Сейчас на борту: 
Andrey152,
FOBOS.DEMOS,
pavel123,
shaulys,
STEFAN
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6

  • Форум
  •  » Альтернативная история
  •  » изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

#101 02.04.2010 17:42:25

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6143




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212810
В таком ключе единственным ценным для Австралии перемещением является возвращение из Африки последних оставшихся там дивизий АНЗАКа - 9-ой австралийской и 2-ой Новозеландской, т.к. именно они и именют хотя бы какой-то боевой опыт. 51-ая горская (hilander's) дивизия прибавлена к ним потому, что ещё не успела занять позиции на фронте, прибыв с WS19A

Почему единственно ценным? Почему 4 дивизии переброшенные из Индии и Ирана кажутся вам мало ? Как насчет частей в Африке (например в ЮАР)  и Новой Зеландии ? Или там вообще ничего не осталось ? Как насчет войск в Индии? там, что только 3 дивизии и все? в Иране, что только 1 дивизия?
Я повторюсь обычно оголяют один важный участок фронта в условиях боев ( А Египет таким и был ) только в случае когда резервов не осталось и  ситуация критична .Не поверю что через 4 дня боев ситуация была критичной и что резервов у англичан не осталось .  К тому же а  сколько высадили японцы ( в первый день в первый месяц к концу операции) ?
Если верить вам то 6 , 7и  12  дивизия австралийских войск вполне боеспособны . как и первая бронетанковая дивизия плюс еще 41 дивизия амерканцев  итого уже 5 дивизий плюс быстро сформированаz вторая плюс одна  дивизия американцев  на подходе (кстати когда 32 пех дивизия прибыла в Австралию ?) и 4дивизии  которые перебрасывают из Индии и Ирана . Плюс вы говорите что с Цейлона собираются перебросить части   6 -й дивизии . Что то не верится что англичане бросят войска из Египта в Австралию в условиях боев .Да много частей не совсем сформировано но положение не похоже на критическое учитывая наличие 5 дивизий вполне боеспособных  и 5(3 из индии 1 из Ирана плюс 32 пех )на подходе плюс части 6 й дивизии из Цейлона которые конечно перебросят обратно .и 1 дивизия австралийских  войск(2 я пехотная ) быстро закончившая формирование и 3 формирующихся дивизий (3 4 и 5 )   .


Я как то подзаеекался охееревать

#102 02.04.2010 22:00:14

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Для jurdenis
Извините, уважаемый, но  разрешите мне для вящей эффективности бесед с Вами задать Вам два неприятных вопроса:
1) коль Вы утверждаете, что дивизии, имеющие существенный боевой опыт, не имеют никаких особых преимуществ перед никакого боевого опыта не имеющими, то скажите пожалуста, в каком именно военном училище Вам это рассказали (военная кафедра ВУЗа не в счёт)?
Если Вы даже не пытались получать военное образование, то служили ли Вы срочную?
Как я понимаю, в стране, гражданином которой Вы, по-видимому, на сей день являетесь, довольно много нестарых ещё участников активных и успешных боевых действий. Попросите их, пожалуйста, объяснить Вам преимущество войск, учавствовавших в боях с сильным противником, перед только что мобилизованными.
2) Вас чтО, уважаемый, в Гугле забанили, что Вы меня на военно-морском форуме спрашиваете, когда прибылв 32-ая ам. дивизия в Австралию и т.д.
Забиваете в окошечко "32 Infantry division USA" Вам выводится ссылка на Вики 32 Infantry division USA
Для данной альтернативы важно то, что, когда бы она ни прибыла в Аделаиду (вики "говорит", что 14.05.42), боевой подготовкой она не занималась, т.к. занималась строительными работами:

wiki написал:

Instead of learning the basics of patrolling and maneuvering, they cut down trees and dug latrines. The division did not begin training again for several weeks.

Как узнать, сколько было дивизий в Иране [вот оттуда их снимать точно не стоит - а то у СССР начнутся большие проблемы на южном фланге в дополненеие к уже имеющимся, - в самом деле, идея из серии "как Сталинград (тёпленкий, а не руинированный) разменять на Каир (готорый уже были готовы сдать)],-  Вы, наверное, уже поняли.
Из Индии взяты все "туземные" уже сформированные дивизии (по В.Клавингу). Белые и недосформированные я перебрасывать в Австралию не решился.
Теперь Ваш вопрос непосредственно по военно-морской тематике (задерживаться с ответом по оной было бы не прилично) 

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #212884
К тому же, а сколько высадили японцы ( в первый день, в первый месяц, к концу операции) ?

В первый день посчитать очень сложно, т.к. высаживались в первую очередь флотские десантные части (току бэцу рику сэнтай - численность сильно зависит от пункта высалки), БАО га/д на оз.МакЛауд под Карнарвоном, армейские парашютисты и планеристы (тэйсин рэнтай различного состава) под Дарвином, одиозный для некоторых бронепоезд в Джеральдтоне, танковые полки, разведывательные и зенитные полки дивизий и чуть-чуть пехоты.
К вечеру, после начала работы переделанных из БрКР дебаркадеров, темп разгрузки увеличился и во втрой день было выгружено армейских намного больше, чем в первый.
В первый месяц в Вестралии (без Брума) были высажены три дивизии (по факту моторизованных) - одна двухполкового состава "Красный дракон" и две "Мицуевских" двухбригадного (причём высадившаяся в Порт-хэдлэнде бригада Кавагути фактически предтавляла собой дивизию.
Поскольку в первую очередь значение придавали танковым, разведывательным, зенитным и артеллерийским частям, то пехоты высаживали по два батальона от полка, да и те сокращённого состава.
Явно не менее 35 тысяч человек.
К концу операции те самые 12 дивизий, что заявлял в реале Генштаб плюс ещё чуть-чуть ;-) .

Отредактированно Н.В. (02.04.2010 23:31:24)


С уважением, Николай.

#103 03.04.2010 01:42:59

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
Это Вам рекомендация. В смысле вынуть из своего глаза бревно.

М-да, коллега Н.В., к добрым советам Вы прислушиваться не хотите, оппонентам своим дерзите, продолжаете подгонять и Текущую и Альтернативную реальность под желаемые Вами критерии...
Придется объяснять глубину Ваших заблуждений "медлено и методично", пошагово, так сказать...
Ангард!

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
1) 30 июня Роммель подошёл к британским позициям у Эль-Аламейна. Началась Первая битва у Эль-Аламена (Если посмотреть уже предоставленную Вам ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/First_Batt … isat_Ridge, то у Роммеля 96 тыс. чел, 586 танков и 500 самолётов).

