Вы не зашли.
Да помоему здесь все желают автору успехов,но критика еще не кому не мешала А наоборот помогала.
Лично мне тема китайского флота и японо-китайской войны очень интересна и как я думаю и многим другим участникам форума то же.
Будем ждать новых статей про китайские корабли,а еще лучше объемистый справочник по типу Гренера
WK написал:
Оригинальное сообщение #232651
Это наверное большой дружбой были вызваны события марта - июня 1891 г. ?
А что это за события такие?
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #232656
Но тут действительно как по анекдоту "сынок, вот такое у них х...ое лето".
Это скорее - о "крейсере" "Цзиюань", в котором "крейсерность" сведена к нулю. А "Чжиюань" мне всегда казался вполне себе крейсером, даже по "общемировым" меркам. Нечто подобное ("крейсера 3-го класса", "колониальные" и т.д.) ведь и итальянцы с французами строили.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #232664
Это скорее - о "крейсере" "Цзиюань", в котором "крейсерность" сведена к нулю
вообще то Смирновы в МК назвали его крейсером береговой обороны
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #232659
А что это за события такие?
WK дал пояснения, что это нажим на правительство в Пекине о предоставлении торговых льгот, под угрозой применения военной силы, которое проводилось с регулярностью почтового экспресса. (К сожалению случайно потер).
ТоварисЧ настолько крупный знаток во всех областях, что готов писать о чем угодно.
Я еще пару причин знаю - подписание указивки на строительство Трансиба (явная и адекватная угроза Китаю, вынуждавшая срочно строить флот) и визит цесаревича в Пекин (он там нехороший человек разведку проводил, как вторгнуться с моря)...
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #232683
крейсером береговой обороны
Оригинально! А почему не проще - "корабль береговой обороны"?
Вопрос нужно адресовать Смирновым,правда не знаю живы они или нет
Именно регулярность таких "нажимов" показывает насколько Великобритания, Россия, Германия "друзья" Китаю, как кое-кто крайне безответственно утверждал. А главное, - демонстрирует отношение самих китайцев к подобным "друзьям". Вот и всё.
Отредактированно WK (12.05.2010 17:47:49)
WK написал:
Оригинальное сообщение #232694
А главное, - демонстрирует отношение самих китайцев к подобным "друзьям". Вот и всё.
Судя по всему именно по этому Китай закупал оружие в Англии и Германии, а те всячески его продавали, готовя себе большие неприятности, да еще и военных советников посылали. Отморозки. что с них возмешь. да и на правительство давили несколько месяцев, боясь надавить как следует. Мда, товарисЧ совсем не понимает где проходит граница между своими интересами и межгосударственными, а главное где между политикой государства и отдельных мандаринов в этом государстве. В общем Китай собирался воевать со всем миром и активно к этому готовился, одна беда сам похоже об этом не догадывался...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #232239
просто меня жаба душит, шо не я...
Борис, судя по всему, не только Вас одного.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #232740
Борис, судя по всему, не только Вас одного.
- об одном жалею, что недали мне почитать черновик... вот... не такой я уж далёкий от темы человек...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (12.05.2010 19:33:49)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #232745
- об одном жалею, что недали мне почитать черновик... вот..
Так это вообще не жаба, это так - царевна-лягушка..
Вечер добрый!
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #232657
Будем ждать новых статей про китайские корабли,а еще лучше объемистый справочник по типу Гренера
Эх, мечты-мечты...
П.С. Хотя статьи обещают в самом ближайшем будущем, а вот справочник - боюсь, что не скоро увидим (если увидим вообще).
Шарнхорст говаривал, что справочник формата вышедшего пару лет назад по немцам на тему даже таких флотов, как американский, английский и японский времен ВМВ делать не будут ()
Думаю, что по китайцам и подавно - придется довольствоваться китайским разделом азиатского справочника.
Если честно мне всё равно какой будет формат-главное побольше сведений о кораблях ВМС КИтая того периода.Надеюсь Моркам в этом поможет всем интересующимся данной темой
macchi написал:
Оригинальное сообщение #232902
Думаю, что по китайцам и подавно - придется довольствоваться китайским разделом азиатского справочника.
Так про отдельные корабли гораздо интереснее, можно получить гораздо больше информации. А кому нужен справочник - был в свое время "Китайский флот" от господина Павлова.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #232946
был в свое время "Китайский флот" от господина Павлова.
собранный с бору по сосенке
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #232946
кому нужен справочник - был в свое время "Китайский флот" от господина Павлова.
Не слишком хорошее изделие.
В большинстве своем просто переписанные другие справочники, без какого-либо анализа и желания установить истину:-). Впрочем, давно это было, тогда он был полезен.
Павлов был первой ласточкой (а возможно Масловатый).Сейчас все надежды на Пастухова
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #232950
собранный с бору по сосенке
К сожалению с того времени мало что изменилось. Львиная доля кораблей еитайского флота построена в Европе, и искать информацию о железе соответственно нужно именно по архивам европейских верфей.
К тому же есть более менее внятные техописания китайских броненосцев, Chao Yung и Yang Wei, Chih Yuen и Ching Yuen, King Yuen и Lai Yuen, не считая некоторой мелочи.
На сегодня самым интересным остается Ping Yuen, который строился в Китае.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #232993
именно по архивам европейских верфей
а интересно в сети есть архивы верфей Германии построивших корабли для Китая? Или книга типа Питера Брука "Корабли на экспорт" только по верфи "Вулкан"
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #233005
архивы верфей Германии построивших корабли для Китая?
Что вы в данном случае считаете архивами? Завешеная техническая документацияили списки построенного?
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #233005
а интересно в сети есть архивы верфей Германии построивших корабли для Китая?
Таких архивов в сети точно нет и вряд ли будут.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #233011
Что вы в данном случае считаете архивами? Завешеная техническая документацияили списки построенного?
конечно техническая документация
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #233021
Таких архивов в сети точно нет и вряд ли будут
а Вы откуда знаете?Может быть на немецких или на английских форумах есть.