Сейчас на борту: 
alexk-73,
John Smith,
Reductor1111,
WindWarrior,
Ygrek,
Алексей Логинов,
Боярин,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 67

#1151 09.02.2010 02:03:29

Sashnet
Гость

Re: Distant Guns

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #180576
"палочку над Т"

что это такое?

алсо, почему не работает кнопка "Отправить" в поиске?

#1152 09.02.2010 13:33:58

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Sashnet написал:

Оригинальное сообщение #181177
"палочку над Т"
что это такое?

Это когда курс вашей эскадры проходит поперек  курса кораблей противника, и вы можете использовать всю бортовую атиллерию в то время как он только носовые орудия. Только в Distant Guns такой маневр чреват быстрым сближением с противником и получением   хороших плюх с близкой дистанции. Так что лично я его комбинировал с поворотом все вдруг и отступлением под прикрытием атаки миноносцев.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#1153 10.02.2010 02:06:52

Sashnet
Гость

вычитал в хелпе:

If an armed Russian ship with a crew of more than 100 comes within 10000 meters of an unarmed neutral merchant, and no Japanese armed ship is within view, the neutral will surrender and be taken prize by the Russians.

это значит миноносцами и прочей мелочью рейдерствовать нельзя (даже если их целый флот), только крейсерами?

#1154 10.02.2010 12:14:27

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Честно говоря, играя раньше в DG версии 1.0, а сейчас в Ютланд, такого ограничения не замечал и вроде всегда когда пара миноносцев догоняла одиночный транспорт нейтралов, он капитулировал. Другой вопрос, что в Дистант ганс (ну по крайней мере в старой версии) радиус действия большинства миноносцев очень небольшой был и что бы обеспечить им нормальную автономность надо было придавать крупные корабли. Там судя по всему суммировалась общая дальность, а потом делилась на количество кораблей.

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#1155 10.02.2010 14:06:06

Sashnet
Гость

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #181928
Там судя по всему суммировалась общая дальность, а потом делилась на количество кораблей

Чуть посложнее, там похоже как-то высчитывается реальный расход угля. 3 миноносца, приданные Ангаре, уменьшили ее дальность с 10000 до 6500 км.

В DG с таблеткой можно погамать онлайн?

#1156 11.02.2010 16:41:39

Brandmax
Гость

а где взять dg_update66.rar? кто подскажет кто расскажет?

#1157 11.02.2010 23:10:35

Sashnet
Гость

где-то тут было, не нашел и залил:
http://rapidshare.com/files/349298553/d … 6.rar.html

#1158 13.02.2010 23:10:24

Brandmax
Гость

Установил 066 версию...что то как то все просто получаеца, потерял всего одного Корейца (это в бою) и Баян и еще чтото уже не помню еще в самом начале компании (хотя не повреждений им ничего такого небыло, просто гдето заблудились пропали, это как так?) а утопил у джапонов пока играю Cruiser`ов - Tatsuta, Fuso, Takao: PrCr - Akitsushima, Naniwa, Takachiko, Idzumi, Suma, Niitaka, Akashi, Yoshino, Hashidate, Matsushima и еще какойто тож тежеленький (последних трех с помощью береговухи, как не странно открыли огонь по ним): ArCr - Chiyoda or Chiyoba (опять память подводит :) ) : BS - Chin Yen ну и мелочи кучу. Вот теперь думаю чтото тут не ладно. Причем без сейвов играю, на страненькой версии у меня пол флота было затоплено не достигнув такого результата. В чем подвох, АИ тупить начал (хоть он и был таким) просто расстрелял столпившуюся груду в бухточке миноносцев, они в ответ огонь не открывали. Правда была одна ситуация которая меня поразила, три моих БКахи против одной Idzumi бились очень долго, чуть ли не в плотную лупил, а у нее легкие повреждения. Но все же наших так просто не проведешь, убил ее. Правда времени ушло куча. Не пойму что такого. Было у кого нибудь такое?