Наглая ложь! Приведенные Вами цифры (с этой ссылки взятые, или нет, неважно) примерно соответствуют силам Оси на 27 мая - начало наступления Роммеля на Тобрук. После месяца напряженных боев к линии британской обороны у Эль-Аламейна вышли гораздо меньшие силы(например, Роммель был вынужден оставить в Киренаике 2 итальянские пехотные дивизии, не имеющие транспортных средств).
После 4-х дней попыток прорыва этой линии(к 04.07.42) у Роммеля остается 23 танка (у англичан - 99 только в частях, находящихся на передовой).
 
"Однако к 8 июля, когда Роммель был

почти готов нанести удар, боевой состав трех немецких дивизий не превышал

50 танков и 2 тыс. пехотинцев, а в семи итальянских дивизиях (включая

недавно прибывшую танковую дивизию "Литторио") насчитывалось

только 44 танка и 4 тыс. пехотинцев. Английские войска были усилены

прибывшей австралийской 9-й дивизией (в 1941 году она энергично обороняла

Тобрук) и двумя свежими полками, благодаря чему у англичан стало больше

200 танков." /http://www.bibliotekar.ru/polk-24/21.htm/

Кроме того, по свидетельству Ф.В. Меллентина, войска оси были смертельно утомлены непрерывными боями, авиаподдержка практически отсутствовала (аэродромные тыловые службы не могли следовать за наступавшими войсками), практически закончилось горючее и боеприпасы (не считая трофейных), а подвоз был затруднен ввиду отдаленности коммуникаций(ближайший порт Тобрук был поврежден в ходе боев) и господства британцев на Средиземном море.


Прочие Ваши пункты рассмотрим позже...


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#104 03.04.2010 02:47:58

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Спасибо за ссылку!

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213308
Английские войска были усилены

прибывшей австралийской 9-й дивизией (в 1941 году она энергично обороняла

Тобрук) и двумя свежими полками, благодаря чему у англичан стало больше

200 танков."

Именно эти силы и были перенацелены в АИ Австралию - тем более, как видно из Вашей же ссылки, эвакуация из Египта уже вовсю идёт!

Спойлер :

. Без прибывших танков их количество у англичан - 99 машин, почти столько же сколько и у Роммеля.
Всё сходится:

На следующий день рано утром австралийцы, начав наступление вдоль берега, быстро смяли итальянскую дивизию, оборонявшую этот участок. Их остановили поспешно переброшенные на этот участок немецкие войска, однако серьезная угроза прибрежным коммуникациям заставила Роммеля отказаться от удара на южном участке.

Но если австралийцы 10 июля уже в порту, то никто не "смял итальянскую дивизию", не пришлось "поспешно перебрасывать на этот участок немецкие войска" и ничто в итоге не заставило Роммеля отказаться от удара на южном участке"
Удар по ослабленным британским войскам удался, т.к.

Несовершенство тактического взаимодействия родов войск усугублялось давно растущим недоверием пехоты к той поддержке, какую она могла бы получать от своих танков при наступлении и в случае контратак танковых войск противника.
"В то время не только в новозеландской дивизии, но и во всей 8-й армии отмечалось сильнейшее недоверие, чуть ли не ненависть к нашим танковым частям. Повсюду можно было слышать рассказы о том, как другие рода войск подводили пехоту. Считалось само собой разумеющимся, что танки никогда не появляются вовремя там, где они нужны".

Надо понимать, что  даже превосходство количестве танков англичанам не помогают, вопрос, что же будет, если по танкам паритет?
Ответ - тоже, что и до этого - прорыв фронта Роммелем
В реале

17 июля Роммель писал домой: "В настоящий момент дела мои обстоят просто плохо, во всяком случае в военном отношении. Противник использует свое превосходство, особенно в пехоте, и громит итальянские части одну за другой, а немецкие части слишком слабы, чтобы выстоять без них. От одного этого можно заплакать".

Но это в реале, а в АИ Роммель не плачет, а веселится, уже 13 июля взяв ст. Даманхур.
Что же дальше?
Дальше Ваш источник пишет:

поскольку теперь к Роммелю начали поступать подкрепления: к началу августа численность его танков увеличилась больше чем в пять раз по сравнению с состоянием на 22 июля.

Впору говорить в таком случае не о блокаде Александрии, а о её взятии "тёпленькой", с неразрушенными портовыми сооружениями.
Вы уж если не хотите ни за какие коврижки мои ссылки читать, то хотя бы свои читайте полностью!


С уважением, Николай.

#105 03.04.2010 08:36:45

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6143




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213111
Извините, уважаемый, но  разрешите мне для вящей эффективности бесед с Вами задать Вам два неприятных вопроса:
1) коль Вы утверждаете, что дивизии, имеющие существенный боевой опыт, не имеют никаких особых преимуществ перед никакого боевого опыта не имеющими, то скажите пожалуста, в каком именно военном училище Вам это рассказали (военная кафедра ВУЗа не в счёт)?
Если Вы даже не пытались получать военное образование, то служили ли Вы срочную?
Как я понимаю, в стране, гражданином которой Вы, по-видимому, на сей день являетесь, довольно много нестарых ещё участников активных и успешных боевых действий. Попросите их, пожалуйста, объяснить Вам преимущество войск, учувствовавших в боях с сильным противником, перед только что мобилизованными.

Служить служил .могу вам много чего интересное расказать .Кстате и о том как необстреляных кидают в бой и что происходит там . Но к теме это не относится
Если я скажу, что эти нестарые участники войны сказали про вашу альтернативу и логику военных действий, то боюсь, вы очень обидитесь. Очень. Но это просто так к слову.
Теперь о войсках в тот момент у англичан и американцев было мало частей имеющий боевой опыт. Но это не повод  не использовать войска без боевого опыта . Тем более что войска которые вы говорите англичане снимут с египетского фронта занимают важный (для англичан участок фронта ) поэтому имея резервные части никто с фронта выдирать их не будет. если следовать вашей логике то что делать американцам при высадке войск в северной Африке? снимать части имеющие боевой опыт с тихого океана, где идут бои? А кто воевать там будет?

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213308
М-да, коллега Н.В., к добрым советам Вы прислушиваться не хотите, оппонентам своим дерзите, продолжаете подгонять и Текущую и Альтернативную реальность под желаемые Вами критерии...
Придется объяснять глубину Ваших заблуждений "медленно и методично", пошагово, так сказать...
Ангард!

Уважаемый коллега я уже говорил вам, как он мыслит и как надо его доводы разубеждать.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213111
Из Индии взяты все "туземные" уже сформированные дивизии (по В.Клавингу). Белые и недосформированные я перебрасывать в Австралию не решился.

А с чего это не решились? почему англичане, имея резервы, обязательно снимут дивизии с египетского фронта? Почему это с Египтом рискнули,  а из Индии побоялись? Кстате,  а сколько, там было белых дивизий? Как насчет Новой Зеландии там, что  то же пусто?Как насчет юар ?

