Вы не зашли.
В ходе войны "Гермес" носил только 12 "Свордвишей" 814-й эскадрильи, а непосредственно перед гибелью ходил без авиагруппы вовсе. Почему на нём не размещали "Фулмары" из 803-й и 806-й эскадрилий не могу сказать, возможно, ограничения были из-за габаритов ангара и Т-образных подъёмников.
WindWarrior написал:
В ходе войны "Гермес" носил только 12 "Свордвишей" 814-й эскадрильи
814 Sept 1939-Feb 1942 Swordfish II
710 dt May 1940 Walrus I
Планировали 4 Мартлета, но их не нашлось.
Уважаемые господа, никто случайно не встречал материалы по перевооружению финских патрульных катеров типа VMV в годы Советско-финской и Великой Отечественной войны?
Кстати кто в курсе, итальянские торпедные катера 30-х, в частности «Baglietto 1931», строились из дерева или стали?
Cobra написал:
Baglietto 1931
Дерево.
Ага.Сенкс....
Статью я нашел о переговорах в 1931-1933 гг.. нашей флотской делегации в Италии. И там вопрос о покупке ТКА типа Баглиетто-31 вставал.
Отредактированно Cobra (11.07.2021 13:28:18)
Cobra написал:
Статью я нашел о переговорах в 1931-1933 гг.. нашей флотской делегации в Италии. И там вопрос о покупке ТКА типа Баглиетто-31 вставал.
Хачу!
Куда скинуть?
И я тоже хочу. andreyrogkov73@yandex.ru
Я мозги включил и выложил сюда
https://dropmefiles.com/3x7aj
Статьи по сотрудничеству с Францией, Италией и обзорная со странами Запада
Добавил статью - Федулов. Исторический опыт военно-технического сотрудничества РИ и СССР с зарубежными странами в интересах ВМФ 1890-1950-е гг.. 2002.
Перезалил: https://dropmefiles.com/wsmR0
Отредактированно Cobra (12.07.2021 21:37:35)
В общем если проблемы со скачкой будут скажете.........
Cobra написал:
Перезалил:
Спасибо!
У меня все скачалось. Спасибо.
С 380 мм башнями все понятно: для постройки крейсеров пр. 69И. А зачем мы заинтересовались трехорудийными 280 мм башнями. Для какого корабля?
Андрей Рожков написал:
А зачем мы заинтересовались трехорудийными 280 мм башнями. Для какого корабля?
ИМХО - Пр.69, вариант.2 так сказать
Cobra написал:
ИМХО - Пр.69, вариант.2 так сказать
Судя по отчётам наших командировочных, делались попытки купить всё, что интересовало из показанного.
Кстати кто в курсе где можно отследить судьбу разной германской мелочевки, в первую очередь речь о KFK. Интересуют KFK погибшие на нашем ТВД т.с.
Cobra написал:
Кстати кто в курсе где можно отследить судьбу разной германской мелочевки, в первую очередь речь о KFK.
Взять лопату и копать Грёнера...
Prinz Eugen написал:
Взять лопату и копать Грёнера...
А дошло. Спасибо
капитан написал:
из нижепредставленных проектов - это все только на бумаге планировалось, или по каким-то работы начинались???
Те проекты, что подписаны - реконструкции внешнего вида на основании наёденных "спрятанных документов".
Мелочёвка - ХЗ.
Добрый день
Разъясните, пожалуйста, пару неясностей.
1. Лобовая броня башен Айовы была из гомогенной брони класса Б.
Американцы не умели делать такой толщины закаленные плиты?
А как же Монтана?
2. Как Бронестойкость толстых (>150мм) плит класса Б соотносилась с такой же толщиной плит класса А?
3. Как известно после толщины 300 мм Бронестойкость закаленной плиты растет не пропорционально росту ее толщины. Формулой зависимости не поделитесь?
4. Какая реальная скорость была у Айовы? 33? 35? узл или 31-32 я очень разные данные встречал.
Спасибо за ответы.
Borij107 написал:
1. Лобовая броня башен Айовы была из гомогенной брони класса Б.
Американцы не умели делать такой толщины закаленные плиты?
А как же Монтана?
2. Как Бронестойкость толстых (>150мм) плит класса Б соотносилась с такой же толщиной плит класса А?
3. Как известно после толщины 300 мм Бронестойкость закаленной плиты растет не пропорционально росту ее толщины. Формулой зависимости не поделитесь?
По бронированию "айов" покопайтесь тут - Nathan Okun Naval Gun and Armor Data Resource
Borij107 написал:
4. Какая реальная скорость была у Айовы? 33? 35? узл или 31-32 я очень разные данные встречал.
Проектная - 33 узла.
"Нью-Джерси" выдал на испытаниях 31,9 узла при 221 тыл. л.с. и ВИ 56928 тонн.
Долговременная в океане - 30,7 узла.
Данные о больших скоростях - сугубо теоретические расчёты для корабля в лёгком/стандартном ВИ и/или форсаже ГЭУ на 20% до 254 тыс. л.с.
Prinz Eugen написал:
По бронированию "айов" покопайтесь тут - Nathan Okun Naval Gun and Armor Data Resource
Натан Окун- спец по танковым пушкам и танковым боеприпасам, свои данные он переносит на корабельные условия совершенно не критично
Да и любитель он сову на глобус натянуть. Я лет 20 назад почти молился на его данные, а сейчас как-то очень скептически к нему отношусь
А данные о бронировании этих кораблей у меня полнейшие, я каждую плату описать пожалуй смогу.
Очень кстати рекомендую:
Armor of the Iowa-Class Battleships Gebundene Ausgabe – 1. Juli 2023
Englisch Ausgabe von John M Miano (Autor)
пожалуй наиболее полное описание.
Prinz Eugen написал:
Проектная - 33 узла.
Амеры пишут, что до 35 узл разгоняли, Вот мне и интересно стало, врут или действительно возможно такое
Prinz Eugen написал:
Долговременная в океане - 30,7 узла.
Откуда Дровишки, если не секрет?