Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Потому что "фигня" задана автором темы.
Камень и палка еще проще. Однако изобрели атомную бомбу. Впрочем, уровень вопроса в теме, показывает уровень его задавшего.
Программист-любитель написал:
Но с логарифмической линейкой?
Без понятия...
Я пока ни одного живого попаданца не видел.
Алексей Логинов написал:
Впрочем, уровень вопроса в теме, показывает уровень его задавшего.
Жёлтый дом же...
Prinz Eugen написал:
Я пока ни одного живого попаданца не видел.
Мне довелось
Программист-любитель написал:
Мне довелось
Это Борисыча забросило из 1904-го в 2004-й?
Prinz Eugen написал:
Это Борисыча забросило из 1904-го в 2004-й?
Алексей Логинов написал:
Камень и палка еще проще. Однако изобрели атомную бомбу. Впрочем, уровень вопроса в теме, показывает уровень его задавшего.
Вопрос был задан в конкретные временные рамки.Условно 30-50 е годы 19 века.И стал вопрос зачем делать винтовку, если проще делать что то другое.
Prinz Eugen написал:
Жёлтый дом же.
Ну так поэтому и сюда.Мне интересен сам подход к решению проблемы.
Кстате спасибо ув krysa за то что расказал про мортиру Кегорна.
По сути это и есть миномет.Т.е банально местным будет понятно что это и зачем.
Отредактированно jurdenis (18.03.2024 12:25:29)
helblitter написал:
Полевое орудие полностью решает проблемы с замками
Разбирать таким способом замок ты задолбаешься. Против замков нужен этакий "карельский скульптор".
Отредактированно Titanic (18.03.2024 13:59:56)
Titanic написал:
Да можно и с ноутбуком: срок жизни аккума все равно часов 5-6, заряжать неоткуда, ноут превращается в кирпич
Есть еще ручные динамо.Т.е логично перекинуть такого с ручным генератором..
Отредактированно jurdenis (18.03.2024 16:16:21)
jurdenis написал:
По сути данная мортира очень похожа на некоторые минометы.Например немецкий 50 мм .
Вообще на английском миномет и мортира -одно и то же.Но есть нюансы.Такой длинный ствол как у миномета вы не изготовите,геморроиться с варкой хвостовика и стабилизаторов к мине-долго и хлопотно,да и не надо это все.Какая ,нафиг,дальность в 6км,когда у вас подзорная труба стоит как крыло от неизобретенного самолета,а средств связи-вестовой на лошади?Т.е. современного ВВ,типа тринитрофенола будет вполне за глаза для получения серьезного преимущества.В край-пушки Парротта для контрбатарейной борьбы,штучного изготовления.
jurdenis написал:
Есть еще ручные динамо
Кошка и картошка ) Вообще-же набрать питание бука на гальванических элементах не есть проблема, если плевать на цену и вес Осталось понять, откуда на буке возьмётся полезная попаданцу инфа
krysa написал:
.Такой длинный ствол как у миномета вы не изготовите,
Бронза бывает, однако.
Но, мне кажется, мимомёт имеет смысл только оогда, когда он не стоит как чугунный мост. Нужно понять место машинке в структуре вооружения и ловить компромисс.
Заинька написал:
Бронза бывает, однако.
Да,австро-венгры использовали в ПМВ 10 cm Feldhaubitze M 99 ,с стволом из кованной бронзы.Аж 13 кал,т.е. короче на 20% ствола 120мм миномета.
Для чего будем ковать,а потом сверлить все это,если нам дальность тупо не нужна,за невозможностью управлять огнем?
Отредактированно krysa (18.03.2024 19:51:24)
krysa написал:
Для чего будем ковать,а потом сверлить
Так то-то и оно! Сначала нужно понять "зачем оно", потом думать, что ковать и где сверлить.
jurdenis написал:
Вопрос был задан в конкретные временные рамки.Условно 30-50 е годы 19 века.И стал вопрос зачем делать винтовку, если проще делать что то другое.
Вы ни когда плиту от миномета в руках не держали? Мысленно представьте, что вы бежите с ней в атаку.
Алексей Логинов написал:
Мысленно представьте, что вы бежите с ней в атаку.
Можно подумать с 6 фунтовой пушкой в атаку бежать легче
krysa написал:
Алексей Логинов написал:
Мысленно представьте, что вы бежите с ней в атаку.
Можно подумать с 6 фунтовой пушкой в атаку бежать легче
Зачем бежать? Конная артиллерия же.
Cyr написал:
Конная артиллерия же.
Я так понимаю,миномёт по фен-шую переносится исключительно ручками?
Отредактированно krysa (19.03.2024 11:01:35)
krysa написал:
Я так понимаю,миномёт по фен-шую переносится исключительно ручками?
Горные лошадками на вьюках тягали...
120 мм,о котором мечтает ТС ЕМНИП тяжеловат для вьючных лошадей.С учётом века в котором творит впопуданец-будет вообще не подьемна.Проще через плиту ось пустить и пару обычных колес на шпильках,с буксировкой за ствол
Отредактированно krysa (19.03.2024 11:40:07)
krysa написал:
120 мм,о котором мечтает ТС
В системе вооружения это может быть, например, "лёгкая осадная мортира большой мощности" (160мм был бы "... сверхбольшой мощности") - следовательно по условиям применения это можно возить хоть десяткой лошадей ) и сотня тысяч слуг посеет миллиард цветов И рота сапёр выкопает ему дворик, и блиндажик для боеприпасиков, и гнёздышко для комбата с горизонтально-базисным дальномерчиком и гуттаперчивыми трубочками/гальваническим телеграфиком для связи... Причём сделает это быстро и с песнями, поскольку пули там, где ставят лёгкую осадную мортиру большой мощности не летают. И т.д. и т.п.
Заинька написал:
лёгкую осадную мортиру большой мощности
С чего она "лёгкой " то станет?Его с станочным парком и литейным заводом перебросит что ли?
krysa написал:
С чего она "лёгкой " то станет?
А с чего Вы взяли, что она лёгкая? ;-) Для осадного орудия, бьющего на 5+км с удовлетворительной точностью и скоростью эдак 5 выстрелов в минуту - может даже шокирующе не тяжёлая, а так... Я 3 раз скажу, что нужно от топикстартера дождаться ответа на вопрос, какую задачу должна решать желанная пушка, а потом уже будем думать, из чего и как её можно или нельзя сделать
Заинька написал:
Для осадного орудия, бьющего на 5+км с удовлетворительной точностью и скоростью эдак 5 выстрелов в минуту - может даже шокирующе не тяжёлая, а так..
Заинька,наркотики-зло.Какая "приемлемая" точность при кустарном изготовлении мин и зазоре в канале ствола в мм?Ещё раз,по стартовым условиям с попаданием данные,а не металлургический и сталелитейный заводы,с станочным парком и персоналом.И да,до осаждения чужих крепостей впопуданцу ещё дожить надо,пережив полевое сражение и замена винтовки на осадную дуру-шансы не увеличивает
Отредактированно krysa (19.03.2024 15:04:53)