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213111
Как узнать, сколько было дивизий в Иране [вот оттуда их снимать точно не стоит - а то у СССР начнутся большие проблемы на южном фланге в дополненеие к уже имеющимся, - в самом деле, идея из серии "как Сталинград (тёпленкий, а не руинированный) разменять на Каир (готорый уже были готовы сдать)],-  Вы, наверное, уже поняли.

Если англичане ничего не снимут из Египта  то можно и из Ирана снять . Не выведут части из Египта его и не сдадут .  Так что ваши рассуждения  кажутся немного алогичными держать дивизии в Иране   что бы его не потерять, но снимать с Египта где идут бои и есть явная угроза его потерять  .

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213111
Для данной альтернативы важно то, что, когда бы она ни прибыла в Аделаиду (вики "говорит", что 14.05.42), боевой подготовкой она не занималась, т.к. занималась строительными работами:

То что она занималась стороительными работами не значит что она стала небоеспособной . Что она оружие и технику кому то отдала?Если отдала то кому . На курской дуге войска то же не 1 день окапывались их то же в небоеспособные зачислите ?


Я как то подзаеекался охееревать

#106 03.04.2010 10:39:13

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Именно эти силы и были перенацелены в АИ Австралию - тем более, как видно из Вашей же ссылки, эвакуация из Египта уже вовсю идёт!

По поводу переброски британских войск из Египта в Австралию - доберемся в свое время. А эвакуация флота и тыловых учреждений из Алекандрии в реале не помешала перерезать итало-немецкие коммуникации и готовить дополнительные рубежи обороны восточнее Эль-Аламейна. В свое время в Москве тоже происходила эвакуация, однако, немцы Москву не взяли.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Без прибывших танков их количество у англичан - 99 машин, почти столько же сколько и у Роммеля.

99 машин - в боевых частях, не считая тех, что в тылу, выгружаются в порту, ремонтируются и т.п.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Но если австралийцы 10 июля уже в порту, то никто не "смял итальянскую дивизию", не пришлось "поспешно перебрасывать на этот участок немецкие войска" и ничто в итоге не заставило Роммеля отказаться от удара на южном участке"

У Вас в тайм-лайне Черчиль 10 июля только принял решение о переброске(к нему мы еще вернемся!). Австралийцы  телепортировались в Порт-Саид, оставив фронт оголенным?

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Надо понимать, что  даже превосходство количестве танков англичанам не помогают, вопрос, что же будет, если по танкам паритет?
Ответ - тоже, что и до этого - прорыв фронта Роммелем

Этот тезис основан лишь на Вашем стойком желании ослабить войска Окинлека и взять Каир. Никто войска, ведущие тяжелые оборонительные бои  с фронта снимать не будет, их достаточно в тылу.
И даже если Роммелю удался бы тактический прорыв у кряжа Рувейсат, развить успех ему все равно нечем. Данные по наличным силам оси 4-8 июля я выше приводил, ситуацию со снабжением тоже. Немцы продвинуться вперед на 10-20-30 км, сожгут остатки топлива, расстреляют последние снаряды, потеряют на минах танки... и все! Двигаться к Александрии и прорывать следующие рубежи обороны (у Э.Дорман-Смита достаточно подробно перечисленно, что англичане построили за Эль-Аламейном и как собирались обороняться в случае отхода на восток) просто нечем.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Но это в реале, а в АИ Роммель не плачет, а веселится, уже 13 июля взяв ст. Даманхур.
Что же дальше?

Взял видимо, решительной "штыковой" атакой. А дальше - см. выше! :D

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
    поскольку теперь к Роммелю начали поступать подкрепления: к началу августа численность его танков увеличилась больше чем в пять раз по сравнению с состоянием на 22 июля.

Впору говорить в таком случае не о блокаде Александрии, а о её взятии "тёпленькой", с неразрушенными портовыми сооружениями.

А состояние на 22 июля Вам известно? Весь июль прошел в отражении контр-атак британских войск. Август потрачен на накопление необходимых для наступления резервов. Вот что пишет Меллентин по поводу августовского наступления:
"Я должен подчеркнуть, что, трезво оценивая военную обстановку штаб танковой армии не надеялся, что нам удасться прорваться к Нилу, и еще до начала наступления мы указывали Роммелю, что превосходство англичан в танках выраается соотношением 3:1, а в авиации 5:1. Позднейшие сведения показали, что мы преувеличили превосходство англичан в танках - в танковой армии было 229 немецких и 243 итальянских танка против примерно 700 английских, но превосходство англичан в авиации не подлежало сомнению, и нельзя было возражать против нашего довода о том, что у нас не хватило бы горючего для крупного сражения. Артиллерии у англичан было значительно больше, а фронт 8-й армии был теперь хорошо прикрыт минными полями. Это означало, что мы не можем рассчитывать на успех, если нанесем фронтальный удар, а недостаток горючего являлся роковым препятствием для всякой попытки обойти с фланга 8-ю армию."
Как видите - топлива нехватает даже для обхода фланга, не то что для марша на Александрию. По поводу увеличения 5 раз танков к началу августа - либо ошибка перевода, либо танков у Роммеля осталось несколько штук, переброска сотен единиц бронетехники в течении недели (с 23 по 31 июля) по единственному шоссе на расстояние 400-500 км. представляется маловероятным.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213320
Вы уж если не хотите ни за какие коврижки мои ссылки читать, то хотя бы свои читайте полностью!

Я по причине невладения иностранными языками лишен возможности читать иностранные источники. Русскоязычные же читаю, а там черным по белому написано, что наступать Роммелю уже нечем. Или "прибедняется" гад? Если мог взять Александрию летом 1942-го, так и надо было брать, а не плакаться!

Отредактированно Герхард фон Цвишен (03.04.2010 12:43:16)


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#107 03.04.2010 11:24:47

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Здравствуйте!

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213353
Если я скажу, что эти нестарые участники войны сказали про вашу альтернативу и логику военных действий, то боюсь, вы очень обидитесь. Очень.

Уважаемый, Вы чтО, что то позитивное от них хотели услышать о том, кто что-то там задним числом придумывает? Если да, то это очень наивно.
Тем более, представляю, что они могли узнать в Вашем переводе при Вашем негатином отношении.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213353
Служить служил .могу вам много чего интересное расказать .Кстате и о том как необстреляных кидают в бой и что происходит там

Извините за настырность, но в Войну Судного дня Вы сами шли в атаку на позиции имеющей боевой опыт арабской части (в шестидневку 67 г.) при отсутствии такого у своей или это "нестарые участники войны сказалм"? И это без учёта того, что арабская дивизия и в подмётки не годится японской обр.1942.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213353
Теперь о войсках в тот момент у англичан и американцев было мало частей имеющий боевой опыт. Но это не повод  не использовать войска без боевого опыта

