Вы не зашли.
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #146747
котлы вовсе не Бельвиля а Бельвиля-Долголенко!!!!
Так может меняли после РЯВ?
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #146747
что котлы вовсе не Бельвиля а Бельвиля-Долголенко!!!! А вот в чем суть - ни слова! Главное, что усовершенствованные нами!!!
veter написал:
Оригинальное сообщение #164713
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #146747
котлы вовсе не Бельвиля а Бельвиля-Долголенко!!!!
Так может меняли после РЯВ?
Дык, экскурсоводу фамилии знать полагается, а не тех. нюансы. Вы бы сами ему (вероятнее ЕЙ) рассказали
Кстати, в офиц. документации фамилия Долголенко никогда не употреблялась и котлы назывались котлами Беливиля.
Lorak написал:
Оригинальное сообщение #139488
Внутри в самом музее к нам бодренько подбежал такой старичок (а мы в это время просто проносились по экспозиции с комментариями типа "ну вот тут типа как стояли кораблики в момент штурма" и т.д.) и начинает нам )возле модели ЭМ "Буйный" рассказывать как в РЯВ этот ЭМ торпедировал Микасу (на полном серьезе)...А на груди у него бейджик - сотрудник музея.....Мы стояли и давились от смеха....
ЦВММ заповедник непуганых замполитов. Чего вы от них бедных хотите. Этот еще нормальный.
veter написал:
Оригинальное сообщение #164713
Так может меняли после РЯВ?
Дык разумеется меняли.
Scott написал:
Оригинальное сообщение #128613
слабо кому-нибудь русский комикс про РЯВ нарисовать? Может стать бестселлером, если пропиарить хорошенько
Получится что-то пикулеообразное. Или наоборот - как у одного известного баталера.
Хотя я видел в одной районной библиотеке комикс "Воспоминания и размышления".
С месяц назад - один аспирант в нашей организации в разговоре спросил меня: А кто эту войну - то (с Японией) выйграл?
... Знали бы Вы с каким искушением я боролся пару секунд!
У меня была полная возможность "переписать историю" хотя бы для одного человека... Он бы поверил, и потом бы при случае "с пеной у рта" спорил бы , что
" После ужасающего разгрома японской армии под Муденом японское отступление превратилось в паническое бегство. Полностью деморализованные остатки войск погрузились в Дальнем на транспотные суда и под прикрытием главных сил японского флота начали прорыв в Японию". В районе Цусимских островов они были перехвачены русской эскадрой. осушествлявшей блокаду Японии. Обладая преимуществом в скорости и маневре - русские корабли сильным и точным огнем с первых минут расстроили систему управления Японской эскадрой. Уже через 40 минут флагман 2-й эскадры японского флота бронеССущий крейсер "Идзумо" опрокинулся и затонул, пораженный массой русских снарядов. Его гибель окончательно деморализовала противника и дальнейший бой превратился в методичное уничтожение оставшихся японских кораблей.
На «Микасе» вскоре были сбиты обе трубы, разгорелся пожар в небронированных надстройках, были перебиты и сожжены все фалы, так что отдать какие-либо приказания Того уже не мог. Близ заднего мостика был виден сильный взрыв, которым была выведена из строя кормовая 12-дм башня. Около 14:32, он перестал слушаться руля и начал совершать циркуляцию вправо. Он мог управляться только машинами, потерял почти всю артиллерию и горел как факел, а затем страновился окончательно и затонул через шесть часов.
Около пяти часов, имеющий огромные разрушения "Сикисима" вышел из строя и с сильным креном на правый борт и пожаром следовал где-то в конце японской эскадры. В 18:48 он попал под обстрел Владивостокских крейсеров и буквально через 2 минуты перевернулся на правый борт.
Эскадру по-прежнему вел «Фудзи», в 18:30 уклонившийся влево, от сосредоточенного огня отряда Владивостокских крейсеров, который держался у него на правом траверзе в 30-40 каб. Но прежде, чем он успел это сделать, около 18:50 на «Фудзи» начались сильные пожары, в 19:00 огромное пламя охватило весь корабль, и кормовая башня замолчала. Один из снарядов, по-видимому с «Рюрика» попал в погреб бортовой 6-дм башни. После взрыва этого погреба "Фудзи", перевернулся и затонул около 19:12, за считанные минуты до захода солнца.
