Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #248449
"не хочу заниматься ерундой"!
Смысл?))) Если Вы непоколебимы в своём невежестве... и даже выставляете его напоказ...)))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #248458
Смысл?)))
Какой смысл доказывать свой тезис?! Ну, правильно, некоторые обвинения и доказать невозможно, из-за их нелепости.
Мда...неслучайно я сегодня сюда попал..
нешуточный накал страстей...Но ?
Все это уже было..и много раз.
Два три слова немому и буду как рыба.
Сказ тут о второй эскадре и ее командующем...
Ответ таков. При другом командующем,может быть и непотерпели бы такого поражения..
Но Других небыло...
о кораблях..только совокупные реалии,а именно Решительное нетрадиционное командование эскадрой
могло бы спасти положение.
Сам командующий Мало сделал до Боя!
ИМХО. ..Рождественский виновен!
/еще точнее Система!!
Азов написал:
выставляете его напоказ...
Гораздо лучше свое "вежество" спрятать поглубже, чтобы никто не догадался.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #248461
Какой смысл доказывать свой тезис?!Ну, правильно, некоторые обвинения и доказать невозможно, из-за их нелепости.
Ладно...угомонитесь...я больше не стану метать перед Вами бисер...)
Анатолий написал:
Рождественский виновен
Этого никто никогда и не отрицал.
Анатолий написал:
еще точнее Система
А вот это - ставится частью обсуждающих под сомнение. Типа - надо было мундиры двубортные (а шляпы, наоборот, без плюмажа), и все было бы путем.
Доброе время!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #248453
"Горе побежденным"
У Победы много "отцов", только поражение всегда "сирота"
С уважением, Поломошнов Евгений
Отредактированно Евгений (08.06.2010 19:37:19)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #248462
Мда...неслучайно я сегодня сюда попал..
нешуточный накал страстей...
Толик... лично я спокоен...))) ты попал под занавес... когда крапки над Ё ужо стоять...)))
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #248468
У Победы много "отцов", только поражения всегда "сирота"
Азов написал:
Оригинальное сообщение #248466
я больше не стану метать перед Вами бисер...)
В переводе на русский - "по обвинениям в адрес Рожественского сказать нечего"! Я это давно понял...
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #248475
В переводе на русский - "по обвинениям в адрес Рожественского сказать нечего"!
Играет "тушь"? или "Марш Рожественского"?))))
Азов написал:
"Марш Рожественского"
С удовольствием бы обзавелся партитурой. Любопытно.
P. S. Вдруг в этом была вся причина - марш неправильный.
Отредактированно vs18 (08.06.2010 19:53:43)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #248453
"Горе побежденным".
Это точно. Я удивляюсь, как ещё до сих пор не прозвучало обвинение: "Преступно перегрузил броненосцы"! У Мельникова, помню, ещё было "предложение" спустить на воду минные катера, чтобы они атаковали японские корабли во время боя, но "бездарь"-Рожественский не додумался!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #248490
С удовольствием бы обзавелся партитурой. Любопытно.
Я бы тоже... а то только слышал что есть такой...
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #248490
P. S. Вдруг в этом была вся причина - марш неправильный.
Типа в "консерватории подправить"? )))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #248494
Типа в "консерватории подправить"?
Не-ет! - "У меня такое впечатление, что на мостике - все гады"))) ММЖ "Одесский пароход"
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #248492
У Мельникова, помню, ещё было "предложение" спустить на воду минные катера, чтобы они атаковали японские корабли во время боя, но "бездарь"-Рожественский не додумался!
Это стоит повторить, чтобы участники дискуссии улыбнулись и расслабились
Особенно интенсивной была подготовка катеров при стоянке на Мадагаскаре. Минные катера соединяли в отряды, и они занимались тралением (тралы были изготовлены по чертежу порт-артурских), каждую ночь совершали минные атаки на эскадру, проводили учебные минные стрельбы. Но в Цусимском бою катера оставались на кораблях и тем лишь усугубили их положение. Доведя себя до состояния прострации и полностью парализовав работу своего штаба, командующий не нашел в бою места катерам.
Между тем исключительная обстановка того боя, когда эскадра шла только 9-уз. скоростью, давала неповторимый шанс для массового использования минных катеров. Ведь при этой скорости они могли представлять серьезную и, может быть, самостоятельную боевую силу.
Пусть бы они достигли немного, но очевидно, что торжество Японии и позор русского флота не были бы столь широкими и безоговорочными. Спущенные на воду перед боем (как это когда-то предлагал адмирал К. П. Пилкин) минные, а может быть, и паровые катера могли бы спасти и доставить на госпитальные суда значительную часть людей с погибавших кораблей.
Укрываясь у бортов транспортов (которые сыграли бы роль судов-ловушек), катера могли получить шанс на неожиданную атаку противника. Взяв на борт одну-две мины (из тех, что, высыпавшись из разбитых трюмов броненосца "Ослябя", усеяли место его гибели), катера могли стеснить маневрирование японской эскадры. Такой прием (правда, используя миноносцы) японцы применили в бою 28 июля 1904г. Наконец, и это главное, катера могли бы использовать неоднократно опускавшиеся над морем туманы, чтобы во взаимодействии, может быть, с миноносцами попытаться атаковать противника. Ведь именно полоса тумана помогла заградителю "Амур" под Порт-Артуром совершить свою знаменитую постановку 1 мая 1904г., стоившую японцам двух броненосцев.