Правильно - не повод.
Потому, что 9-ой и 6-ой дивизиям ещё следует пересечь Индийский океан и даже "королевы" не идут со скоростью 30 узлов.
В реале конвой "Шхуна" с чатями 6-ой дивизии вышел из Коломбо 13 июля и прибыл в Мельбурн 7 августа. В АИ он был замечен на выходе ПЛ и практически полностью разгромлен палубной авиацией и артиллерией надводных кораблей.
Так что, как я уже вам говорил и 2-ая пехотная из NSW, и 1-ая бронетанковая будут выдвинуты вместе с имеющей боевой опыт 7-ой пехотной в Вестралию.
Есть ещё две американские дивизии 32 и 41, они тоже будут брошены на фронт, скорее всего, останавливать японцев в Северной территории.
Снаряжение для 1-ой маринес Вандегрифта идёт с коновем LW-100 в Веллингтон и будет "прицеплено" к конвою PW2095 в Мельбурн, где последний ожидался 11 июля. В АМ мало кто добрался, а если добрался, то до Тасмании . Если интерсно почему, посмотрите ПЛ-альтернативу.
Кроме того

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #98899
«Capetown Castle» 27 тыс.т торпедирован И-15 у островов Три короля после выхода из Оклэнда с войсками 1-ой маринес Вандегрифта. Наличие японской ПЛ в этом районе было полной неожиданностью для союзников.

Так что морпехи вступят в бой нескоро.
5-ая дивизия остаётся охранять и свою Викторию, и Нью Саут Уэльс, отдавший на фронт 2-ую дивизию - очень велика вероятность, что десанты в Вестралию и Севтерриторию отвлекающие, и стоит только оголить побережье, как там появятся самураи.
Про 3-ю и 4-юдивизии уже говорилось и разжёвывалось - 4-ая пехотная была административным конгломератом из разбросанных по всей Австралии бригвд (13-я бригада уже как раз в Перте, 12-ая в Тасмании, а 11-ая в Куинслэнде);
3-я пехотная в Таунсвилле и там останется. В лучшем случае отдаст 1-ую мотор-бригаду, да ещё 11-ая бригада может отдать 20-й мотор-полк.
Моторизованный астарлийские части (3 мотор-бригады и полк) войска, ксати очень опасны для десанта на Севтерритории, т.к. они, в отличие от американских дивизий, имеют свои штатные грузовики.
12-ой дивизии я пока не нашёл, посмотрю вечером по бригадному листу (скорее всего, её не существует на июль-42).
30-ую бригаду на выходе из Порт-Морсби уже поджидают средние ПЛ (класс "Ро").
Перевод Черчиллем в таких условиях 9-ой австралийской и 51-хайлэнлерсой вполне оправдан - у Черчилля 6 июля ведь ещё нет информации о том, что Роммель выдохся. Он уже санкционировал перевод штаба Средиземноморского флота из Александрии в Исмаиллию, эвакуацию складов и госучереждений с левого берега, наведение понтонных мостов для эвакуации войск, подготовку к затоплению дельты Нила и минирование Александрийского порта и ВМБ (это реал, см. V том ИВМВ, стр.377)
Хорошо, соглашусь с Вами в том, что три дивизии с фронта - это слишком. Пусть Черчилль снимет вего две - с его точки зрения фронт всё равно прорван и делать им там уже нечего.
Только изучение источника, любезно предоставленного ув. Герхардом фон Цвишен, наглядно показывает, что новозеландцы и без того пылали "чуть ли не ненавистью к танковым частям" (британским). При таких обстоятельствах (эвакуации австралийцев и отсутсвие подкреплений) они начнут отходить сами, что вызовет уже всеощеее несанкционированное, но уже допускаемое командованием отступление.
"Положение 8-ой армии было настолько тяжёлым, что командование допускало возможность дальнейшего её отступления" ИВМВ, там же.
В южном Иране несколько дивизий, объединённый в "Эн-ский", "работали" не против немцев, а против партизан (у шиитов очень развита ксенофобия, да и нападения на идущие в СССР машины с тушёнокй - дело очень выгодное).
Из Индии перемещать белые дивизии (ЕМНИП всего две, но это неактульно) отпасно потому, что без них Индия очень быстро сможет превратиться из Британской в Антибританскую.
Тоже самое и с ЮАР - нежелательно мобилизовывать там всё белое население, а то зулусы могут много осебе возомнить.
Новая Зеландия сама боится до жути японского вторжения (отчего 1-ая дивизия маринес США и оказалась в Веллинтоне) и потому со своей территории не даст ни батальона - тем более Новозеландцы хорошо видели, что происходит в море с лайнерами, перевозящими солдат в Австралию.
Так что вот Вам, господин премьер-министр, 2-ая новозеландская дивизия и её Вам должно вполне хватить.
Вы же предлагаете, с точки зркния, новозеландцев, абсурл - оставить на Ближнем Востоке целую боевую австралийскую дивизию плюс боевую новозеландскую, а из Новой Зеландии изъять и послать на убой милиционную.
Когда в разгар боёв в Бирме Черчилль попросил у Кёртена ЕМНИП две австралийские дивизии, то Кёртэн его "послал" и в Веллингтоне это знают. И точно так же теперь пошлют того, кто будет требовать перебрасывать сквозь завесы ПЛ новобранцев на съедение самураям, оголяя при этом своё побережье.


С уважением, Николай.

#108 03.04.2010 11:59:09

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Из-за цейтнота самое главное!

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213372
У Вас в тайм-лайне Черчиль 10 июля только принял решение о переброске(к нему мы еще вернемся!). Австралийцы  телепортировались в Порт-Саид, оставив фронт оголенным?

Поздравляю, Вы смогли найти у меня "дырку"!
Видимо, я должен был указать для принятие решения Черчиллем полдень по Гринвичу 6 июля, приказ для 9-ой дивизии на отход с позиций - утром 7 июля  ит.д. Погрузку посмотрю по расписанию лайнеров на convoyweb.org.uk
Понимаете, самое главное в нашей полемике то, что спорю я с Вами не с целью собственного самоутверждения или, не дай Бог, самореализации за Ваш счёт, а для необходимой калибровки альтернативы и её тайм-лайна, который потому и не выложен ещё пока полностью.
По поводу того, что наступать Роммелю нечем, танков у него на 22 июля мало (десять что-ли, так при пятикратно увеличении всё полсотни будет), что Матильды не ремонтируют в Египте, а отправляют на "Уайпаве" в Австралию для 3-ей бригады армейских танков я спорить в летелях сейчас не буду, только скажу об основном принципе -
В чём то прав ув. jurdenis, утверждая, что не снимают с фронта войска, ведущие тяжёлые бои с противником.
Потому что иначе возникает эффект домино - вслед за австралийцами покидат фронт, обидевшись на танкистов, новозеландцы, потом индийцы обижаются на анзаков и тоже сваливаюти т.д..
У меня Черчилль, владея 6 июля лишь негативной информацией

Спойлер :

принимает решение о переброске 9-ой Австралийской и 51-ой хайлэндэрской на помощь "Остри" (в Египте какие-то арабы, а в Австарлии свои, родимые), несмотря безграмотность с военной точки зрения таковой рокировки.
Так Черчиллю не привыкать отдавать безграмотные приказы и производить идиотские пермещения войск.
Этого много было и в реале, почему бы тогда этому и не быть в АИ?
ЧтО, скажете совсем не тот Черчилль?
Этого ему не занимать, хотя  он дядечка талантливый и вызывает уважение.
Итак, основное я до Пасхи успел объяснить.
Теперь, по уже устоявшейся традиции, на пасхальной неделе проводится тайм-аут
Возможно, поскольку ув. Сидоренко Владимир Пасху не празднует в конце недели отвечу лично ему.

