банк - рулили месяц вопрос, но разрулили в конце концов (у них если на рекламу часть денег не возвращать, то продаж нет почти).
Есть у Амазона безоговорочные плюсы - он не нарушает обязательств, которые полностью, до единого нюанса, прописаны в оферте. Поэтому, при таких-то условиях, лучше я оферту перебдю
Но вы же выходите продукт на рынок и надо понимать, что нового предлагает ваш продукт рынку.
Для примера:
Есть третий том Конвея, который кажется впервые дал описание всех кораблей всех стран эпохи ВМВ.
Есть цикл журналов Балакина/Дашьяна/Патянина/..., который впервые дал ту же информацию на русском. Да, какие-то ошибки Конвея исправлены, какие-то схемы в лучшем качестве. Номер по испанскому флоту значительно подробнее главки про испанской флот в Конвее. В аннотации заслуженно пишется "Впервые на русском языке уникальное издание..."
Есть недавний трёхтомник про советский флот ВОВ - опять же впервые вся эта информация на английском, данные по мелким и вспомогательным кораблям и судам раньше не публиковалось за пределами России. Все это закономерно выносится в аннотацию.
Рыночная ниша вашего справочника по кораблям 1990-2023 понятна, период почти не затронут в 4м Конвее и если удастся дать информацию на высоком уровне, то многие захотят с ней ознакомится. (как при этом избежать утечек пиратских версий вопрос отдельный).
Вот Дашьян написал книгу про все миноносцы мира. Аналогов почти нет (были давно и не настолько исчерпывающи), если захочет перевести ее на английский и издать скорее всего желающие купить найдутся
А что вы предлагаете нового в серии справочников по кораблям ВМВ не понятно.
Отредактированно Олег (19.12.2023 19:51:37)
Ну, писать про свои произведения эпитеты "уникальный", "впервые", "не имеющий аналогов" и т. д., по-моему, пошло. Я не испытываю проблем с продажами и не вижу смысла приставать к читателю с навязчивыми призывами. И так всё нормально идёт. Пользователь может зайти на Амазон, полистать книгу, почитать отзывы. Понравится - купит, не понравится - не купит. А со всеми этими эпитетами, мне кажется, это означает уподобиться ярмарочному зазывале, хватающему прохожих за рукава.
Отредактированно Merc (19.12.2023 22:05:07)
Merc написал:
Ну, писать про свои произведения эпитеты "уникальный", "впервые", "не имеющий аналогов" и т. д., по-моему, пошло.
Это не о Вас, уточняю. Цитирую с обложки:
1) "Флоты Второй Мировой", Дашьян и др, ЭКСМО, 2009: "...книга не имеет себе равных...фундаментальный труд...единственная в своем роде...окончательная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (выделено прописными в оригинале);
2) "Все корабли Второй мировой": , Дашьян и др., ЯУЗА:ЭКСМО, 2021: "Эта уникальная книга не имеет себе равных...фундаментальный труд, беспрецендентный...колоссальный проект...превосходит всё...закрывает тему..."
Редакция, продвижение товара, понимаю. А между тем, на стр. 283 (1) и на стр. 443 (2) КРЛ "Бруклин" воюет девятью (3х3-152) 6-дюймовками. Копаем глубже, "МК" №1/2004 - то же самое (стр. 22) ,но хуже: на схеме "Бруклин" подписан как "Хелена" (стр. 23), разница в АУ 127-мм видна.
2021-2004=17. За 17 (!) лет можно же было исправить опечатки в "фундаментальных трудах"? Корректоры вымерли повсеместно (даже в "Гангуте"), а редакторам хочется сказать: "... (нехорошие люди) вы, а не редакторы!"
В свободное от работы время хотелось бы получать удовольствие от приятного чтения, а не вылавливать косяки.
P.S. Знаю, ошибки неизбежны, но... Читателю-любителю остается только огорчиться.
Отредактированно ясень (20.12.2023 22:25:31)
Тут вопрос - а авторы вообще вычитывали новую версию книги или издательство само сделало новый макет по существующему тексту?
Классно .И сколько кораблей было типа "Дредноут"?
krysa написал:
Классно .И сколько кораблей было типа "Дредноут"?
Вероятно (но я не уверен), автор насчитал пять штук...
Mozk написал:
Больше.
Не буду спорить...
В справочники не полез и решил, что "Беллерофонов"/"Сен-Висентов" было 4 штуки на круг.
Великая война. Российский флот в 1914–1917 гг.
сост., науч. ред., предисл. и коммент. Н.А. Кузнецов. — М.: Содружество «Посев», 2023. — 936 с.: ил. — (Голоса истории).
https://possev.org/product/velikaya-voy … 9141917-gg
Юрген написал:
Это что!
Это мои предположения о вооружении броненосных крейсеров РЯВ в 17 лет
Новогодний подарок всем кому это интересно.
Новая электронная книга В. Н. Христенко "Адмирал М. П. Лазарев" в свободном доступе по ссылке:
https://www.rp-net.ru/book/ebook/voennaya_literatura/
Отредактированно fregatn (01.01.2024 10:17:43)