НУ И ТАК ДАЛЕЕ... Времени жалко. Вот будет 1 апреля - оттянемся!
PS В другой раз, другому сотруднику, пришлось сделать маленький ликбез: он не знал о гибели Макарова, "Петропавловска" и массы других вещей... Но он хотя бы знал чем всё кончилось... Теперь знает больше.
Отредактированно rater (06.01.2010 14:12:26)
rater написал:
Оригинальное сообщение #165835
Времени жалко. Вот будет 1 апреля - оттянемся!
В довершение не забудьте сказать, что после взятия Токио японцы капитулировали на Кн. Суворове, его же поставили на там на вечную стоянку...
rater написал:
Оригинальное сообщение #165835
Около пяти часов, имеющий огромные разрушения "Сикисима" вышел из строя и с сильным креном на правый борт и пожаром следовал где-то в конце японской эскадры. В 18:48 он попал под обстрел Владивостокских крейсеров и буквально через 2 минуты перевернулся на правый борт.
rater написал:
Оригинальное сообщение #165835
Один из снарядов, по-видимому с «Рюрика» попал в погреб бортовой 6-дм башни.
А это не с сайта альтернативной истории сценарий-то? Сильно похоже на мысль о том, что З.П.Р. дошел-таки до Владивостока под прикрытием какого-нибудь невиданного никогда ранее особо плотного тумана.
Отредактированно Симсим (06.01.2010 18:37:16)
andrew1965 написал:
Оригинальное сообщение #164481
Здесь расставино тесными рядами проволочное закраждение с пропущенным током и минами.
Овчарок на поводках забыл экскурсовод, однако. И багги с пулеметами Кольта и Мэксима.
Алтернативки здесь 10% не больше. Просто русские корабли тупо заменены на японские. :-)))
rater написал:
Оригинальное сообщение #165835
С месяц назад - один аспирант в нашей организации в разговоре спросил меня: А кто эту войну - то (с Японией) выйграл?
А про Великую Отечественную войну, надеюсь никто таких вопросов не задавал?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #166054
надеюсь никто таких вопросов не задавал?
Пока нет. Смеятся этому или плакать - не знаю. :-( )-:
Вечер добрый!
rater написал:
Оригинальное сообщение #166200
Пока нет.
Боятся, что получится примерно такой же результат, как по Русско-японской войне?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #166349
что получится примерно такой же результат
Альтернативки по ВМВ начали писать сразу по её окончании
Отредактированно rater (08.01.2010 13:57:56)
Поскольку все обо всем знать невозможно, учитывая систему народного образования и существующие приоритеты, трудно требовать, чтобы все знали в подробностях все о РЯВ. Кому что интересно - тот и собирает сведения по интересующему его предмету, как мы с вами по истории военно-морского флота. Многое зависит от того, как преподнести информацию, собеседнику должно быть интересна сама форма изложения. Даже в школе один и тот же предмет ведут различные учителя, и от них зависит, заинтересует ребенка этот предмет или нет. У одного учителя предмет интересен большинству, а если другой невнятно бубнит что-то себе под нос, то и интересующихся окажется меньше. Из этих и многих других обстоятельств и складывается уровень знаний по тому или иному вопросу. В 2006 году (т.е. еще до "Адмирала") мне пришлось провожать с юбилея молодую особу, которой я по пути рассказал об офицерах РИФ, в т.ч. и о Колчаке. Вроде бы, что ей Колчак со товарищи, но после прощания помаду со щеки вытирать пришлось.
О японском кинематографе лучше продолжить здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 82#p167582
Перенесено.
Scif: http://www.rusk.ru/analitika/2009/07/17 … do_cusimy/
От «Варяга» до Цусимы
Протоиерей Георгий Городенцев, Русская линия
...
Так Д.Ховарт со слов капитана Семенова, автора фразы о «10 тысячах на жертвенном алтаре», как будто бы забыв об этом его мнении, пишет: «27 (14) мая 1905 года... 2-я Тихоокеанская эскадра вошла в Корейский пролив. До цели похода оставалось всего 600 миль. Корабли двигались в густом тумане, и появилась надежда незамеченными добраться до Владивостока». Итак, из этой цитаты совершенно очевидно, что целью похода русской эскадры согласно приказу Царя был именно прорыв во Владивосток (это до него оставалось 600 миль), причем по возможности незаметно, а совсем не генеральное сражение с японским флотом и последующее десятитысячное жертвоприношение.