Отредактированно Н.В. (11.04.2010 20:08:28)


С уважением, Николай.

#109 03.04.2010 14:13:19

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6143




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213388
В южном Иране несколько дивизий, объединённый в "Эн-ский", "работали" не против немцев, а против партизан (у шиитов очень развита ксенофобия, да и нападения на идущие в СССР машины с тушёнокй - дело очень выгодное).

Несколько это сколько  и что шииты опасней ромеля ?

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213388
Из Индии перемещать белые дивизии (ЕМНИП всего две, но это неактульно) отпасно потому, что без них Индия очень быстро сможет превратиться из Британской в Антибританскую.
Тоже самое и с ЮАР - нежелательно мобилизовывать там всё белое население, а то зулусы могут много осебе возомнить

2 дивизии не удержат индию в случае востания так что запросто перебросят а зулусам воевать нечем так. так что там с юар сколько у нас там войск ?

Отредактированно jurdenis (03.04.2010 15:50:09)


Я как то подзаеекался охееревать

#110 03.04.2010 15:47:33

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

1

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
2)* 6 июля В АИ начинается Вторжение в Вестралию и Сев. территорию (повторялось много раз на всех ветках).
3)* ~10 июля Черчилль принимает решение снять три дивизии с Североафриканского фронта (только там, кроме самой Австралии, находились имеющие боевой опыт части), 3 дивизии из Индии и одну из Ирана.

2) Перепетии высадки японской армии в Северной и Западной Австралии обсудим немного позднее.
3) Как бы не был порой вздорен У.Черчилль, все-таки снимать части из Египта и перебрасывать в Австралазию - просто самоубийственно.
Тем более, что есть и иные возможности. Именно в это время в Англии и США готовятся к операции "Торч" кое-какие подразделения. Настолько "кое-какие", что их хватило на формирование целой армии - 1-ой.
Первый эшелон был отправлен с 22.10 по 1.11 1942 г. в следующем составе:
"Западная оперативная группа (нацеленная на Касабланку) состояла из американских частей — 2-ой бронетанковой, а также 3-ей и 9-ой пехотных дивизий (в сумме 35 000 солдат). Командование ею осуществлял генерал-майор Джордж Паттон.
Центральная оперативная группа, чей удар был направлен на Оран, состояла из 509-го воздушно-десантного батальона, 1-ой пехотной и 1-ой бронетанковой дивизий (в целом 18 500 солдат). Они были присланы из Британии и находились под командованием генерал-майора Ллойда Фредендалла.
Восточная оперативная группа (цель — город Алжир) находилась под командованием генерал-лейтенанта Кеннета Андерсона и состояла из британской 78-ой и американской 34-ой пехотных дивизий (20 000 солдат)."

Комитет Начальников Штабов в случае высадки японцев в Австралии мог перебросить эти соединения в Австралазию, а мог и действительно перебрасывать дивизии из Египта, постепенно заменяя частями, готовящимися к операции "Торч". В любом случае, человеческие и материальные ресурсы антигитлеровской коалиции намного превышали возможности стран Оси, равно как и транспортно-логистические возможности.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#111 03.04.2010 15:56:05

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213388
Потому, что 9-ой и 6-ой дивизиям ещё следует пересечь Индийский океан и даже "королевы" не идут со скоростью 30 узлов.
В реале конвой "Шхуна" с чатями 6-ой дивизии вышел из Коломбо 13 июля и прибыл в Мельбурн 7 августа. В АИ он был замечен на выходе ПЛ и практически полностью разгромлен палубной авиацией и артиллерией надводных кораблей.
Так что, как я уже вам говорил и 2-ая пехотная из NSW, и 1-ая бронетанковая будут выдвинуты вместе с имеющей боевой опыт 7-ой пехотной в Вестралию.
Есть ещё две американские дивизии 32 и 41, они тоже будут брошены на фронт, скорее всего, останавливать японцев в Северной территории.
Снаряжение для 1-ой маринес Вандегрифта идёт с коновем LW-100 в Веллингтон и будет "прицеплено" к конвою PW2095 в Мельбурн, где последний ожидался 11 июля. В АМ мало кто добрался, а если добрался, то до Тасмании . Если интерсно почему, посмотрите ПЛ-альтернативу.

Уважаемый Николай!
Здравствуйте! *HI*
Есть несколько вопросов:

1) А кому, кроме японцев, нужны Северная Территория и Западная Австралия?
Ну высадились там какие-то японцы, в пустыне, за 2000-3000 км от центров цивилизации. Контратаковать и сбросить в море (океан) - а зачем? Кока-колу и жевательную резинку еще не подвезли…

2) Можете привести достаточно примеров из РИ, когда войсковые транспорты с личным составом были потоплены подводными лодками и/или авиацией оси?
ИМХО, меры по охранению войсковых конвоев должны быть на порядок выше, чем при перевозке жрачки/железок/люминек или предметов снабжения.

3) Куда делась 23-я *pleasantry* пех. дивизия "Америкал", или точнее сказать, ее части:
132 пех. полк - прибыл в Австралию 27 февраля 1942г., отправлен на Новую Каледонию 6 марта;
164 пех. полк - на Новой Каледонии с января 1942 г.;
182 пех. полк - отправлен в Мельбурн 14 января 1942г., переведен на Новую Каледонию 6 - 12 марта.

4) Куда пропали полки 2-й дивизии USMC и отдельные батальоны морской пехоты?

5) Если в Австралии "все так плохо", почему бы Большому Дядьке (Сэму) не отправить туда еще пару-тройку дивизий, к примеру: 37-ю (Фиджи, 11 июня 1942 г.); 43-ю (Новая Зеландия, 30 октября 1942 г.) и скажем 24-ю / 25-ю / 27-ю / 40-ю / дивизию на выбор (Гавайи).

Принципиально: Вопросы №1 и №2. Остальные - так для информации…

#112 03.04.2010 16:01:12

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6143




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213540
Комитет Начальников Штабов в случае высадки японцев в Австралии мог перебросить эти соединения в Австралазию, а мог и действительно перебрасывать дивизии из Египта, постепенно заменяя частями, готовящимися к операции "Торч". В любом случае, человеческие и материальные ресурсы антигитлеровской коалиции намного превышали возможности стран Оси, равно как и транспортно-логистические возможности.

