Вы не зашли.
Ruslanych написал:
С удовольствием бы дал такую информацию. А где ее взять?
Вот смотрите, в главе "О личном составе: посткриптум", выясняя личность стрелка Ивана Мазалева, Вы в частности пишите: "Не упоминается такой человек и в многочисленных приказах и циркулярах Рожественского и штаба эскадры...".
А это как бы означает что Вы все эти приказы и циркуляры изучили, верно?
Учитывая проявленную Вами скрупулезность - нисколько в этом не сомневаюсь.
И что, в течении всего месяца в Ревеле и Рожественский и штаб эскадры молчали? Как то в это слабо верится, учитывая приказной стиль руководства командующего, он почти исключительно только через бумажные приказы с личным составом эскадры и общался.
Не может быть, чтобы этот месяц боевой подготовки оставил следы только в вахтенных журналах Авроры и Алмаза.
Ruslanych написал:
А где ее взять?
Я этим вопросом целенаправленно не занимался, но вообще плавание эскадр и отрядов отражалось во множестве документов. Кое-что по подготовке Второй эскадры попадалось и мне. Видимо, если поставить перед собой такую задачу, определенный материал можно собрать.
Стерегущий написал:
А это как бы означает что Вы все эти приказы и циркуляры изучили, верно?
Циркуляры и приказы малоинформативны по боевой подготовке. Допустим, приказ "завтра во время стрельб по сигналу перестроиться в строй фронта". Возникает вопрос, а последовал ли завтра во время выхода эскадры этот самый сигнал?
А что есть конкретного по состоявшейся стрельбе? Дистанция, количество выпущенных снарядов, каких именно, например, "Александром"? Этого Вы не найдете. А чем в свободное от стрельб время на броненосце занимались комендоры? В чем заключалась их подготовка по факту? Насколько она выполнялась даже при наличии распоряжения командующего или штаба?
Стерегущий написал:
Не может быть, чтобы этот месяц боевой подготовки оставил следы только в вахтенных журналах Авроры и Алмаза.
Да до сих пор, как ни странно, не было известно даже точное количество выходов на стрельбу "бородинцев", да и вообще эскадры, за время, так сказать, месячной боевой подготовки в Ревеле. Я хоть даты выхода "бородинцев" на стрельбы дал по вахтенным журналам других кораблей. Увы, других подробностей у меня нет.
Вся же переписка Рожественского и его штаба касается подготовки в целом: припасы, материалы, нагоняи...
iTow написал:
но вообще плавание эскадр и отрядов отражалось во множестве документов.
Плавание отражено, да. Что поставили, что отремонтировали, что заменили. А вот подробностей боевой подготовки эскадры нет. Даже строевые рапорты Рожественского за время подготовки и похода о чем угодно. А вот о боевой подготовке скупо.
Ruslanych написал:
Насколько она выполнялась
Сильно подозреваю, что примерно в объеме того, что делалось в советские времена и, очевидно, делается сегодня.
Ruslanych написал:
подробностей боевой подготовки эскадры
Если Вы о том
Ruslanych написал:
чем в свободное от стрельб время на броненосце занимались комендоры
то такие подробности, несомненно, найти крайне трудно. Формальная же сторона сверхусилий не требует, только времени. У меня, конечно, масса других дел, но в обозримом будущем я попробую посмотреть, что там есть по этому предмету.
Ruslanych написал:
Моя личка не переполнена. И никакого электронного письма за последние несколько дней по поводу приобретения книги я не получал. Судя по всему, Вы в чем-то ошиблись. Проверьте.
Моя электронная почта: tandem.spb@list.ru
С уважением, Андрей Русланович Кудрявский
Спасибо за ответ, возможно, я что-то перепутал, либо форум заглючил. Написал на указанную Вами электронку.
Выдалась минутка и была возможность заказать дела, прямо не касающиеся моих собственных занятий. Выяснилось, что в одном из дел, которые Вы, Андрей Русланович, видимо, не смотрели (Ф. 427. Оп. 2. Д. 1205 росписи в листе использования нет), попадаются довольно интересные сведения по вооружению кораблей 2ТОЭ, снабжению боезапасом. Конечно, ничего особенного, но занятно. Что касается боевой подготовки, то что-то, быть может, можно было бы найти еще в бумагах Ларионова-старшего, но это по "Орлу" и не включает начало БП эскадры.