Несколько катеров, руководимых решительным начальником отряда и командирами, могли бы, наконец, не допустить захвата японцами госпитальных судов "Кострома" и "Орел". Многое могло бы произойти в том бою, где случай и ошибки противника давали широкие шансы на применение катеров. В любом случае это было бы лучше, чем превращать катера в бою в груды металлолома, которые своими нескончаемыми пожарами и множеством осколков лишь умножали потери и ускоряли гибель своих кораблей.
Но катера остались без применения. В этом бою в числе трех двоюродных братьев графа А. А. Игнатьева (автора знаменитых в советскую пору мемуаров "Пятьдесят лет в строю") в должности минного офицера броненосца "Император Александр III" погиб и лейтенант В. Н. Игнатьев — герой учебной атаки катеров на Порт-Артур в 1901 г.
Отредактированно Россiя (08.06.2010 20:03:46)
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #248283
А Витгефт и Рейценштейн действовали значительно БОЛЕЕ ГРАМОТНО чем дарагой наш ЗПР и НЕ поставили себя в ПОЛОЖЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОГО ФЛОТОФОДЦА
Неверный тезис, т.к. Шантунг был проигран, а значит адмиралы - придурки. С Витгефта не спросишь, что ни говори, а человек погиб в бою, а вот Рейценштейн бросил эскадру в нарушение приказа.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #248328
Зато тотального разгрома своего отряда он предательски недопустил
Ваша дорогая Комиссия ему и это не зачла.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #248328
Они вышли после 5-месячной отсидки без боевой подготовки с повреждениями и с некомплектом орудий.
Вот только не надо гнилых отмазок типа дальнего перехода, нехватки боеприпасов, необученных команд и прочей херни
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #248496
Не-ет! - "У меня такое впечатление, что на мостике - все гады")
Это не у ММЖ а у ЗПР..."передайте на верхний мостик этому дурачью то-то... скажите в кабак это..."))))
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #248498
Это стоит повторить, чтобы участники дискуссии улыбнулись и расслабились
С бородой анекдот...)) но всё равно..улыбнуло...)) Что случилось с РММ ... сложно сказать... но как то ...неловко за него, помню, стало... когда читал......это ))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #248500
..."передайте на верхний мостик этому дурачью то-то... скажите в кабак это..."))))
ой не пугайте.. вы так говорите капитан, как будто вы тут капитан, а мы тут все дерьмо
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #248462
ИМХО. ..Рождественский виновен!
/еще точнее Система!!
Вот! Анатолий, мы с Вами абсолютно одинакового мнения об этих, прямо скажем печальных, но одновременно и очень интересных (вот ведь пародокс) событиях...
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #248248
Ув. NMD - это же явный передерг и фрондерство с Вашей стороны.
Это применение Ваших методов ведения дискуссии, при одновременном расширении и обобщении сабжа
Aurum написал:
Вопрос только в том, что всем этим Макаровым, Витгефтам, Безобразовым, Небогатовым, Энквистам и многим другим, тем или иным способом удалось избежать такой катастрофы, какой отметился дарагой ЗПР будучи флотоводцем 2ТОЭ.
Заявление мало того что голословное, но ещё и не соответствующее действительности.
Aurum написал:
И не сошлись бы на нём копья, и почил бы мирно в Бозе дарагой ЗПР подобно Чухниным, Старкам, Безобразовам и т.д. и т.п. если бы не занял бы он волею рока место командующего 2ТОЭ.
Далеко не волею рока. О ком ещё из русских адмиралов того времени можно сказать, что они стремились на войну? Даже Макаров жаловался, на ДВ всё кончится жопой и тогда его пошлют расхлёбывать чужое дерьмо. Он тоже не рвался, заметьте.
Aurum написал:
Вот и подмечаем в этой ветки характерные черты гениальности ЗПРа лично.
"Главного виноватого" Вам и Вашим присным найти нужно. Поэтому все доказательства того что Рожественский был вполне вменяемым начальником соответствующим уровню и требованиям того времени отметаются вами под всякими надуманными предлогами. Заодно и придумываются всякие сказки типа "неограниченных ресурсов". Ну и стандарт "почему он сделал не так как стали делать потом". Разговаривать с Вами бесполезно, Вы своего мнения не поменяете.
Aurum написал:
Вот и подмечаем в этой ветки характерные черты гениальности ЗПРа лично.
Чем бы дитя не тешилось. Считайте, что все без ума от Вашего чувства юмора
Aurum написал:
А скатываться во флуд, тем более с такими эпитетами, какие Вы изволили употребить, НЭ НАДА, плиз!
А может не надо под Сталина Иосифа Виссарионовича косить людям у которых для этого нет никаких оснований? А если считаете, что я скатился во флуд, что ж, во-первых можно пожаловаться администрации, а во-вторых с Вами я впредь буду общаться Вашими же методами. Поэтому у меня здесь не флуд, а глубокий анализ состояния страны по результатам РЯВ.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #248516
Далеко не волею рока. О ком ещё из русских адмиралов того времени можно сказать, что они стремились на войну? Даже Макаров жаловался, на ДВ всё кончится жопой и тогда его пошлют расхлёбывать чужое дерьмо. Он тоже не рвался, заметьте.
Ну это, наверное сложно рассматривать как обвинение им...
Евгений написал:
У меня такое впечатление
"Это не к нам, это - в медпункт"
Азов написал:
Оригинальное сообщение #248500
Это не у ММЖ а у ЗПР..."передайте на верхний мостик этому дурачью то-то... скажите в кабак это..."))))
"62. Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать начали врагам на радость, а нам - на огорчение."(c)