скорее он бы  просто погнал их на тихий океан .

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213388
отчего 1-ая дивизия маринес США и оказалась в Веллинтоне)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213388
Снаряжение для 1-ой маринес Вандегрифта идёт с коновем LW-100 в Веллингтон и будет "прицеплено" к конвою PW2095 в Мельбурн, где последний ожидался 11 июля. В АМ мало кто добрался, а если добрался, то до Тасмании . Если интерсно почему, посмотрите ПЛ-альтернативу.

вот ее точно в австралию кинут кстате понятие мало кто добрался то же растяжимое а дивизию можно использовать как резерв и снарядить на месте (попросить недостоющее снаряжение в австралии  ) Кстате а что именно  ей нехватало ?
итак у нас на подходе минимум 4 с индии и ирана ждем. плюс первая морской пех и еще 32 пехотная  помоему вполен достаточно учитывая что еще есть несколько недоформированых частей австралийцев
кстате что там с войсками на цейлоне ? Они вроде ждут возвращения на родину

Отредактированно jurdenis (04.04.2010 00:46:03)


Я как то подзаеекался охееревать

#113 03.04.2010 16:01:22

БВ
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213540
3) Как бы не был порой вздорен У.Черчилль, все-таки снимать части из Египта и перебрасывать в Австралазию - просто самоубийственно.

Особенно в условиях господства японского флота в Индийском океане…

#114 03.04.2010 19:19:51

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах
Сообщений: 1932




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Странно как то. это чем же Япония могла превзойти Сша? В реале Америка не допустила бы победы самураев.


"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#115 03.04.2010 21:44:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #213696
Странно как то. это чем же Япония могла превзойти Сша? В реале Америка не допустила бы победы самураев.

Это - Альтернативная Реальность коллеги Н.В. Если сочтете за труд ознакомиться с нею подробнее, получите массу непередаваемых ощущений...
Я так лично ОПУПЕЛ? / Или прифигел?
Короче, я в шоке...


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#116 04.04.2010 00:21:36

jurdenis
Мичманъ
michman
Сообщений: 6143




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213801
Короче, я в шоке...

и это еще легко сказано .

БВ написал:

Оригинальное сообщение #213543
37-ю (Фиджи, 11 июня 1942 г.)

о как интересно еще одна дивизия всплыла

БВ написал:

Оригинальное сообщение #213543
Куда делась 23-я  пех. дивизия "Америкал", или точнее сказать, ее части:
132 пех. полк - прибыл в Австралию 27 февраля 1942г., отправлен на Новую Каледонию 6 марта;
164 пех. полк - на Новой Каледонии с января 1942 г.;
182 пех. полк - отправлен в Мельбурн 14 января 1942г., переведен на Новую Каледонию 6 - 12 марта.

и еще дивизия

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213397
Итак, основное я до Пасхи успел объяснить.
Теперь, по уже устоявшейся традиции, на пасхальной неделе проводится тайм-аут
Возможно, поскольку ув. Сидоренко Владимир Пасху не празднует в конце недели отвечу лично ему.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213111
В первый месяц в Вестралии (без Брума) были высажены три дивизии (по факту моторизованных) - одна двухполкового состава "Красный дракон" и две "Мицуевских" двухбригадного (причём высадившаяся в Порт-хэдлэнде бригада Кавагути фактически предтавляла собой дивизию.

Итак получается что в австралии 5 дивизий боеспособных плюс 4 переброшенных из индии и ирана плюс 37 дивизия с фиджи и части 132 ,164 ,182 пех полка плюс первая дивизия морской пехоты (без снаряжения может вы укажите без какого снаряжения она осталась в вашей аи ?  Наверное и без переброски войск  из Египта  справимся вам так не кажется ?
Ps я то же не празную так что может и мне ответите ?

Отредактированно jurdenis (04.04.2010 01:16:45)


Я как то подзаеекался охееревать

#117 05.04.2010 07:51:48

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 5947




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #213397
Итак, основное я до Пасхи успел объяснить.
Теперь, по уже устоявшейся традиции, на пасхальной неделе проводится тайм-аут
Возможно, поскольку ув. Сидоренко Владимир Пасху не празднует в конце недели отвечу лично ему

Кстати, хотелось бы ещё уточнить, а почём нынче опиум для народа? :)

#118 06.04.2010 17:29:12

ВОЛГА
Гость




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #214661
Кстати, хотелось бы ещё уточнить,

УВАЖАЕМЫЕ коллеги,смею ВАМ напомнить, за 100 лет/приблизительно/от КИТАЯ //очень большого и огромного/БРИТАНИЯ и ФРАНЦИЯ и и же  с ними не добились НИЧЕГО, ВЫ ;),предполагаете,что ЯП.за 10 лет добреется того,что великие не добились за 100 лет???

#119 11.04.2010 11:54:33

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Итак, продолжим.

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #212538
6)** 28 августа форсирование Нила и взятие Каира.
7) 12 сентября в Сталинграде развернулись ожесточённые уличные бои (первый штурм города).
8)** 14 сентября выход войск Роммеля по каналу Исмаиллия к Суэцкому каналу.
9) 27 сентября  наступление нецев на заводские посёлки и Орловку.
10)** 28 сентября войска Роммеля форсировали Канал.
11) 14 октября в реале Гитлер отдал приказ о переходе к стратегической обороне.
12) 15 октября немцы овладели СТЗ
13) 17 октября* после разрушения СТЗ и других заводов Сталинграда немцы начали переброску 3  танковых и одной мотодивизии в Северную Африку. Ещё несколько дивизий пермещаются из Сталинграда под Воронеж для замены 8 итальянской армии