#1159 14.02.2010 04:43:31

Sashnet
Гость

у меня на 066 нормально вроде бъются. Варягом с трудом доковылял до ПА с 4 крузерами на хвосте от самого Вейхайвея, Кореец не дотянул всего километров 100. Самое крупное, что смог потопить пока:
1) 2 PrCr из 4х, гнавшихся за Варягом, взамен моих 2х эсминцев, Баян, Боярин, Диана и Паллада повреждены.
2) одинокий устаревший круйзер с одной башней на носу с сдвоенными 203мм, на корме 1 150мм, ночью, думал легкая добыча - вразмен на 4 (!!!) моих эсминца
3) Фусо и Такао загнал 4мя баттлшипами прямо под пушки ПА. Это был единственный явный фэйл со стороны АИ так тупо ломиться на батареи.
Еще АИ тупил, когда я раз 5 смог уйти от несметных полчищ япов по пути из Чемульпо, просто разделясь. Варягом отвлекал на себя всю погоню в сторону от Корейца.
Ты крейсера баттлшипами чтоли перетопил? А главные силы япов гиде тогда?

Отредактированно Sashnet (14.02.2010 15:36:59)

#1160 17.02.2010 10:00:42

Brandmax
Гость

Они у себя на базе, еле ноги унес от них. Попытался вытащить и вытащил их на свою голову))

#1161 21.02.2010 02:06:49

Февраль
Участник форума

Brandmax написал:

Оригинальное сообщение #184113
просто гдето заблудились пропали, это как так?

У меня такое было, но в версии 1.079. В ней, в отличие от 1.066, минные поля работают эффективно - особенно русские, в районе ПА. И особенно эффективно - когда играешь за Японию:)))

#1162 24.02.2010 21:53:14

firelord
Гость

Sashnet написал:

Оригинальное сообщение #180537
Как тут умудрялись топить еще кого-то?

что касается ульсана - я лично раз 15 переигрывал, пока в тестовой версии гонял - у меня получилась только одна тактика: драпать всем строем на юг, постепенно заворачивая на восток и потом на север. попутно можно утопить три японских посудины, которые под ногами путаются. тогда получается - не помню, как там в оригинале - ну, типа "блестящая победа". а с брониками, конечно, драться бессмысленно. не в этой игре ;) а вообще - "и опыт, сын ошибок трудных..." ;)

#1163 24.02.2010 21:54:18

firelord
Гость

kochevnik написал:

Со своей стороны могу рекомендовать только "палочку над Т" - всегда срабатывает.

позволю себе уточнение Ваших слов - "всегда срабатывает - в первой версии". в 1.5 Т просто не работает - из-за того что в игре попасть в узкий профиль противника необычайно сложно, а вот в борт вам насуют...

#1164 24.02.2010 21:56:50

firelord
Гость

Sashnet написал:

Оригинальное сообщение #181754
это значит миноносцами и прочей мелочью рейдерствовать нельзя (даже если их целый флот), только крейсерами?

рейдерствуйте хоть торпедными катерами, только как далеко Вы на них зайдете? ;) а фраза эта, возможно, была Вами не совсем правильно понята? ее суть в том, что нейтральный корабль сдается, если Вы подходите к нему на расстояние менее 10км, и кроме того (вот этого в хелпе нету вроде) - рядом нету других кораблей противника с вооружением - даже плевый транспорт с 4 47мм пушечками не даст Вам оприходовать нейтрала ;) сперва придется его потопить

#1165 24.02.2010 22:03:01

firelord
Гость

Brandmax написал:

Оригинальное сообщение #184113
а утопил у джапонов пока играю...

хе-хе. так Вы, милейший, еще ничего серьезного, судя по всему, не утопили ;) Вы потопите парочку броненосных крейсеров - Адзумо с Якумой хотя бы - тогда можете праздновать маленькую тактическую победу. а эта рухлядь, Вами перечисленая - это для тренировки канониров в основном ;)

Sashnet написал:

Оригинальное сообщение #184209
Фусо и Такао загнал 4мя баттлшипами прямо под пушки ПА. Это был единственный явный фэйл со стороны АИ так тупо ломиться на батареи.