Спасибо, найдена.
Кто-нибудь продает эту книгу?
Отредактированно Starracer (02.05.2024 03:12:03)
Как бы схемы из этой книги увидели бы наконец впечатляющие просторы интернета, не на одиноких же страницах книги им сидеть же...
По Кудрявскому А. - кто-нибудь продает его 2-х томник "Эскадренный броненосец "Бородино" (2022)?
С уважением
Starracer написал:
По Кудрявскому А. - кто-нибудь продает его 2-х томник "Эскадренный броненосец "Бородино" (2022)?
Конечно продаёт https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C … D%EE%BB%3A
Боярин написал:
Starracer написал:
Конечно продаёт https://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C … D%EE%BB%3A
Да, спасибо. Есть еще на "Мешке". Надеюсь найти по более доступной цене.
5600 цена ближе к розничной. Дешевле вряд ли будет
Starracer написал:
Надеюсь найти по более доступной цене.
Боярин написал:
5600 цена ближе к розничной. Дешевле вряд ли будет
На днях упустил за 3.800. За 5.000 самое бы то! Еще же и почтовые расходы.
Но надежда, что кто-нибудь отзовется с Форума пока еще остается...
Скучный Ёж написал:
Спасибо! Они пишут, что временно нет в наличии.
Тем не менее, написал в Издательство. Ответа нет. Может быть - праздники, а может быть и не ответят.
Скучный Ёж написал:
Starracer написал:
Надеюсь найти по более доступной цене.
https://www.heritage-navalis.ru/borodino.html
Там "временно нет в наличии" и цена,когда они сливали остаток тиража.Он 3 или 4недели по этой цене висел на Озоне,естественно ,продали все
krysa написал:
Там "временно нет в наличии" и цена,когда они сливали остаток тиража.Он 3 или 4недели по этой цене висел на Озоне,естественно ,продали все
"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский
Жаль.
Starracer написал:
5.600 - это начальная ставка аукциона
Какой аукцион? Надо договариваться с продом, думаю, за пятеру он с радостью отдаст. Это не та литература, за которой накануне занимают.
Боярин написал:
Какой аукцион? Надо договариваться с продом, думаю, за пятеру он с радостью отдаст. Это не та литература, за которой накануне занимают.
Я так понимаю, что вполне себе обычный аукцион.
После моего первого обращения к продавцу, был сразу же помещен в "черный список" с довольно хамским комментарием.
Собственно не только торг, но и в целом общение невозможно.
Кстати... может Вы сможете ему написать... что мол есть потенциальный покупатель - пусть меня разблокирует. (Если что - не сердитесь, пожалуйста, на меня за такое предложение).
С уважением
Starracer написал:
Спасибо! Они пишут, что временно нет в наличии.
Тем не менее, написал в Издательство. Ответа нет. Может быть - праздники, а может быть и не ответят.
14 марта в группе "в контакте" Морского наследия, на вопрос об этом двухтомнике (правда, спрашивающий упоминул "крейсер Бородино"), ответили что в течении двух месяцев будет в продаже
По картинке я не вижу, что Вы помещены в черный список. У Вас нет продаж/покупок, соответственно нет рейтинга. Запрет на покупки для рейтинга меньше 5 обычная практика.
Вам надо написать продавцу, что желаете купить, но из за ограничения не можете, пусть снимет ограничение. Это только Вы должны писать
S300 написал:
14 марта в группе "в контакте" Морского наследия, на вопрос об этом двухтомнике (правда, спрашивающий упоминул "крейсер Бородино"), ответили что в течении двух месяцев будет в продаже
Спасибо огромное за такую обнадеживающую информацию!
С уважением
Боярин написал:
По картинке я не вижу, что Вы помещены в черный список. У Вас нет продаж/покупок, соответственно нет рейтинга. Запрет на покупки для рейтинга меньше 5 обычная практика.
Вам надо написать продавцу, что желаете купить, но из за ограничения не можете, пусть снимет ограничение. Это только Вы должны писать
Да-да, про "до 5-ти баллов" - это отдельный "фильтр" торговца.
Писать, конечно, моему визави я уже не стану, но по поводу "черного" списка все-таки продемонстрирую: см. скрин-шот.
Спасибо!
С уважением