Поскольку в июне войск у Роммеля практически не осталось, и будь достигнут каким-то чудом тактический успех под Эль-Аламейном, развивать его нечем, англичане получают как минимум месяц, чтобы оправиться от шока, укрепить позиции, оборудовать тыловые рубежи сопротивления и накопить резервы. Японское соединение уже ушло от берегов Восточной Африки, англы усилили конвойные силы несколькими ПУГ, значит, поток техники и резервов далее будет питать 8-ю армию. В этих условиях возобновление наступления войск Оси в августе должно окончиться с результатом, как в реале. И даже если оборону под Эль-Аламейном удасться прорвать, Роммеля ждет не победный марш на Каир, а новые бои на следующих рубежах. Удасться ли их прорвать и к какому сроку - неизвестно. Плечо снабжения (по сухопутью) у англичан гораздо короче, их флот продолжает контролировать морские коммуникации, возможность посылки МТС и подкреплений гораздо больше, ибо для них Египет - основной ТВД, а для немцев - третьестепенный.
В сентябре-октябре провал операции "Блау" для Гитлера далеко не очевиден, группа армий "В" усиленно штурмует Сталинград, а группа армий "А" рвется к Кавказу.
Даже перейдя к стратегической обороне, немцы не оставляют попыток взять Сталинград(уже скорее из идеологических соображений), ведут ожесточенное  сражение на Центральном фронте(подо Ржевым), и пытаются взять Ленинград(туда в августе переброшена из под Севастополя 11 армия). Свободных войск катастрофически нехватает, и фланги ударных группировок прикрывают "второсортные" войска союзников.
Позиция Гитлера: "то, что уже захвачено, не должно быть ни в коем случае отдано обратно" проявлялась последовательно и неуклонно в ходе всей ВМВ. Поэтому ситуация, когда 6-я и 4-я армия прекращают штурм Сталинграда, выводят части из города и начинают перебрасывать их на другие участки фронта и третьестепенные театры - абсолютно нереальна. Гитлер не сделал этого даже во время советского контрнаступления, когда угроза окружения нависла не только над Сталинградской группировкой, но и над группой армий "А". В реале Гитлер не желал отдавать захваченную территорию даже в случае кризисов(под Москвой зимой 41/42, под Сталинградом зимой 42/43, под Харьковым весной 43, в Криворожье осенью 43, далее везде), а резервы на угрожаемые участки поступали "слишком мало и слишком поздно". За предложения, подобные Вашему, Гитлер безжалостно снимал и отправлял в отставку генералов и фельдмаршалов, так с какого перепуга он вдруг станет снимать дивизии с Восточного фронта и отправлять их в Африку?
И даже отыскав где-то скрытые резервы, еще надо перебросить их в Триполитанию(а там господствует английский флот), затем в Египет(своим ходом, расходуя моторесурс техники в жестких пустынных условиях), и как-то их там снабжать(по скверным грунтовым дорогам, ибо с подвижным составом на единственной ж/д Мерса-Матрух - Эль-Аламейн, увы, негусто, да и ветка одна-единственная). Откуда у Германии столько "лишнего" горючего и автотранспорта, если его для главного ТВД нехватает?
Иными словами, существенных успехов в Северной Африке у немцев не придвидиться, частный успех (если такой удасться) развивать нечем, нейтрализовать господство англичан на Средиземном море нечем.
Британские войска в любом случае удерживают Ближний Восток, а в ответ на "Вестралийскую угрозу"(разберем ее чуть позже) просто направляют войска, готовящиеся к операции "Торч" на ТО.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#120 11.04.2010 20:46:18

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Здравствуйте!
Для Герхард фон Цвмшен

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213372
Я по причине невладения иностранными языками лишен возможности читать иностранные источники.

так тогда по какой причине Вы  тогда собрались

объяснять глубину Ваших заблуждений "медлено и методично",

С учётом того, что Вы смешиваете в кучу в своём сознании и, к сожалению, как следствие, на страницах этого форума события как июля-42, так и ноября-42 (операция "Торч"), я вынужден посоветовать Вам потратить Ваше свободное время на хотя бы поверхностное изучение английского и не отнимать у меня моё время на написание не нужных Вам ответов - требуя хронологию от других, Вы не владеете ей сами.
Поэтому подробно на Ваши тезисы отвечу после того, как разберусь с аргументами более профессиональных и вменяемых "коллег".
В кратице же  для остальных могу заявить следующее:
на момент 6 июля, а в АИ и далее ни о каком воздействии Средиземногоморского флота на коммуникации в Тобрук и тем более в Триполи всерьёз говорить не стоит - флот только что перебазировался из Александрии (в АИ он уже туда не вернётся)  - штаб в Исмаилию, а корабли на Левантийское побережье. Не стоит забывать, что Мальта нейтрализована до сентября.
После Вторжения японцев в Австралию первостепенным фронтом как для Британии, так и для США становится Австралийский.
"Третьестепеннным" для немцев Северо-Африканский фронт в июле быть не может, т.к. у них на тот момент всего два фронта - Восточный и Северо-африканский.
Скорее всего, третьестепенными являются сами возражения использующие такую терминологию.
Предпоследний штурм Сталинграда закончился 15 октября захватом территории бывшего СТЗ.
Дальше ловить там даже в реале уже нечего, а в АИ в свете выхода Африкакорпуса на Азиатский берег канала тем более.
Да, Гитлер никогда не перебросит войска с Восточного фронта в Африку!
В АИ он перевел войска в конце октября уже в Азию с целью к концу Зимы захватить Баку, так что они (эти моторизированные войска) должны очень быстро встретиться с Красной армией и таким образом снова оказаться на Восточном фронте, но только уже с источником горючего (Иракская нефть) в тылу.
Дальнейшая полемика по сути подобных возвражений бессмысленная и будет только отнимать время и засорять ветку.
Поэтому,
по принципу, мудро предложенному уважаемым БВ, в дальнейшем по "Роммелевской" теме я буду отвечать только на первых два вопроса. Остальные либо задавать не стоит, либо они так "для информации"

Отредактированно Н.В. (11.04.2010 22:18:30)


С уважением, Николай.

#121 11.04.2010 20:54:45

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Для Сидоренко Владимира

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #212590
Н.В. написал:
Оригинальное сообщение #212140
но с возможностью модернизации в течение суток центральных (от ДП) танков в рудовозный трюм
"Ты "гонишь" товарисьч"

Вынужден извиниться - нехватка времени не позволила рассказать об этом ребилдинге подробно.
В рудовозном трюме "Кёкуё Мару" после быстрого переборудования его в наливной можно будет перевозить только мазут.
По поводу Вашего отказа от отцовства, то оно мне только на руку, т.к., скорее, не об алиментах, а о предполагаемых гонорарах имело смысл вести речь.
Поэтому на вопрос "почём опиум" можно было бы ответить - 50% процентов в случае перевода на японский. Но Вы решили отказаться - чтож поделать, найду другого переводчика.


С уважением, Николай.

#122 11.04.2010 21:17:03

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Для Н.В.

Понятно, события развиваются только так, как Вам угодно, и никак иначе. На вопросы, как это происходит, Вы считаете достаточным ответить: "потому, что у меня так написано!.." Ваша манера весьма напоминает манеру ведения дискуссии одной "волевой личности": "на мои доводы о сложившейся на фронте ситуации он опустил тусклый взгяд в стол и принялся сыпать цифрами военного производства в Германии за последний год, приводил тактико-технические характеристики новых образцов оружия, которые должны вскоре поступить в войска... - Вы знаете, генерал, для Германии сейчас главное - моя воля, моя интуиция, мояспособность управлять страной и вооруженными силами... Никогда еще я не испытывал такого разочарования!"
Ну, тогда не считаю нужным продолжать с Вами дискуссию, тем более, что Ваш интеллектуальный снобизм вызывает неприязнь.