побольше поиграете - авось увидите, как компьютер с криком "банзай!" кидается всей эскадрой на минное поле возле ПА и красиво так топнет! вот ради таких моментов, считайте, стоит играть...

#1166 25.02.2010 05:37:19

Хабаровский
Гость

Про то как канонерка 8 эсминцев потопила

Заразился DG, поставил 0.66, потренировался в отдельные битвы и начал кампанию (за Россию).
Ночную атаку у ПА пережил с потерей "Паллады" и средними повреждениями "Новика" и одного эсминца (руль у него сломался, хорошо, что в этот момент в сторону от берега шёл). Остальные отделались легко. У противника все 11 эсминцев на дне.

В Чемульпо сразу разделил "Варяга" и "Корейца" на отдельные task fors и пошёл прочь из порта этой же ночью. "Варяг" налетел на Уриу ночью на встречных курсах (не просто на встречных, а на одной линии), расстояние 1200м. Еле сбёг. "Корейца" во время погони за "Варягом" направил на северо-запад, его япы не видели, т.к. сильно отстал. После того как бой окончился..... он начался снова на рассвете. Потому что "Кореец" вернулся на прежний курс *durdom*. Похоже корабли в этой игре двигаются по локациям на карте исключительно целясь на центр следующей локации.

Итак "Кореец" на расстоянии 20 км от Уриу. Уриу входит между островами, "Кореец" севернее, уже на свободной воде. Развернулся на курс 345 и пошёл 13уз. Надеялся, что япы замешкаются в островах, но увы...стали догонять.
И тут явный фэйл: Сначала меня нагнали 29-узловые эсминцы (4 шт) шли кильватером. Разделал их по очереди. Причём как только головной становился красным, сразу переносил огонь на следующего, расчитывая на повреждение троп. ап. у головного. А с головным заканчивала мелкая артиллерия. По мне было выпущено 1 или 2 торпеды - мимо.
Затем нагнали 26-узловые эсминцы. Разделал их по такой же тактике. Последний подошёл почти вплотную сзади, пустил торпеду - я уклонился. Эсминец получил 8" в борт и тут же утоп. Всего за второй бой по мне было выпущено 3 или 4 мины.
Сразу после этого вокруг меня начались всплески - это Крейсера нагнали. Дальше всё понятно.
За время боёв с эсминцами пострадало одно орудие и повреждения - лайт.
Неужели АИ настолько туп? Днём в ясную погоду, эсминцами, издалека.
И task force точно двигаются от центра до центра локаций?

#1167 25.02.2010 22:10:38

firelord
Гость

Хабаровский написал:

Оригинальное сообщение #190326
Неужели АИ настолько туп?

на самом деле - еще тупее ;)

Хабаровский написал:

Оригинальное сообщение #190326
И task force точно двигаются от центра до центра локаций?

в первой версии - да. Вы можете уйти от противника на север - но в следующий момент он снова может оказаться севернее Вас, несмотря на Ваше преимущество в скорости. в 1.5 вроде поправили это...

#1168 27.02.2010 07:26:29

hem
Гость

Чудны дела твои Господи
У меня Суворов,Ал3,Бородино,Орел,Осляба у яп в 1 случае 5 Того,во 2 случае 5 Ками,обе сгенерированные.
1 бой: на паралельных курсах с самого начала.В течение 10мин головной Микаса горел полностью,но скорость 15,стреляли Сув,Ал,Бород. концевой- пожар в носу и сбита труба,стрел Орел и Осляба. У меня Сув 13уз ск выбит,гк без повреж.В итоге:ценой С и А все яп утопли,бой порядка 2часов
2 бой:идеальная ситуация,т на конце,дистанция 2000-2500 концевой А(И)дзумо горит кормовая б,ХОД 18 уз,стреляли все в течение 10мин.Мои в течение 15 мин С и А3 потеряли ход и далее в течение последующих 15 мин получив по 1-2 торпеды затонули.В последние 15 мин Б и Орел потеряли ход,гк выбит,ск на 50%,Осляба без повреждений.Яп потерян А(И)дзумо,остальные с поврежд 2 лайт,2 модер,но ход 18уз.Бой 45мин
И спрашивается какой бой реальней?

