Вы не зашли.
Алексей Никитин написал:
В новой книге есть глава "Несостоявшиеся крейсера типа "Рюрик" и типа "улучшенный Рюрик""
А еще какие причины есть,что б купить ее к имеющемуся Виноградову/Федечкину?
krysa написал:
А еще какие причины есть,что б купить ее к имеющемуся Виноградову/Федечкину?
Определённо сказать не могу, пока не читал..., и в ближайшее время не планирую...
krysa написал:
кто ж тогда фамилие" Федечкин" на обложку подбросил?
Никто не подбрасывал. Потому как этой фамилии там нет. Только что проверил.
https://disk.yandex.ru/d/XimMH0xmYbgeUw
Книжки про "Рюрик" от "Яузы" - нет? Скачайте себе по ссылке. Безвозмездно. Даром.
А если вдруг не найдёте фамилии "Федечкин", - задайте себе вопрос: во втором издании на переплёте - нет, отчего она должна быть в первом? Мне лень идти искать эту книгу, первое издание. Самому любопытно. Но, предположу, что и там, увы, нет фамилии Федечкина, как соавтора.
Вот книгу об артурском "Баяне" - они писали вместе. И главы из книги публиковались в альманахе "Цитадель" во второй половине 1990х гг. Там - да, авторы Виноградов и Федечкин.
ЗЫ: Нашёл книгу о "Рюрике", изданную в 2003 году. Да, признаю, ошибся. На переплёте - есть фамилия Федечкина.
Возникает вопрос: Почему второе издание, 2010 г., от "Яузы", проигнорировало Федечкина? Или таково было условие другого соавтора? Там-то, вводящая в заблуждение, только фамилия Виноградова.
Отредактированно Сибирский Стрелок (27.02.2024 06:14:55)
krysa написал:
Как время найдете,отпишите плиз.
Хорошо.
Сибирский Стрелок написал:
Никто не подбрасывал. Потому как этой фамилии там нет. Только что проверил.
А если вдруг не найдёте фамилии "Федечкин", - задайте себе вопрос: во втором издании на переплёте - нет, отчего она должна быть в первом? Мне лень идти искать эту книгу, первое издание. Самому любопытно. Но, предположу, что и там, увы, нет фамилии Федечкина, как соавтора.
Позвольте с вами не согласиться!
Фамилия "Федечкин" фигурирует в обоих книгах про "Рюрик II", что в первой, которая с вклееными фотографиями (есть у меня), что в более поздней Эксмовской-синей.
Фото прилагаю: обложка первой книги, вторая, страница с вклееной фотографией (она бликует), и вторая страница второй книги синей эксмояузы
Отредактированно Mozk (27.02.2024 06:32:22)
А если вдруг не найдёте фамилии "Федечкин", - задайте себе вопрос: во втором издании на переплёте - нет, отчего она должна быть в первом? Мне лень идти искать эту книгу, первое издание. Самому любопытно. Но, предположу, что и там, увы, нет фамилии Федечкина, как соавтора
Mozk написал:
Позвольте с вами не согласиться!
Фамилия "Федечкин"
Вы внимательно прочтите мой пост. Там, внизу уже всё разъяснено.
Остальным - тоже не стоит суетиться
Mozk написал:
и вторая страница второй книги синей эксмояузы
Обложку гляньте. Ну хоть по ссылочке пройдите и качните книжку. Там - только Виноградов.
Как Виноградов, так и Федечкин в своё время работали по теме в РГА, так что как там было, кто теперь скажет.
Правда, фамилия автора новинки по теме Скворцов
ТЕМУ ПОЧИСТИЛ
Междусобойчик, если есть желание, продолжайте в Л.С.
Обложку гляньте. Ну хоть по ссылочке пройдите и качните книжку. Там - только Виноградов.
Я выше постом выложил вторую страницу СИНЕЙ книги от издательства Яуза Эксмо.
Дублирую, + последнюю страницу того издания, которое вы так усердно посылаете качать.
.................................................................................
Вы у книг только обложки разглядываете? А вовнутрь, не?
Отредактированно Mozk (27.02.2024 10:42:35)
Mozk написал:
Вы у книг только обложки разглядываете? А вовнутрь, не?
Не... "Зина, в печку её!"
Видите ли...
Несколько лет проработал в книжном издательстве, подготовив и издав пару собственных книг, имею некоторое представление о том, как книги и классифицируются, и каталогизируются.
Если на обложке (переплёте) книги - фамилия единственного автора, книга будет каталогизирована именно по этой, единственной, фамилии.
Не стоит пытаться оскорбить меня или убедить, что не видел фамилии Федечкина на 2-й странице. Есть она там.
Если фамилия соавтора, присутствовавшая в 2003 году на вновь изданной книге, исчезает спустя семь лет, при переиздании совсем в другом издательстве, - значит, что-то произошло. Между соавторами.
Были бы немного внимательнее - не пытались бы с упорством, заслуживающим лучшего применения, постоянно заверить всех публично, что вы- Д`Артаньян.
Глубоко безразлично, что и в каких выражениях вы здесь далее напишете.
Будьте здоровы!
Если фамилия соавтора, присутствовавшая в 2003 году на вновь изданной книге, исчезает спустя семь лет, при переиздании совсем в другом издательстве, - значит, что-то произошло. Между соавторами.
А может просто, забыли добавить на обложку...?!
Тем более, что книга совсем не новая, а просто переиздали старую
А так?
Да простит меня этот гадкий Кронма (великий Мегатрон) за то, что я взял его "желтые квадратики"
Отредактированно Vanvis (27.02.2024 12:32:13)
Vanvis написал:
А так?
См. выше.
Тю, обиделись. Зря. Я наоборот благодарен вам за инфу, которую не знал ранее
Сложилось впечатление, что вы не увидели сразу - авторство двух писателей. Да, обложка могла ввести в заблуждение, согласен.
Поэтому и выложил для вас другие страницы книги.
Но, ОДНАКО, вы продолжаете утверждать свою правоту. Тут уж конечно право ваше, каждый видит то что видит сам, тем более что вы в теме взаимоотношений соавторов, про которые даже разговор не шёл
По теме, про нового Рюрика:
Отредактированно Mozk (27.02.2024 13:09:59)
По разному бывает
Mozk написал:
Вот и "Севастополи" Цветкова пошли по новой
Бодьшое количество фото. Жаль только, что не на мелованной бумаге..., и чертежи не на вкладках...
Боярин написал:
По разному бывает
Несомненно.
Однако ситуация "соавторы разосрались потом" и и утверждение"Не путайте с Баяном,Рюрика Виноградов делал один" мягко говоря отличаются.
Как мне запомнилось - Виноградов, Федечкин Рюрик2. Запомнилось конечно по первому изданию. Его мне оказалось достаточно. Что там потом было, и было ли? Да ради Бога...
Алексей Никитин написал:
мелованной бумаге..., и чертежи не на вкладках...
А где на вкладках? Навскидку только вспоминается Ферон с классикой "Лё Кюирассэ д'Эскадр "Бувэ", да, может, пара небольших книг Рассола по "Барсам" и работам Джевецкого
Боярин написал:
А где на вкладках? Навскидку только вспоминается Ферон с классикой "Лё Кюирассэ д'Эскадр "Бувэ",
У галлов многое на вкладках:"8000т крейсера","10000т крейсера" оба тома,"тяжёлые крейсера Турвилль и Дюкен",у Фридмана вроде в британских ПЛ вкладки,у итальянцев по Навигатор и ПЛ-вкладки