Вы не зашли.
Я не знаю. Вроде он собирался в книге по АШ участвовать, но деталей не рассказывал. В этой, не в этой - ХЗ.
Вроде как вся боевуха должна списана с забугорных книг быть. Никаких наших данных.
На Book24 предзаказ
Дашьян Александр Владимирович: Линкоры типа «Ройял Соверен». Самые «неудачные» корабли Королевского флота
Артикул: p7693934
О товаре
Линкоры типа «Ройял Соверен» принято считать самыми «неудачными» линкорами Королевского флота. Среди историков кораблестроения хорошим тоном является поругивать эти корабли за их тихоходность и неудачную модернизацию. Однако опыт Второй Мировой войны показал, что «бумажные» характеристики очень важные для справочников, имеют весьма отдаленное отношение к реальности. Так, именно снаряды «устаревшего» линкора «Резолюшен» во время знаменитой операции «Катапульта» уничтожили французский линкор «Бретань». Всего со стапелей сошло пять «Соверенов»: HMS Royal Sovereign, HMS Revenge , HMS Royal Oak, HMS Resolution и HMS Ramillies. «Ройал Оук» «прославился» как первый британский линкор, погибший во время Второй Мировой (в ходе легендарной атаки в бухте Скапа-Флоу его утопила подлодка U-47 Гюнтера Прина), а «Ройял Соверен» волею высокой политики вошел в состав нашего Северного флота, получив новое имя – «Архангельск». Новая книга известного историка Королевского флота впервые в отечественной литературе во всех подробностях рассказывает об истории создания, конструкции, службе и боевом применении линкоров типа «Ройял Соверен». Издание иллюстрировано множеством чертежей и фотографий.
Роялист 3 написал:
во время знаменитой операции «Катапульта» уничтожили французский линкор «Бретань»
UBL написал:
стоит брать или нет.
О боевых качествах R-ок это случай ничего не говорит. Французские корабли в Оране не были в состоянии п-настоящему сражаться. Они стояли на якоре, не имея никакой возможности маневра или рассредоточения. Мало того они дали английским кораблям возможность беспрепятственно произвести первые залпы, которые, как известно, на море имеют решающее значение на таком расстоянии. Притом бритты как всегда поступили по-подлому - Сомервилл открыл огонь уже в 16:54, не дожидаясь ни приказа, ни истечения срока ультиматума, с целью сохранения внезапности. Французы, как писал позже де Голль, совершенно не ожидали такого развития событий. И саме главное официальная британская В-М история приписывет потопление "Бретани" линейному крейсеру "Худ".
Прочитав такое вступление книгу покупать не буду однозначно.
Юрген написал:
Прочитав такое вступление книгу покупать не буду однозначно.
Юрген, открою Вам маленькую тайну: в Яузе автор книги в 99,9% случаев не имеет никакого отношения к аннотации... От слова совсем.
Prinz Eugen написал:
в Яузе автор книги в 99,9% случаев не имеет никакого отношения к аннотации... От слова совсем.
Там название то зачастую сок мозга редактора/маркетолога
Трусов Е.А.: "15 лет из жизни русского моряка погибшего на крейсере "Рюрик" 1889-1904 гг. Письма командира крейсера "Рюрик" капитана 1 ранга Е.А. Трусова своей жене".
Формат книги – 149 х 216 х 40 мм.
Твердый переплёт.
Объем – 836 стр.
Год издания: 2025.
https://www.cardkit.ru/katalog/literatu … eisere-ryu
Yosikava написал:
15 лет из жизни русского моряка погибшего на крейсере "Рюрик" 1889-1904 гг.
Надо так понимать, что редакция не смогла найти ни одной фотографии нужного "Рюрика" для картинки на обложке? Или был како-то особый замысел?
Мамай написал:
Надо так понимать, что редакция не смогла найти ни одной фотографии нужного "Рюрика" для картинки на обложке? Или был како-то особый замысел?
Так набрали же по объявлению девочек-дизайнеров... Кагфсихда...
Алексей Никитин написал:
Интересно дэфки пляшут. А выше тогда, что за обложка?
Так понимаю, указан 2025, так что это предзаказ. Сколько заказов столько и выкатят
Боярин написал:
Так понимаю, указан 2025, так что это предзаказ. Сколько заказов столько и выкатят
Возможно...
Мамай написал:
Интересно дэфки пляшут. А выше тогда, что за обложка?
Изначально, на сайте появилась книга именно с этой обложкой (Рюрик 2).., но!, через неделю обложку исправили
Только, всё будет происходить, наверное, так: тираж уже отпечатан..., обложку менять вряд ли будут, экономически не выгодно... По интернету будут заказывать с "правильной" обложкой, а получать будут с "Не правильной". Я так попал у них на пару книг.... В продаже, в магазине смотрел их книги, но не покупал, решил купить у них.... Книги у них на сайте были дешевле чем в магазине.., жадность меня сгубила... Мне присылали книги "не полноценные"..., из первой партии где не было дополнительных вклеек.... При переписке о возврате книг и денег, они просто отправляли мне деньги на карту, а книги оставляли. Теперь у меня есть две лишние книги..
То, что указан 2025 год, это не значит предзаказ.., тираж уже может быть отпечатан... У меня есть несколько книг 2025 года выпуска купленных пару месяцев тому назад.
Отредактированно Алексей Никитин (06.12.2024 17:31:12)
Посмотрим. Про Рюрик надо будет заказать
MAPAT написал:
Это маркетинговый ход. Через месяц книга 2024 г будет прошлогодней, а так на всех прилавках страны новинка 2025 года.
Когда-то, ещё в довоенное время, я как-то то ли в конце ноября, то ли в начале декабря уже выхватил издание из следующего года...
Боярин написал:
Посмотрим. Про Рюрик надо будет заказать
Очень аккуратно, если только любите любовную переписку в разлуке и описание природы на 825 стр. из 836 стр. Каких-то интересных подробностей флотской службы, отношения внутри кк и международных отношений кот наплакал сухими слезами. 1750 р.
Спасибо! Сайт Моркниги смотрел внимательно
Там Больных вышел.Озон -1600₽,ВБ-1200₽
Боярин написал:
Сайт Моркниги смотрел внимательно
Я тоже. Про Рюрик уже с нормальным фото на обложке.
Что приятно - в отличие от 90-х, когда на картинки репринтов лепили все подряд, сегодня соблюдается дизайн исходников, так сказать, прошлого века. И пишут про репринт. Только Сорокина про РЯВ аж 2 издания в разных, соответственно, обложках. С другой стороны - если сразу не зайдет...
krysa написал:
Больных вышел.
Не подскажете, что конкретно, а то он уже и некую отсебятину про Авианосцы в бою, да и про танки вовсю. Цену я увидел, так что, не хотелось бы нарываться.
krysa написал:
Аннотация прямо-таки заставила "замереть в глубоком пардоне".
А разве раньше он ничего подобного не писал?