#1169 27.02.2010 12:42:07

firelord
Гость

hem написал:

Оригинальное сообщение #191363

что Вы называете "реальным"? в реальности Варяг через 50 минут боя имел большую часть орудий в строю - и, по нашим данным, даже нанес повреждения Асаме. попробуйте того же в игре добиться ;) к тому же - в реальностм как раз исход боя еще более непредсказуем. не стоит забывать, что воюют все-таки не железки и тактико-технические характеристики, а люди - а людской фактор может сильно колебаться в пределах даже ограниченного временного промежутка. впрочем, Вы еще, судя по всему, в первую версию играли - в 1.5 японские БрКр еще более непотопляемы ;) "орлы" используют стендовую скорострельность японских 203мм орудий, хотя, судя по свидетельствам, реальная их скорострельность была в три раза ниже - в реальных условиях японцы добиться выстрелов каждые 30 секунд не могли... а вообще, конечно, достоверных данных о том, как же на самом деле происходили те или иные события в РЯВ, как выясняется, не так много - так что любая игра будет основываться на каком-то наборе предположений, что, впрочем, вполне себе нормально - для игры. но при этом она, очевидно, должна быть играбельной ;) а вот тут DG не тянет - и все ссылки "орлов" на скурпулезное воспроизведение реальности не выдерживают критики

#1170 27.02.2010 13:07:19

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

hem написал:

Никакой. Distant Guns не является симулятором, это - игра.

#1171 27.02.2010 20:31:54

hem
Гость

То что это не симулятор я понял когда Касуга получила порядка 7-10 торпед от миноносцев и не утопла.Скачал версию с соседней темы.
Вот теперь думаю играть компанию,аль нет,да и  Ютланд раздумал качать.

#1172 28.02.2010 08:05:35

Sashnet
Гость

7-10 торпед это конечно круто, ты пропатчил игру до 0.66 ?
Русские торпеды в игре полный кал, сколько раз в атаку ходил, стреляют невообразимо косоглазо, японский АИ же супер снайпер. Из 10 торп. аппаратов 3 выносят огнем до атаки, из оставшихся попадают 2-3, и их обычно мало, чтобы потопить кого-то.

Отредактированно Sashnet (28.02.2010 08:08:17)

#1173 28.02.2010 16:44:21

hem
Гость

Не,не патчил,если не сложно где его взять?

#1174 01.03.2010 02:37:13

Sashnet
Гость

hem написал:

Оригинальное сообщение #192416
Не,не патчил,если не сложно где его взять?

#1175 01.03.2010 02:53:03

Хабаровский
Гость

Где Того?

Продолжаю играть в кампанию за Россию.
После первых 3 дней войны японцы ушли то ПА куда-то на юг.
Я воспользовался моментом и заминировал всё что можно в ЖМ. Все порты от Чемульпо и до Инкоу, включая Циндао, заминированы по 500-600 мин. Минировал дней 10. В море ходили почти все суда эскадры. Клипперы и канонерки отправил в Area Patrol.
Манжур, пока шёл из Шанхая во Владик, встретил 1 пароход (сдался) и 1 вспомогательный 10-узловойкрейсер "Kasuga Maru" (потопил).
Владивостокский отряд на 3 день войны возле Ульсана потопил 2 парохода и около 15 собачек (ночью налетели, и все до единого нашли смерть).

После этого - ТИШИНА. К концу подходит 2-я неделя войны. Море как будто вымерло. Я оборзел настолько, что посылаю заградители на минирование Циндао и Чемульпо, ПА Клиперы и ВЛВ Собачки рыскают Area Patrol. ВЛВ отряд патрулирует Цусиму. 1 ТО Эскадра наведывается в Assan Base. НИ ОДНОГО ЯПОНЦА. А море заполнено моими кораблями.
Кол-во мин у чужих портов не уменьшается вообще. У Эллиотов только за первые 4 дня войны уменьшилось с 600 до 577, а потом уменьшаться перестало.

Где Того?
Где пароходы?
И почему мины не "тают" даже у Эллиотов?

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 67

Board footer