За сим позвольте откланяться. Герхард фон Цвишен.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#123 11.04.2010 23:19:22

Н.В.
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Ярославль
Сообщений: 546




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Для jurdenis

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213922
Итак, получается что в Австралии 5 дивизий боеспособных плюс 4 переброшенных из Индии и Ирана плюс 37 дивизия с Фиджи и 132 ,164 ,182 пех. полки плюс первая дивизия морской пехоты (без снаряжения может вы укажите без какого снаряжения она осталась в вашей аи ?

Извините, но "не владеющий языками" ув. Гехард фон Цвишен почему то решил, что 1-ая маринес и 1-ая морпех суть две разных дивизии, хотя это одна и та же дивизия, 7-ой полк которой в АИ пошёл ко дну у о-вов Трёх Королей чуть севернее Новой Зеландии вместе с лайнером "Кэйптаун Касл" (И-15), 7-ой полк надо ещё привезти из Британского Самоа, 1-ый полк "ополовинен" вместе с конвоем PW2095, а артполк ещё надо привезти с Фиджи.
Из потерянного в АИ снаряжения 1-ой маринес наиболее чувствительным будет потеря автотраспорта,
т.к. железную дорогу в Вестралию "Commonwelth" то разрушают путем диверсии,  начиная со дня Д (6 июля), то после Д+10 начинают бомбить G3M и G4M1.
В этом свете, как я уже говорил, существенную опасность для Армии вторжения представляют три мотор-бригады, тем более, как это видно из таблицы производства вооружений в Австралии, мотопехота там не только на грузовиках, но га гусеничных БТРах.
Но самое главное не в этом, а в том, что за перечислением сонмища дивизий, перебрасываемых в Австралию из других мест (где они, кстати, ни в коем случае не лишние), скрывается один довольно абсурдный тезис:
А именно, по Вашему, получается, что Австралию должны защищать от Вторжения какие угодно иностранцы, вплоть до ненавидящих австралийцев буров, но только не сами австралийцы из 9-ой дивизии!
Мне то Вы можете объяснять это до бесконечности, но анзаки попросту начнут стихийное отмтупление от совершенно не нужного им Эль-Аламейна восток, к порту посадки на лайнеры.
Для британского руководства же будет намного лучше, если они это будут делать организованно, по приказу свыше.
Но я всё же решил хотя частично внять Вашим аргументам и пойти Вам навстречу - одну бригаду и один артполк 9-ой дивизии Черчилль  и Окинлек решили из соображений здравого смысла" оставить на фронте до прибытия лайнера "Иль-де-Франсе". Фронт это не спасло, но и ст. Даманхур к 13 июля Роммелю взять, конечно же не удалось :)

Наверное, и без переброски войск  из Египта  справимся, Вам так не кажется ?

"Когда кажется, креститься надо" (с) - народная поговорка.
Но речь надо вести не обо мне.
Был в реале такой крутой Вест-Пойнтовский отличник, которому, как и любому другому "стандартному" нормальному генералу имеющихся войск всегда мало.
Но Дуглас МакАртур в аспекте жадности давал фору всем остальным своим коллегам. Можно сказать, что он был в реале подобен "воеводе Коту Котофеевичу из Сибирских лесов".
И если требования своих генералов Черчилль мог ещё проигнорировать, то с МакАртурами из штатов шутки плохи - они, МакАртуры, там в США не последние из граждан.
А премьер-министр Австралийского союза Кёртэн вообще не оперировал категориями "много", "мало".
Он попросту заявил Черчиллю, что согласиться с оглашёнными Токийским радио условиями мира, если Черчилль не снимет с фронта 9-ую пехотную и не отправит её в Австралию с первыми же лайнерами.
Если серьёзно, то
1) После того, как среди ночи на 6 июля Черчилля разбудили телеграммами от Кёртэна и МакАртура о начале вторжения и необходимости переброски в Австралию всех анзаков плюс ещё чуть-чуть (читай 51-ая хайлэндэрская дивизия)
2) Только что прибывшие в Суэц с конвоем WS19A хайлэндеры и другие части, в т.ч. танковые
начать грузить в "Монарх Бермуд" и др. и через Диего-Суарец отправлять в Аделаиду
3) для начала Черчилль приказал Окинлеку в связи с открытием Австралийского фронта (точнее, сразу двух фронтов - северо- западноавстралийского) переправлять по наводимым через Нил мостам в первую очередь 9-ую австралийскую, потом 2-ую новозеландскую, а потом уже все остальные.
В результате же этого приказа среди анзаков разнеслась новость о Вторжении, после чего развал фронта стал неизбежен.
4) Везущий в Египет танки М3 "генерал Грант" конвой WS19-РА и все последующие конвои WS (20, 21Р, 21) перенаправить в Австралию.
В связи с вышеизложенным 7 июля в штаб 9-ой пехотной пришёл приказ отправить с фронта две бригады, два артполка и полк противотанковой артиллерии, после чего и самому штабу собираться в путь.
10 июля на "Аквитанию" (45 647 грт) начали погрузку 24-ая бригада и 7-ой артполк  и 3-ий противотанковый полк 9-ой дивизии, на "Новый Амстердам" (36 287 грт) - 20-ая бригада и 12-ый артполк.

Спойлер :

26-я бригада, 8-й артполк, кавалерия и инженерные части оставались в Египте до 31 июля, после чего были взяты привезшим южноафриканские войска французским лайнером "Иль-де-Франс" (43 450 грт), но в Австралию, правда, попасть не смогли.

Спойлер :

Отредактированно Н.В. (11.04.2010 23:29:48)


С уважением, Николай.

#124 11.04.2010 23:26:41

Yamato
Лейтенантъ
let
Откуда: Москва
Сообщений: 579




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #218222
50% процентов в случае перевода на японский.

Шидевр готовится к выходу на всех языках мира? :D

#125 12.04.2010 00:24:02

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Н.В. написал:

Оригинальное сообщение #218222
Но Вы решили отказаться - чтож поделать, найду другого переводчика.

Yamato написал:

Оригинальное сообщение #218312
    Н.В. написал:

    Оригинальное сообщение #218222
    50% процентов в случае перевода на японский.

Шидевр готовится к выходу на всех языках мира

Разумеется! Только непонятно, зачем Сенсэю чья-то помощь в переводе? Ведь судя по тому, каким менторским тоном он общается, Сенсэй наверняка владеет всеми языками мира, в т.ч. американским, вестралийским, суахили и идишем! Ну чтож, будем с нетерпением ждать дальнейшего полета технической и стратегической мысли Великого Сенсэя, одним махом решающего все проблемы с помощью универсального философского приема - "а я так вижу! Вы разве не знали, невежда? Я ведь давно об этом написал!!!"
*worthy* :O *ROFL*


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

Страниц: 1 … 3 4 5 6

  • Форум
  •  » Альтернативная история
  •  » изменение хода Японо-китайской войны 1937-45 гг. приводит в конечном итоге Японию к Победе (при условии победы СССР над Германией)

Board footer