Вы не зашли.
Боярин написал:
21. Контрминоносец ЛЕЙТЕНАНТЪ БУРАКОВЪ
Модель замечательная.
Но, отчего "Бураков" - в окраске 2-й эскадры? Не белый, как до войны, не оливковый, как в 1904 году?
Честно, без понятия. Автор модели в числе участников форума, думаю, ответит сам
Модель выкрашена в зеленовато-оливковый цвет. Это на фото она выглядит такой тёмной.
Боярин написал:
Да, всё верно. Это называется ошибка экспонометра - экспонометр выбирает экспозицию по белому, а не по тому, что важнее зрителю.
Снимать на "автомате" баланса белого.
На снимке модели "Буракова" видно, что свет падает впереди, к носу корабля. Отсюда и такое восприятие снимка. Если свет был бы установлен в 2/3, колер был бы виден отчётливее.
А у них реально такой камуфляж был?
Titanic написал:
Сергей_1 написал:
Тоже это вопрос интересует. Особенно на 203-м.
С. Сулига ещё в 1995-м издал книжку "Корабли Р-Я войны. Русский флот". Там, на обложке, он и изобразил в камуфляже миноносцы Владивостока.
Но документы не встречал о подобной перекраске. Логически, так нужно было-б и крейсера раскрасить. Но - нет. "Зеленовато-оливковый".
Titanic написал:
Нет конечно. Подобный камуфляж был на Ревелях, а на Перновах был балочный камуфляж.
Боярин написал:
Нет конечно.
Не надо так категорично заявлять - на окраску всех моих моделей (камуфляж) есть подтверждающие фото! "От балды" я модели не окрашиваю!
IBeRUS написал:
Не надо так категорично заявлять - на окраску всех моих моделей (камуфляж) есть подтверждающие фото! "От балды" я модели не окрашиваю!
Всё может быть. Я о том, что не видел ни одной фотографии перновки в окраске ревелей, а в балочной - и не одну.
Боярин написал:
Всё может быть. Я о том, что не видел ни одной фотографии перновки в окраске ревелей
Но это не значит, что их нет! И совсем не повод для сомнения в моей компетентности, как моделиста.
Не подскажете, какой из трёх на фото?
Боярин написал:
Миноносец № 209,210 или 211. Октябрь 1904 г.
https://vova-modelist.livejournal.com/320295.html
В комментариях есть фото №203 в камуфляже.
Отредактированно Сергей_1 (10.04.2025 19:46:00)