Вы не зашли.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #162994
То есть? Вы предлагаете из 40.6 cm/52 (16") SK C/34 сделать 42 cm/48 (16.54") SK C/40.
Стрёмно это. Разорвёт ведь.
"Эквивалентно для Бсмарка" 381(15") - 395-400мм, естественно снаряд не утяжелять пропорционально "шобы действительно не разорвало". Просто у Н-41 был резерв у орудий на рассвеливание. У Бисмарка-не знаю.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #162996
"Айрон Дюк"
10...
CVG написал:
Сделали 15-16", но меньше. Эволюция как и на ЭБРах когда то.
Это как?
CVG написал:
Вот именно. Ну и? 8" скорострельнее 15". А потопить линкор 2МВ даже 16" было почти невозможно. Либо бомбы. Либо торпеды.
Ага... 4 выстрела против 2.
А вес снарядов посчитать в минутном залпе.
6х6" = 2174 кг/мин
6х8" = 2400 кг/мин
8х15" = 12800 кг/мин
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #163005
А 8" утопим?
РЛС, оптику, рубку разобьем. А дальше он уже беспомощный. Вызывай эсминцы или торпедные катера и топи. Как с "Суворовым" сделали.
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163006
Просто у Н-41 был резерв у орудий на рассвеливание.
Данные откуда?
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #163002
Итальянцы вообще армстронговские проволочные 305мм до 320мм рассверлили - не разрывало!!!
А ВООБЩЕ МЫСЛЬ ХОРОШАЯ!!!!!!!!!!!
Армстронговские орудия с проволочной навивкой дело несколько иное.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #163010
РЛС, оптику, рубку разобьем. А дальше он уже беспомощный. Вызывай эсминцы или торпедные катера и топи. Как с "Суворовым" сделали.
Как у Вас все просто...
Это сколько раз попасть надо...и с какой дистанции?
Оригинальное сообщение #163002
а 75мм до 85мм
Вы про 34-К и 90-К? Я почему-то считал, что 85-мм получали уж никак не рассверливанием (сравните размеры и форму 76-мм и 85-мм стволов).
CVG написал:
Оригинальное сообщение #163010
РЛС, оптику, рубку разобьем.
Вы мне рвете шаблон. 8" можно специально попасть в конкретное место корабля? Тогда сразу по мостику целиться. Если нет, то ГК предпочтительней. Одним попаданием нанесем намного большие повреждения.
Оригинальное сообщение #163008
Это как?
Число пушек ГК уменьшили. А их калибр увеличили. Так же как и когда то на броненосцах.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #163017
Вы мне рвете шаблон. 8" можно специально попасть в конкретное место корабля? Тогда сразу по мостику целиться. Если нет, то ГК предпочтительней. Одним попаданием нанесем намного большие повреждения.
Вот я и спрашиваю Может в бою с вражьими линкорами в качестве СК "Бисмарку" был бы более полезен 8", а не 6" СК. У 8" ближе к идеалу мне кажется баланс, сочетание повреждение/скорострельность. 6" то для линкора что слону дробина. А 8" уже нет.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #163000
офф-топ пошел
Это не офф-топ, это стёб. Прежде чем что-то выдвигать - подумайте. А ещё лучше - посчитайте (в т.ч. и в случае с "фигнёй" - весом).
Оригинальное сообщение #162974
почитайте о немецкой технике пристрелки и стрельбы.
Вы имеете ввиду, что 8 орудий хватает для пристрелки? На форуме писали про кол-во орудий и пристрелку, но я в этом полный тормоз.
Блин, ну а как-же Гнейзенеу с 6-381, ая так был зл него рад.javascript:insert_text('', '');
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #162981
А можно поточнее, интуиция подсказывает, что чего-то важного не знаю!
Найдите в сети книгу Гончарова по артиллерии. Там все ясно и достаточно доступно написано, хоть и не про немецкий флот, однако принцип один...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #163021
6" то для линкора что слону дробина. А 8" уже нет.
Не..., шо 8", шо 6"!
Видете ли, ув. СВГ, даже ЭБР трудно утопить(ГК, неговоря про СК), а любой ЛК для любой артиллерии-НЕПОТПЛЯЕМ(почти).
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163006
"Эквивалентно для Бсмарка" 381(15") - 395-400мм, естественно снаряд не утяжелять пропорционально "шобы действительно не разорвало". Просто у Н-41 был резерв у орудий на рассвеливание. У Бисмарка-не знаю.
Вообще-то "Бисмарка" изначально собирались делать с 16"(406\52), но по причине "отсутствия наличия" башен остановились на 380\47, которые готовили на "Шарнхорсты"...
Ну и меня интересовал такой вопрос: "Перепроектирование ЛК типа Бисмарк- 2-е 4-х орудийные башни(нос-корма), имело ли это позитивный смысл?"(кроме погребов, не меняя основной начинки).
Оригинальное сообщение #163011
Данные откуда?
Бриз 1995/06
CVG написал:
Оригинальное сообщение #163021
"Бисмарку" был бы более полезен 8"
А это SVG наверно самый большой "прогон" ЛК ВМВ(или 3-х оруд. 6"), хотя бы даже на стадии проектирования.
Оригинальное сообщение #163037
Вообще-то "Бисмарка" изначально собирались делать с 16"(406\52), но по причине "отсутствия наличия" башен остановились на 380\47, которые готовили на "Шарнхорсты"...
ЧЕГО????
Вы с историей проектирования "Бисмарка" знакомы?
Вообще-то длина ствола 52 калибра...
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163038
Ну и меня интересовал такой вопрос: "Перепроектирование ЛК типа Бисмарк- 2-е 4-х орудийные башни(нос-корма), имело ли это позитивный смысл?"(кроме погребов, не меняя основной начинки).
А башни???
Оригинальное сообщение #163049
А башни???
Будут за щитами!
Отредактированно shurik_63 (28.12.2009 20:15:17)
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163027
Вы имеете ввиду, что 8 орудий хватает для пристрелки? На форуме писали про кол-во орудий и пристрелку, но я в этом полный тормоз.
Это как раз 6-ти не хватает.
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163041
Бриз 1995/06
А...вспомнил.
Вернее "Бриз" нашёл.
Натурно не проверено.
Оригинальное сообщение #163049
А башни???
Не..., ну разработать башни...Альтернятива, блин. Без учёта денег, времени желания. Тогда ГК можно увеличить.
Оригинальное сообщение #163054
Натурно не проверено.
Та да.
FOBOS.DEMOS написал:
Оригинальное сообщение #163059
Альтернятива, блин. Без учёта денег, времени желания.
2 FOBOS.DEMOS...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=243