Вы не зашли.
Здравствуйте.
Существует ли карта Артура, где была бы нанесена китайская стенка. Есть карты, на которых есть т.н. внутренний оборонительный рубеж, но я не уверен, что это то же.
Судя по описаниям стенка была ближе к укреплениям, хотя не знаю...
Спасибо.
http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0288972116.gif
Внутренний оборонительный рубеж
Китайская стенка ведь название неофициальное,думаю это одно и тоже.Впрочем еще гляну.
Очень были бы благодарны получить карты со следующими немецкими квадратами (действовавшими по состоянию на апрель 1945):
AO8486 (N. Kuegenralde);
AO9547 (NO Rixhoeft);
AO9598 (NW Pillau);
AO9832 (SW Pillau)
интерес крайне практический: ведем поиски затонувших кораблей ВМВ.
Увы, пока не разжились подобными картами
Заранее-большущее спасибо
Отредактированно Valparaiso (10.05.2010 18:42:42)
С квадратами ясно.
Уточните какие карты Вам нужны
-когда составлена
-масштабы
-тип карты.
Карт много,но не все Вас удовлетворят.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #231836
Уточните какие карты Вам нужны
-когда составлена
-масштабы
-тип карты.
объясню,что нам надо практически:
1. соотнести эти квадраты (районы в этих квадратах) с навигационными картами балтики на сейчас (навигационные карты российские современные есть). то есть: понять, какие координаты на тот момент это были.
2. дата гибели корабля: апрель 1945. Давайте возьмем карты,которые использовались немцами в марте-апреле 1945 года. именно немцами.
Вы более профессионально разбираетесь в сроках составления карт... Буду благодарна,если поясните,какие карты (составленные в какое время) на тот момент были действующими...
3. масштаб: ну хотелось бы самый крупный я так понимаю,что наличие 4х цифр после AO означает 6 х 6 миль? так? конечно, хотелось бы крупней масштаб... ибо поиск в таком квадрате с гидролокатором-это не один и не два дня.. помноженные на дикое везение ))))
4. а вот сейчас отвечу вопросом на вопрос (извините... ну не картограф я... но я старательно учусь читать карты... современных карт навигационных Балтики у меня сейчас столько, что могу оклеить квартиру свою ими... ):
а какие возможно получить? если есть с глубинами, отлично. но некритично. интересуют навигационные карты. мы такими пользуемся сейчас. но основная задача: понять координаты (диапазон координат) и нанести их на действующие карты, дабы идти и искать дальше с гидролокатором.
вышеперечисленное не является исключением и жесткими рамками. Давайте смотреть варианты
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #231842
1. соотнести эти квадраты (районы в этих квадратах) с навигационными картами балтики на сейчас (навигационные карты российские современные есть). то есть: понять, какие координаты на тот момент это были.
Ну эта задача была решена несколькими страницами ранее,для одного из квадратов.Оттуда легко перейти к остальным.
Valparaiso написал:
масштаб: ну хотелось бы самый крупный я так понимаю,что наличие 4х цифр после AO означает 6 х 6 миль? так? конечно, хотелось бы крупней масштаб... ибо поиск в таком квадрате с гидролокатором-это не один и не два дня.. помноженные на дикое везение ))))
Первые две цифры обозначают квадрат на приведенной мной карте.Третья безусловно квадрат более мелкого порядка внутри первого. Обратите внимание - каждый квадрат с номером,(например 64) делится на 9 квадратов поменьше.Это пока факты. Далее приходится переходить в предположения,так как военный специально отступают от общепринятой мировой топографической номеклатуры в целях секретности.
Допустим что 3-я цифра - номер малого квадрата от 1 до 9-ти.
Разделим каждый малый квадрат еще на 9совсем маленьких. Получим 4-ю цифру.Хотя это мое только предположение.Будем искать дальше.
Valparaiso написал:
означает 6 х 6 миль
Ни в коем случае только сколько там минут.
Завтра на,работе у меня будет графический и математический аппарат изображу это. Сразу станет ясней.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #231870
Ни в коем случае только сколько там минут.
Завтра на,работе у меня будет графический и математический аппарат изображу это. Сразу станет ясней.
было бы здОрово... а то 6 на 6 -это почти побережье Калининграда и Балтийска)))
Корабль же лежит примерно в 7-10 км от Балтийска...(=Пиллау)
Обещаное. Рис.1
Та же бланковка(простите за проф. жаргон)
Попробуем вычислить координаты квадратов
AO9547
AO9598
Для начала определяем координаты AO95. Они подписаны на рисунке. Пока мы находимся в области голых фактов.
Рис. 2.Попробуем разобраться внутри квадрата АО95
Путем несложных расчетов получаем координаты квадратов
АО954 и 959
Переходим к Квадрату АО9598.Разбиваем его на 9 листов.
Получаем достаточно небольшой квадрат поиска.
Но повторяю,нижняя часть моих расчетов основана на предположении.. Правда предположение базируются на общепринятых в мире принципах разбивки топографических листов. Но ничего не мешало немцам считать столбики не слева-направо -сверху вниз,а наоборот,сверху вниз.Или в последнем случае разбито не на 9,а на больше квадратов(хотя похоже именно 9)Тогда мои расчеты немного стоят. Это можно проверить сопоставлением с другими данными - например с имеющимися у Вас словесным описанием места гибели корабля.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #231884
Корабль же лежит примерно в 7-10 км от Балтийска...(=Пиллау)
Я бы проверил,но у Вас неясно к какому квадрату относится это описание.
Гляньте на эту карту.США,1952г. 1:250 000. Прямо возле Балтийска два затонувших корабля.Правда сильно близко к берегу. Давно разобрали на сувениры.
http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/west … nn34-4.jpg
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #231946
Гляньте на эту карту.США,1952г. 1:250 000. Прямо возле Балтийска два затонувших корабля.Правда сильно близко к берегу. Давно разобрали на сувениры.
скорее всего, да. навигационные карты с рэками у меня дома... вечером проверю.
спасибо огромное за карты. отпишусь чуть позже.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #231940
Я бы проверил,но у Вас неясно к какому квадрату относится это описание.
Robert Mueller - AO9598
Drache - AO9532 (вот эти координаты мы сможем четко проверить, ибо мы предполагаем,что то,что там лежит-это Драхе.
за координаты-огромное спасибо Botik Petra Velikogo
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #232331
Drache - AO9532 (вот эти координаты мы сможем четко проверить, ибо мы предполагаем,что то,что там лежит-это Драхе.
Так 9532 Вам расчитать,или уже сами поняли как это делать?
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #232341
Так 9532 Вам расчитать,или уже сами поняли как это делать?
давайте сама рассчитаю, а Вы меня потом проверите,если Вы не против
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #232343
давайте сама рассчитаю,
Давайте!
Буду очень признателен за карту бассейна р.Пина до 1941 г. (желательно район Пинска) если есть такая возможность.
Есть-ли карты Норильска и его окрестностей до 1970 года издания?
Djankoy написал:
Оригинальное сообщение #232685
Буду очень признателен за карту бассейна р.Пина до 1941 г. (желательно район Пинска) если есть такая возможность.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #232373
Давайте!
АО9532
55гр40' - 55гр33'20"
19гр40' - 19гр20'
Valparaiso написал:
Завтра проверю!Надеюсь все верно!