...
Почему же на деле все пошло совершенно иначе? В первую очередь в этом виновато своеволие Рожественского, который, как уже говорилось. вопреки приказу Царя и реальному соотношению сил, захотел ни скромного прорыва к намеченной цели, ни ничейного исхода сражения, а полного разгрома японцев, и, исходя из этого, построил схему боя.
...
Впрочем, не только поэтому Господь попустил победу язычников-японцев над православным русским воинством. Последнее уже было заражено плевелами богопротивных революционных идей, причем именно во флоте они произрастали сильнее, чем в армии: вспомним броненосец «Потемкин», крейсер «Аврору».
ну и далее , везде "ах воля Императора".
О чем он ?
Scif написал:
Оригинальное сообщение #168083
О чем он ?
О своём
А слог дивный: события на этом театре военных действий развивались значительно быстрее медленного хода русских броненосцев
Как говорится, шёл дождь и два студента.
Это, кстати, ещё круче: А японцы после всех своих побед имели лишь 374 тыс. человек боевого состава, они уже были сильно истощены войной, а русские лишь заканчивали запрягаться.
Отредактированно realswat (11.01.2010 16:16:09)
Да дурак-почитатель Николая Последнего писал. Как-никак, официально признан святым (хотя за полгода до канонизации синодальный отдел по этой самой канонизации констатировал: "оснований для канонизации нет") со всеми вытекающими. Ждём, когда Ивана Грозного причтут-с, а опричнинный террор, разорение Новгорода и прочее спишут на своеволие отдельных опричников...
Повезло на эти новогодние съездить в Питер. 2 января первым же делом побежал разумеется в ЦВММ))) Где и посчастливилось наблюдать, как папа трогательно объяснял сынишке:"...вот так вот была устроена гавань Порт-Артура...", стоя у модели "Варяга". Искренне надеюсь, что я чего-то не допонял и не дослышал.
Sidney написал:
Оригинальное сообщение #168134
Где и посчастливилось наблюдать, как папа трогательно объяснял сынишке:"...вот так вот была устроена гавань Порт-Артура...", стоя у модели "Варяга". Искренне надеюсь, что я чего-то не допонял и не дослышал.
Так если стоять лицом к Варягу, то аккурат слева у стенки и будет большая схема-ланшафт Ляодунского полуострова.
Значит недопонял. Ура!
rater написал:
Оригинальное сообщение #165835
НУ И ТАК ДАЛЕЕ... Времени жалко. Вот будет 1 апреля - оттянемся!
А кто будет Небогатовым?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #168123
Почему же на деле все пошло совершенно иначе? В первую очередь в этом виновато своеволие Рожественского, который, как уже говорилось. вопреки приказу Царя и реальному соотношению сил, захотел ни скромного прорыва к намеченной цели, ни ничейного исхода сражения, а полного разгрома японцев, и, исходя из этого, построил схему боя.
Упасть и не жить. Теперь уже З.П.Р. виноват даже и в том, что новейшие броненосцы в начале боя уступом вперед выдвинул. Видимо, нужно было зныкать их в туман, а остальную эскадру - в другой карман.
Если человек поставит в вину З.П.Р.-у., что он Тихим океаном не пошел, я еще могу тут что-то обсуждать. Но спрятаться в тумане в узком проливе, в котором миноносцы и крейсера дежурят именно с целью наблюдения, - это чудо похлеще утопления Хубилая.
Симсим написал:
Оригинальное сообщение #169746
Теперь уже З.П.Р. виноват даже и в том, что новейшие броненосцы в начале боя уступом вперед выдвинул.
А что, не он командовал эскадрой?
Симсим написал:
Оригинальное сообщение #169746
Но спрятаться в тумане в узком проливе, в котором миноносцы и крейсера дежурят именно с целью наблюдения
Все зависит от тумана.
Кстати, в отличие от Вас современники адмирала считали это возможным.